Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
это ********ие , первый и второй пункт явно надо поменять местами
Имелось ввиду под одним пунктом МПО и усиление, а вторым пунктом утепление. И естественно сначала подготовка, усиление балкона, а потом уже МПО.

а для того, чтобы гарантированно убрать "потоки воды с окна" я бы еще один пункт добавил - отопление на балкон

Из той Salomander которая сейчас есть на рынке, самый популчрный это пятикамерный профиль Streemline 76.( сразу скажу Его монтадная глубина, или попросту толщина профиля составляет 76mm, в отличие от пятикамерных Rehau Е70 и Brillant у которых глубина 70mm. Если сравнивать данные профиля между собой, то Salamder StreemLine будите теплее, и рассчитан выдерживать выше нагрузку. То есть все Салома будит лучше.
Опять же, надо так-же учитывать еще и следующие моменты:
Более подробно описанные в моем посте :

С E_70 - да, а с Brillant нельзя сравнивать, т.к. Brillant - чисто белый профиль из 100% первички, а Стрёмлайн - коэкструзия из вторички по типу того, что на картинке выше

Хочу на балконе поменять алюминиевое застекление на металлопластик.
Плюс утеплить балкон с наружи. Причина - потоки воды с окна. Пол мокры. Лёд. Плесень. Короче ужас.
Балкон маленький, косой.

Вопрос такой - в каком порядке надо делать эти работы?
Вначале окно потом утепление или наоборот?

Новый ремонт может не помочь, ищите причину появления влаги, а их две:
1. Слабо греет батарея (страдают верхние этажи, из за подачи теплоносителя снизу).
2. Забита вытяжка, влаге не куда уходить.

З.ы. Делайте ремонт только после того, как сможете (зимой) высушить стены/откосы, а так.... деньги на ветер и опять пойдёт плесень.
Плесень бессмертна, можно только остановить её развитие, сухим и тёплым воздухом.

скажите абсолютно темному человеку, Века который делают под Васищево, это все тот же Века нормальный?
На какие марки сейчас ориентироваться?
Лет 5 назад ставили КВЕ - нормально. Сейчас купили квартиру и в ней поменяны два окна в разное время.
На кухне отличное просто. Под дерево сделано. Ничего не полезло, фурнитура тоже отличная и теплое окно. Чье оно - хз.
В детской стоит непонятно что. Фурнитура оставляет желать тоже лучшего. Но основная проблема в том, что от него идет жуткий холод. То ли стеклопакет стоит в плохом профиле, то ли резинки гадкие. Но холодное оно. И потеет жутко.
С учетом того, что это угловая комната - там дубарь. :(
Летом будем менять окна и утеплять стены - ищу варианты.
Офтоп: утепляльщиков если что тоже советуйте. :) спасибо.

скажите абсолютно темному человеку, Века который делают под Васищево, это все тот же Века нормальный?
На какие марки сейчас ориентироваться?
Во первых да бы расставить точки над и, надо понимать, что ни компания КВЕ ни компания Века ни какая-лобо другая фирма профильных систем не собирают окна. Все эти фирмы делают профиля и комплектующие (пластмассовые палки) из которых и обирают окно.
В Васищево находиться завод GoodWin, который перерабатывает профиль Veka, это означает - что они покупают профиль, метал, фурнитуру. Это режут, паяют, собирают и из этого всего получается Ваше изделие так называемое окном.
Сам завод GoodWin - позиционируется как один из лучших в Харькове по качеству сборки. Лично мы его ставим на второе-третье место в Харькове по качеству сборки окон. Но по мимо того, что завод сам по себе неплохой, изделие которые Вы приобретаете должно иметь много характеристик - в результате чего можно добиться соответствующего качества. Более о нужных характеристиках найдете https://www.kharkovforum.com/8907-metalloplastikovye_okna-page117 посереди.
Но по мимо всего надо понимать, что у той-же компании Veka есть как хорошие добротные старые профильные системы, так и новые удешевленные.
К примеру Хорошая добротная старая 5-ти система у завода GoodWin называется Veka Sofrline-PREMIUM. Она идет полноценная, с хорошей катаной уплотнительной резинкой. А удешевленные варианты называются Proline - 4-камерный профиль 70мм с паянной - тяжело-заменимым уплотнителем. И система Softline я ее называю полупятикамерной, у них рама идет хорошая 5-ти камерная с съемным уплотнителем, а створка идет четырехкамерная с паянной резинкой.
Вот эти удешевленные варианты появились на рынке относительно не давно, и всегда стараемся отговорить от них, склоняя к полноценным системам.
Что касается профиля КВЕ - тот тут своя история, 7 лет назад они стали изготавливаться в Украине в Запорожье, и у них тоже появились удешевленные варианты с паянной, несъемной уплотнительной резинкой. То есть история повторяется)))

REHAU чистый немец, если уже ищете импортный профиль.

REHAU чистый немец, если уже ищете импортный профиль.

Мне не то чтобы импортный категорически нужен, мне гадость не нужна :) когда какие то не только глобальные, но и вроде незначительные мелочи дают ненужный осадочек.

................................
На какие марки сейчас ориентироваться................

Мне не то чтобы импортный категорически нужен, мне гадость не нужна :)...............

Дело не в марках.
Результат социсследований REHAU показал, что причиной недовольства установленными ПВХ окнами в 80% случаев является не прямой брак сборки или монтажа, а ошибки при проектировании.

