Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
имхо, 2х камерный сп с аргонами, наружное стекло триплекс 6ка
рама с 3мя контурами уплотнителя
и скрытые петли (нет разрыва уплотнителя у верхней петли)
и будет окно с хорошей шумоизоляцией
и главное на него козырек повесить))))

Проходящий на вылет:)
Я 5 лет назад стенку утеплил пенопластом и козырек над ним, так теперь я в окно не смотрю, даже о мелком дожде я узнаю не вставая с дивана.

Почему холодные раздвижные системы остекления стоят настолько дороже традиционных? Мне казалось, что холодное остекление должно быть дешевле.

имхо, 2х камерный сп с аргонами, наружное стекло триплекс 6ка
рама с 3мя контурами уплотнителя
и скрытые петли (нет разрыва уплотнителя у верхней петли)
и будет окно с хорошей шумоизоляцией
и главное на него козырек повесить))))

фото на аватарке зачетное:D, был такой заказ?

Почему холодные раздвижные системы остекления стоят настолько дороже традиционных? Мне казалось, что холодное остекление должно быть дешевле.

Тут смотря как сравнивать.
Если считать раму деленную на 4 части. 2 из которых открывается.. Такая рама будит стоить около 7000грн. А если делать все 4-ре открывающеся, то ее цена увеличится на 2000грн. И составит уже 10тыщ.

В Холодных слайдовых раздвижных системах по умолчанию сразу идет все рабочие. Вот тебе уже и 30% разницы.
Плюс ко всему, объемы продаж их намного ниже, товар более эксклюзивный и естественно этот фактор тоже отобразиться на цене.

Надо бы уточнить, что понимается под термином "традиционные".
Ну и вообще говоря, корректно сравнивать не системы, а конкретные конструкции.

Надо бы уточнить, что понимается под термином "традиционные".
Ну и вообще говоря, корректно сравнивать не системы, а конкретные конструкции.
Да, сорри, я не очень понятно сформулировала :)

Вот у меня есть балкон длиной 5 метров. Я хотела сделать на нем холодное раздвижное остекление, чтобы сэкономить пространство при открытой балконной раме, да и в принципе думала, что если мне не нужен теплый балкон (а он не нужен, меня устроит просто защита от осадков и ветра), алюминиевое остекление выйдет дешевле. Когда же дошло до дела, мне озвучили разницу между стандартным балконным остеклением металлопластиком с 3-4 открывающимися створками и раздвижными рамами в 2-3 раза, причем в нескольких местах.

Да, сорри, я не очень понятно сформулировала :)

Вот у меня есть балкон длиной 5 метров. Я хотела сделать на нем холодное раздвижное остекление, чтобы сэкономить пространство при открытой балконной раме, да и в принципе думала, что если мне не нужен теплый балкон (а он не нужен, меня устроит просто защита от осадков и ветра), алюминиевое остекление выйдет дешевле. Когда же дошло до дела, мне озвучили разницу между стандартным балконным остеклением металлопластиком с 3-4 открывающимися створками и раздвижными рамами в 2-3 раза, причем в нескольких местах.

На то и опытный проектировщик, чтобы предложить Вам оптимальный вариант.

Пришла и моя очередь заниматься окнами. Так как я немного диванный интернет эксперт в этом - решил написать сюда в надежде на присутствие профессионалов :)

Дано: 16 этажка книжечка двушка, солнечная сторона (до обеда светит в балкон, после - в окна).
Где-то в 100 метрах трасса с фурами, но окна смотрят не на нее, а параллельно. В принципе не очень шумно, но если окна открыть - то во времена максимальной активности фур шум таки стоит.

Что вообще выбирать, на что смотреть?
Мне делали предложение WDS 7s 70мм 2 камерные с напылением и все такое. Я только у друзей пробовал и рехау, и WDS, и veka. Наверное, от установки и фурнитуры больше зависит. Хочу сформулировать вопросы.

1) Профиль окна. Что сейчас вообще надежное? Я не хочу самые дешевые окна за 3к, но и не хочу за 10к, что-то среднее с хорошим достойным качеством. С шириной я определился - хочу 70мм. WDS, Rehau, Veko, что там еще?

