Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...
Ксенон тяжелее криптона, речь шла о гелии и аргоне. давайте не будем заниматься подменой понятий.
Речь шла о стеклопакетах. При чем тут ГОСТ на лампы накаливания общего назначения? На стеклопакеты есть свой ГОСТ, по которому срок хранения вообще год. А гарантийный срок службы 5 лет. И что? К заполнению аргоном эти цифры никакого отношения не имеют.
Но факт в том, что энергсберегающее стекло не пропускает инертные газы в отличии от обычного стекла.
Любопытно, откуда ноги растут у этого факта?

В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по вакуумной герметизации пишут (дословно): стекла можно считать практически непроницаемыми для аргона. Точка. Все потери аргона в стеклопакете могут быть только через рамку и её неидеальную герметизацию.

Вкладення

• glass.webp
    glass.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Про лампы не я речь заводил :)
Дело в том, что у энергосберегающего стекла есть напыление сквозь которое аргон не проходит в силу того, что там присутствует металл(бромиды серебра в большинстве своем).
Благодарю за ссылку, сейчас почитаем.

Дело в том, что у энергосберегающего стекла есть напыление сквозь которое аргон не проходит в силу того, что там присутствует металл

Газопроницаемость стекол будет пониже газопроницаемости металлов:
. А уж пленка металла в десяток нанометров на поверхности стекла толщиной почти в миллион раз больше погоды и подавно не сделает ;)

Подробно этот вопрос уже не раз в деталях
на оконном форуме. Если у вас есть убедительные аргументы против, то выкладывайте, а голые "факты", мол "энергсберегающее стекло не пропускает инертные газы в отличии от обычного стекла" - это просто болтология.

Про лампы не я речь заводил :)
А про срок хранения?

Останнє редагування:
Вы снова берете часть текста и утверждаете вещи не относящиеся к вопросу.
Речь шла о Газопроницаемости ИНЕРТНЫХ газов сквозь металлы. Вот они как раз и не проникают сквозь металлы в связи с тем, что не вступают во взаимодействие с ними:

В отличие от стекла, в металле газ диффундирует по междоузлиям решетки, а не по границам зерен металла. Поэтому способностью проникать сквозь металл обладают только те газы, которые в нем растворимы. Таким образом, гелий и другие инертные газы не могут диффундировать сквозь металлы даже при повышенных температурах, тогда как для кислорода и водорода большинство металлов в той или иной степени газопроницаемы.
Не вырывайте пожалуйста части фраз из контекста

Речь шла о Газопроницаемости ИНЕРТНЫХ газов сквозь металлы. Вот они как раз и не проникают сквозь металлы в связи с тем, что не вступают во взаимодействие с ними

Взаимодействие - это способность вступать в химические реакции. Инертные газы не реагируют и со стеклом, на то они и инертные, что не образуют химических связей, не занимайтесь обобщением химических терминов на физические свойства.

****огичная
для стекол
Из таблицы видно, что гелий, имеющий наименьший диаметр молекул, обладает наивысшей скоростью проникновения в отличие от аргона, азота и кислорода, которые практически не способны проникать сквозь стенку. На практике можно считать, что для этих газов кварц непроницаем. И это для вакуумной техники с безумно низкими давлениями.
Так что, сколько аргона уйдет через 1 кв.м. стекла толщиной 4мм в год при разности давлений скажем 1 Па?

Я так и не догнал, к каким выводам можно прийти из ГОСТа на лампочки, зная что их срок хранения 24 месяца и что хранить их нужно в сухом месте?

Останнє редагування:
Я не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать.
Основные потери инертных газов происходят сквозь торцы стеклопакетов, которые обусловлена появлением микротрещин в герметике. Потери инертного газа сквозь стекло значительно меньше, но они присутствуют. И наличие энергосберегающего стекла значительно сокращает эти потери сквозь стекло. Признайте пожалуйста свою ошибку относительно газопроницаемости инертных газов сквозь металлы и закончим эту дискуссию.

Признайте пожалуйста свою ошибку относительно газопроницаемости инертных газов сквозь металлы и закончим эту дискуссию.

Все мы знаем, что металлы абсолютно не пропускают свет. Но тончайшая пленка, напыленная на внутреннюю сторону стекла в стеклопакете свет пропускает и очень даже здорово. А теперь вопрос: с чего вы взяли, что пленка толщиной десяток нанометров обладает такими же свойствами относительно пропускания молекул газа, как и толстостенный металлический сосуд или хотя бы как 4мм оконное стекло?

Останнє редагування:
Название фирм в студию!!! Тогда можно будет говорить конкретно...:пиво:
От Алюпласта выбрала Гудвин (была у их диллеров на П.Поле), от Рехау - Окна Пит.

Воспользовался советом и нашел установку по стандарту

А вот как в самом лутшем случаи устанавливают у нас (какие там к черту ленты влагозащиты и какие там к черту ленты дифузионные, и уж конечно никто ничего не грунтует)

А реально нужны ли эти все ленты на практике или как мне сказали " мы уже 12 лет так устонавливаем (без лент, грунтовок) - и у нас все очень хорошо".

А реально нужны ли эти все ленты на практике или как мне сказали " мы уже 12 лет так устонавливаем (без лент, грунтовок) - и у нас все очень хорошо".

