Место для рождения щенков

• Автор теми Автор теми Буль
  • Дата створення Дата створення
то что-то нелады или со щенком, или с сукой.

Ну да.. У рабочих конечно все по другому... Весь мир делает борты, а оно во как!

по поводу поедания щенками картона и прочих несъедобных вещей, Оля все правильно говорит - случайно проглоченное выйдет
А если не выйдет?

У нас кавказиха придавливала насмерть месячного!! крупного щена...
вы присутствовали при этом процессе?
подозреваю, что нет!

Женя, +1, если влезет. а то обычно не получается влепить, по причине неизвестной)

ты не равняй НО и АСТ
а че?
в весовой категории НО по стандарту преобладает)

ты не знаешь, что в том картоне бумага на клею?
очень полезный такой клей.
ну как бы я выше озвучила свою точку зрения - если собака ест несъедобные предметы, то это нездраво. а полезно ли это для ее пищеварения - это другой вопрос.

Весь мир делает борты, а оно во как!
весь мир без ветеринаров и оксетоцинов уже не рожает - и да, это НЕНОРМАЛЬНО!!!

ну как бы я выше озвучила свою точку зрения - если собака ест несъедобные предметы, то это нездраво. а полезно ли это для ее пищеварения - это другой вопрос.
щенкам не обязательно наглотаться картона.
хватит его пожевать.
клей, Оля, клей

не так давно был случай, на породном парень хвастался фотками с прогулки.
нашли они целую гору обрезков двп.
собачка там бегала с "палочками", грызла их
а на следующий день серьезно заболела.
хозяин не знал, от чего лечить
пока кто-то не вспомнил вчерашние фото.
у собаки отравление

обычно в темах пишут о том, как правильно, а не о "и так сойдет"

весь мир без ветеринаров и оксетоцинов уже не рожает - и да, это НЕНОРМАЛЬНО!!!
да здравствует естественный отбор!
моя родила первый раз в 5 лет без врачей, окситоцина и кесарева.
правда, со мной - я не могла пустить все на самотек

нонсенс, чес слово(
да нет, реальный случай

сложно назвать тощей собаку в 35кг весом...
твоя 35килограмовая ложилась на щенков, а ты спокойно ждала, когда щен из-под нее сам выползет? :eek:

вот впервые такие советы слышу.
всегда читала следить, чтобы не придавила, бортики.
видать, специфика породная существует таки.
но для этой породы, для которой спрашивали, норма и бортики, и следить, спасать, вытаскивать.
а ваш опыт годится для вашей породы... наверное

Останнє редагування:
твоя 35килограмовая ложилась на щенков
:D дааа... дислексия у вас однако. даже комментировать не буду дальнейший полет вашей воспаленной хвантазии

обычно в темах пишут о том, как правильно
правильно - разводить собак, способных к самостоятельному деторождению. способных самостоятельно выкормить и воспитать потомство. это - правильно.
а если, начиная с момента вязки, за собакой бегает толпа "ассистентов", то это -

п.с. отзыв влез, кстати)
:D :пиво:

Останнє редагування:
вы присутствовали при этом процессе?
подозреваю, что нет!

мы его из-за нее вытащили... уже мертвого... придавленного к стене спиною.
присутствовали при результате, тек сказать...

всем спасибо, тема закрыта!!!! Щенки проданы все с "нереальным" наваром. Спасибо всем за коменты, без них было бы скучно!

я не могла пустить все на самотек
я тоже всегда при родах присутствую. но **** в основном все делает сама.
как часики - с удовольствием наблюдаю, насколько все четко. пуповина-пузырь четко в месте ротика, и вылизывание щенка четко от ротика, чтобы убрать ***кость, шейка, грудная клетка.
но посчитать количество последов, обцеловать щенков и мамочку, удостовериться, что все в порядке, все кушают, все активны - безусловно, необходимо)
это не естественный отбор, это как раз нормально!

