Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местонахождение женского форума

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Причём, вы использовали не русскоязычный термин (который равноценен, но более логичен в русскоговорящей среде), а термин fuzzy logic. Для того чтобы показаться ещё более умной?

Термин я использую в том виде, в котором мне привычно его использовать. Это отвечает на ваш вопрос? :-)

Я вам примерно то же самое относительно вашего профиля как программиста хотела написать - *** кому нужен он, однако я все-таки лучше воспитана, хотя казалось бы - куда уж хуже, ан нет, бывает и хуже :D
Какая-то очень и очень нечёткая логика получается - строите догадки относительно моего профиля и после моих слов о том, что меня не интересует, чем вы занимаетесь - резко заявляете что вам перестал быть интересен мой.
Ещё и в хамстве меня обвиняете, при этом неявным образом выругавшись матом.

Нервничаете? ;)

Какая-то очень и очень нечёткая логика получается - строите догадки относительно моего профиля и после моих слов о том, что меня не интересует, чем вы занимаетесь - резко заявляете что вам перестал быть интересен мой.
Ещё и в хамстве меня обвиняете, при этом неявным образом выругавшись матом.

Нервничаете? ;)

А где я вас обвиняла в хамстве, а ну покажите? :D И кто тут нервничает?
Какие догадки, я просто ляпнула самый распространенный сейчас программерский профиль, неужели это не очевидно :-)

А где я вас обвиняла в хамстве, а ну покажите? :D
Может быть я излише суеверный, но нижеприведённую фразу можно воспринимать именно как обвинение в хамстве и возвеличивание собственного воспитания. Которое, к слову сказать, не блещет близостью к отметке "удовлетворительно":
однако я все-таки лучше воспитана, хотя казалось бы - куда уж хуже, ан нет, бывает и хуже :D
А впрочем - не буду отрицать - я хам.
Какие догадки, я просто ляпнула самый распространенный сейчас программерский профиль, неужели это не очевидно :-)
Э... А... :плачу: :eek: Ляпнула? А как же грубокий анализ? Логические рассуждения? Пусть даже и с применением некоторой нечёткости?
Боже. Так вознестись и так низко пасть всего от одной фразы... Я разочарован. Весь мир рухнул. Как дальше жЫть?!

Э... А... :плачу: :eek: Ляпнула? А как же грубокий анализ? Логические рассуждения? Пусть даже и с применением некоторой нечёткости?
Боже. Так вознестись и так низко пасть всего от одной фразы... Я разочарован. Весь мир рухнул. Как дальше жЫть?!

А вы-то думали что я наверно доолго думала над тем какой жеж ваш драгоценный профиль, изучала ваши посты, медитировала и прочая? А вот оно оказывается как. Никогда не знаешь где тебя обманут в ожиданиях, да.

А вы-то думали что я наверно доолго думала над тем какой жеж ваш драгоценный профиль, изучала ваши посты, медитировала и прочая? А вот оно оказывается как. Никогда не знаешь где тебя обманут в ожиданиях, да.
Да, не ожидал от человека, который даже **** с(между) овцами хочет подвергнуть анализу при помощи нечёткой логики :р

Ну, перемещения в раздел Hi-Tech - ЖФ уже заслужил, а там и до Человека, глядишь, спустится :-)

А высокие технологии - это не наука? :-) Искусство? :-)
Это ведь общее название. И нейронные сети очень даже относятся к ним ;)
В случае с нейронными сетями и нечёткой логикой - это большей частью подразделы математики. Математика, как теоритическая наука не относится к хай-теч.

А высокие технологии - это не наука? :-) Искусство? :-)
Это ведь общее название. И нейронные сети очень даже относятся к ним ;)

Не могу говорить за gnum, но за себя могу сказать - я бы IT наукой не называла, это область прикладная, такой вид промышленности скорее, оно же так и называется - технология.

Тогда как под наукой обычно подразумевается больше исследовательская деятельность, которая совершенно необязательно когда-либо приложится к практике. А в IT именно исследовательских работ ведется не слишком-то много, большинство программистов довольно тривиальные задачи решают, особенно в Украине.

В случае с нейронными сетями и нечёткой логикой - это большей частью подразделы математики. Математика, как теоритическая наука не относится к хай-теч.

В случае с нейронными сетями и нечеткой логикой - используется на практике в IT в хвост и гриву. Но вы полностью правы, теоретическое обоснование принадлежит математикам.

В случае с нейронными сетями и нечеткой логикой - используется на практике в IT в хвост и гриву.
Ис-поль-зу-е-тся. Пользуясь мобильным телефоном вы не становитесь докой по способам кодирования аудиоинформации, не становитесь специалистом по построению и использованию биллинговых систем.