Т.е. скорее всего, если сейчас поехать и посмотреть на ваше окно, то предъявить будет и нечего: собрано будет нормально, резинки в порядке, ну, может, разве что, поддувать по периметру и/или (особенно) из-под подоконника.

А "гадость" связана с тем, что комплектация и конструкция окна часто не подходит для условий его эксплуатации. ДСТУ давно предусматривает для эксплуатации в жилых отапливаемых помещениях окна из пятикамерного профиля с монтажной глубиной минимум 70мм и стеклопакетом не хуже чем 3 стекла с энергосбережением и аргоновым заполнением.
У вас это есть?

Результат социсследований REHAU показал, что причиной недовольства установленными ПВХ окнами в 80% случаев является не прямой брак сборки или монтажа, а ошибки при проектировании.
С процентовкой не согласен.
Косячат все - проектировщики, замерщики, цеховые, монтажники и на закуску еще и отделочники отметятся.

После того, как девочка нарисовала и продала клиенту 3-камерное окно с двухкамерным пакетом без энергосберегающих стекол, но со створкой 950Х2200 и армированием 1,2, всё остальное уже не особо существенно

, отделочники, осенью, по температуре -2 выдерут пену пальцами, после чего поштукатурят цементным раствором откосы, попав на торец окна...
Все предидущее будет тоже не существенно...
Особенно, когда лето придет и температура поднимется до 30-ти в тени и 55-ти на солнечной стороне.

После того, как девочка нарисовала и продала клиенту 3-камерное окно с двухкамерным пакетом без энергосберегающих стекол, но со створкой 950Х2200 и армированием 1,2, всё остальное уже не особо существенно

Согласен полностью, неквалифицированные продавцы несут больше вред!

Хотя бывают разные случаи. Вот к примеру у меня недавно клиент купил себе окно в профиле трехкамерном Milenium класса "С" с армирующим металлом "Г" образным дай бог хотя-бы 1мм, и стеклопакетом 4и-14-6. В общем **** полная. При чем у клиента не стояла задачи ни в дополнительной прочности стекла, ни в шумоподавление. Клиент мотивировался советом своего товарища, якобы который какое-то время проработал на Суматре по сборке стеклопакетов. Который сказал ему бери мол такой стеклопакет, он реально крутой, а какой будит профиль и комплектующие - абсолютно все равно. И все наши мольбы лично мои, так как я начинал его вести, лучешго моего мастера во время замере, и менеджеров во время заключения договора в магазине, не ставить такой ужас, клиент воспринимал - что мы ему хотим впихнуть что-то ужасное))) Самое интересное - что разница на трех окнах под ключ Между бутафорным холодном вариантом на котором настоял клиент стоимость которого получилась 6500. А в теплом варианте, в пятикамерном профиле, с тремя стеклами + 1энерго и 1 аргон = 7100. То есть разница всего то в 10% Но клиенту было на это все равно, ведь мнение авторитетного специалиста, который проработал на Суматре наверное разнорабочим имела более высокий вес, чем мнение нашей фирмы, госты, и здравый смысл!

Не совсем понятно что за потоки? Конденсат?
Да

А какой вариант утепления посоветуете... Обычный маленький косой балкон 12-этажки.
Снаружи плита "шоколадка"

Новый ремонт может не помочь, ищите причину появления влаги, а их две:
1. Слабо греет батарея (страдают верхние этажи, из за подачи теплоносителя снизу).
2. Забита вытяжка, влаге не куда уходить.
Вы наверно не так поняли... Это балкон. На нем нет батарей. И вытяжки тоже нет.
У меня 2 совершенно одинаковых балкона. Остеклены одинаковыми алюминиевым конструкциями.
Но на одном балконе, где всё нормально, положен кирпич красный на ребро, вдоль стены. Потом плитка. Всю зиму сухо, никакого конденсата и плесени.
На втором балконе, где кирпич не клали, а плитку сразу на балконную плиту положили, проблемы. Много кондексата - вода - лёд - опять вода - плесень... :(

А какой вариант утепления посоветуете... Обычный косой балкон 12-этажки.
Снаружи плита "шоколадка"
Качественное МПО, потом пенопласт 100 мм снаружи по всему контуру, на пену.
Какой этаж?

Вы наверно не так поняли... Это балкон. На нем нет батарей. И вытяжки тоже нет.
У меня 2 совершенно одинаковых балкона. Остеклены одинаковыми алюминиевым конструкциями.
Но на одном балконе, где всё нормально, положен кирпич красный на ребро, вдоль стены. Потом плитка. Всю зиму сухо, никакого конденсата и плесени.
На втором балконе, где кирпич не клали, а плитку сразу на балконную плиту положили, проблемы. Много кондексата - вода - лёд - опять вода - плесень...
Мокреют из-за большой разности температур балкон-улица. Точка росы (конденсата) находиться на внутренней поверхности стен. Нужно увеличить теплосопротивление стен, тогда росы на стенах не будет, естественно при достаточном отводе влажного воздуха.

подскажите как проверить гермитичность прилегания створки окна? есть общие правила?

Подкладываете лист бумаги под уплотнитель и закрываете окно, если вынимается легко, значит Вы проверили :)

ну тяжело понять с усилием или нет. Ну я как уже понял лист из вне не должен пролазить ))

Назад
Зверху Знизу