Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Подскажите по фурнитуре. Siegenia или же Roto?
Хотя я больше люблю фурнитуру Siegenia Titan- с саморегулирующимися запорными цапфами - для обычного клиента я больше рекомендую именно Roto. Это больше обусловлено таким фактором как ремонтопригодность. Так исторически получилось, что весь весь Харьков глобально сидит на фурнитуре Roto и в друг у вас что-то поломается - почти любая фирма-производитель в Харькове сможет вам легко продать сломанную деталь. И Вам не надо будить ждать ценное время на решение проблемы, которую как показала практика надо решать очень быстро...

Roto по праву заняла, в своем сегменте, львиную долю харьковского рынка?

А так, в каждом регионе свой лидер в фурнитуре?

Roto по праву заняла, в своем сегменте, львиную долю харьковского рынка?

А так, в каждом регионе свой лидер в фурнитуре?

Если не брать более дешевые варианты фурнитур - такие как Vorne, Axor, VHS, которые производятся в Турции и Украине. А брать за сравнение так называемую немецкую фурнитуру, то 98% Харьковских заводов использует именно Roto.
Но в других регионах Украины проникновение Roto намного ниже, думаю не более 10%-15%, и то это очень грязные цифры. Я знаю почти все крупные заводы в Днепре, Донецке, Запорожье, Киеве и почти все, в 90% случаев у них совсем нету Roto.

Хотя я больше люблю фурнитуру Siegenia Titan- с саморегулирующимися запорными цапфами - для обычного клиента я больше рекомендую именно Roto. Это больше обусловлено таким фактором как ремонтопригодность. Так исторически получилось, что весь весь Харьков глобально сидит на фурнитуре Roto и в друг у вас что-то поломается - почти любая фирма-производитель в Харькове сможет вам легко продать сломанную деталь. И Вам не надо будить ждать ценное время на решение проблемы, которую как показала практика надо решать очень быстро...

ОФИР торгует и Зигенией и Рото, ТБМ - закрылся, Кто ещё?

ОФИР торгует и Зигенией и Рото, ТБМ - закрылся, Кто ещё?

Это вы и я, знаете что такое Офир. А обычный человек в душе не чает кто это такие. Я говорю про те случаи, когда не будит ни меня ни вас, и когда у людей бедулька, они замахаются искать по оконным фирмам того, кто займется ихней проблемой за недорого. И после того, когда им все откажут - у них не останется выбора - как обратиться к супер-профи таким как вы, и ценик будит конечно подобающий.
А была бы у них Roto, чуть ли не каждый монтажник по Харькову с мог бы закрытыми глазами без труда все быстро и не дорого сделать.
Это как автомобиль Фольцваген Т-4. Их количество самое большее в своем классе. И где бы вы небыли - найти детали и найти кто переберет его вообще не составит труда! Вот это я и называю доступность и без проблемная ремонтоспособность.

Смотрю здесь в основном обсуждают насколько теплый профиль и иногда затрагивают стеклопакет.

У меня другого плана вопрос. Мне нужно пять окон и+ балкон застелить. Окна выходят либо во двор где вид на напротив стоящий дом, либо на другое потенциально шумное место. В связи с этим меня больше волнует звукоизоляция стеклопакета и количество уплотнителей на раме/створке. Подразумевается, что установщики не рукожопы и подготавливают оконный проем нормально, а не просто протянув шпатель с раствором и использовав дорогую пену.

Изучив тему не совсем понятно какие профиле имеют больше двух контуров уплотнения и ставят ли у нас вообще стекла толщиной 6мм и триплекс.
Ну и собственно как оно влияет на цену.

На текущий момент я ориентируюсь на профиль Rehau Geneo(или подобный) и фурнитуру Roto NT/NX(не совсем понятно в чем между ними разница). Рото потому что с ней умеют работать в Харькове.

Смотрю здесь в основном обсуждают насколько теплый профиль и иногда затрагивают стеклопакет.

Плохо вы смотрите. Я уже не знаю сколько раз тут обсуждался вопрос с шумоизоляцией и стеклопакетов, на предыдущей странице уже давали советы, а если почитать тему полностью более 20-30 раз разсусоливали и пережевывали это.

и количество уплотнителей на раме/створке

Почти во всех фирмах профилей, топовые профиля 80+мм имеют по три контура уплотнения.
REAHAU SYNEGO MD-80 и REHAU GENEO 86 имеют по три конутра.

одразумевается, что установщики не рукожопы и подготавливают оконный проем нормально, а не просто протянув шпатель с раствором и использовав дорогую пену.

А еще установщики должны сантехнику подключить и электрику провести, они же не рукожопы:D

На самом деле вообще не понятно что вам там надо штукатурить. И вообще штукатурные работы - это не уже другая строительная профессия. А вообще доктор не может догадаться без симптомов и ****изов чем болеет пациент и назначать лечение! Давайте фото и видио вскрытого проема, может хоть по фото что-то будит более менее понятно, тогда можно хоть о чем-то говорить.

