Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местонахождение женского форума

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Ежевика, тут же ясно сказано, что высокие технологии - промышленность, а не наука. Пусть даже насыщенная прикладными достижениями науки, но промышленность

Ежевика, тут же ясно сказано, что высокие технологии - промышленность, а не наука. Пусть даже насыщенная прикладными достижениями науки, но промышленность
Во-первых, "ясно сказано" - совершенно другое. Или Вам недоступен смысл фраз "звено научно-технической революции" и "наукоёмкие отрасли"? О том, что это теоретическая наука - речи не было, так что противоречий никаких нет.
Во-вторых, если не забывать, с чего начался спор, то можно увидеть, что нейронные сети очень даже относятся к высоким технологиям.
В-третьих, вполне можно посмотреть определение промышленности. Это комплекс производственных технологических научно-исследовательских конструкторских предприятий и организации. Т.е. как Вы себе представляете развитие промышленности без научно-исследовательской деятельности?
И я как раз настаивала на том, что не следует разделять и противопоставлять науку и высокие технологии. Как будто это совершенно независимые и не связанные друг с другом области.

Дурочку включаете? :-)
Не я.

В процитированном вами высказывании я сказал: "это был не хайтеч, это была наука". Каким образом высказывание "а это не б" трансформируется в высказывание "из а не вытекает б" или "а не имеет отношения к б"(1)?

То что велосипед не является автомобилем, не означает, что он не является транспортным средством или что он не является участником дорожного движения.

Высокие техноло́гии (англ. high technology, high tech, hi-tech) — наиболее новые и прогрессивные технологии современности. Переход к использованию высоких технологий и соответствующей им техники является важнейшим звеном научно-технической революции (НТР) на современном этапе. К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности.
Вы услужливо подсветили даже. Спасибо. является важнейшим звеном научно-технической революции - звено да. 100%, но где здесь говорится, что это наука? К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности с каких это пор наукоёмкая отрасль промышленности приравневается к науке? Хотя, для мозга которые делает выводы подобные (1) нет ничего невозможного.
Посилання видалено
В перечислении отраслей высоких технологий как раз и про нейронные сети ;):-)
Firefox по подстроке "нейр" ничего не находит на этой странице.

Вы - довольны теперь? :-)
Нет. Но мне надоело, что от меня требуют опровергнуть или доказать высказывания, к которым я не имею отношения, но которые якобы я делал и прочие "логические" выверты.

Не вижу смысла в продолжении общения (если это можно так назвать) на эту тему.

Firefox по подстроке "нейр" ничего не находит на этой странице.
Потрудитесь нажать соответствующую ссылку, чтоб получить развернутый ответ. Если конечно знаете, в какой категории следует искать нейронные сети :-)

В процитированном вами высказывании я сказал: "это был не хайтеч, это была наука". Каким образом высказывание "а это не б" трансформируется в высказывание "из а не вытекает б" или "а не имеет отношения к б"(1)?

То что велосипед не является автомобилем, не означает, что он не является транспортным средством или что он не является участником дорожного движения.
Велосипед и автомобиль можно объединить общей категорией "транспорт". И данная категория включает в себя и другие виды транспорта.

В какую общую категорию входит наука и высокие технологии? :-)

В-третьих, вполне можно посмотреть определение промышленности. Это комплекс производственных технологических научно-исследовательских конструкторских предприятий и организации.
Промышленность это такая хрень, производящая товары и услуги, не более того. Пользуясь твоей "логикой" можно прийти к выводу, что наркобизнес - это *********, а ****-индустрия - ****

я бы IT наукой не называла, это область прикладная, такой вид промышленности скорее, оно же так и называется - технология.

Тогда как под наукой обычно подразумевается больше исследовательская деятельность, которая совершенно необязательно когда-либо приложится к практике.

наука:
- Фундаментальные научные исследования
- Прикладные научные исследования
- НИОКР

"высокие технологии" к НИОКР как раз и относятся:)

Возникла идея - перенести женский форум в раздел "Хобби"

наука:
- Фундаментальные научные исследования
- Прикладные научные исследования
- НИОКР

"высокие технологии" к НИОКР как раз и относятся:)
:dead
...и ты туда же

что за разговоры
пошли в ЖФ?:confused:

"так,мужики идут...девочки, быстро говорим о шмотках"(с)

Назад
Зверху Знизу