Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Есть понятие "относительная влажность" воздуха она показывает, насколько насыщен данный воздух водяными парами при конкретной температуре воздуха, то есть 0% это абсолютно сухой, а вот 90% например означает, что есть возможность "насытить"(увлажнить) еще на 10% до 100%. То есть больше влаги, чем при 100% в воздухе не может "удержаться".
Чтобы выпала роса, скажем при 80% относительной влажности воздуха, есть несколько способов 1) понизить температуру воздуха в целом(или контакт воздуха с более холодными предметами, в данном случае со стеклом); 2) или понизить давление - надвигается циклон например. 3) не буду усложнять ...
Так вот, чтобы это произошло при 50% требуется более значительная разница температур или изменения давления, чем при 80-90%. Есть такая таблица (психометрическая ), по которой можно узнать при каких условиях выпадет роса при конкретной сейчас влажности и температуре воздуха.
Есть куча способов, заставить окно "плакать".
Из сегодняшнего.
Конденсат на стеклопакете и профиле, на одном окне из 15-ти.
Слава ты Господи, что я вошел в эту комнату первым.
Причина - гардина лежит на подоконнике, запотевание только там, где она касается окна:)
Прочел курс физики за 7-мой класс, убрал гардину, сказал, что высохнет через 2 часа, уехал.:D

То по соседям я денег не беру:), а так, 50 Салтовка, 100 - все остальное.
Репетитор сына дерет с меня больше:D

то тебя немного развели, или людям свойственно ошибаться .
Я ему дал телефон Суматры, вряд ли они решили "развести" лично его. Разведут нас всех! Ну и мы, по цепочке....

Останнє редагування:
Есть куча способов, заставить окно "плакать".
Из сегодняшнего.
Конденсат на стеклопакете и профиле, на одном окне из 15-ти.
Слава ты Господи, что я вошел в эту комнату первым.
Причина - гардина лежит на подоконнике, запотевание только там, где она касается окна:)
Прочел курс физики за 7-мой класс, убрал гардину, сказал, что высохнет через 2 часа, уехал.:D

Народ интересует :молись: как уменьшить запотевание, а не как заставить окна "плакать"... :дощ:

Могу еще дать действенные бесплатные советы для уменьшения запотевания стекол:
1) при мытье стекол использовать безворсовые "тряпочки" (ворс - источник центров начала конденсата), микрофибру и/или использовать специальные "резинки" для мытья стекол
2) помыть хорошо стекло и потом помыть средством против запотевания зеркал (Anti-Fog, Anty-Para) - есть например такой вариант "Clin" в суперермаркетах
3) и в идеале потом натереть низ стекла или все стекло автомобильным средством Anti-Fog( в нем больше содержится изопропилового спирта)
:клас:

Останнє редагування:
Сейчас почти всех цены одинаковые. Главное не брать в брендированых магазинах. Потому что они за бренд еще деньги будут накидувать

В МЕТРО не потеют .....

Тю...Посмотри окна в трамвае.Почему потеют?
Герметизировать надо.
В трамвае потеет потому, что просто одностороннее стекло. С одной стороны минус, с другой плюс и влажность под 100%. Ну как тут окну не запотеть?

Да уж... Переглянути вкладення 11903377
И сдать тебя на шашлык. Вместе с безворсовыми трусами.

Идите вы в баню.... :качка: а потом сходите в сауну (тоже летом) посмотрите на окошко и там стекла потеют и при чем тут минус?:рл:

«В чем люди действительно хороши, так это в том, чтобы интерпретировать любую новую информацию так, чтобы предыдущие заключения оставались нетронутыми.» - Уоррен Баффет

Останнє редагування:
Сейчас почти всех цены одинаковые. Главное не брать в брендированых магазинах. Потому что они за бренд еще деньги будут накидувать

У меня такое впечатление, что Вы iPhone 7 выбираете, где он сделан компанией Apple, и подделок не бывает. И даже если Вам попадется недоброкачественный продавец, на качество Apple он повлиять не может.
Приобретения продукта такого как окна, не возможно делать тупо за углом))) Так как именно от продавца, от той комплектации которую Вам навяжут, от монтажной бригады, которая будит устанавливать и будит зависеть качество изделия которое Вы получите.
А по ценам я с вами примерно согласен +- 30% или трамвайная остановка у всех цены приблизительно одинаковы:D

Добрый вечер всем.
В фурнитуре GU uni-jet блокиратор некорректного открывания совмещен с микролифтом - в закрытом положении колесико микролифта опирается на полочку ответной планки, закрепленной на раме. Само колесико на оси закреплено эксцентрично и позволяет регулировать высоту опирания на ответную планку в пределах 2-3 мм (приблизительно).
Косорукие изготовители навесили половину ответных планок так, что в самом нижнем положении колесики микролифтов не доходит до планок на 2-4 мм (т.е. микролифт по сути не работает). Створки при этом находятся посередине проема и опускать их не хочется.

