Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да, действительно, понять Ваш сумбурный поток сознания нелегко...
Вначале Вы писали про себя и про соседа, у которого дорогие окна, но разницы Вы не видите, потом про себя и "реальных клиентов", у которых от "простого Винбау +5 прирост", попутно досталось мне за продвижение Вами непонятого, производителям за смешные названия физических процессов, которые те применяют в своем производстве и всей физике вообще.:yahoo:

Постараюсь всё по полочкам и по-возможности, простым языком.
Каждую зиму к нам приходят люди с вопросом: почему я потратил немалые деньги, поставил ПВХ окна, а на них - лёд, по стеклам вода, а в квартире дубак как был, так и остался?
И здесь на Форуме таких полно. Устав отвечать много раз на этот вопрос, мы и попытались всем интересующимся донести, что для того, чтобы их ожидания совпали с реалиями, необходимо знать следующее:

1) Существуют научно обоснованные нормы и требования в т.ч. по энергосбережению МПО. Эти требования утверждены законодательно в соответствующих ДСТУ и ДБНах. Если игнорировать эти требования - замерзнете.

2) Существуют эффективные технологии, позволяющие производить МПО, полностью соответствующие этим требованиям. Производители их постоянно совершенствуют, а своей продукции, произведенной с помощью таких технологий, присваивают различные торговые названия, что является их полным правом. Возможно, не всем они нравятся, но приходится ими пользоваться. Именно поэтому я и напостил Вам картинок, чтобы разъяснить, что термин "магнетронное напыление" не я придумал с целью продать Вам то, чего там нет.:)

3) Мы ничего не продвигаем и не навязываем. Но считаем своим долгом проинформировать потенциального заказчика о положении вещей, чтобы потом не получить в свой адрес обвинений, типа "а что же Вы мне об этом раньше не сказали?..." А человек сам решает, что именно ему выбрать. Вот только за последствия его выбора, сделанного вопреки нашим рекомендациям, мы ответственность нести не собираемся.

А в чем, собственно, вопрос?
Ну, дуло раньше из всех щелей. Ну, поставили Вы относительно герметичное винбау. Дуть перестало. В квартире потеплело.
Существуют 3 канала теплопотерь из помещения:

- прямой перенос (15%)
- конвекция (20%)
- тепловое излучение (65%)

5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B424.jpg

После установки "простого винбау" Вы значительно улучшили ситуацию по потерям через первых 2 канала, которые в сумме составляют 35% всех потерь. Прибавилось 5 градусов - и слава богу!:)
А 65% как улетало, так и улетает. И если снаружи станет не -5, а -15, к примеру, Вы о них ох как вспомните!;)

К сожалению, не нашел в справочнике стеклопакет, соответствующий вашему описанию.:rolleyes: Так что корректно сравнить его с однокамеркой не получилось..:)
Мы не можем отвечать за то, что делается у Вас или у Вашего соседа (поскольку не имеем к этому никакого отношения). Мы здесь пишем о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Неизвестно, чем и при каких условиях вы мерили "разницу".
И вообще, не факт, что вместо "супер трупер сто питсот" ему не впарили прокисшее медвежье дерьмо. (Да простит меня Виктор Пелевин).
Для таких случаев у нас в офисе стоит стенд. Три стеклопакета равного размера: 4-16-4, 4-6-4-6-4 и 4-16-4i, размещены на равном удалении от трех мощных инфракрасных ламп одинаковой мощности. Включаем лампы, прикладываем руку к каждому пакету - и "чувствуем разницу":)
Этот эксперимент меня и моих заказчиков всегда убеждает. А Ваш - нет.;)

Вот я новичок в этой теме и прочитав несколько страниц мне понравились Ваши аргументы. Мне нужно застеклить трехкомнатную квартиру в т.ч. с балконами, но требования к окнам таковы, чтобы не мерзли, чтобы не дуло зимой (многие такое прочитав будут смеяться, но криворукие установщики или даже не знаю чья в этом вина, умудряются ставить окно так, что зимой возле него не посидишь, будет идти холод), и еще, это премудрость свекрови, чтобы прокладка между профилем и окном была не черненькая как везде, а прозрачная (силиконовая, что-ли). Реально ли это осуществить и за какую цену? Можно в лс

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тема отличная, Вам не нравиться, закройте. Заказчик должен знать за что платит деньги и что получит за данную сумму. поскольку у разных производителей суммы одинаковы а условия сотрудничества и комплектации окон совершенна разная. Поскольку понятие "стандарт" нигде не прописано и половины требований простой человек не знает, а потом то откосы цветут, то стекла замерзают.

