Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
мне щас показалось, или меня мягко на металлопластик агитируют?;)

жестко аргументируют:D

но не на МЕТАЛЛОпластик, а на СТЕКЛОпластик. Это тоже две большие разницы - и к Максу ходить не надо:D

Согласен - две большие разницы. С деревом намного меньше вопросов по регулировке фурнитуры и меньше вопросов по сохранению конфигурации по сравнению с большими ламинироваными створками. А ухаживать необходимо - раз в год протереть средством по уходу после мытья окон :)

А лакокрасочное покрытие 50 лет не трескается и не изменяет цвет?:confused:

А лакокрасочное покрытие 50 лет не трескается и не изменяет цвет?:confused:

Нет, лакокрасочное покрытие такой срок без реставрации не проживет. Но дерево в долгосрочной перспективе более надежный материал нежели ПВХ, на мой взгляд.

кстати, так а какие есть конкуренты у окон шуко (пвх, их родная фурнитура) в их ценовой категории?

Нет, лакокрасочное покрытие такой срок без реставрации не проживет. Но дерево в долгосрочной перспективе более надежный материал нежели ПВХ, на мой взгляд.

Не ради дискуссии, а науки для: как часто и какие регламентные работы Вы рекомендуете проводить вашим клиентам? Их примерная стоимость?

кстати, так а какие есть конкуренты у окон шуко (пвх, их родная фурнитура) в их ценовой категории?

В ПВХ -Kommerling, REHAU, Salamander - эта ценовая категория;
В Alu - Reynaers

У Schueco тоже есть разные системы - Corona, CT, AWS, Royal системной толщиной от 57 до 82мм.
Собственной фурнитуры из профильных брендов нет больше ни у кого, но это я бы не стал расценивать ни как преимущество, ни как недостаток.
Элементы шуковского ноу-хау в фурнитуре есть у SIEGENIA (серия Titan) - возможность создания дополнительных точек прижима в любом месте обвязки и, если не ошибаюсь, у Winkhaus ProPilot.

Но сила Schueco не в этом. Этот концерн один из немногих, имеющих собственную сильную НИОКР-базу, т.е. самостоятельно ведущий разработки по новым направлениям оконной техники и внедряющий их на своем производстве.

Останнє редагування:
Уважаемые специалисты, слышал мнение, что пластиковая дистанция Thermix плохо держит аргон, что скажете? И еще одно, по Вашему мнению, оправдано ли применение дистанции Thermix по цене на данный момент?

Не ради дискуссии, а науки для: как часто и какие регламентные работы Вы рекомендуете проводить вашим клиентам? Их примерная стоимость?

Рекомендуем раз/два раза в год после мытья окон обрабатывать средством по уходу(восстанавливает защитный слой лакокрасочного покрытия и возвращает насыщенность цвета). Стоимость комплекта 157 грн. (одна бутылка обезжиривающий состав, вторая - восстанавливающий и модная мочалка для произведения этих операций).

Касаемо профилей сопоставимых с Шуко - у многих солидных производителей есть топовые линейки профилей. Можно вспомнить тот же алюпласт с тефлоновым армированием или Veka alfaline со вставкой утеплителя в профиль или veka softline 82.
А у производителей фурнитуры вообще есть куча эксклюзивных наворотов у каждого(при чем согласно рекламным брошюрам нанотехнологии и космическая отрасль не попадают по уровню внедренных инноваций) которых нет в фурнитуре Шуко.
На мой взгляд достаточно взять полноценный пятикамерный профиль класса А (3 мм наружные стенки) и обратиться к нормальному производителю, чтобы потом не терзать себя догадками: "А не сэкономили ли они на армировании или на обвязке фурнитуры?".

Останнє редагування:
Да, там процесс ничем не отличающийся от мытья окон. Помыли окно, протерли тряпочкой с обезжиривающим составом, потом тряпочкой смоченной ***костью из второй бутылки. Раньше мы комплектовали с заказами ***кость по восстановлению лакокрасочного покрытия. Но она требовательна к температурному режиму хранения и имеет ограниченный срок пригодности, поэтому отказались от этого варианта.

