Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Там по верху свистит.Ага, с форточки ж не дует
Там по верху свистит.
Подскажите, пожалуйста, хотела одну половинку окна, которая открывается на проветривание и настежь, заменить на 2 части, открывающиеся независимо друг от друга и только настежь. Типа форточки, только больше.
У меня на подоконниках цветы и окно могу открывать только на проветривание. А так бы могла открыть верхнюю половину настежь.
Дорого обойдется такая замена? Реально ли это сделать?

Ого! Не дешево.
У меня 5 стек. пакет.
Ставте приточные клапаныНу конечно, знаком! Только насколько это работает трудно понять, не проживая в квартире с такими окнами какое-то время. Я знаю, что захожу, например, в офис Приватбанка на Жуках зимой - там не могу находиться, выбегаю из очереди на улицу подышать каждые 5-10 мин., то же самое в магазине "Простор", приезжаем к свекрови - затхлый воздух после того, как окна поставили и трудно понять, это она пользоваться не умеет или такое микропроветривание. Невестка тоже закрывает окна (не проверяла, есть там щель или нет) и ей классно, а мне вот не очень! Говорю же, люди разные, а у меня дома человек сильно нездоровый и убедить, что все будет хорошо с новыми окнами - тяжело. Как-то надо аргументов подсобрать!

Сделать реально, но по цене выйдет не дешево. В зависимости от типа профиля и стеклопакетов, я думаю минимум 1000грн, а то и больше.![]()
вопрос - можно ли на уже существующем окне (лет 8 ему) заменить фурнитуру на поворотно-откидной створке, и заодно поставить ступенчатую систему проветривания, "зима-лето" или какие там они бывают?
Предположим, окно 1500х1500 (панелька)
если "5камстек", я почти 1600 насчитал:

Естественно дешевле. Ведь все производители только и ждут когда, наконец, им удастся сделать такой серьезный заказ - две створки в уже стоящее окно
Можно. Желательно знать марку фурнитуры (Roto?) и тип профиля.
Замена около 400грн обойдется.

Juiceoks сказав(ла):Фурнитура-то Roto, на ней хотя бы написано, а профиль чей уже не помню совсем. В Модерне заказывали, году так в 06-07 Как можно узнать/понять тип профиля, глядя на окно, на что смотреть?
На торце не написано? Номера там какие?
ничо там не написано ((( вижу, что стеклопакет из трех стекол, больше ничего не вижу дилетантским взглядом. Может человек знающий разберется, если я как раз скоро буду на кухне окно менять?