Ис-поль-зу-е-тся. Пользуясь мобильным телефоном вы не становитесь докой по способам кодирования аудиоинформации, не становитесь специалистом по построению и использованию биллинговых систем.

Ну да. Используя нейронную сеть, допустим, для выявления случаев попыток расплатиться украденной кредиткой вы не становитесь специалистом в области теории нейронных сетей, однозначно :)

"Кибернетика и высокие технологии".
На самом деле, Ваши возражения - довольно абсурдны, теоретическое обоснование - это всегда точные науки. Но дело в том, что любые разработки базируются на теории, т.е. получается, что словосочетание "высокие технологии" в принципе некорректно употреблять, поскольку корни уходят в математику, физику, которые являются точными науками? :-)

На самом деле, Ваши возражения - довольно абсурдны, теоретическое обоснование - это всегда точные науки. Но дело в том, что любые разработки базируются на теории, т.е. получается, что словосочетание "высокие технологии" в принципе некорректно употреблять, поскольку корни уходят в математику, физику, которые являются точными науками? :-)
Есть метод. Или теория. А есть - применение метода или теории в какой-то отрасти Н.Х. Так вот высокие технологии - это отрасль НХ. Анализатор отпечатков пальца (что есть высокотехнологичное устройство) - это реализация теории нейронных сетей на практике. И не нужно всё мешать в одну кучу.
"Кибернетика и высокие технологии".
Это неявно расшифровывается как "Наука кибернетика и её применение в сфере высоких технологий"

Есть метод. Или теория. А есть - применение метода или теории в какой-то отрасти Н.Х. Так вот высокие технологии - это отрасль НХ. Анализатор отпечатков пальца (что есть высокотехнологичное устройство) - это реализация теории нейронных сетей на практике. И не нужно всё мешать в одну кучу.
Вы мне не ответили, насколько некорректно само словосочетание "высокие технологии", учитывая то, что они базируются на точных науках :-)

Если обратиться к толковому словарю:
ТЕХНОЛОГИЯ -и, ас. Совокупность производственных методов и процессов в определенной отрасли производства, а также научное описание способов производства.

Теория без практического применения - может существовать. Какая-то разработка без научного обоснования - нет. Таким образом, если говорить исключительно о теоретической науке, то как раз можно придраться и сказать, что данная теория нашла практическое применение. Но говоря о технологиях, автоматически подразумевается, то и теоретическое обоснование имеет место быть.
Это неявно расшифровывается как "Наука кибернетика и её применение в сфере высоких технологий"
Это как-то противоречит тому, что я говорила или Вам уже лишь бы поспорить? :-)

Теория без практического применения - может существовать. Какая-то разработка без научного обоснования - нет. Таким образом, если говорить исключительно о теоретической науке, то как раз можно придраться и сказать, что данная теория нашла практическое применение. Но говоря о технологиях, автоматически подразумевается, то и теоретическое обоснование имеет место быть.

На самом деле, бывают такие разработки, которым теоретическое обоснование только потом находится. Насколько мне известно, так было со светодиодами, они пошли в производство раньше чем физики окончательно обосновали теоретически их работу. Хотя в этом случае я могу ошибаться, но такое действительно бывает.

Вы мне не ответили, насколько некорректно само словосочетание "высокие технологии", учитывая то, что они базируются на точных науках :-)
Не ответил потому, что не увидел вопроса в вашем утверждении.
Если обратиться к толковому словарю:
Это всё прекрасно, но хотелось бы узнать в каком месте фраза:
абсурдна. В том, что теория нейронных сетей или нечётка логика - это подразделы математики? Или в том, что математика не относится к хай-теч?
Мне правда интересно. Хотя бы для общего развития.
Это как-то противоречит тому, что я говорила или Вам уже лишь бы поспорить? :-)
Да я смотрю вы тоже не против почесать пальцы о клавиатуру.

Не ответил потому, что не увидел вопроса в вашем утверждении.
Сейчас - тоже не увидели? :-)
Это всё прекрасно, но хотелось бы узнать в каком месте фраза:
абсурдна.
Будьте внимательны, абсурдна - не фраза, а Ваши возражения :-)
В том, что теория нейронных сетей или нечётка логика - это подразделы математики? Или в том, что математика не относится к хай-теч?
Мне правда интересно. Хотя бы для общего развития.
Пожалуйста, покажите сначала, где я говорила, что математика относится к hi-tech или что Н.С. - не относятся к математике :-)
Вы тут с таким пафосом спорили о логике, а у самого как-то не очень с ней. :-) Тем более, что в предыдущем посте я Вам дала довольно развернутый ответ. Если есть, что возразить - пишите более конкретно, с привязкой к моим словам, а не "от фонаря" :-)

Назад
Зверху Знизу