Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.09.2011
Повідом.: 4691
Реєстрація: 10.09.2011
Повідом.: 4691
При стандартном атмосферном давлении на это влияют всего 2 фактора: температура поверхности (потенциально подверженной выпадению на ней конденсата) и относительная влажность воздуха.


т.е. температура самого воздуха на балконе в обще не имеет никакого значения?

Это температура в конкретной точке. А именно в точке на (в) холодной стены, в которой влажный теплый воздух охладился до определённого уровня.1) "Точка росы - это температура" (а не точка в пространстве, место на стене и т.п.) и
****ец... И где я писал про нагрев воздуха? Вы в обще читать умеете? Я писал что при расчеты была взята температура влажного воздуха +30, чем больше разница между температурой воздуха и температурой холодной стены, тем больше вероятность конденсата. Если считаете что это не так идите в школу учить физику. Нагрева в нашей задаче в обще нету.а не при разогреве (до +30, как описывал Lunti в своём нереальном примере).
Вот этот пример показывает, что вы абсолютно не понимаете физику образования конденсата.. Какое *** похолодало?)) Нам важно не просто похолодало, важно отношение температуры влажного воздуха к температуре стены.. И какое простите герметичный, вы в своем уме? Вы про что говорите про парниковый эффект или про конденсат? На балконе у димокса происходит вот что: есть влажный воздух определённой температуры с определённой влажностью, который "стыкается" с холодной стеной определённой температуры и естественно охлаждается при этом (охлаждение изобарное), так вот если температура этой стены близка к температуре росы (при данной температуры и влажности воздуха) то будет конденсат, если повысить температуру стены, то этот влажный воздух просто не охладиться до температуры точки росы..Было тепло. На балконе +20С, относительная влажность 50%, абсолютная - 9г/м3 влаги. Похолодало. Стало 10С. Но 9г/м3 никуда не делись - балкон условно герметичный,
Вот отличный пример! Считаем что водка это стена.. Если бы водка не была холодной, то влажный воздух бы просто не охладился и конденсат не выпал и соответственно если бы воздух был не теплый, а допустим вы эту водку из морозилки достали на морозе, то никакого конденсата на ней бы не было. Значит нужно повышать температуру водки. А как повысить температуру стены? Правильно, оградить от источника охлаждение - мороза.Берем бутылку водки из морозилки, ставим на стол, смотрим, как она запотевает, потом покрывается инеем... Делаем выводы. Водка хорошая, просто ей "не повезло" и она оказалась самым холодным предметом на столе.
Останнє редагування: