Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Хотя, нет, соврал. Однажды было: захожу как-то в один офис - типа, посчитайте окна, что почём. А там такая тётя сидит, под полтинник. И тихим шепотом мне:
- Вы у нас лучше не заказывайте!.....:girl:

Видно, совсем дела плохи и благодарные заказчики с рекламациями достали.
А может, просто тетя честная.
А может, и то, и другое...

В любом случае, как менеджера по продажам её надо бы по законам рыночной экономики расстрелять. А как порядочному человеку - большой респект! :молись:

Окна VITRAL(отзывы)

Дайте отзыв об окнах vitral пожалуйста.:пиво:

Извините за нескромный вопрос неспециалиста к специалистам - а какой бренд ставить в высотку Алюпласт, Рехау, Века, Винбау, Винтех, ??? или нет никакой разницы, короче - что брать ?

Шуко. Фурнитура Мако. :пиво:
Когда я разобрался, что это такое на своем примере (у меня такие стоят) и в сравнении с окнами других производителей, то понял, что не ошибся в правильном выборе.

Дайте отзыв об окнах vitral пожалуйста.:пиво:

Тут у каждого будит куча мнения, я позиционирую как средний класс, на уровне Winbau, WDS. Ну это если брать качество пластика. Если не тендерный вариант, то хороший бюджетный вариант. А вот тендерные окна от Витрала не рекомендую.

vitral

Тут у каждого будит куча мнения, я позиционирую как средний класс, на уровне Winbau, WDS. Ну это если брать качество пластика. Если не тендерный вариант, то хороший бюджетный вариант. А вот тендерные окна от Витрала не рекомендую.

Спасибо за совет, а тендерные значит большой заказ типа аукциона? Если да, то не тендерный вариант - мне 2 окна домой поставить)

Спасибо за совет, а тендерные значит большой заказ типа аукциона? Если да, то не тендерный вариант - мне 2 окна домой поставить)

все зависит от качествае установки. и удобства и все остальное.

Дорого - эт ничё. Но трескаются, выгибаются и продувают...
Обидно!

Дорого - эт ничё. Но трескаются, выгибаются и продувают...
Обидно!

Давайте отдельно о деревянных окнах из массива("столярке") говорить, а отдельно об окнах из евробруса.
Вероятность того, что изменит форму и начнет продувать сквозь пластиковую створку намного выше, чем через деревянную.

Когда мы утепляли детскую мы не только меняли окна,но и устанавливали радиаторы.Так как это детская мы решили не просто повесить ящик,а установили дизайнерский радиатор с рисунком маленькой феи.Так что теперь два в одном тепло и ребенок в восторге .

А Вы точно не путаете вещи? окно - это не батарея ИМХО...:D

МП окна эт хорошо но я за дерево.

значит Вам в другую тему про деревянные окна...а тут тема про пластиковые...

Все, уже поздно. Окно, в общем, держится нормально. Старые откосы сбили до кирпича(удалено и крепление в штукатурку), начался процесс шпаклевки. В принципе, я так думаю, можно было бы крепить окно в саму штукатурку, но впотай. Я так видел, как уже писал, в одном магазине. Там откосы почти целые, только краску надо сбить немного и зашпаклевать. Т.е., штукатурку до кирпича сбивать не надо. У меня же другая ситуация. Хорошо, хоть сбоку прикрепили к кирпичам. Монтаж делала фабрика окон и дверей. Не хочу ничего говорить, но есть минусы - во-первых, этот *****, что не выдолбили верхнюю штукатурку(имхо, если делать по-уму, то надо всю штукатурку сбить до кирпича, пусть даже за отдельную плату. это в моем случае, чтобы можно без проблем было делать откосы, без перфоратора). Во-вторых, в их работу входит уборка мусора. Ну можно же было сказать, что приготовьте мусорные мешки или пакеты, и веник с совком??? Неужели нельзя на пять гривен поднять цену, но приехать со всем своим? И дай им бутылочку пластиковую с водой, потом попить дай... А если бы у меня не было пакетов, то мне что, родить их бы пришлось? При установке дверей Коммунар то же самое - пакеты и веник с совком пришлось предоставить. Далее, когда заплатил немного больше, чем нужно, установщик пришел и пару щелей пеной задул. А если бы все по чеку, так я сам бы задувал, наверное. Еще мне не понравилось, что подоконник болтался как г**но в проруби. Но, это у них принцип такой - только на жесткую стяжку. Потом, попробуй запихнуть на 350 мм под низ штукатурку... Ладно, первый опыт, так сказать. В общем, годится. Цена более чем приемлемая. Всем удачного монтажа!
И еще один *****. Сегодня товарищ заделывал наружные откосы. Снаружи пена с одной стороны была только по контуру, а далее просто воздух. Хотя, надо было сделать как минимум наоборот, не так ли? Все было выковыряно и задуто заново. Вот так происходит монтаж в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Им необходимо присмотреться к монтажникам, имхо.

В квартире "плачут" окна, порекомендовали заменить однокамерный стеклопакет на двухкамерный, профиль Рехау евро60. Подскажите есть ли смысл?

Батарея есть под окном? Помещение проветривается? Шторами окно не перекрыто?
Если на все вопросы утвердительный ответ, то стоит попробовать поменять стеклопакет, но лучше поменять на однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и не алюминиевой дистанцией, чтобы не менять штапики.

Или поможет или не поможет. Окна плачут не от того что им больно и обидно, а от температурно-влажностного режима в помещении. Иной раз проветривание спасает, а в других случаях нужно принимать другие меры ( замена радиаторов, осушитель воздуха и т.д.)

Было заявлено, что с двукамерным стеклопакетом сместится точка росы и проблема исчезнет. Вопрос в том, только замена стеклопакета решит проблему гарантированно. Или лучше начать с более дешевых методов, как например осушитель воздуха.

Назад
Зверху Знизу