Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Какой то эзотерикой попахивает, о обряды с бубном вокруг окна не нужно проводить?:D Или может быть там попа пригласить, пусть освятит?
...

Все конкретно, что использовать то же. Основа всех этих средств это ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ. Многие автомобилисты этими средствами пользуются в холодное время года. Я дал "ритутал", как уменьшить запотевание малыми тратами после "неудачного"(экономное жлобничество) заказа окон. Но потеть внутреннее стекло, поверхность обращенную в комнату, в пакете можно заставить практически любое!

Народ интересует :молись: как уменьшить запотевание, а не как заставить окна "плакать"... :дощ:

Могу еще дать действенные бесплатные советы для уменьшения запотевания стекол:
1) при мытье стекол использовать безворсовые "тряпочки" (ворс - источник центров начала конденсата), микрофибру и/или использовать специальные "резинки" для мытья стекол
2) помыть хорошо стекло и потом помыть средством против запотевания зеркал (Anti-Fog, Anty-Para) - есть например такой вариант "Clin" в суперермаркетах
3) и в идеале потом натереть низ стекла или все стекло автомобильным средством Anti-Fog( в нем больше содержится изопропилового спирта)
:клас:

Сейчас почти всех цены одинаковые. Главное не брать в брендированых магазинах. Потому что они за бренд еще деньги будут накидувать

Я брал окна на мусорке, потому что оплатил окна какому то бандюге у выхода метро в спинжаке и с галстуком.

Можно подумать что Опентек далеко ушел от Олимпии:рл:

Ушел, по крайней мере нет экструдии и есть пятикамерная серия, плюс наружная стенка поплотней и толще. :)
Хотя тоже эконом вариант.

В Олимпию, прочем как и в другие серии WDS тоже можно закатывать уплотнитель, а серий в WDS вообще большое множество: и 4-х и 5-ти и даже 6-ти камерная есть. А толщина стенок что в Олимпии что в Опентеке одинаковая:)

В Олимпию, прочем как и в другие серии WDS тоже можно закатывать уплотнитель, а серий в WDS вообще большое множество: и 4-х и 5-ти и даже 6-ти камерная есть. А толщина стенок что в Олимпии что в Опентеке одинаковая:)
Вообще я имел в виду трехкамерные серии с посадочной глубиной менее 60 мм и высотой менее 64 мм , на экструдированом уплотнении.

Вкладення

• 0aecd-clip-108kb.webp
    0aecd-clip-108kb.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
Причина мениска(оптических искажений ) в "зеркальных" стеклопакетах

Рекомендую пройтись по городу и посмотреть на кривизну стёкол в этих стеклопакетах. Кривые....аж страсть. К примеру, на ул. Космической 12, ну в модерновом таком здании нет НИ ОДНОГО ровного стекла! Все кривые, поскольку рама кривая. Проверяется по отражению неба.
Кстати, напротив стоит вульгарное офисное здание в 10 этажей. Почему-то стёкла ровные, плоские.
А тут народ про уплотнения говорит, спятияеннокамерные стеклопакеты....
Да элементарную прямую раму халтурщики изготовить не могут! Какая уж там герметичность! Какой аргон!

Я :yahoo: от ваших комментов!

Вы не понимаете причину этих оптических искажений при отражении!

Стеклопакет эта герметичная "коробка" из стекла. Стеклопакет делается при "обычных" условиях, скажем при +18С.
Стеклопакет заполнен осушенным воздухом(смесь газов или например на ~90% инертный газ). Потом стеклопакет ставят в окно, которое граничит с внешней средой. То есть зимой стекло охлаждается, воздух в нем тоже. А что происходит с газом при охлаждении? Он сжимается! При этом стенки стекла выгибаются вовнутрь! То же произойдет при ощутимом изменении атмосферного давления на улице! Чем толще стекло, тем меньше будет прогиб. Для большинства окон применяют стекло 4М1(4 мм флоат стекло класса "чистоты" M1). Далее, чем больше размер стеклопакета , тем более проявляется прогиб стекол зимой(и летом!). И в стеклопакетах, у которых хотя бы один из линейных размеров значительно меньше (то есть в 3..4 раза) этот эффект проявится меньше. Обычное стекло блестит меньше, чем с напылением( в том числе И-стекла это стекла с "покрытием") или чем у любого "зеркального". Поэтому при использовании обычных стекол в стеклопакетах мениск (прогиб стекла) менее заметен. Выход только один для уменьшения искажений - использовать НЕзеркальные стекла потолще в стеклопакете и/или не делать "больших" по габаритам стеклопакетов!