2) Стеклопакет. Хотел бы 40мм двухкамерный (возможно, с разной толщиной стекла чтобы на всякий случай еще сильнее уменьшить пропуск шума). Если деревянные окна полностью закрыть - совсем немного звук слышно с улицы, но не сильно. Не знаю на сколько мне стоит заморачиваться с шумоизоляцией чтобы было вообще тихо тихо.

Размеры примерно ~1800x~1440 (плюс минус, замерял рулеткой по-быстрому перед постом)

2.1) Интересует напыление. На сколько мне нужно оно? Я волнуюсь только чтобы не было темно как в погребе (люблю когда много света), но и волнуюсь - будет ли это как-то влиять на растения? Хочется чтобы цветочный сад жены и дальше прорастал успешно :)

2.2) Аргон не аргон.. оно влияет как-то на шумоизоляцию или влияет ли существенно на теплопотери? Пока что на аргон не смотрю, осознаю, что его надо будет раз в пару лет подзаправлять.

3) Рама. Учитывая мои размеры, что бы лучше взять? Три секции (две боковые не открывающиеся и сердняя открывающиеся), или две секции, где одна - большая сплошная неподвижная, и маленькая открывающаяся? Лучше когда петли на краю рамы у стены или все равно? Есть ли какие-то нюансы? С одной стороны хочется большое стекло и поменьше пластика, но волнует не будет ли огромный стеклопакет сильнее резонировать и пропускать шум и т.д.? И влиять своим весом на оконную раму?

4) Фурнитура. Наслышан о Roto, да я в общем и не против, мне главное - чтобы хорошо работало. Было верхнее проветривание, открывание, и микропроветривание. Или что там сейчас еще напридумывали?) хотя проще конструкция - меньше проблем я так понимаю :D

5) Теплый монтаж. Стоит ли? Дает ли это реальное преимущество чтобы откосы не потели и так далее? На сколько мне говорили, по ГОСТу необходимо это делать?

6) Шумоизоляция. Не могу сказать что у меня громко. Ну когда в разгар дня фуры гоняют - то да, я окна закрываю, шум нормально так залетает, но не скажу что это так громко как если жить прямо с окнами выходящими на 6 полосный проспект. Но я все-таки задумываюсь что лучше на всякий случай лишний звук отфильтровать. Захочу звуков - открою окна сам :D
У меня сейчас деревянные, полностью закрытые звук конечно пропускают. Но он просто как фоновый, чуть тише чем работа холодильника. Где-то в 100 метрах от окна окружная двухполосная, фуры гоняют, движение средней интенсивности. Но днем с полностью открытыми окнами конечно шума нормально так.

7) Я не знаю можно ли здесь задавать вопрос о том кто надежный и профессиональный установщик окон, которому можно довериться и быть уверенным в качестве и гарантии? (находил здесь тему про черный список оконщиков).

В общем заранее спасибо за любые подсказки, направления, наставления и советы :)

1) Профиль окна. Что сейчас вообще надежное? Я не хочу самые дешевые окна за 3к, но и не хочу за 10к, что-то среднее с хорошим достойным качеством. С шириной я определился - хочу 70мм. WDS, Rehau, Veko, что там еще?

Из этого всё норм. 70мм - на окна. На раму, если не отапливается балкон - достаточно и 60.

2) Стеклопакет. Хотел бы 40мм двухкамерный (возможно, с разной толщиной стекла чтобы на всякий случай еще сильнее уменьшить пропуск шума). Если деревянные окна полностью закрыть - совсем немного звук слышно с улицы, но не сильно. Не знаю на сколько мне стоит заморачиваться с шумоизоляцией чтобы было вообще тихо тихо.

Размеры примерно ~1800x~1440 (плюс минус, замерял рулеткой по-быстрому перед постом)

40мм - норм. Разная толщина - если трассса в 100м - оно того не стоит. Удорожание не адекватно результату.

2.1) Интересует напыление. На сколько мне нужно оно? Я волнуюсь только чтобы не было темно как в погребе (люблю когда много света), но и волнуюсь - будет ли это как-то влиять на растения? Хочется чтобы цветочный сад жены и дальше прорастал успешно :)

Без него никуда. Ставить стеклопакеты без напыления - самая плохая идея, которая только может вас посетить при заказе окон. В любом случае, останетесь без гарантии, т.к. такой вариант противоречит требованиям ДБН. А Вы тут еще ниже про тёплый монтаж пишете...
Сад будет расти еще лучше, т.к. зимой внутреннее стекло будет теплее.
У меня растёт манго, питахайя и проч. тайский ботсад на подоконнике:)
PS Напыление не влияет существенным образом на светопропускание видимого спектра, чтобы говорить о "темно как в погребе". Это же не тонировка и не цветное в массе стекло.
2.2) Аргон не аргон.. оно влияет как-то на шумоизоляцию или влияет ли существенно на теплопотери? Пока что на аргон не смотрю, осознаю, что его надо будет раз в пару лет подзаправлять.

