А еще установщики должны сантехнику подключить и электрику провести, они же не рукожопы
На самом деле вообще не понятно что вам там надо штукатурить. И вообще штукатурные работы - это не уже другая строительная профессия. А вообще доктор не может догадаться без симптомов и ****изов чем болеет пациент и назначать лечение! Давайте фото и видио вскрытого проема, может хоть по фото что-то будит более менее понятно, тогда можно хоть о чем-то говорить.
Именно из-за такого отношения не ни малейшего желания заказывать установку окон у тех, кто их продает.
Чтобы далеко не ходить: мой близкий друг заказал окна Саламандр с профилем 92 (с каким то хитрым названием, но думаю вы знаете). Заказал дорогую установку с мембранами, подготовкой проёма, обесшумкой отливов и т.п. Закал это во всем известной здесь фирме, с установщика и, которые считаются хорошими.
Чтобы быть точным: кирпичный новострой. Кладка имеет естественные щели, которые нужно заделать. Гаврики из это фирмы всё что сделали это протянули плиточным клеем в районе рамы. Все щели по сути остались. То что они там модную пену эластичную использовали, мембраны и т.п. - вообще ничего не дало, потому что все окна сифонили.
У меня ****огичные требования. Вам действительно нужно фото обычной кирпичной кладки? Поэтому шуточки про штукатуров- оконщиков тут не к чему, скорее про распальцованых рукожопов. По части установки мне все понятно и вопросов тут нет - стоять над душой и следить за каждым действием.
По профилям все понятно теперь.
А вот по стеклопакетам все осуждения крутят вокруг одно- двух-камерных с 4мм стеклами и их вариациями. Но вот что касается 6мм и триплекса ничего не известно.
И да, если шумка станет лучше хотя бы на несколько децибел , при условии хорошей установки, то это уже имеет смысл.
Кроме того непонятно, возможно ли в принципе в Харькове заказать и окна подобными стеклами или это дорогой эксклюзив?