ставят ли у нас вообще стекла толщиной 6мм и триплекс.
Ну и собственно как оно влияет на цену.

Вы спрашиваете - А хорошо ли поставить более лучшее стекло в стеклопакет? Ответ банальный - Конечно ХОРОШО! Но рационально ли это будит в вашем случае - вот это правильный вопрос, в что бы ответить на него, надо учитывать кучу нюансов и моментов.

фурнитуру Roto NT/NX(не совсем понятно в чем между ними разница)

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
1) NX рассчитана выдерживать более высокую нагрузку на 25-30%
2) NX функция микропроветривания уже интегрирована и работает более удобно.
3) Более высокие параметры противовзломности. Конечно надо добавлять противовзломные элементы для этого.

А еще установщики должны сантехнику подключить и электрику провести, они же не рукожопы:D

На самом деле вообще не понятно что вам там надо штукатурить. И вообще штукатурные работы - это не уже другая строительная профессия. А вообще доктор не может догадаться без симптомов и ****изов чем болеет пациент и назначать лечение! Давайте фото и видио вскрытого проема, может хоть по фото что-то будит более менее понятно, тогда можно хоть о чем-то говорить.

Именно из-за такого отношения не ни малейшего желания заказывать установку окон у тех, кто их продает.

Чтобы далеко не ходить: мой близкий друг заказал окна Саламандр с профилем 92 (с каким то хитрым названием, но думаю вы знаете). Заказал дорогую установку с мембранами, подготовкой проёма, обесшумкой отливов и т.п. Закал это во всем известной здесь фирме, с установщика и, которые считаются хорошими.

Чтобы быть точным: кирпичный новострой. Кладка имеет естественные щели, которые нужно заделать. Гаврики из это фирмы всё что сделали это протянули плиточным клеем в районе рамы. Все щели по сути остались. То что они там модную пену эластичную использовали, мембраны и т.п. - вообще ничего не дало, потому что все окна сифонили.

У меня ****огичные требования. Вам действительно нужно фото обычной кирпичной кладки? Поэтому шуточки про штукатуров- оконщиков тут не к чему, скорее про распальцованых рукожопов. По части установки мне все понятно и вопросов тут нет - стоять над душой и следить за каждым действием.

По профилям все понятно теперь.

А вот по стеклопакетам все осуждения крутят вокруг одно- двух-камерных с 4мм стеклами и их вариациями. Но вот что касается 6мм и триплекса ничего не известно.

И да, если шумка станет лучше хотя бы на несколько децибел , при условии хорошей установки, то это уже имеет смысл.

Кроме того непонятно, возможно ли в принципе в Харькове заказать и окна подобными стеклами или это дорогой эксклюзив?

Чтобы быть точным: кирпичный новострой. Кладка имеет естественные щели, которые нужно заделать. Гаврики из это фирмы всё что сделали это протянули плиточным клеем в районе рамы. Все щели по сути остались. То что они там модную пену эластичную использовали, мембраны и т.п. - вообще ничего не дало, потому что все окна сифонили.
Уточните, что сифонило, окна или все же кладка? Если второе, то какие претензии к оконщикам?

И да, если шумка станет лучше хотя бы на несколько децибел , при условии хорошей установки, то это уже имеет смысл.
У вас планируется вентиляционная система в квартире?
Я к чему спрашиваю. У меня окна открыты практически 24\7 большую часть года. Т.е. шумоизоляция окон уже играет не такую важную роль.

Уточните, что сифонило, окна или все же кладка? Если второе, то какие претензии к оконщикам?
Сифонило между окном и кладкой через естественные кладочные швы, которые, естественно, не везде были адекватными.

Чтобы не было недопонимания: за подготовку проёмов было оплачено по полной. В т.ч. прямо оговаривался этот момент.

Недопонимания в этом плане между установщиками от компании производителя окон. Другое дело, что они, видимо, искренне посчитали, что протянув плиточным клеем они залепят шов между кирпичами.

Ещё раз повторю - момент заделки швов и дыр - оговаривался и оплачивался. Он не подразумевал просто выровнять плоскость проёма, он подразумевал именно заделывание всех щелей по периметру где проходит рама. Не всего откоса, а только там где рама.

И да, это были типа крутые установщики. Скидок никто не просил, платили за установку тоже по полной.

У вас планируется вентиляционная система в квартире?
Я к чему спрашиваю. У меня окна открыты практически 24\7 большую часть года. Т.е. шумоизоляция окон уже играет не такую важную роль.

Я подумываю о рекурператорах. Но это не важно. У меня окна не открыты на 24/7. Но я отлично понимаю, какой может создавать шум два дома, находящиеся напротив друг друга и которые разделяет не широкий двор. Поэтому я хочу иметь возможность закрываться окнами от этого шума насколько это возможно. И в этот момент - каждый децибел играет роль. Я говорю именно о ВОЗМОЖНОСТИ в нужный момент максимально отгородиться о шума. О 24/7 речи идти не может хотя бы по причине необходимости проветривания.

У меня ****огичные требования. Вам действительно нужно фото обычной кирпичной кладки? Поэтому шуточки про штукатуров- оконщиков тут не к чему, скорее про распальцованых рукожопов. По части установки мне все понятно и вопросов тут нет - стоять над душой и следить за каждым действием.

Я этого и хотел, что бы вы описали вашу проблему, которую вас тревожит.
Что бы мы могли понять от чего отталкиваться..
И Тут вы полностью правы. Монтажный узел - это не только качественная инсталляция окна в проем со всеми мембранами. Это и подготовка проема перед установкой и последующая отделка после установки! Это целый комплекс подрядов. Но вы должны понять, каждый специалист должен выполнять свой отрезок работы... Штукатур - штукатурить, а монтажник окон - монтировать окна.
Оконная фирма в месте с вами может качественно проработать этот узел. И совместными усилиями решить поставленную задачу. В нашей практике чаще всего строители заказчика подготавливали проемы. Хотя иногда бывает что мы сами привлекали проверенных специалистов с стороны.

А что за ситуация случилась с вашим близким другом - пока не понятно. Этот вопрос нужно разбирать подробно. Чаще всего люди не делают наружные откосы в кротчайшее время, убивают монтажный шов. Или делают ошибки в месте примыкания фасада к окну, из за чего там тоже образуется щель и монтажный шов опять страдает... А кто виноват после этого. Конечно не каменщики которые щелей в кладке наделали, конечно не штукатуры - которые вообще не штукатурили стены, конечно не фасадчики, которые сделали не правильное примыкание фасада к окну. Виноваты для всех клиентов почему-то оконщики. И если так продолжать думать и валить все проблемы на нас - то ошибки по любому неизбежны. Так как соблюдение технологии должно быть на всех этапах! И каждый должен отвечать за свой отрезок работы.

По этому если у вас уже есть объект - давайте фотографии изнутри и снаружи. Постараемся вам помочь и разработать качественный монтажный узел, а так-же дадим рекомендации что надо делать до и после установки окон.

Я этого и хотел, что бы вы описали вашу проблему, которую вас тревожит.
Что бы мы могли понять от чего отталкиваться..
И Тут вы полностью правы. Монтажный узел - это не только качественная инсталляция окна в проем со всеми мембранами. Это и подготовка проема перед установкой и последующая отделка после установки! Это целый комплекс подрядов. Но вы должны понять, каждый специалист должен выполнять свой отрезок работы... Штукатур - штукатурить, а монтажник окон - монтировать окна.
Оконная фирма в месте с вами может качественно проработать этот узел. И совместными усилиями решить поставленную задачу. В нашей практике чаще всего строители заказчика подготавливали проемы. Хотя иногда бывает что мы сами привлекали проверенных специалистов с стороны.

А что за ситуация случилась с вашим близким другом - пока не понятно. Этот вопрос нужно разбирать подробно. Чаще всего люди не делают наружные откосы в кротчайшее время, убивают монтажный шов. Или делают ошибки в месте примыкания фасада к окну, из за чего там тоже образуется щель и монтажный шов опять страдает... А кто виноват после этого. Конечно не каменщики которые щелей в кладке наделали, конечно не штукатуры - которые вообще не штукатурили стены, конечно не фасадчики, которые сделали не правильное примыкание фасада к окну. Виноваты для всех клиентов почему-то оконщики. И если так продолжать думать и валить все проблемы на нас - то ошибки по любому неизбежны. Так как соблюдение технологии должно быть на всех этапах! И каждый должен отвечать за свой отрезок работы.

По этому если у вас уже есть объект - давайте фотографии изнутри и снаружи. Постараемся вам помочь и разработать качественный монтажный узел, а так-же дадим рекомендации что надо делать до и после установки окон.

По установке я не жду чудес. Нужен просто контроль. Не подумайте, что я сильно виню тех установщиков. В том косяке не было ничего жизненно важного и такое точно можно поправить.

У меня больше вопрос по стёклам. Работают ли в Харькове со стеклами 6мм и триплексом массово или это эксклюзив со всеми вытекающими головняками?

Если да, то насколько большая разница в цене между триплексом и 6мм?

Работают ли в Харькове со стеклами 6мм и триплексом массово или это эксклюзив со всеми вытекающими головняками?
никакого эксклюзива. ну может на 2-3 дня дольше подождать нужно будет

Ещё раз повторю - момент заделки швов и дыр - оговаривался и оплачивался. Он не подразумевал просто выровнять плоскость проёма, он подразумевал именно заделывание всех щелей по периметру где проходит рама. Не всего откоса, а только там где рама.

Все недоразумения в нашей жизни от того, что кто-то не так сказал, а кто-то не так понял. И что бы их не было - все надо прописывать на бумаге! И запомните -то, что не прописано, того и не будит у вас!

У меня больше вопрос по стёклам. Работают ли в Харькове со стеклами 6мм и триплексом массово или это эксклюзив со всеми вытекающими головняками?

Конечно работают. Это не какой-то эксклюзив, это чуть ли не складские позиции. По этому нет проблем с их применением.

Назад
Зверху Знизу