Это то, от чего можно отказаться с лёгким сердцем.

3) Рама. Учитывая мои размеры, что бы лучше взять? Три секции (две боковые не открывающиеся и сердняя открывающиеся), или две секции, где одна - большая сплошная неподвижная, и маленькая открывающаяся? Лучше когда петли на краю рамы у стены или все равно? Есть ли какие-то нюансы? С одной стороны хочется большое стекло и поменьше пластика, но волнует не будет ли огромный стеклопакет сильнее резонировать и пропускать шум и т.д.? И влиять своим весом на оконную раму?

Делить надо так, как Вам будет удобно проветривать и мыть. Створка желательно не шире 800мм.

4) Фурнитура. Наслышан о Roto, да я в общем и не против, мне главное - чтобы хорошо работало. Было верхнее проветривание, открывание, и микропроветривание. Или что там сейчас еще напридумывали?) хотя проще конструкция - меньше проблем я так понимаю :D

Надо заботиться о гарантии НА ВСЁ ОКНО ВЦЕЛОМ, а не рассматривать его по отдельным органам и системам. Такой подход - первый шаг к кидалову при каких-то рекламационных обращениях с Вашей стороны.

5) Теплый монтаж. Стоит ли? Дает ли это реальное преимущество чтобы откосы не потели и так далее? На сколько мне говорили, по ГОСТу необходимо это делать?

Это красивые слова. Надо чётко разобраться, что конкретно под этим подразумевается: какие материалы и технологии ОТЛИЧНЫЕ ОТ "ОБЫЧНОГО" монтажа применяются и зачем. Поскольку тема страниц на 10. пока что этим ограничимся.
По нашему мнению, необходимо и достаточно решить вопрос с защитой пенного монтажного шва от прямого ультрафиолета и влаги.

6) Шумоизоляция. Не могу сказать что у меня громко. Ну когда в разгар дня фуры гоняют - то да, я окна закрываю, шум нормально так залетает, но не скажу что это так громко как если жить прямо с окнами выходящими на 6 полосный проспект. Но я все-таки задумываюсь что лучше на всякий случай лишний звук отфильтровать. Захочу звуков - открою окна сам :D
У меня сейчас деревянные, полностью закрытые звук конечно пропускают. Но он просто как фоновый, чуть тише чем работа холодильника. Где-то в 100 метрах от окна окружная двухполосная, фуры гоняют, движение средней интенсивности. Но днем с полностью открытыми окнами конечно шума нормально так.
Как правило, разговоры об этом заканчиваются, когда клиент получает на руки смету со стоимостью по-настоящему эффективного с точки зрения звукоизоляции окна. :D
Тема не так давно разбиралась. посмотрите предыдущие неск. страниц в этой теме на ХФ.

7) Я не знаю можно ли здесь задавать вопрос о том кто надежный и профессиональный установщик окон, которому можно довериться и быть уверенным в качестве и гарантии? (находил здесь тему про черный список оконщиков).

Есть и White list/ И вообще, сейчас с этим легко. В инете о каждом куча отзывов. (Ну, а если о ком-то нету, то тот - не каждый:D).

Цветы на моём подоконнике (стеклопакет 4sol-10Th-4 -10Th-4i):

Плюмерия:

4e62f907644cb53c23.jpg
[/URL][/IMG]

Питахайя:

b12f2fe9bd0c8d60f077b83.jpg
[/URL][/IMG]

Памело и плюмерия:

bbc280e3b52799e85d.jpg
[/URL][/IMG]

Лимон:

48cf38b342e27f26cc8.jpg
[/URL][/IMG]

Калачик:

9ce38cd2c6ac661d69f.jpg
[/URL][/IMG]

Без него никуда. Ставить стеклопакеты без напыления - самая плохая идея, которая только может вас посетить при заказе окон

Честно говоря убедительно.
То есть "солар" стеклопакет - это не просто напыление светоотражающее с внешней стороны, но еще и "нечто", что сдерживает тепло с внутренней стороны как я понимаю, да?