P/S Стеклопакет без признаков мениска зимой - плохой стеклопакет, так как он УЖЕ РАЗГЕРМЕТИЗИРОВАН!

Это схематическая "иллюстрация" для зимы:

lens_rays_2.webp

Это схематическая "иллюстрация" для жаркого лета:

lens_rays_1.webp

Вы не разбираетесь в типах остекления! На здании ул. Космическая 12А три типа остекления "обычные" оконные рамы из деревянного евробруса скандинавского стандарта в квартирах и фасадное(стоячно-ригильная система FA-50) остекление из профиля Yawal на лестничнных маршах и "солянка" из различных производителей на балконных рамах в разных квартирах. Дому более 15лет. Но это другая сторона темы возможных искажений...

...
Кстати, напротив стоит вульгарное офисное здание в 10 этажей. Почему-то стёкла ровные, плоские.
...
!

Да потому, что это не стеклопакеты, а одинарные стекла в старых советских рамах в два ряда!

Смотреть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот по адресу проспект Московский 20(бывший кинотеатр Москва, бывший "Центр 21век"):

искажения можно созерцать во весь рост и вблизи! :D

Останнє редагування:
Чаво? Дом года 2000 - прогуляйся и поглядай. Да и в домах 2016 года сдачи половина стёкол ну такая кривая....
А вот в старых советских рамах кривых стёкол не было. Свилеватые - да. Но вот если стекло - не плоское, а дом отражается вот так: Переглянути вкладення 11917693
То о какой герметичности и о каком оскоминном аргоне можно говорить.
Ты умойся (мыла не жалей), пройдись и поглядай на отражение неба и домов вон в тех свремЁнных окнах
А к советским не приставай. Они слегка иначе делались. По недоступной твоему умишку технологии. Там, почему то небо и дома правильно отражались.

Ах, прогиб...Так ведь не прогиб, Ваше скудоумие, а совсем истёрзанное стекло!
А летом, получается, выгиб?
РАМА (повторяю) РАМА трижды гнутая и корявая.
Если бы стекло было просто впуклым или выпуклым. Оно вообще корявое!
А малюнки на уровне учеников 7-го класса ты себе оставь.
Бери свидетелй (и я возьму). готовь ящик водки , и мы пройдёмся по Харькову. Вон тот домик на Комической посмотрим.
И если ты мне расскажешь (путём построения
изображений),объяснишь, как вот такое окно (см. фото) вульгарным прогибом объясняется, то ящик водки с меня.

Повторяю для тугоумных - РАМА! РАМА кривая, как и твои мозги.

И все три- ну просто матюком. бери ящик водки, сходим и посмотрим. Фотки даже выложим...

А стеклопакет чем отличается? Тот же набор ОДИНАРНЫХ стёкол.
Таки Вы, батенька,ну нихрена не знаете. даже терминологии.
небось, продавцом-консультантом на пиво зарабатываете?

1) дом по адресу улица Космическая 12-А (вы литеру "А" просто забыли указать) сдан 9 июня 2004 года, я указал более 15 лет ( так видел процесс стройки)
2) дом напротив (ул. Космическая 21) стоит с советских времен
Смотреть здесь:

3)"А вот в старых советских рамах кривых стёкол не было" - так и стеклопакетов не было в жилищном строительстве, даже завод "Надия" начинал с устаревшей уже тогда ПВХ- системы в которой были одиночные стекла в спаренных переплетах. "Свилеватость" тогда стекла обуславливалась способом изготовления (его прокатки через валы на конвеере), а флоат стекло теперь делают "наливным" способом(вы любитель выпить, раз спорить на алкоголь решили)
Стекло будет прогибаться("надуваться", чтобы уравновесить давление и это будет происходить только в составе стеклопакета!

4) картинку которую вы выставили напоказ это две стороны искажений
а) фасад на этом фото в проекции сверху представляет многоугольник, то есть стекла в соседних стеклопакетах уже под углом друг к другу
б) а сиреневым фломастером вы выделили именно оптические искажения зеркального стекла при прогибе вовнутрь в стеклопакете в холодное время года(так как отражение фрагментов здания напротив увеличилось, что кажется, что оно приблизилось и есть иллюзия, что оно находится сразу фотографом) !

Заказчик хочет зеркальный фасад, но не хочет переплачивать, поэтому ему "ставят" 4мм или в лучшем случае 6мм стекло в стеклопакете, а исполнители идут на поводу у заказчика или не предупреждают его о таких нюансах и ставят перед фактом при сдаче.

На счет вашего спора...

Р.S Никогда не спорю с *****ами, *****ами и пьяницами, они стащат вас на свой уровень и задавят своим жизненным "опытом" и личным "авторитетом"
.... по мотивам Марка Твена

Останнє редагування:
Мой Вам совет, не отступайте от этого утверждения.

Но тему оптических искажений в стеклопакетах он интересную "поднял". Я больше "просвещал" аудиторию форума, чтобы мне меньше потом "тягаться" с похожими заказчиками-невежДАми, у которых признаю, бывают и амбиции, и деньги, и *****изм...

хм...который год стоят окошки... профиль уже не помню (копаться в бумажках - ... лениво, кажись, Кеммерлинг, Могу соврать - уже сколько лет стоят... подоконник - Декенинг (можно смело сверху сесть, таким бревном ***** можно....) фурнитура - Рото НТ ), стеклопакет - кажется , 4+6+4 с разнесенной дистанцией (сам попросил- по деньгам то же самое, один черт , кажется, на Суматре их заказывали), кажется, Лисичанский - но не помню,точно не скажу, давно было... стекло - без всяких понтов (знакомые подсказали проверив на себе - И- К стекла- ...) , закачка аргона и прочего - не делалась (сами оконщики много чего любопытного рассказали, слава богу, ребята нормальные попались... )
ну, периодически выгребаю уличный хлам (а шо делать, летом с открытыми окнами?), подмазываю..
Разницу со с строительной советской деревяшкой , хрен как покрученной - заметил в первый сезон...
Проблем с оптикой, искажениями - ну, хз, лично я не жалуюсь.....
Что я делаю неправильно?..
Правда, и выложиться тогда пришлось..... Знал, на что шел.... :(((

Останнє редагування:
Стало быть, стёкла кривые. Что я и говорил.
Остальной твой трёп уже не интересен. Как и оправдания.

А разве это не ваши слова?:

....
РАМА (повторяю) РАМА трижды гнутая и корявая.
А стеклопакет чем отличается? Тот же набор ОДИНАРНЫХ стёкол.
....

:іржач:

хм...который год стоят окошки... профиль уже не помню (копаться в бумажках - ... лениво, кажись, Кеммерлинг, Могу соврать - уже сколько лет стоят... подоконник - Декенинг (можно смело сверху сесть, таким бревном ***** можно....) фурнитура - Рото НТ ), стеклопакет - кажется , 4+6+4 с разнесенной дистанцией (сам попросил- по деньгам то же самое, один черт , кажется, на Суматре их заказывали), кажется, Лисичанский - но не помню,точно не скажу, давно было... стекло - без всяких понтов (знакомые подсказали проверив на себе - И- К стекла- ...) , закачка аргона и прочего - не делалась (сами оконщики много чего любопытного рассказали, слава богу, ребята нормальные попались... )
ну, периодически выгребаю уличный хлам (а шо делать, летом с открытыми окнами?), подмазываю..
Разницу со с строительной советской деревяшкой , хрен как покрученной - заметил в первый сезон...
Проблем с оптикой, искажениями - ну, хз, лично я не жалуюсь.....
Что я делаю неправильно?..
Правда, и выложиться тогда пришлось..... Знал, на что шел.... :(((

Типичные фразы покупателей...

- я всю жизнь прожил с двумя стеклами....
- во всех профилях один и тот же ПХВ...
- я бы хотел тут сделать еще и форточку сверху...
- почем кг ваших люминиевых окон?...
- да вы шо, раздвижка из люминия? - так его своруют!...
- а почему не как в подводной лодке?...
- а как присобачить старые жалюзи?...
- чтоб не было шума, закрывать окна?!...
- ой, а что будет с моими цветами...
- мой кот любит гулять за окном, что делать с москиткой?...
- поставьте москитку, а то соседка выливает сверху борщ..
- а как я буду мыть теперь стекла, если глухарь широкий?...
- как засунуть рулонную штору в стиралку?...
- погладьте мне выстиранные вертикальные жалюзи...

:підстолом:

Останнє редагування:
слышал от клиентов - по своей работе - и похуже....
.. обьясняешь , как пользоваться, чего, где, куда , что будет (бортовая электроника) - и слышишь в ответ - "Я без машины НЕ ХОЖУ .... "
...
Ноги есть , не инвалид, все в порядке... три звезды на двух прожилках... армия...
БМля, вспомнилась старая армейская поговорка ....
"Люблю поход - сказал комбат... Легко взлетая на машину... " "Пошел ты на.... - вздохнул солдат, взвалив гранатомет на спину..... "

Останнє редагування:
Ответ моих монтажников на одну из распространенных фраз (после установки окон)
- Ну, теперь, наверное тепло будет?
- Тю, Вы окно купили, а не батарею !!! Как топить будут...

Назад
Зверху Знизу