а ты спокойно ждала, когда щен из-под нее сам выползет?
когда была рядом - не ждала (хотя вопрос был не мне). но я уходила и по работе, и на тренировки. жила в обычном своем режиме. по ночам, конечно, вскакивала по первому писку. но в ста процентах случаев щенок просто отползал от кормящей мамы на достаточное расстояние и орал, не в силах ее найти. хотя и тут можно смело было ему не помогать. по запаху он бы все равно приполз к суке.
а то, что проползали под сукой - это наблюдала, когда более мелких оставляла кормиться, а крупных временно убирала за лежащую суку (за ее спину). щенкам дня три-четыре. они не соображали..ни обползти суку, ни перебраться через нее, они шли напролом)

правильно - разводить собак, способных к самостоятельному деторождению. способных самостоятельно выкормить и воспитать потомство. это - правильно.
а еще можно не прививать, чтобы выживали самые приспособленные у и + те, кому повезет...
боюсь, ряды служебников тогда тоже заметно поредеют, ибо полудворикам колхозного разведения они в живучести не конкуренты...

а еще можно не прививать
можно. некоторые так и делают. я не из их числа.
но если вы прививки и способность собаки самостоятельно "воспроизводится" ставите в один ряд, то извините...

это не естественный отбор, это как раз нормально!
вот-вот :пиво:
ну Лиана, как всегда, там не дочитала, тут додумала - и из крайности в крайность :D

можно. некоторые так и делают. я не из их числа.
но если вы прививки и способность собаки самостоятельно "воспроизводится" ставите в один ряд, то извините...

та чего ж "извините"... вон и у кобелей сейчас инстинкт продолжения рода не тот, ой не тот... "либидо" в минусах настолько, что на течную суку садки отказываются делать...

идеалов не существует. но лучше пускать в разведение собаку с подобным недостатком, чем собаку без прочих достоинств.

т.е. если у вас **** в первую же вязку придавит щена вы вязать никогда ее больше не будете, будь она хоть самим совершенством во всем остальном, и ее нынешнее потомство будете продавать/отдавать только стерилизованным или под договор о невязках?
а если кобель откажется делать садку, то к вязкам его тоже больше никогда не допустите?

нет, не подумайте, я тоже считаю отсутствие у кобеля реакции на течку чем-то нездоровым.
а многие тем временем умудряются гордится тем, что "у меня кобель на течку вообще не реагируют"...

Останнє редагування:
ооо, пошла любимая карусель на хф :D
если о моей суке - у нее был первый помет. и она ни одного щена не придавила. и по ночам я спала спокойно.
у второй **** питомника тоже первый помет - история та же, ни одного придавленного щена.
а если не касательно моих собак, то если **** давит, отпихивает от себя и не допускает к кормлению щена - это повод осмотреть этого щенка на наличие дефектов развития.
если **** сжирает всех щенов, то тут возможны два варианта - у **** в голове вава или, опять же, дефектные щены. тут уж на усмотрение заводчика - вязать такую собаку дальше или убрать из разведения. я бы не вязала.
а вот суку, которая не убирает за щенками, боится их, отказывается заходить в гнездо - такую да, нафиг из разведения.

... не о конкретной суке или кобеле, а о позиции спрашиваю

сжирание - то другое.
у нас речь о неосторожности со щенами и случайном придавливании, которые названы громким словом "порок".
а порок = в разведение низяяя.

о позиции спрашиваю
так я позицию высказала выше - собак со слабыми базовыми инстинктами вязать не стоит. не смотря ни на какие их экстерьерные достоинства.
которые названы громким словом "порок"
гыгы. не у одной Лианы проблемы с текстом :D
в вашем сообщении речь шла о том, что кобелик на текущую сучку лезть не хочет
вон и у кобелей сейчас инстинкт продолжения рода не тот, ой не тот... "либидо" в минусах настолько, что на течную суку садки отказываются делать...
вот это я и называю пороком.

Назад
Зверху Знизу