Пришла и моя очередь заниматься окнами. Так как я немного диванный интернет эксперт в этом - решил написать сюда в надежде на присутствие профессионалов
Дано: 16 этажка книжечка двушка, солнечная сторона (до обеда светит в балкон, после - в окна).
Где-то в 100 метрах трасса с фурами, но окна смотрят не на нее, а параллельно. В принципе не очень шумно, но если окна открыть - то во времена максимальной активности фур шум таки стоит.
Что вообще выбирать, на что смотреть?
Мне делали предложение WDS 7s 70мм 2 камерные с напылением и все такое. Я только у друзей пробовал и рехау, и WDS, и veka. Наверное, от установки и фурнитуры больше зависит. Хочу сформулировать вопросы.
1) Профиль окна. Что сейчас вообще надежное? Я не хочу самые дешевые окна за 3к, но и не хочу за 10к, что-то среднее с хорошим достойным качеством. С шириной я определился - хочу 70мм. WDS, Rehau, Veko, что там еще?
2) Стеклопакет. Хотел бы 40мм двухкамерный (возможно, с разной толщиной стекла чтобы на всякий случай еще сильнее уменьшить пропуск шума). Если деревянные окна полностью закрыть - совсем немного звук слышно с улицы, но не сильно. Не знаю на сколько мне стоит заморачиваться с шумоизоляцией чтобы было вообще тихо тихо.
Размеры примерно ~1800x~1440 (плюс минус, замерял рулеткой по-быстрому перед постом)
2.1) Интересует напыление. На сколько мне нужно оно? Я волнуюсь только чтобы не было темно как в погребе (люблю когда много света), но и волнуюсь - будет ли это как-то влиять на растения? Хочется чтобы цветочный сад жены и дальше прорастал успешно
2.2) Аргон не аргон.. оно влияет как-то на шумоизоляцию или влияет ли существенно на теплопотери? Пока что на аргон не смотрю, осознаю, что его надо будет раз в пару лет подзаправлять.
3) Рама. Учитывая мои размеры, что бы лучше взять? Три секции (две боковые не открывающиеся и сердняя открывающиеся), или две секции, где одна - большая сплошная неподвижная, и маленькая открывающаяся? Лучше когда петли на краю рамы у стены или все равно? Есть ли какие-то нюансы? С одной стороны хочется большое стекло и поменьше пластика, но волнует не будет ли огромный стеклопакет сильнее резонировать и пропускать шум и т.д.? И влиять своим весом на оконную раму?
4) Фурнитура. Наслышан о Roto, да я в общем и не против, мне главное - чтобы хорошо работало. Было верхнее проветривание, открывание, и микропроветривание. Или что там сейчас еще напридумывали?) хотя проще конструкция - меньше проблем я так понимаю
5) Теплый монтаж. Стоит ли? Дает ли это реальное преимущество чтобы откосы не потели и так далее? На сколько мне говорили, по ГОСТу необходимо это делать?
6) Шумоизоляция. Не могу сказать что у меня громко. Ну когда в разгар дня фуры гоняют - то да, я окна закрываю, шум нормально так залетает, но не скажу что это так громко как если жить прямо с окнами выходящими на 6 полосный проспект. Но я все-таки задумываюсь что лучше на всякий случай лишний звук отфильтровать. Захочу звуков - открою окна сам

У меня сейчас деревянные, полностью закрытые звук конечно пропускают. Но он просто как фоновый, чуть тише чем работа холодильника. Где-то в 100 метрах от окна окружная двухполосная, фуры гоняют, движение средней интенсивности. Но днем с полностью открытыми окнами конечно шума нормально так.
7) Я не знаю можно ли здесь задавать вопрос о том кто надежный и профессиональный установщик окон, которому можно довериться и быть уверенным в качестве и гарантии? (находил здесь тему про черный список оконщиков).
В общем заранее спасибо за любые подсказки, направления, наставления и советы