Местный налог на содержание собак

• Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Наверное, нести на руках и уговаривать не обосраться

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Будете удивлены, но в нашем районе (бывш. Червонозаводской) уже года три как нет вообще бродячих собак.

И еще один момент. собачники отписавшиеся в этой теме умело перевели тему - "людисамитваривездесрут", отводя суть обсуждения от того момента, который оспорить им сложно:

Будут контраргументы по этой позиции (кроме цифры самого коэффициента)?

алабай, в мае будет 13 лет.

В наморднике выгуливаете?

Предлагается ежемесячно оплачивать дополнительный труд дворников по уборке какашек за Вашим питомцем и оплатить коммунальные потребляемые без приборов учета по коэффициенту.

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден. Далек от мысли, что если мамаши решаться разбросать изониазид в колбасе, то они будут делать это прямо на детской площадке.

Вам в обратку - бабуля чем ширяешся? когда пытаешся представить молодых, красивых мамаш совершенно тупыми?

поводки, и намордники на собаках хозяйских не актуальны.

Обьясните.

Останнє редагування:
1. Убирайте за своей собакой, приучайтесь к культуре развитых стран.
2. Купите диапер для своей собаки и проблема решена
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За своей собакой я убираю сама, а там, где я не убираю, там и дворников нет (где-нить в кустах на пустырях). На воду счётчик стоит.

Про безвредность изониазида расскажите где-нить ещё, он в рекомендованных дозах не смертелен, но сильно бьет по печени. Знакомые долго лечили дочку после профилактического лечения изониазидом (манту не в норме было)

Но, в принципе, ЕСЛИ БЫ дворники реально убирали все собачьи какашки, я б доплачивала, чтоб самой не возиться. Однако, боюсь, будут просто деньги требовать, а убирать не будут, или убирать будут редко и плохо.

то есть недовольны мамаши собаками на детской площадке, а бросать колбасу будут в другом месте?)) в каком? на газонах? по тротуару? По прежнему не наблюдаю логики и здравого смысла в этом. идет хозяин с собакой на собачью площадку, которая, по вашим словам, рядом там находится, а по его пути колбаса отравленная разбросана.

вот по поводу коэффициента.
а откуда вы взяли этот коэф.?
вы мне напомнили ситуацию, произошедшую у нас в доме))
дом кооперативный, и активисты предложили увеличить квартплату в месяц тем, у кого в квартире проживают, но не прописаны члены семьи, аргументируя это тем, что мусора то они больше производят, дескать это за вывоз мусора. Сумма была какая-то копеечная, типа 5 грн в мес за человека, потому все как-то сочли это логичным и особо не спорили.)) А один товарищ просто поинтересовался: на чт пойдут эти деньги и чем обоснована такая сумма?
- нам поставят лишний контейнер во дворе?
-нет.
к нам машина станет чаще приезжать вывозить мусор?
- нет.
- повысят дворнику оплату?
- нет!!!
- так куда пойдут деньги?
внятного ответа не последовало. что-то типа на нужды кооператива и т.д.
почему именно 5 грн, а не 2, не 3, не 10 или 100 - тоже никто ответить не смог.))

то есть в принципе люди были не против доплачивать, но оказалось, что сумма взята с потолка и вообще не пойми как ее расходовать собрались.

так и тут. почему именно такой коэффициент? я вот не знаю, сколько воды уходит на собак какого-то размера. вы как это рассчитывали?
а почему только собак?
кошкам лотки-горшки меняют, вымывают их, и следуя вашей логике про упаковки корма, кошкам тоже корм покупают. и не только кошкам. как быть?))

я вот не знаю, сколько воды уходит на собак какого-то размера
мопс: 4 раза в день помыть лапы, воды примерно столько, сколько помыть руки (мою собственно в умывальнике)
раз в месяц помыть капитально после грязи, воды примерно столько, сколько человеку принять душ
хз, не считаю, что от собак какие-то заметные перерасходы воды или чего бы то ни было ещё
если кормить натуральной пищей, так и отдельного мусора нет
ото разве что какашки в кулёчках, ну и сколько там их по весу в общем баке?..

повторю, что ЕСЛИ БЫ налог шёл на моментальную уборку фекалий за хозяйскими животными, чтобы реально сразу же их убирали и тогда хозяева не считались обязанными убирать, это другое дело. Но у нас так не будет, я уверена.

люди платят за вывоз мусора там где прописанные, но не живут!

нищие, а собак содержите? шок

Нет, обложить владельцев "налогами и сборами".

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден.

Можно верить-не верить,строить догадки. Вот Вам девушка ответила.
То,что видела я-написала выше.

ТС, у тебя проблем больше нет или ты любишь их создавать людям , как западло, типо?

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден.
а ну тогда вы меня успокоили, пусть их детки совмещают прогулку с завтраком колбаской с таблетками, поднятой с земли

когда пытаешся представить молодых, красивых мамаш совершенно тупыми?
а какой должна быть мамаша, чтоб допустить что ее ребенок поднял какашку и лизнул еетупая это для нее комплимент
это вы их так описали, опять же навязываете мне свои домысли

До чего ж убогий менталитет у большинства нашего...
Не могут добиться порядка друг от друга и от властей, а потому просто срут друг другу на голову...

Я никому не пожелаю пережить того, что переживают хозяева отравленных собак. Причем прошу заметить, что яд не выбирает, кого травить: собаку, за которой убирают, или нет.

Боритесь, пожалуйста, с обидчиками прицельно. И именно с хозяевами. Собаки не при чем

ни кому вы ничего не докажите, нормальные люди и так всё понимают и животных любят, а ущербные вечно недовольны всеми вокруг и только могут что заподло сделать, при том втихаря.

Я к тому, что хозяйской воспитанной собаке порой достаточно либо намордник, либо поводок. Все зависит от породы и степени воспитания собаки.
Моя собака на поводке, потому что серьезная порода, не хочется шокировать окружающих, да и мне так спокойнее по ряду причин, в том числе, избежать столкновения с неадекватными прохожими.

А намордник с первых дней выгула. В тот год, когда у меня появился соб, были отравлены несколько собак - хантерами или иныче, это уже не важно. Итог, собака отравлена.

Моя собака привыкла гулять в наморднике и на поводке. Неоднократно обычные прохожие благодарили, а малыши узнавали, что это за ведерко на морде собаки и к чему.

Я - коренной и правильный житель Харькова уже не в самом первом поколении

а почему я должна платить дополнительно за газ, если у меня собака на сухом корме?

Доказательства есть?
вы прежде чем вопросы задавать и доказательства требовать, расскажите про цифру коэффициента, откуда такая взялась, из вашей воспаленной фантазии, или есть веские доводы, а то вы только выдергиваете из контекта удобные вам фразочки

И мой немец гуляет на поводке и наморднике в районе. И ему нормально и людям спокойно. Днем иду в лес - там он бегает на свободе. А в районе не хотим пугать народ. При таком отношении заметила, что и люди положительнее относятся, когда где-то появляешься с собакой(про совсем отбитых я молчу. тех собака бесит одним своим существованием на этой планете). Часто подходят мамы с детками - просят познакомиться с собакой(обычно не отказываю; только если спешу, тогда могу не остановиться).
Да, когда-то, когда у меня был первый пес. он гулял без поводка и намордника(хотя тоже овчар), тогда как-то спокойнее люди относились - не было истерик из-за проходящей мимо собаки. Сейчас иначе, но ничего, можно и так.