А расскажите по дверям (в тамбур).
Насколько живучи МП двери в таких условиях?
Можно ли собрать более менее жесткий вариант без порога?
Если порог, то насколько критичен к загрязнениям песком, грязью и живуч в условиях когда наступают в обуви?
Допустим проем h2.4 на 1.5, с одной открывающейся створкой шириной 80 см, а второй глухой.. Это еще оконный профиль или уже дверной нужен?
1) М/П рама не предназначена для того- что бы по ней ходили, для этого были изобретены алюминиевые пороги, они могут выдерживать грубое использование.
2) Более или менее жесткий вариант без порога собрать возможно, но надо будит соседнее глухое окно изготавливать из отдельной рамы и соединять через статический соединитель обязательно с пятками!!!
3) Обычную пыль и обычные пластиковые переносят, но опять-же для грубой эксплуатации изобрели алюминиевый порог!
4) Если Вам нужна дверь с замком, то забудьте что такое использовать оконный профиль - это все бутафория! Для дверей положено использовать полноценный дверной профиль, который предназначен выдерживать нагрузки, а так-же оставаться в поворотном режиме длительное время!
Рекомендации по комплектации входных металопластиковых дверей:
1) Профиль должен быть Дверным - широким.
2) Армир не менее 2мм
3) Петли Дверные не менее 3шт.
4) Замок с многоточечным замком-рейка, для максимально плотного прижима. Для частного использования лучше брать тот замок, в котором можно ручку поднимать в верх, что бы дотягивать створку к раме для обеспечения максимально плотного прижима, что бы не сквозило!
5) Порог Алюминиевый - желательно "Термо порог" - с полимерной вставкой, или специальный полимерный с алюминиевой накладкой, что бы не так сильно промерзал.
6) Так-же желательно усилить алюминиевый порог расширителем, который нужно вытапливать в пол с утепленной демпферной лентой. Во первых мы усиливаем сам порог и даем ему болтаться, во вторых убираем фактор промерзания пола под порогом.