Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Какие окна лучшие???

Решил вот окна поменять и задумался...
Какие сейчас окна металлопластиковые лучше и чем именно?
Кто сталкивался растолкуйте - что почем и почему )), а то на рынке сейчас столько производителей и контор, которые реализуют такую продукцию...

По идее этот опрос предполагает, что люди уже перепробовали все перечисленные виды окон у себя дома и дадут ответ. Лично я себе ставила турецкие, меня устраивает.

:) почему же перепробовали все...
Я прошу совет, кто какие (из перечисленных), поставил себе и как они в эксплуатации, так сказать... Холодно? Замерзают? Фурнитура отламывается... и т.д.

Ну а как иначе выбрать лучшее, нужно ж иметь какое-то сравнение. А у меня его нет. То, что установила - годится. Причем в Rehau долго мозги пудрят - это мы делаем, это не делаем, у нас куча заказов и некогда делать то, что хочет заказчик. Они мне сказали, что они только вставляют окна. А мне нужно было демонтировать старые с решетками, вставить новые и поставить решетки снаружи. Короче, у них баня, а через дорогу раздевалка.

С моей точки зрения и с точки зрения моих друзей (установивших окна) - Komerling .
сначала поставили пару окон - проэксплуатировали пару лет и поставили все остальные - нареканий нет.
ставили пятикамерную раму (или как там правильно?) и тройной стеклопакет (три стекла, две воздушные камеры) - почему так - потому что окна выходят на проезжую часть, а в центре города сами понимаете как шумно.
Да, чуть не забыл, заказывали в фирме ДОМ

Останнє редагування:
Rehau. Пока нареканий нет. Правда еще и года не прошло. А вообще-то вместо пластиковых лучше ставить деревянные. Только дорого :(

talex сказав(ла):
Решил вот окна поменять и задумался...
Какие сейчас окна металлопластиковые лучше и чем именно?
Кто сталкивался растолкуйте - что почем и почему )), а то на рынке сейчас столько производителей и контор, которые реализуют такую продукцию...
Собственно по существу. Окна разные и в пределах одного производителя. Как по моделям так и по местоположению производства(хотя мне кажется что все делают в Украине). Одним из ключевых моментов является фурнитура(во всяком случае про это говорят продажные оконные менеджеры). От качества фурнитуры зависит как долго окно будет открываться в двух плоскостях(это не смешно, потому что видел окно, которое в одном из положений не фиксировалось, а вываливалось :(). А от "модели" фурнитуры зависит будет ли щелевое проветривание и шаговое открытие. Менеджер который продавал Рехао говорил что фурнитуры лучше чем Зегения нет и потому она в окнах Рехао.
Как на самом деле - не знаю. И Зегения используется действительно в окнах разных производителей(судя по рекламе). А при прочих равных условиях также следует учитывать цену. Про это ничего не знаю - давно было дело.
Кстати, кто-нить может что-нить сказать про сам пластик? Насколько он безвреден?
И как совет, если есть деньги(много), бери деревянные окна.

Согласен, что деревянные это хорошо, но красить их и т.д. неохота(((

****огичная тема есть в Блеклисте.

ПВХ лучше, ибо практичнее и дешевле. Дерево красивее (впрочем, на любителя), дороже и в уходе сложнее. Так что я долго не думал и выбрал пластик :)

Лада-вот производитель который дал самую лучшую цену на деревянные окна со стеклопакетом + офигительное качество(как стандарт).
Да и красить их нет необходимости они на заводе уже покрашенны протравленны итд

В той же теме я выкладывал контакты фирмы в которой я заказывал окна.

talex сказав(ла):
Согласен, что деревянные это хорошо, но красить их и т.д. неохота(((
Красить? А зачем? Мне кажется что скорее пластиковые менять придется чем красить деревянные.

Tom Sawyer сказав(ла):
****огичная тема есть в Блеклисте.

ПВХ лучше, ибо практичнее и дешевле. Дерево красивее (впрочем, на любителя), дороже и в уходе сложнее. Так что я долго не думал и выбрал пластик :)
Чем же пластик практичнее? Дерево практичнее как раз. А уход никакой ему не нужен. Другое дело что есть деревянные окна по цене пластиковых. Так это ****** редкое. Хорошие деревянные окна должны стоить(и стоят) в несколько раз дороже пластиковых. А фурнитура и стеклопакеты там теже что и в пластиковых.

Очень актуальная для меня, кстати, тема. Купили квартиру, ремонт будем делать полностью. И, соответственно, менять окна. Обзвонила кучу контор, облазила весь интернет, долго думала-решала, в итоге вроде остановилась на Рехау. Причем у на есть прямое представительство Рехау, в отличие от Харькова, посетила их, посмотрела, все солидно-понравилось. Полностью обслуживают, демонтаж-монтаж, в общем, все хорошо. А вот знакомы повально ставили себе тоже немецкие окна, но называются VEKA. Хвалят, говорят, все ок. Насчет фурнитуры, то тут к Рехау ставят Ротто (Австрия), стоит такое окно (три камеры, три стекла) - порядка 1300. Это на кухню, то есть небольшое. Но мы пришли к выводу, что надо ставить сразцу пятикамерное. Кто-то насчет VEKA скажет что-то хорошее?? Есть отзывы?

лучше всего комбинированные - алюминий снаружи, дерево внутри. но это и дороже всего.

Lorelei сказав(ла):
Причем у на есть прямое представительство Рехау, в отличие от Харькова, посетила их, посмотрела, все солидно-понравилось. Полностью обслуживают, демонтаж-монтаж, в общем, все хорошо.
А это где??? Что в Харькове нету???

Lorelei сказав(ла):
Но мы пришли к выводу, что надо ставить сразцу пятикамерное. Кто-то насчет VEKA скажет что-то хорошее?? Есть отзывы?
Что значит пятикамерное???

Небольшая поправка - деревянные нерассматриваются...

вчера KBE поставили)

тут еще вопрос как ставят.

Первый и пятый пункт в голосовании - одна цена
Остальные примерно в 1.5-2 раза дешевле
Поэтому голосование не совсем правильное ИМХО.
В квартире стоят три разных вида стеклопакетов (комнаты один вид, кухня другой, балкон третий), все из недорогих.
Существенной разницы нет.
Если уж быть совсем объективным качество кухонного окна получше будет (легче открывается, прямо как то совсем невесомо).
если надо посмотрю где заказывал, если чек не выбросил.
ИМХО пластик уже по стоимости дешевле чем дерево с которым потом будет много мороки по обслуживанию, а по звукоизоляции+ теплоизоляции очень даже ничего (сравнивал с деревянными дорогущими окнами знакомого)
Единственный минус который наблюдаю - балконная дверь (поворотно откидная) после трех лет эксплуатации (в т.ч. нерадивыми строителями) пришлось немного подтянуть вверх (довольно таки несложно при наличии шестигранного ключа). Вес двери большой - поэтому наверное и просела немного

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу