Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
но ведь 2 полноценные створки будут не намного дороже чем створка и "форточка". И створки можно открыть на проветривание или микропроветривание.

У меня на окне, в кабинете, 2 открывающееся створки, каждой зимой начинаю жалеть, что вместо 1 створки не сделал форточку. т.к. даже если створки поставить на проветривание, все равно сквозит и вечно дует в бок, а так бы открыл сверху форточку и ни каких проблем.

Ага, с форточки ж не дует ;)

Подскажите, пожалуйста, хотела одну половинку окна, которая открывается на проветривание и настежь, заменить на 2 части, открывающиеся независимо друг от друга и только настежь. Типа форточки, только больше.
У меня на подоконниках цветы и окно могу открывать только на проветривание. А так бы могла открыть верхнюю половину настежь.
Дорого обойдется такая замена? Реально ли это сделать?

Там по верху свистит.

Все верно, а с обычной створки, дует прямо в бок.

Подскажите, пожалуйста, хотела одну половинку окна, которая открывается на проветривание и настежь, заменить на 2 части, открывающиеся независимо друг от друга и только настежь. Типа форточки, только больше.
У меня на подоконниках цветы и окно могу открывать только на проветривание. А так бы могла открыть верхнюю половину настежь.
Дорого обойдется такая замена? Реально ли это сделать?

Сделать реально, но по цене выйдет не дешево. В зависимости от типа профиля и стеклопакетов, я думаю минимум 1000грн, а то и больше. :)

Ого! Не дешево.
У меня 5 стек. пакет.

Ого! Не дешево.
У меня 5 стек. пакет.

Ну, а как вы хотели, нужно сделать, 2 новые створки, 2 новых стеклопакета + 2 комплекта фурнитуры, армир, штапик, поставить импост, закатать уплотнитель - это все стоит денег, ну и + сама работа...

Ну, с форточки будет дуть в шею, не намного лучше, да и холодный воздух имеет свойство опусаться вниз.

Ну конечно, знаком! Только насколько это работает трудно понять, не проживая в квартире с такими окнами какое-то время. Я знаю, что захожу, например, в офис Приватбанка на Жуках зимой - там не могу находиться, выбегаю из очереди на улицу подышать каждые 5-10 мин., то же самое в магазине "Простор", приезжаем к свекрови - затхлый воздух после того, как окна поставили и трудно понять, это она пользоваться не умеет или такое микропроветривание. Невестка тоже закрывает окна (не проверяла, есть там щель или нет) и ей классно, а мне вот не очень! Говорю же, люди разные, а у меня дома человек сильно нездоровый и убедить, что все будет хорошо с новыми окнами - тяжело. Как-то надо аргументов подсобрать!
Ставте приточные клапаны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или более капитальное решение

Чистите вентканалы и будет Вам счастье:)

Останнє редагування:
вопрос - можно ли на уже существующем окне (лет 8 ему) заменить фурнитуру на поворотно-откидной створке, и заодно поставить ступенчатую систему проветривания, "зима-лето" или какие там они бывают?

Сделать реально, но по цене выйдет не дешево. В зависимости от типа профиля и стеклопакетов, я думаю минимум 1000грн, а то и больше. :)

Предположим, окно 1500х1500 (панелька)
если "5камстек", я почти 1600 насчитал:

17683%25281%2529.jpg

вопрос - можно ли на уже существующем окне (лет 8 ему) заменить фурнитуру на поворотно-откидной створке, и заодно поставить ступенчатую систему проветривания, "зима-лето" или какие там они бывают?

Можно. Желательно знать марку фурнитуры (Roto?) и тип профиля.
Замена около 400грн обойдется.

Предположим, окно 1500х1500 (панелька)
если "5камстек", я почти 1600 насчитал:

Если заказывать на прямую у производителя, то будет дешевле. Тем более не факт, что там стоит Rehau да еще и Brilliant. Я сказал на вскидку, по старой памяти, от 1000 до 1500грн. Так, что почти угадал. :)

Останнє редагування:
Естественно дешевле. Ведь все производители только и ждут когда, наконец, им удастся сделать такой серьезный заказ - две створки в уже стоящее окно

Естественно дешевле. Ведь все производители только и ждут когда, наконец, им удастся сделать такой серьезный заказ - две створки в уже стоящее окно

А при чем тут этот пафос, производителю по фиг, ему что так, что так, а делать все равно придётся, если дилер закажет, или сам заказчик на прямую. Разница только для заказчика в конечной цене.

Делать да. А устанавливать?
И нормальные производители ценят своих дилеров и в розницу продают по таким же ценам.

Можно. Желательно знать марку фурнитуры (Roto?) и тип профиля.
Замена около 400грн обойдется.

Фурнитура-то Roto, на ней хотя бы написано, а профиль чей уже не помню совсем. В Модерне заказывали, году так в 06-07 Как можно узнать/понять тип профиля, глядя на окно, на что смотреть? :)

Juiceoks сказав(ла):
Фурнитура-то Roto, на ней хотя бы написано, а профиль чей уже не помню совсем. В Модерне заказывали, году так в 06-07 Как можно узнать/понять тип профиля, глядя на окно, на что смотреть?

На торце не написано? Номера там какие?

На торце не написано? Номера там какие?

ничо там не написано ((( вижу, что стеклопакет из трех стекол, больше ничего не вижу дилетантским взглядом. Может человек знающий разберется, если я как раз скоро буду на кухне окно менять?

ничо там не написано ((( вижу, что стеклопакет из трех стекол, больше ничего не вижу дилетантским взглядом. Может человек знающий разберется, если я как раз скоро буду на кухне окно менять?

Там профиль Алюпласт

Назад
Зверху Знизу