Нужны или нет решать вам - вы заказчик и платить за халтуру тоже вам. Установщик делает как ему дешевле и проще, а не как правильно. Когда мне ставили окно, я сразу сказал: "если будете ставить с явным нарушением технологии, то за окно я заплачу, а за установку нет, решайте сами".
А заявление "мы халтурили уже 12 лет и никто нас за **** не взял" является аргументом из серии:"Я нарушаю ПДД уже 12 лет и меня ни разу ещё не оштрафовали, так что садитесь, прокачу!"

Установка на гидро/паробарьер порписана в ДСТУ. И получается, что все окна должны быть так установлены.
Нюанс в том, что заказчик зачастую отказывается от такого варианта, особенно, если это замена окон в квартире. Т.к. необходимо бригаде выехать на демонтаж окон, заказчику необходимо нанять бригаду штукатуров, чтобы они подготовили проем под установку на гидро/паробарьер(идеальная вертикаль и оштукатуренный торец стены), подождать пока это всё высохнет, а потом второй выезд и монтаж окон.

Благодаря использованию гидро/паробарьера мы, практически, исключаем вероятность появления плесени и грибка внутри откоса.

"помогите, отлив мокрый"

блин, у меня тоже отлив мокрый. И что характерно, именно когда идет дождь. А зимой на нем вообще сугроб лежит, а иногда на нем голуби тусуются. Это что, всё из-за нарушения технологии установки?:(

От Алюпласта выбрала Гудвин (была у их диллеров на П.Поле), от Рехау - Окна Пит.

А почему Вы выбрали дилеров? Не легче, у производителей на прямую заказать? :)

Как говорится: Из двух зол, выбирают меньшее... :D

Я за - "Окна Пит" :клас:

Спасибо всем за ответы :)
Нюанс в том, что заказчик зачастую отказывается от такого варианта, особенно, если это замена окон в квартире. Т.к. необходимо бригаде выехать на демонтаж окон, заказчику необходимо нанять бригаду штукатуров, чтобы они подготовили проем под установку на гидро/паробарьер(идеальная вертикаль и оштукатуренный торец стены), подождать пока это всё высохнет, а потом второй выезд и монтаж окон.
Может я ошибаюсь, но в ролике
вроде как делают за один день - демонтировали, грунтуют, устонавливают? Неужели нельзя за один день сделать? Если нет, то для квартиры в два дня это не реально. Тем более зимой.

В ролике практически идеальный проем взят. В панельных дома боковые части далеко не всегда стоят идеально вертикально, а про кирпичные дома я вообще молчу. Никто до того как будет демонтировано окно не подпишется под то, что будет корректная установка на ленты ПСУЛ сразу после демонтажа.

В ролике практически идеальный проем взят. В панельных дома боковые части далеко не всегда стоят идеально вертикально, а про кирпичные дома я вообще молчу. Никто до того как будет демонтировано окно не подпишется под то, что будет корректная установка на ленты ПСУЛ сразу после демонтажа.

Не понимаю, так лучше с лентами (на кривых откосах лента) или без лент (но окна потом плачут, плесень и т.д)?

В старом доме лучше без лент, лента на кривом откосе не приклеится толком будут щели, будет дуть. Но если Вы устанавливаемые в новый дом и есть время вывести плоскости, то лучше с лентой.

насколько оно эффективно ?стоит ли тратить на него деньги???
отвечу по личному опыту (простого потребителя): на кухне и в комнате стоят два разных окна - в кухне четырехкамерный КВЕ и три простых стекла, в комнате пятикамерный Века и три стекла, одно энергосберегающее... Одинаковое отопление, при этом площадь комнаты больше... Итог: в комнате всегда теплее, в любую погоду!

Мы заказывали себе на квартиру, и полностью стеклили 2-х этажный большой дом . сделали все очень быстро , и по хорошей цене, по сравнению с другими производителями, они были третьими к которым я обратилась что-бы посчитали , и их цены меня очень даже устроили. У них свое производство. Находяться на космической, точно не помню номер дома. есть тел. 7 01 01 53 . Где-то год назад свекровь у них тоже заказывала. все очень довольны. у нас уже 3 г. стоят.
По сравнению с экопластом ( завод "надия " ), которые заказала наша соседка- небо и земля !

Останнє редагування:
по стандартам конечно интересно, но геморойнее учитывая неровность наших панельных домов. но вся проблема не в этом! окна и сырость образовываются из парникового эффекта! то есть закупорив квартиру пластиковыми окнами мы с одной стороны решаем проблему тепла,но с другой стороны открываем проблему вентиляции!! а наши дома как не смешно это звучит были спректированы таким образом, что приток воздуха производился через щели наших деревянных оконных рам! так вот поставив пластиковые окна мы убиваем нашу вентиляцию, а отсюда сырой воздух, испарина и грибок! еще после установки новых межкомнатных дверей их со временем начало крутить - перестали закрываться! я долго мучался с этим - ежедневные проветривания дают кратковременный эффект! пару тройку часов и воздух опять тяжелый! а осенью наткнулся и решился поставить себе приточно-вытяжной клапан французской фирмы аереко!!! ЭТО ТЕМА!!!!! все стало на свои места-двери закрываются, воздух чистый и свежий, нет сырости и испарины!..короче - ЧИСТЫЙ КАЙФ!!! и установка по стандарту тут ни при чем!!!

Назад
Зверху Знизу