Это то, от чего можно отказаться с лёгким сердцем.

Неужели действительно это настолько бесполезно? Я думал что в "инертных" газах и звук медленнее ходит (будет хоть +3% к шумоизоляции) и будет какой-то профит в жару - не так будет горячий воздух нагревать окна и передавать жар внутрь.
Просто судя по тому что я узнал - стеклопакет с аргоном это в принципе вопрос десятков гривен.

Делить надо так, как Вам будет удобно проветривать и мыть. Створка желательно не шире 800мм.

Желательно - это вы имеете ввиду чисто с практической точки зрения, что их мыть будет удобнее или все-таки конструктивно меньше нагрузки на профиль?
Мне нравится когда много стекла и мало пластика. Но кто я чтобы судить об этом профессионально :) Если не так, то я бы склонялся к трем секциям и с открывающейся только средней (но тут я волнуюсь что из-за того что петли не на боковой гране которая к стенке прикреплена, а просто на пластике - не будет ли оно разбалтываться там или проседать быстрее?)

По нашему мнению, необходимо и достаточно решить вопрос с защитой пенного монтажного шва от прямого ультрафиолета и влаги.

Это наверное самый важный момент. Я понял что вцелом имеется ввиду изоляция от влаги снаружи. Просто не знаю как это правильно делается. "Калькуляторы" в интернетах говорят что за теплый монтаж цена +1500. Ну я базово понимаю что это дополнительная пленка наклеивается поверх пены, но внутри между ПВХ рамой и пеной еще какая-то расширительная пленка есть. Конечно, хотелось бы окно по ГОСТу, чтобы грибок и влага мне привет не сказали однажды холодным осенним вечером без отопления :D

И вообще, сейчас с этим легко. В инете о каждом куча отзывов.

Это наверное сложнее всего, так как 90% отзывов закуплены (особенно на гугл картах) :D
Приходится вот по форумах ходить и выискивать профессионалов )))

Большая благодарность Вам за развернутые ответы! Много вопросов прояснилось и теперь более четко понимаю чего хочу

Тема не так давно разбиралась. посмотрите предыдущие неск. страниц в этой теме на ХФ.

Спасибо!
Как раз перечитывал.

Нашел очень хорошую цитату:

1) стеклопакет с максимальным количеством камер. Двухкамерные (3 стекла) и Трехкамерный(4 стекла).
2) Разное расстояние дистанционной рамки в середине стеклопакета.
3) Каленое стекло, чем толще - тем лучше.
4) Специальные звукоизоляционные пленки на стекле, стоит космосс.
5) Максимально широкий стеклопакет.

Да, триплекс и вот это все - я уже осознал, это дико дорого, да и не такие у меня тут дебецелы. Да, фуры иногда как начнут швырять, а тишины то хочется.
Ну как, кухня у меня ближе всего, если пройтись по квартире к самой кухне - то уже к трассе 80 метров :D

Но между мной еще и два ряда гаражей стоят, то они немного принимают удар на себя. Но конечно хотел бы на сколько это возможно не очень дорогими способами удалить лишний шум.

Наверное, я рассчитываю на 40мм стеклопакет 6-4-6 (возможно, с разным расстоянием) + аргон. Но я пока что не до конца знаю какова будет цена.

Ну да, я понимаю что не окном одним дело обстоит.. а так же в откосы чего-то "напихать".
Но хотя бы на уровне окна хотелось бы выжать максимум тишины.
Из сообщения выше понял что звукоизоляционная пленка стоит больших денег (хотя пока не понимаю каких, но для меня "большое" - это удорожание более чем на 30% от исходной суммы).

Мне просто интересно услышать реальный отзыв, какой эффект для шумоизоляции от:
1) Разной толщины стекол? Например, 6-4-6?
2) Разного расстояния между стеклами?
3) Накачка аргона?
4) Что-то еще, что не приведет к удорожанию окна до 10к :D

Спасибо!

