Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
И разгерметизация стеклопакета в течении пяти лет считается браком.

Видимо, Вы не в курсе, что герметичность герметичности рознь. И есть разные стандарты на неё.

Мне как человеку, имеющему представление о вакуум-плотных материалах и непосредственно видевшему производство СП на автоматизированных линиях и знающим используемые материалы, ссылка на стеклопакетный стандарт в контексте утечки газа-наполнителя вызывает только лёгкую улыбку. :)

И почему Вы уклонились от моего вопроса?

Видимо, Вы не в курсе, что герметичность герметичности рознь. И есть разные стандарты на неё.

Мне как человеку, имеющему представление о вакуум-плотных материалах и непосредственно видевшему производство СП на автоматизированных линиях и знающим используемые материалы, ссылка на стеклопакетный стандарт в контексте утечки газа-наполнителя вызывает только лёгкую улыбку. :)

И почему Вы уклонились от моего вопроса?

Если упоминалось ДСТУ которому должны соответствовать стеклопакеты, то и нормы герметичности брались оттуда, видимо, Вы не в курсе ;)

Прошу прощения, вопроса не увидел сразу. Теплопроводность СО2 меньше чем у аргона процентов на 15%, что не является координальным преимуществом. СО2 никто стеклопакеты не наполняет. Почему - не готов компетентно ответить на этот вопрос. Но на фоне общеевропейской гонки по сокращению выбросов со2 в атмосферу, использование этого газа не лучший ход. А также в отличии от инертных газов этот кислотный оксид вступает в различные хим реакции с основаниями с основными оксидами амфотерными оксидами и гидроксидами.
Потери инертных газов через Super Spacer менее чем 0,6% в год, эти цифры получены канадцами и я им склонен верить. Осталось у нас стекло - через обычное стекло потери инертных газов будут несколько выше, если не ошибаюсь в пределах 3% (точно смогу сказать в понедельник). Но если мы поставим наружное стекло мультифункциональное, а внутренним в двухкамерном СП поставим и-стекло, то благодаря напылению мы значительно сократим потери инертных газов через стекло и приблизимся к показателям для дистанции. Да и потери газа не линейны, а уменьшаются по экспоненте, в связи с тем, что добавляется в объём обычный аоздух.

Дальнейшую дискуссию с вами не считаю целесообразной, пока вашими основными аргументами являются ультимативные ничем не подкрепленные высказывания и неудачные попытки уличить в некомпетентности.

Желаю удачи, и не завидую Вашим клиентам.

Я исключительно цитировал вас, вы путаетесь в своих текстах :)
Не хотел вас разочаровывать, но получается как раз 8 мм дистанция в 30мм двухкамерном стеклопакете - (30-4*3)/2=8мм

А зачем Вы делите на 2??:) Обе дистанции находятся в одном стеклопакете и теплопроводность нужно учитывать обеих дистанций.:yahoo:

Я исключительно цитировал вас, вы путаетесь в своих текстах :)

Если Вы цитировали исключительно меня, то предоставьте мне и общественности эту цитату где я писал о СП с одной дистанцией 10мм. Вы раз за разом передёргиваете разговор перепрыгивая по различным техническим характеристикам СП. От того что Вы знаете много названий терминов, чести окнам модерн не добавляется.

Вы вырываете конвекцию из общей теплопроводности и отбрасываете, неизвестно почему, остальные составляющие теплопроводности.

Конвекция имеет максимальный "вес" в охлаждении дистанции, потому я о ней и пишу. Вот Вы рекламируете пластиковую дистанцию, что якобы она по теплопроводности в сколько то там раз лучше, но постарайтесь объяснить почему на однокамерном стеклопакете с пластиковой дистанцией выпадает столько же конденсата сколько и на СП с алюминиевой дистанцией, и именно внизу пакета. Заранее берём вариант что подоконник отсутствует.