Так что если Вам что то не нравиться, идите в главный, там много интересных и нужных тем.

чтобы прокладка между профилем и окном была не черненькая как везде, а прозрачная (силиконовая, что-ли). Реально ли это осуществить .....

уплотнитель может быть беленький, коричневенький.... на силиконе ( тоже при желании разночветном) ставятся с/п в деревянных окнах

Покажите. Где именно?

Цитата:
Смею предположить, что мы сможем удовлетворить Вас, согласно озвученных критериев

Это только один пример, далеко ходить не надо, так же смотрите подписи у многих фирм и адрес и телефоны и сайты и т.д.

Господа-форумчане, уважаемые коллеги!
Призываем в данную тему постить только чисто теоретические вопросы:консультации, рекомендации. обмен опытом.
Для размещения запросов и предложений по купле-продаже существуют другие темы и разделы Форума.

PS Не хотелось бы, чтобы и эту тему постигла судьба предыдущей аналогичной, где более 160 страниц постов ценной информации были снесены в небытие модератором по обвинению в коммерции.

:клас::клас::клас: Правда у "Окон Пит" и "Модерна" это только на словах.

Авторизованный партнер REHAU

На сегодняшний день 2 шестикамерных: GENEO и Euro_86.

Тема отличная, Вам не нравиться, закройте. Заказчик должен знать за что платит деньги и что получит за данную сумму. поскольку у разных производителей суммы одинаковы а условия сотрудничества и комплектации окон совершенна разная. Поскольку понятие "стандарт" нигде не прописано и половины требований простой человек не знает, а потом то откосы цветут, то стекла замерзают.

Так что если Вам что то не нравиться, идите в главный, там много интересных и нужных тем.

Поддерживаем на 100% :клас:

Останнє редагування:
В споре рождается истина, но иногда теряется здравый смысл :)

Господа, если можно... Давайте ещё и на нормальный язык перейдём... Это я к тому, что все мы любим умные слова, но по ряду причин некоторые из них являются явным перегибом. Например, слово "радиация" с приведенного выше рисунка, вызывает крайне нездоровые ассоциации. И очень однозначные, никак не связанные с уютом в доме, скорее с точностью до наоборот. В то же время осмелюсь напомнить, что английское слово "radiation" переводится на русский язык не иначе как "излучение". Я понимаю, что "гелікоптер" звучит круче, чем "вертоліт", а "дистрибьютор" - круче, чем "представитель"... :yahoo:
А касательно полезности темы... Мало рационального зерна. Больше желания друг друга задеть. Неприятно это читать.:rolleyes:

Ну вот, вы знаете что такое радиация. Так что не бойтесь. Кому нужно,тот поймет, а кто не поймет,переспросит. Если написать "випромінення", то будет еще хуже,к сожалению украинский язык только в песнях и прозе красив. А дистрибутор и представитель это две большие разницы.

А по поводу друг друга задеть, "... это форум тут и на..й послать могут" (с) тут все к этому скатывается, просто модеры иногда шуршат и весь хлам сносят нафик слава богу.

Ну вот, вы знаете что такое радиация. Так что не бойтесь. Кому нужно,тот поймет, а кто не поймет,переспросит.
Особенности национального отношения к покупателю... :іржач: :іржач: :іржач: Какие там каноны и принципы построения продаж? :D

А по поводу друг друга задеть, "... это форум тут и на..й послать могут" (с) тут все к этому скатывается, просто модеры иногда шуршат и весь хлам сносят нафик слава богу.
Я в курсе, что такое форум. Это сейчас была отмазка из серии "война всё спишет", а вот реального уважения к себе самим маловато. Я не воспитываю, я констатирую факт.
Все такие умные, что аж страшно. Только вот показывают многие себя далеко не с лучшей стороны. И здесь дело не в том, форум это или не форум. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И поверьте мне, как потенциальный заказчик, я уже сделал выводы, к кому из участников беседы я не пойду никогда. Гордиться возможностью кого-то послать - это приятно, наверное. Но мне почему-то кажется, что, представляя солидную компанию, вести себя стоило бы всё же несколько по-другому.

задублируюсь сюда, может продаваны посоветуют, чего прикупить:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2249694

надо блокировать окошки от открывания детишками. :help:

задублируюсь сюда, может продаваны посоветуют, чего прикупить:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2249694

надо блокировать окошки от открывания детишками. :help:

Есть только два варианта, поставить ручку или с ключиком или с кнопкой фиксатором.

