Уважаемый или Уважаемая "trempel" (извиняюсь зараннее так как не могу понять Ваш пол, на аватаре указан мужской пол, а по обращению в теме женский

), сильно не заморачивайтесь, и не пытайтесь вникнуть в суть написанного этими так называемыми «ПРОФЕССОРАМИ» оконного рынка Харькова, Весь ихний диалог напоминает возню павлинов, кто самый красивый и самый умный. Им заняться не чем Вот они и пытаются доказать друг-другу, кто самый крутой специалист… Вы же понимаете, совершенству предела нет, можно и «Мерседес» тюнинговать до бесконечности…
Я Вам посоветую, как простой обыватель (правда с опытом работы, в оконной сфере, около 10 лет. За эти годы Я прошел путь от простого сборщика окон до начальника производства, проходил стажировку в Германии. Правда, последние 3 года, у Меня свой бизнес, не связанный с Оконной сферой):
1. Выбирайте профиль полноценный, а не эконом серию, с толщиной наружной стенки 2,9 – 3мм, если он 3-х или 4-х камерный и 2,7 – 3мм, если он 5-ти камерный с монтажной шириной не менее 70мм ( потому что бывают 5-ти камерные профиля с монтажной шириной менее 70мм).
2. Армирующий профиль, толщиной не менее 1,3мм, в идеале 1,5мм.
3. Фурнитуру или «Maco» или «Siegenia».
4. Уплотнитель должен быть вкатанный, а не экструдированный вместе с профилем.
5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой). Если солнечная сторона, то поставьте жалюзи.
6. Фирму производителя выбирайте не слишком крупную, но и не дилеров, так же, что бы на рынке были не новички. Самое лучшее пораспрашивайте своих знакомых и друзей, кто, где, как и когда ставил окна, и какие у Них отзывы – это самая лучшая рекомендация.
7. После того как определитесь с фирмой – производителем, не поленитесь и съездите к ним офис и пообщайтесь в живую ( потому, что многие «крутые менеджера» знают только азы и то теоретически, зазубривая текст по бумажке). Если Вам будут «грузить», что у Них профиль из Германии, не верьте, сейчас на рынке Украины 98% профиле отечественного производства, максимум страны бывшего СНГ, если повезет, можете найти Турцию или Польшу, но они отличительно отличаются по цене. Настоящая Германия стоит еще дороже.
Если будут какие ни будь вопросы пишите в личку, чем могу, помогу.
P.S. Господа – «СУПЕР ПРОФЕССОРА» ( «Окна Пит», «Manticora XT», «Окна Модерн», «uncleMax» и еже с ними), вступать с Вами в полемику не собираюсь. Блистайте своей эродицией и умом, между собой, а Я человек простой, Высшим материям не обучен.