Посоветуйте фирму,работающею с профилем Кемерлинг?

Останнє редагування:
Посоветуйте фирму,работающею с профилем Кемерлинг?
А почему именно кемерлинг? Извините, но по роду деятельности всегда интересно - отчего Заказчики выбирают тот или иной профиль.
Я прошу прощения, но разве гудвин занимается кемерлингом?

Сорри, зашел на сайт Гудвина - увидел. Просто привык, что они по WDS и Aluplast выступают. Но опять же, надо ведь не в сам Гудвин обращаться, а к дилерам. А тут уж выбор велик...

А почему именно кемерлинг? Извините, но по роду деятельности всегда интересно - отчего Заказчики выбирают тот или иной профиль.
я ставила окна из профиля Кемерлинг ,правда 7 лет назад,и мне очень понравились окна,правда был плохой монтаж,пришлось переустанавливать,на кухне сэкономила поставила Алюпласт,разница по качеству профиля налицо,Я понимаю что монтаж это очень главное,но профиль тоже должен быть качественным.Сейчас опять нужно устанавливать и я рассматриваю и другие варианты профиля,но из тех "которые звучат гордо".

я ставила окна .....7 лет назад,и мне очень понравились ............. и я рассматриваю и другие варианты профиля,но из тех "которые звучат гордо".

7 лет назад практически все брендовые окна "звучали гордо":)

..... а как Вы ЛИЦОМ определяете качество профиля?

Разделяю Ваш сарказм:D но и заказчик, поскольку всегда прав, имеет право высказаться. В принципе, заказчик не обязан разбираться с причинами и техническими нюансами. Его мнение на уровне нравится/не нравится. И очень часто, оно мало кореллирует с фактическим качеством окна: были невежливые монтажники, что-то забыли из комплектации, накурили в квартире - вот уже и "самый гордый" бренд превращается в глазах заказчика в г...но;)

Останнє редагування:
Простите великодушно, а как Вы ЛИЦОМ определяете качество профиля?

Разделяю Ваш сарказм
Сарказма Вашего не поддержу,т.к. поставив рядом два изделия ,вышеупомянутый Алюпласт и Комерлинг,без брендовых обозначений,из 90% людей,склонится к Кемерлингу,т.к. он реально визуально отличается,не говоря уже о эксплуатации в дальнейшем,вопросов никаких не возникнет,конечно-при условии качественной установки.Алюпласт уступает Кемерлингу,но достойный Уважения.И человеку,выбирающему цена и качество,ставя акцент на тепло и шумоизоляцию,предлагаю именно Алюпласт.Ну а по желанию,за свои деньги,получить,максимальное соответствие требуемым нормам,окна,один из брэндов - это именно Кемерлинг.
Конечно,человек,который сталкивается с окнами только когда открывает дома окно,то для него,НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!!!,никаких отличий нет.Ну а кто сталкивается с окнами,по роду своей деятельности,каждый день,то поддержат,что профиля друг от друга отличаются и визуально,и при монтаже,и при эксплуатации в будущем.Иначе не было бы ценовых различий и соответственно, не было бы ,у застройщиков,тенденции- застекления самым дешевым профилем,который,в последствии,нам как стекольщикам,приходится менять с пластика на пластик.

"Шкатулку" поддержу с выбором -"Комерлинг",ну и как варианты можно предложить,кое-что из "звучащего гордо",но это уже при желании,непосредственно,самой "Шкатулки"

Сарказма Вашего не поддержу,т.к. поставив рядом два изделия ,вышеупомянутый Алюпласт и Комерлинг,без брендовых обозначений,из 90% людей,склонится к Кемерлингу

По замечанию хитрого ****а можно понять, что он поставил под сомнение возможность заказчика "на глаз", без инструментальных методов контроля и лабораторных испытаний определить КАЧЕСТВО ПРОФИЛЯ;)
А все что Вы пишете дальше - верно, но с одной оговоркой: "хорошо выглядит" - не значит "хорошо работает" (как в том анекдоте:D), и если поставить рядом Koemmer и, скажем Decco (или какой нибудь отбеленный до голубизны китай), то еще вопрос - что выберут 90% людей.