Вопрос к знатокам : можно ли безболезненно поднять ответные планки на 3-5 мм?
Куда вкручивать саморезы, на которых держится ответная планка, если в профиле уже есть дырки?

Заранее благодарен.

Останнє редагування:
Добрый день! Я в окнах не разбираюсь🙈 Дома маленький ребенок, живём в новострое, окна от застройщика жуткие. Нужно менять. Почитав тему, поняла что нужно ставить пятикамерный профиль, трехкамерный стеклопакет, с 2мя стёклами с напылениям и между камерами аргон. Правильно? Теперь вопрос, где такие заказать? Какая фирма в Харькове?

1) при мытье стекол использовать безворсовые "тряпочки" (ворс - источник центров начала конденсата), микрофибру и/или использовать специальные "резинки" для мытья стекол
2) помыть хорошо стекло и потом помыть средством против запотевания зеркал (Anti-Fog, Anty-Para) - есть например такой вариант "Clin" в суперермаркетах
3) и в идеале потом натереть низ стекла или все стекло автомобильным средством Anti-Fog( в нем больше содержится изопропилового спирта)
Какой то эзотерикой попахивает, о обряды с бубном вокруг окна не нужно проводить?:D Или может быть там попа пригласить, пусть освятит?

1. утеплением наружных откосов можно избавится как от запотевания по периметру окна так и от запотевания внутренних откосов, аналогичного эффекта можно добиться без утепления увеличением глубины посадки окна;

2. если окно запотевает по всей плоскости, то либо:
а. пакет слишком холодный;
б. под окном отсутствует отопительный прибор;
в. в помещении избыточная влажность

3. если окно запотевает по периметру внутренних профилей, то:
а. профиль/дистанция слишком холодные;
б. под окном отсутствует отопительный прибор;
в. в помещении избыточная влажность

Почитав тему, поняла что нужно ставить пятикамерный профиль, трехкамерный стеклопакет, с 2мя стёклами с напылениям и между камерами аргон.
В идеале, да.

Теперь вопрос, где такие заказать? Какая фирма в Харькове?
По сути, практически любая сделает, только с разным качеством и ценой.
Можете посмотреть темы здесь https://www.kharkovforum.com/f379-dveri_i_okna?pp=35&sort=dateline&daysprune=-1&prefixid=reklama1
Там много предложений и хоть какие то отзывы и репутация.

живём в новострое, окна от застройщика жуткие. Нужно менять
А какие окна установил застройщик?

Потому, что в новостроях после заселения достаточно избыточной влажности, что приводит к запотеванию даже супер окон.. А дурная мода закрывать батареи в ниши только усугубляет проблему.

А какие окна установил застройщик?

Потому, что в новостроях после заселения достаточно избыточной влажности, что приводит к запотеванию даже супер окон.. А дурная мода закрывать батареи в ниши только усугубляет проблему.

Окна "Next". Однокамерный стеклопакет. Жили здесь зиму, на окнахвода. Дверь на балкон вогнутая внутрь квартиры, слышно как ветер гуляет. Кошмар в общем🙈 На одном окне вообще треснутый профиль снаружи, как потом обнаружили.

Добрый вечер всем.
В фурнитуре GU uni-jet блокиратор некорректного открывания совмещен с микролифтом - в закрытом положении колесико микролифта опирается на полочку ответной планки, закрепленной на раме. Само колесико на оси закреплено эксцентрично и позволяет регулировать высоту опирания на ответную планку в пределах 2-3 мм (приблизительно).
Косорукие изготовители навесили половину ответных планок так, что в самом нижнем положении колесики микролифтов не доходит до планок на 2-4 мм (т.е. микролифт по сути не работает). Створки при этом находятся посередине проема и опускать их не хочется.

Вопрос к знатокам : можно ли безболезненно поднять ответные планки на 3-5 мм?
Куда вкручивать саморезы, на которых держится ответная планка, если в профиле уже есть дырки?

Заранее благодарен.
Телефон под авой, здесь писать лень.

Окна "Next". Однокамерный стеклопакет. Жили здесь зиму, на окнахвода. Дверь на балкон вогнутая внутрь квартиры, слышно как ветер гуляет. Кошмар в общем На одном окне вообще треснутый профиль снаружи, как потом обнаружили.
На окошки надо было внимание до отделки откосов обращать, сейчас уже поздно, можно только с последствиями бороться.
Стеклопакет можно поменять на более теплый, с профилем уже ничего не сделаешь (можно договориться и купить створку у соседа, который окна меняет, в новостроях я так делал), створку балкона можно попробовать "рехтануть".

Назад
Зверху Знизу