Забегая вперёд признаюсь что мне известно что применение дистанции из ПВХ и i стекла позволяет увеличить температуру краевой зоны максимум на 3 градуса, но такого же эффекта я с лёгкостью добиваюсь опусканием обычного стеклопакета на 10 мм вниз в раму, но в большинстве случаев это не решает проблему выпадения конденсата внизу СП. Ведь с нормальной вентиляцией туго практически у всех.

Останнє редагування:
Ребята, уже третий день пытаюсь "осилить" вашу тему... это ужасно. :)
Я просто хочу заменить у себя в доме (кирпичная сталинка 30 года) все окна и застеклить балкон (с заменой балконной двери, разумеется). Думала - зайду, почитаю, выберу оптимальный вариант профиля, определюсь со стеклами-фурнитурой, может, если повезет, под акции какую-то попаду... - и всё! А теперь у меня реально голова кругом. :( Аргоны, стеклобрусы, І-стекла, конвекции... что мне теперь делать-то, а? :)

Прошу прощения, вопроса не увидел сразу.

Нихрена Вы не увидели. Не забуду, не прощу! :)

А также в отличии от инертных газов этот кислотный оксид вступает в различные хим реакции с основаниями с основными оксидами амфотерными оксидами и гидроксидами.

И что Вы этим хотели сказать? Произвести впечатление терминологией, которой, уже подозреваю, сами не владеете? :)

Знаю, менеджеров иногда даже так учат: даже если чего-то не знаешь не молчать, говорить хоть что-нибудь. Но я не полуобразованная домохозяйка(-ин) Исидора Дункан.

После утверждения о утечках через стекло... Спасибо, дальше не надо — тот мой вопрос был не к Вам. :)

Я просто хочу заменить у себя в доме (кирпичная сталинка 30 года) все окна и застеклить балкон (с заменой балконной двери, разумеется). Думала - зайду, почитаю, выберу оптимальный вариант профиля, определюсь со стеклами-фурнитурой, может, если повезет, под акции какую-то попаду... - и всё! А теперь у меня реально голова кругом. :( Аргоны, стеклобрусы, І-стекла, конвекции... что мне теперь делать-то, а? :)

та то они еще на молекулы все это дело не разложили, но могут:))))

Вам не надо изучать то, о чем они спорят...это понятно тока им самим:) Вам надо внимательно глядеть фирму изготовителя и искать какие у них негаразды встречаются:) без всяких там подробностей. Потом пойти в раздел услуги и промониторить по стоимости.

Вам надо внимательно глядеть фирму изготовителя и искать какие у них негаразды встречаются:) без всяких там подробностей.

Так где эти негаразды-то поискать/подсмотреть? В этой теме? Вот я и честно попыталась это сделать. :)

Нихрена Вы не увидели. Не забуду, не прощу! :)

И что Вы этим хотели сказать? Произвести впечатление терминологией, которой, уже подозреваю, сами не владеете? :)

Знаю, менеджеров иногда даже так учат: даже если чего-то не знаешь не молчать, говорить хоть что-нибудь. Но я не полуобразованная домохозяйка(-ин) Исидора Дункан.

После утверждения о утечках через стекло... Спасибо, дальше не надо — тот мой вопрос был не к Вам. :)
Что вас смутило в моем ответе? Я хотел сказать, что этот оксид проявляет гораздо большую химическую активность нежели инертные газы. Или вас смутила проницаемость инертных газов сквозь неметаллы? Вы как-то неоправданно резки и раздражены.
P.S. К чему тут упомянута Айсидора Дункан, вообще не понятно. Полуобразованные домохозяйки не изучают досконально творчество Ницше..

Останнє редагування:
Так где эти негаразды-то поискать/подсмотреть? В этой теме? Вот я и честно попыталась это сделать. :)

мне довелось про ремонты, про бытовую технику ну и про меблю практицки все прочитать...кстати помогло очень:)

мне довелось про ремонты, про бытовую технику ну и про меблю практицки все прочитать...кстати помогло очень:)

У меня просто нет такого количества времени. :( Мне надо просто сделать ремонт - по возможности быстро, качественно и не очень дорого. Оптимально. Впрочем, как и всем...