"хорошо выглядит" - не значит "хорошо работает"
Это не про "Комерлинг"!!!
"Ком-нг" хорошо выглядит и отлично работает!!!!
Это не слова-проверено временем и опытом.
Даже если мы берем Кемерлинг с завода ,размещенного в Китае,то это все равно Германское производство и намело важно-КАЧЕСТВЕННОЕ!!!.Т.К.,не зависимо где находится завод-Германия,россия,Украина,Китай-идентичное,по всем заводам оборудование(Германия),руководство-только немцы(политика компании) и немецкое соблюдение,и выполнение качества продукции,согласно всем требованиям-немцы это ФАНАТИКИ качества и его контроля,экологии и надежности.
По качеству все идентично по всем существующим заводам.
Даже если существует подделка этого профиля,то это будет явное отличие от оригинала,для начала по виду,соответственно по качеству,в дальнейшем-надежности,качества работы.
А что касается белизны-то это не показатель качества...даже скорей наоборот...

Даже если мы берем Кемерлинг с завода ,размещенного в Китае

А что, Комерлинг уже в Китае производят? :eek:

Даже если мы берем Кемерлинг с завода ,размещенного в Китае,то это все равно Германское производство и намело важно-КАЧЕСТВЕННОЕ!!!.Т.К.,не зависимо где находится завод-Германия,россия,Украина,Китай-идентичное,по всем заводам оборудование(Германия),руководство-только немцы(политика компании) и немецкое соблюдение,и выполнение качества продукции,согласно всем требованиям-немцы это ФАНАТИКИ качества и его контроля,экологии и надежности.
По качеству все идентично по всем существующим заводам.

Такой большой, а в сказки верит. :D

В году эдак 2008, пришла в Харьков партия фурнитуры «Aubi Basic», концерна «Siegenia-Aubi», произведенная в Польше. По сравнению с немецкой эта фурнитура была полное «гавно». Петли лопались пряма в цеху при сборке, с немецкими элементами она не стыковалась и т.д., ели сдыхались тогда ее. :німеччина:

А вы говорите немецкий контроль – фуфло все это (слова, слова, одни слова). :(

Останнє редагування:
А что, Комерлинг уже в Китае производят?
Концерн "PROFINE" производит в том числе и профиль "Комерлинг" ,производственные площади которого расположены:
Мармотье, Франция

Бозаро, Италия

Мадриде, Испания

Воскресенске и Хабаровске, россия

Тьянджине, Китай

Хантсвилле, штат Алабама, США (производство ПВХ-плит)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такой большой, а в сказки верит.
А вот это как раз про "Немецкую фурнитуру "
«Siegenia-Aubi», произведенная в Польше.
:D:D:D:D:yahoo:
Отличное сравнение,главное " к месту" ,С учетом того,что Кемерлинг идет с фурнитурой РОТО.

Цитата:
Сообщение от MUMIK78
Такой большой, а в сказки верит.

А вот это как раз про "Немецкую фурнитуру "

Цитата:
Сообщение от MUMIK78
«Siegenia-Aubi», произведенная в Польше.

Отличное сравнение,главное " к месту" ,С учетом того,что Кемерлинг идет с фурнитурой РОТО.

Как тяжело, вести диалог с дилетантами... Это Выше моих сил... :eek:

"DEKOS", такое ощущение, что у Вас проблемы с головой, или Вы не до конца въехали в тему... :D

1. А что, "Roto"- это по Вашему не немецкая фурнитура? :confused:
2. А что, по Вашему, во всем мире Комерлинг собирают только с фурнитурой "Roto"? :confused:
3. Я Вам привел пример из своей личной практики, а чем конкретно Вас не устраивает фурнитура"Aubi"? Тем более, что она уже даже не выпускается. :eek:

Цитата:
Сообщение от MUMIK78
В году эдак 2008, пришла в Харьков партия фурнитуры «Siegenia-Aubi», произведенная в Польше.

страшная история! Баюсь баюсь

А Хитрый *****, абы не молча? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу