Статус:
Offline
- Реєстрація
- 10.02.2009
- Повідом.
- 682
Да, действительно, понять Ваш сумбурный поток сознания нелегко...
Вначале Вы писали про себя и про соседа, у которого дорогие окна, но разницы Вы не видите, потом про себя и "реальных клиентов", у которых от "простого Винбау +5 прирост", попутно досталось мне за продвижение Вами непонятого, производителям за смешные названия физических процессов, которые те применяют в своем производстве и всей физике вообще.
Постараюсь всё по полочкам и по-возможности, простым языком.
Каждую зиму к нам приходят люди с вопросом: почему я потратил немалые деньги, поставил ПВХ окна, а на них - лёд, по стеклам вода, а в квартире дубак как был, так и остался?
И здесь на Форуме таких полно. Устав отвечать много раз на этот вопрос, мы и попытались всем интересующимся донести, что для того, чтобы их ожидания совпали с реалиями, необходимо знать следующее:
1) Существуют научно обоснованные нормы и требования в т.ч. по энергосбережению МПО. Эти требования утверждены законодательно в соответствующих ДСТУ и ДБНах. Если игнорировать эти требования - замерзнете.
2) Существуют эффективные технологии, позволяющие производить МПО, полностью соответствующие этим требованиям. Производители их постоянно совершенствуют, а своей продукции, произведенной с помощью таких технологий, присваивают различные торговые названия, что является их полным правом. Возможно, не всем они нравятся, но приходится ими пользоваться. Именно поэтому я и напостил Вам картинок, чтобы разъяснить, что термин "магнетронное напыление" не я придумал с целью продать Вам то, чего там нет.
3) Мы ничего не продвигаем и не навязываем. Но считаем своим долгом проинформировать потенциального заказчика о положении вещей, чтобы потом не получить в свой адрес обвинений, типа "а что же Вы мне об этом раньше не сказали?..." А человек сам решает, что именно ему выбрать. Вот только за последствия его выбора, сделанного вопреки нашим рекомендациям, мы ответственность нести не собираемся.
А в чем, собственно, вопрос?
Ну, дуло раньше из всех щелей. Ну, поставили Вы относительно герметичное винбау. Дуть перестало. В квартире потеплело.
Существуют 3 канала теплопотерь из помещения:
- прямой перенос (15%)
- конвекция (20%)
- тепловое излучение (65%)
![]()
После установки "простого винбау" Вы значительно улучшили ситуацию по потерям через первых 2 канала, которые в сумме составляют 35% всех потерь. Прибавилось 5 градусов - и слава богу!
А 65% как улетало, так и улетает. И если снаружи станет не -5, а -15, к примеру, Вы о них ох как вспомните!
К сожалению, не нашел в справочнике стеклопакет, соответствующий вашему описанию.Так что корректно сравнить его с однокамеркой не получилось..
Мы не можем отвечать за то, что делается у Вас или у Вашего соседа (поскольку не имеем к этому никакого отношения). Мы здесь пишем о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Неизвестно, чем и при каких условиях вы мерили "разницу".
И вообще, не факт, что вместо "супер трупер сто питсот" ему не впарили прокисшее медвежье дерьмо. (Да простит меня Виктор Пелевин).
Для таких случаев у нас в офисе стоит стенд. Три стеклопакета равного размера: 4-16-4, 4-6-4-6-4 и 4-16-4i, размещены на равном удалении от трех мощных инфракрасных ламп одинаковой мощности. Включаем лампы, прикладываем руку к каждому пакету - и "чувствуем разницу"
Этот эксперимент меня и моих заказчиков всегда убеждает. А Ваш - нет.![]()
Вот я новичок в этой теме и прочитав несколько страниц мне понравились Ваши аргументы. Мне нужно застеклить трехкомнатную квартиру в т.ч. с балконами, но требования к окнам таковы, чтобы не мерзли, чтобы не дуло зимой (многие такое прочитав будут смеяться, но криворукие установщики или даже не знаю чья в этом вина, умудряются ставить окно так, что зимой возле него не посидишь, будет идти холод), и еще, это премудрость свекрови, чтобы прокладка между профилем и окном была не черненькая как везде, а прозрачная (силиконовая, что-ли). Реально ли это осуществить и за какую цену? Можно в лс