Хотелось найти уже отфильтрованную информацию - так сказать, плоды коллективного разума. :rolleyes:

Уважаемый или Уважаемая "trempel" (извиняюсь зараннее так как не могу понять Ваш пол, на аватаре указан мужской пол, а по обращению в теме женский :)), сильно не заморачивайтесь, и не пытайтесь вникнуть в суть написанного этими так называемыми «ПРОФЕССОРАМИ» оконного рынка Харькова, Весь ихний диалог напоминает возню павлинов, кто самый красивый и самый умный. Им заняться не чем Вот они и пытаются доказать друг-другу, кто самый крутой специалист… Вы же понимаете, совершенству предела нет, можно и «Мерседес» тюнинговать до бесконечности… :yahoo:

Я Вам посоветую, как простой обыватель (правда с опытом работы, в оконной сфере, около 10 лет. За эти годы Я прошел путь от простого сборщика окон до начальника производства, проходил стажировку в Германии. Правда, последние 3 года, у Меня свой бизнес, не связанный с Оконной сферой):

1. Выбирайте профиль полноценный, а не эконом серию, с толщиной наружной стенки 2,9 – 3мм, если он 3-х или 4-х камерный и 2,7 – 3мм, если он 5-ти камерный с монтажной шириной не менее 70мм ( потому что бывают 5-ти камерные профиля с монтажной шириной менее 70мм).
2. Армирующий профиль, толщиной не менее 1,3мм, в идеале 1,5мм.
3. Фурнитуру или «Maco» или «Siegenia».
4. Уплотнитель должен быть вкатанный, а не экструдированный вместе с профилем.
5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой). Если солнечная сторона, то поставьте жалюзи.
6. Фирму производителя выбирайте не слишком крупную, но и не дилеров, так же, что бы на рынке были не новички. Самое лучшее пораспрашивайте своих знакомых и друзей, кто, где, как и когда ставил окна, и какие у Них отзывы – это самая лучшая рекомендация.
7. После того как определитесь с фирмой – производителем, не поленитесь и съездите к ним офис и пообщайтесь в живую ( потому, что многие «крутые менеджера» знают только азы и то теоретически, зазубривая текст по бумажке). Если Вам будут «грузить», что у Них профиль из Германии, не верьте, сейчас на рынке Украины 98% профиле отечественного производства, максимум страны бывшего СНГ, если повезет, можете найти Турцию или Польшу, но они отличительно отличаются по цене. Настоящая Германия стоит еще дороже.

Если будут какие ни будь вопросы пишите в личку, чем могу, помогу. :пиво:

P.S. Господа – «СУПЕР ПРОФЕССОРА» ( «Окна Пит», «Manticora XT», «Окна Модерн», «uncleMax» и еже с ними), вступать с Вами в полемику не собираюсь. Блистайте своей эродицией и умом, между собой, а Я человек простой, Высшим материям не обучен. :)

Единственное уточнение: в пятом пункте 30мм для однокомарного стеклопакета это лишнее, вы получите дистанцию в 22мм, аэто уже не совсем оптимальный вариант и стоимость этой дистанции будет выше. рекомендую дистанцию для однокамерного сп не более 18 мм. У всех в базе в однокамерном стеклопакете 16мм.

Уважаемый или Уважаемая "trempel" (извиняюсь зараннее так как не могу понять Ваш пол, на аватаре указан мужской пол, а по обращению в теме женский :)), сильно не заморачивайтесь, и не пытайтесь вникнуть в суть написанного этими так называемыми «ПРОФЕССОРАМИ» оконного рынка Харькова, Весь ихний диалог напоминает возню павлинов, кто самый красивый и самый умный. Им заняться не чем Вот они и пытаются доказать друг-другу, кто самый крутой специалист… Вы же понимаете, совершенству предела нет, можно и «Мерседес» тюнинговать до бесконечности… :yahoo:

Я Вам посоветую, как простой обыватель (правда с опытом работы, в оконной сфере, около 10 лет. За эти годы Я прошел путь от простого сборщика окон до начальника производства, проходил стажировку в Германии. Правда, последние 3 года, у Меня свой бизнес, не связанный с Оконной сферой):

1. Выбирайте профиль полноценный, а не эконом серию, с толщиной наружной стенки 2,9 – 3мм, если он 3-х или 4-х камерный и 2,7 – 3мм, если он 5-ти камерный с монтажной шириной не менее 70мм ( потому что бывают 5-ти камерные профиля с монтажной шириной менее 70мм).
5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой). Если солнечная сторона, то поставьте жалюзи.
6. Фирму производителя выбирайте не слишком крупную, но и не дилеров, так же, что бы на рынке были не новички. Самое лучшее пораспрашивайте своих знакомых и друзей, кто, где, как и когда ставил окна, и какие у Них отзывы – это самая лучшая рекомендация.
7. После того как определитесь с фирмой – производителем, не поленитесь и съездите к ним офис и пообщайтесь в живую ( потому, что многие «крутые менеджера» знают только азы и то теоретически, зазубривая текст по бумажке). Если Вам будут «грузить», что у Них профиль из Германии, не верьте, сейчас на рынке Украины 98% профиле отечественного производства, максимум страны бывшего СНГ, если повезет, можете найти Турцию или Польшу, но они отличительно отличаются по цене. Настоящая Германия стоит еще дороже.

P.S. Господа – «СУПЕР ПРОФЕССОРА» ( «Окна Пит», «Manticora XT», «Окна Модерн», «uncleMax» и еже с ними), вступать с Вами в полемику не собираюсь. Блистайте своей эродицией и умом, между собой, а Я человек простой, Высшим материям не обучен. :)

MUMIK78, спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами.
ЗЫ: Так, как я люблю - по пунктам, системно, понятно, доступно... спасибо!
ЗЫ2: таки женский. Аватар нагло врёт. ;)

MUMIK78, спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами.
ЗЫ: Так, как я люблю - по пунктам, системно, понятно, доступно... спасибо!
ЗЫ2: таки женский. Аватар нагло врёт.

Рад был помочь! Если, что спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием помогу! :)

У меня просто нет такого количества времени. :( Мне надо просто сделать ремонт - по возможности быстро, качественно и не очень дорого. Оптимально. Впрочем, как и всем...

Хотелось найти уже отфильтрованную информацию - так сказать, плоды коллективного разума. :rolleyes:

Возможно мой совет прийдётся Вам в пору. Начинайте ремонт сейчас, окна поставите позже, когда определитесь. Делайте демонтажи, пилите стены под электрику/сантехнику, штукатурьте. Как всё это сделаете будет самое время ставить окна, и в финишную сделать откосы. На практике доказано что рано поставленные окна засираются строителями ОЧЕНЬ сильно, особенно ножницы фурнитуры над створкой.

Респект и уважуха!!!:клас: Если не секрет, на каком профиле работали?

Рад был помочь! Если, что спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием помогу! :)

Спасибо еще раз! Уже воспользовалась и написала Вам в личку. :rolleyes::)

Возможно мой совет прийдётся Вам в пору. Начинайте ремонт сейчас, окна поставите позже, когда определитесь. Делайте демонтажи, пилите стены под электрику/сантехнику, штукатурьте. Как всё это сделаете будет самое время ставить окна, и в финишную сделать откосы. На практике доказано что рано поставленные окна засираются строителями ОЧЕНЬ сильно, особенно ножницы фурнитуры над створкой.