Мне просто интересно услышать реальный отзыв, какой эффект для шумоизоляции от:
1) Разной толщины стекол? Например, 6-4-6?
2) Разного расстояния между стеклами?
3) Накачка аргона?
4) Что-то еще, что не приведет к удорожанию окна до 10к :D

В том-то и дело. что по звукоизоляции конкретных параметров, как например, с коэффициентами сопротивления термопередаче, вцелом по окну вряд-ли кто вам даст. Здесь всё субъективно, на глазок. Точнее, на ушко:D Кому-то шестёрка в наружной позиции уже кажется серьёзным решением вопроса, а для кого-то целый комплекс мер покажется деньгами на ветер.

Из всего вышеперечисленного пожалуй, адекватным можно назвать применение пакета 6sol-14-4-10-6i.
Разность расстояний - реально - мало влияет, если и влияет вообще. Это больше байка.
Аргон - типа вроде да, есть процент, но мизер и проблему измерения концентрации аргона в межстекольном пространстве решить быстро и дешево не получается.
Что-то еще - это да. По своему опыту очень рекомендую утепление фасада. Лучше минватой 100...120мм.

применение пакета 6sol-14-4-10-6i
лучше 12*12
10 дистанция ну совсем мало

стоимость аргона настолько низкая, что на стоимость пакета, особенно с двумя шестерками, как-то не повлияет

теплый монтаж делать стоит. но если вся стена не утеплена, то смысл тогда?

Еще важный момент почему-то упустили.
В 70мм профилях Veka и WDS уплотнительная резинка идет коэкструдированная - во первых это не резина, а мягкий ПВХ(пластик), а во вторых она закатывается в профиль сразу по горячему, и высунуть ее практически не возможно - точнее выковырять ее можно, но назад вставить уже не получиться. И это не самое главное, самое главное, что профиль на углах спаивается уже с этим уплотнителем, и после воздействия высокой температуры место спайки получается жестким (более дубовым) то, что это выглядит на 4 с минусом, и даже более жесткий угол можно закрыть глаза. Но со временем, замена такого уплотнителя будит очень геморройной, так как что бы вкатать ремонтный уплотнитель - в начале в этих углах надо будит фрезеровывать посадочное место под него.
Это происходит по тому, что у нас окна делаются по европейской технологии, а у них там в Европе идет уже 5-я волна замены пластиковых окон на новые пластиковые. Хотя производители заявляют о долгом сроке службы своих окон, но на практике в есть в глобальных масштабах у них окна ни кто не ремонтирует, просто меняют на новые. Это как с автомобилями, раньше мерседес и бмв - делали что бы они не ломались, а сейчас - что бы имели ограниченный срок эксплуатации. В нашей же стране все на оборот и уже сейчас приобретая какое-либо изделие, надо заранее думать как его правильно обслуживать, и в случае поломки - как без проблемно его отремонтировать.

Так вот у REHAU Е70 уплотнительная резинка идет пока еще катанная, легкосъемная, и со временем ее поменять можно будит за несколько минут.

2.1) Интересует напыление. На сколько мне нужно оно? Я волнуюсь только чтобы не было темно как в погребе (люблю когда много света), но и волнуюсь - будет ли это как-то влиять на растения? Хочется чтобы цветочный сад жены и дальше прорастал успешно

Мое мнение, металопластиковые окна благодаря своей структуре и герметичности имеют намного выше свойства в тепло и шумоизоляции, чем старые деревянные. И судя по всему- что вы лишь на немного хотите повысить шумоизоляцию - после установки новых окон даже с 40мм стеклопакетом с тремя 4-ками вы с головой решите свою проблему.
А на вопрос будит ли лучше поставить 6-ку или любое другое улучшенное стекло - конечно будит лучше. Но вот главный вопрос, что скорей всего это будит не совсем оправданно.

Что касается энергосбергиющего напыления и аргона ставьте все. энергодобавки стоят копейки, по сравнению с результатом которые они дают.
Если у вас холодные балконы - обязательно ставьте туда с напылением Солар+энерго.
А еще лучше обратите внимание на напылние ULTRA ENERGY от завода VEGAPLAST.Это мультифункциональное стекло. То есть оно и солнцезащитное и энергосберегающее. При чем на сегодняшний момент это самое солнцезащитное и самое энергосберегающее стекло. И главное цена вопроса, на данный момент оно идет по акции в цену обычного энергонапыления.

Подскажите по фурнитуре. Siegenia или же Roto?

Назад
Зверху Знизу