1. Ручка с замочком и комплектом ключей "антидетка"

Устанавливается на место обычной ручки, после закрывания на ключ, не возможно перевести створку в иное положение кроме зафиксированного. Можно фиксировать в закрытом положении и на проветривание. Цвет белый. Для каждой ручки уникальный ключ.
Также эти ручки защищают квартиру от наружного взлома.

2. Ручка с кнопкой

Устанавливается взамен обычной ручки. При нажатой кнопке - управляем ручкой, переводим створку в нужное положение и фиксируем отпуская кнопку. Если кнопку не удерживать нажатой – ручка не повернется. (особенно удобно для балконных дверей) Цвет белый.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    33.7 КБ · Перегляди: 96
  • 2.jpg
    2.jpg
    26.4 КБ · Перегляди: 95
Ключик можно прицепить к Вашим ключам от квартиры, которые Вы и так всегда носите с собой, так что и не потеряете, и детвора не доберётся. Опять же, безопасность детей однозначно стоит этих мелких неудобств :)

Есть ещё вариант помимо приведенных выше, замочек прикручивается к нижнему торцу створки, а на раму прикручивается ответная петля. В закрытом положении замок позволяет окно открыть только на проветривание.

Есть ещё вариант помимо приведенных выше, замочек прикручивается к нижнему торцу створки, а на раму прикручивается ответная петля. В закрытом положении замок позволяет окно открыть только на проветривание.

вот это вот ооооочень интересно!! т.к. окна на проветривание открываются постоянно, а на распашку раз в месяц.
а вы такую реализацию на практике видели где-то? может посоветуете? спасибо :пиво:

Такие замки мы не единожды устанавливали на окна. На окнах школы при НУА на Лермонтовской установлены такие замки в классах.

Вкладення

• замок.jpg
    замок.jpg
    9.6 КБ · Перегляди: 160
  • фото_замок.jpg
    фото_замок.jpg
    20.9 КБ · Перегляди: 182
Останнє редагування:
А 65% как улетало, так и улетает. И если снаружи станет не -5, а -15, к примеру, Вы о них ох как вспомните!

ну ка поподробнее . 65% . ответа на ваш вопрос прямой не получил.

вы же адепт по окнам .

на улице - (-5)
в системе отопления(+60)
при этих условиях в комнате с дырявыми окнами +20

ставлю однокамерку. (+25) в комнате.

при этих условиях . если просто поставить ваши супер-окна .какая температура будет в комнате???

почему вы уходите от прямого ответа .? задача ведь простая.для вас. это мне ламеру не понять супертехнологий .

Поддерживаем на 100% :клас:

тему не надо закрывать . я тут лох- узнал про супермагнитонные окна .как разбогатею поставлю.

без обид .:пиво: тема мне нравится . :клас:

Особенности национального отношения к покупателю... :іржач: :іржач: :іржач: Какие там каноны и принципы построения продаж? :D

Я в курсе, что такое форум. Это сейчас была отмазка из серии "война всё спишет", а вот реального уважения к себе самим маловато. Я не воспитываю, я констатирую факт.
Все такие умные, что аж страшно. Только вот показывают многие себя далеко не с лучшей стороны. И здесь дело не в том, форум это или не форум. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И поверьте мне, как потенциальный заказчик, я уже сделал выводы, к кому из участников беседы я не пойду никогда. Гордиться возможностью кого-то послать - это приятно, наверное. Но мне почему-то кажется, что, представляя солидную компанию, вести себя стоило бы всё же несколько по-другому.

хорошо сказал :клас::клас::клас:

на улице - (-5)
в системе отопления(+60)
при этих условиях в комнате с дырявыми окнами +20

а можно я открою страшную тайну про окна ?( неважно пластиковые они, алюминиевые, деревянные или комбинированные)

окна не греют... они не являются нагревательными приборами. окно служит не более чем "затычкой" для проема. если проем герметичен и закрыт от промерзаний и продуваний, то теплопотери через этот проем будут, безусловно, меньшими. исходя из этого и подбирается более теплая рама, качественный с/п, уплотнители, ну и не забыть утеплить откосы.

почему-то в мыслях клиентов прочно сидит миф о том, что "поменяю окна и будет теплее".... что на самом деле- поменял окна и уменьшил теплопотери (про нарушения вентиляции я умалчиваю)

Какое нарушение вентиляции? Окно не является вентиляционной установкой,для этого есть специальные приточно-вытяжные комплексы,просто в нашем бывшем,да я и не сильно уверен что и в теперешнем кто то из строителей,задумывается и расчитывает ее. А поскольку ее нет вот на окна и пеняют, и вешают разные вентиляционные установки на окно. Но окно должно быть герметичным,это если по нормальному конечно.

Назад
Зверху Знизу