Спасибо... я почему-то решила, что в начале как раз следует сделать те работы, которые удобнее провести в летний период - окна/балкон и замена стояков/радиаторов... возможно, действительно следует начать с монтажа стен... демонтаж уже почти произвела. :) Ломать - не строить. :)

В общем, я подумаю. Спасибо.

ЗЫ: да, еще спросить хотела. Мне надо не только стеклить балкон, но и обшивать его, делать пол, ремонтировать потолок... что следует сделать в начале - застеклить или обшивать? Как вы посоветуете?

ЗЫ: да, еще спросить хотела. Мне надо не только стеклить балкон, но и обшивать его, делать пол, ремонтировать потолок... что следует сделать в начале - застеклить или обшивать? Как вы посоветуете?

Ремонт связанный с кровлей, бетонными работами нужно сделать в первую очередь, если конечно такие глобальные работы производить требуется, потом ставятся окна и после них обшивается вагонкой, пластиком, мдф и прочими материалами. Замерщикам окон обязательно нужно сказать чем хотите обшивать балкон, чтобы они сделали нормальные зазоры или поставили добавочные профиля(это в редких случаях). Рекомендовал бы плитку на пол и козырёк вверху из оцинковки сделать до окон.

Если не секрет, на каком профиле работали?

В принципе за эти годы приходилось работать с разными профилями, в начале работал с "Rehau", потом с "KBE", чуть позже на "PlusTec" и "Taurus", в конце своей оконной карьеры работал с "Winbau" и "Wintech". :)

Всем доброго вечера! тему прочитал, много каши. Предложения от уважаемых оконщиков изучил - спасибо за оперативность.
вопрос есть: есть застекленный лет надцать назад балкон, теперь планирую поменять балконный блок. потом позже - и остекление балкона на металлопласт. есть ли смысл сейчас ставить двухкамерный пакет или достаточно однокамерного энергосберегающего???... этой зимой было +24 +26 постоянно... хочется понять принцип разумной достаточности в этом вопросе...

Всем доброго вечера! тему прочитал, много каши. Предложения от уважаемых оконщиков изучил - спасибо за оперативность.
вопрос есть: есть застекленный лет надцать назад балкон, теперь планирую поменять балконный блок. потом позже - и остекление балкона на металлопласт. есть ли смысл сейчас ставить двухкамерный пакет или достаточно однокамерного энергосберегающего???... этой зимой было +24 +26 постоянно... хочется понять принцип разумной достаточности в этом вопросе...

Теплопроводность однокамерного стеклопакета с обычными стёклами 3Вт. Двухкамерного с обычными стёклами 2.6Вт. А энергосберегающего однокамерного 1.4Вт. Очевидно, что наилучшим образом подходит однокамерный энергосберегающий, но есть один момент! В будущем когда поставите рамы на балконе температура на этом самом балконе может быть ниже ожидаемой в том случае, если отапливаться балкон будет за счёт комнаты, а не своим собственным источником тепла. Ведь энергосберегающий стеклопакет будет пропускать в два раза меньше тепла на балкон, в таком случае нужно ставить обычный пакет или постоянно держать дверь на балкон открытой. Моё мнение следующее: если балкон нужен тёплый, то энергосберегающий пакет нужно ставить на балконное остекление, а внутри обычный пакет, если балкон термоизолироватся не будет и комнатная температура в нём не нужна, то наоборот энергосберегающий внутри, обычный снаружи. Двухкамерные стеклопакеты на мой взгляд здесь не актуальны, так как у Вас и так будет между комнатой и улицей 4 стекла, и шумоизоляция при всех закрытых створках будет отменная. Конденсации при такой температуре как Вы указываете тоже очень маловероятна. У меня дома похожая ситуация. Я поставил себе на остекление балконов снаружи энергосберегающие пакеты и внутренние балконные блоки оказались просто ненужными, двери стоят открытыми круглый год, уже решил один балконный блок удалить полностью.

Назад
Зверху Знизу