Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Дело не в марках.
Результат социсследований REHAU показал, что причиной недовольства установленными ПВХ окнами в 80% случаев является не прямой брак сборки или монтажа, а ошибки при проектировании.

Т.е. скорее всего, если сейчас поехать и посмотреть на ваше окно, то предъявить будет и нечего: собрано будет нормально, резинки в порядке, ну, может, разве что, поддувать по периметру и/или (особенно) из-под подоконника.

А "гадость" связана с тем, что комплектация и конструкция окна часто не подходит для условий его эксплуатации. ДСТУ давно предусматривает для эксплуатации в жилых отапливаемых помещениях окна из пятикамерного профиля с монтажной глубиной минимум 70мм и стеклопакетом не хуже чем 3 стекла с энергосбережением и аргоновым заполнением.
У вас это есть?

странно, читала, что в наших климатических услрвиях одной камеры достаточно. :незнаю: в общем кухонное окно это подтверждает тоже.
что касается поддувает, то в том то и дело, что то которое гадкое , у него холод идет от стекла, от стыка стекла и профиля - там где резинка стоит., т.е. вообще не о периметре и подоконнике речь .

Останнє редагування:
странно, читала, что в наших климатических услрвиях одной камеры достаточно. :незнаю: ... .

"Не читайте до обеда советских газет...")))

На самом деле читать может кто угодно что угодно - у нас же демократия!)))

А вот окна делаются не на основании блогов в инстаграме, а по ДСТУ Б В 2 6 - 15 2011 "Блоки вiконнi та двернi ПВХ" и ДБН 2.6:31-2016 "Теплова ізоляція будівель".
Осилите на досуге?

Вот ты смеёшься, а я реально так проверял, заказчица жаловалась, что течет во время сильного косого дождя.

Проверьте водоотводящие отверстия

"Не читайте до обеда советских газет...")))

На самом деле читать может кто угодно что угодно - у нас же демократия!)))

А вот окна делаются не на основании блогов в инстаграме, а по ДСТУ Б В 2 6 - 15 2011 "Блоки вiконнi та двернi ПВХ" и ДБН 2.6:31-2016 "Теплова ізоляція будівель".
Осилите на досуге?

Проверьте водоотводящие отверстия
ыычч. я под однопакетным имела ввиду однокамерное :D я ж говорю что темнота в этом всем

Останнє редагування:
Вы наверно не так поняли... Это балкон
Наверное да :D
Тогда пост Lunti очень кстати, на 100% соглашусь.
Мокреют из-за большой разности температур балкон-улица. Точка росы (конденсата) находиться на внутренней поверхности стен. Нужно увеличить теплосопротивление стен, тогда росы на стенах не будет, естественно при достаточном отводе влажного воздуха.

А какой толщины должен быть пенопласт, чтобы на внутренней стене неотапливаемого балкона не достигались условия точки росы при наружной температуре, например, -15С и относительной влажности воздуха внутри хотя бы 60%?

А какой толщины должен быть пенопласт, чтобы на внутренней стене неотапливаемого балкона не достигались условия точки росы при наружной температуре, например, -15С и относительной влажности воздуха внутри хотя бы 60%?
Для предотвращения конденсата (на стенах балкона) достаточно 50 мм пенопласта с внешней стороны (практически при любых условиях). Но если утеплять, лучше брать всё-таки 100 мм, с точки зрения "теплоты".

Вопрос поставлен некорректно.. :)
Соответственно адекватного ответа на него быть не может.

Практически при любых условиях достаточно 50мм. Когда было не лень, делал расчеты (расчеты кстати не сложные). Хватало 20мм пенопласта при температуре воздуха внутри помещения до 30 градусов, снаружи до -24, толщине стены 2 см (обычно плиты на балконе больше, ну и принял для расчеты материал стены - бетон), влажности воздуха внутри 62% (при влажности больше, 2 см уже недостаточно, температура росы уже будет на поверхности)

Останнє редагування:
Практически при любых условиях достаточно 50мм

Проблема относительной влажности в том, что она относительна :(
Если в комнате 60% при 20 градусах, то конденсат появится на поверхностях холоднее 12 градусов.
Если на неотапливаемом балконе 60% при 8 градусах, то конденсат будет на поверхностях холоднее 0.5 градусов.

Любое открытие дверей на балкон переносит воздух из комнаты на балкон, и избыток влаги моментально окажется на всех поверхностях - разница абсолютной влажности два раза.

Ну и по факту, все расчеты утепления стен разбиваются о параметры окон на том же балконе..

Хватало 20мм пенопласта при температуре воздуха внутри помещения до 30 градусов, снаружи до -24, толщине стены 2 см (обычно плиты на балконе больше, ну и принял для расчеты материал стены - бетон), влажности воздуха внутри 62% (при влажности больше, 2 см уже недостаточно, температура росы уже будет на поверхности)
На мой взгляд расчеты не совсем верны для _неотапливаемого_ балкона. Никаких 30 или 20 градусов там не будет. В закрытом состоянии. Поэтому считать нужно исходя из данных, что внутри +5..

На мой взгляд расчеты не совсем верны для _неотапливаемого_ балкона. Никаких 30 или 20 градусов там не будет. В закрытом состоянии. Поэтому считать нужно исходя из данных, что внутри +5..
Ну дык +30 на балконе и -24 на улице, взято специально для примера, как фактически не реальная разница. Если при не реальной разности достаточно 2 см пенопласта, что будет если взять температуру 5 градусов? Чем меньше температура воздуха внутри, тем меньше шанс образование конденсата, потому и взята температуру больше комфортной-реальной.
Проблема относительной влажности в том, что она относительна
Если в комнате 60% при 20 градусах, то конденсат появится на поверхностях холоднее 12 градусов.
Если на неотапливаемом балконе 60% при 8 градусах, то конденсат будет на поверхностях холоднее 0.5 градусов.

Любое открытие дверей на балкон переносит воздух из комнаты на балкон, и избыток влаги моментально окажется на всех поверхностях - разница абсолютной влажности два раза.
Ну и по факту, все расчеты утепления стен разбиваются о параметры окон на том же балконе..
Не вижу противоречий с тем что написал я. При утепление балкона, снаружи пенопластом толщиной 50 мм, достигается такое теплосопротивление стены при котором практически ни при каких погодных и влажностных характеристик, на поверхности стены не будет достигаться температура точки росы.

Останнє редагування:

Переформулируйте корректно

....... при температуре воздуха внутри помещения до 30 градусов......

Это 5см пенопласта разгоняет температуру неотапливаемого балкона до +30?

Это 5см пенопласта разгоняет температуру неотапливаемого балкона до +30?
Мда.. Читайте внимательнее.
+30 на балконе и -24 на улице, взято специально для примера, как фактически НЕ реальная разница. Если при не реальной разности достаточно 2 см пенопласта, что будет если для расчета взять температуру 5 градусов? Правильно, вероятность конденсата снизиться.. Чем меньше температура воздуха внутри, тем меньше шанс образование конденсата, потому и взята температуру больше комфортной-реальной.

Мда.. Читайте внимательнее.

Вопрос был:

Хочу на балконе поменять алюминиевое застекление на металлопластик.
Плюс утеплить балкон с наружи. Причина - потоки воды с окна. Пол мокры. Лёд. Плесень. Короче ужас.
.......................

А далее уточнение специально для тех, кто в танке:
........................................
Вы наверно не так поняли... Это балкон. На нем нет батарей. И вытяжки тоже нет.(

Что ж вы тут про +30 на балконе пишете:confused:
Читайте внимательнее.

Что ж вы тут про +30 на балконе пишете
Читайте внимательнее.
Вы в обще читаете то что пишу я? Я написал что при НЕ реальных условиях, которые взяты специально чтобы показать что даже при таких условиях конденсата, не будет при использовании 2 см ППС.

На вопрос димокса, я димоксу ответил. В том числе и по толщине утепления.

А потом спросили Вы

На что я конкретно ответил.
||
\/
Для предотвращения конденсата (на стенах балкона) достаточно 50 мм пенопласта с внешней стороны (практически при любых условиях). Но если утеплять, лучше брать всё-таки 100 мм, с точки зрения "теплоты".
А вы прицепились к моей цитате (адресованной не Вам и не димоксу) в которой я показываю пример расчета, при не реально большой разнице температур и влиянию всего двух см пенопласта на смещение точки конденсата. Даже при таких условиях, изначально не реальных хватает 2 см ппс.

Практически при любых условиях достаточно 50мм. Когда было не лень, делал расчеты (расчеты кстати не сложные). Хватало 20мм пенопласта при температуре воздуха внутри помещения до 30 градусов, снаружи до -24, толщине стены 2 см (обычно плиты на балконе больше, ну и принял для расчеты материал стены - бетон), влажности воздуха внутри 62% (при влажности больше, 2 см уже недостаточно, температура росы уже будет на поверхности)

А далее уточнение специально для тех, кто в танке:
Для тех кто в танке, это вы про себя? Цитируемая вами фраза адресована не мне. Читайте всё-таки внимательнее.

Останнє редагування:
Я понял - мне надо утеплять балкон снаружи. :)

Назад
Зверху Знизу