Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местный налог на содержание собак

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
достаточно было бы, еслиб милиция жестко штрафовала нарушителей. Нужно местный штраф ввести размером с шевченко за раз, чтоб милиции было интересно ловить этих серунов.

Просто если милицие не делает свою работу, начинается махновщина типа стопхама, отравы в фарше, и прочего уг.

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
достаточно было бы, еслиб милиция жестко штрафовала нарушителей. Нужно местный штраф ввести размером с шевченко за раз, чтоб милиции было интересно ловить этих серунов.
Согласна! Но это отдельный экшн!
Проблема с отловом не убирающих за своими собаками существует везде. Пока люди не привыкнут - придется отдельно этим заниматься. И за "Шевченко" эту работу не организуешь. Как я писала - никак не меньше двух "Сковород"... И видеонаблюдение в помощь.

И еще очень важно, чтобы люди, много и часто пишущие на форумах и в соц.сетях о непотребствах, говорили это в лицо нарушителям. Это на самом деле хорошо работает. Причем не надо орать, тратить нервы, надо просто сказать: "Извините, но если Вы не будете убирать за своей собакой, другим людям негде будет ходить из-за ровного слоя дерьма". И даже не надо вступать потом в препирательства. Просто сказать негромко и идти своей дорогой. Это сработает, если не с первого раза, то с третьего - точно. Особенно если это будут три разных человека!

Второй раз повторю свой вопрос - За чей счет (какие источники финансирования) должны устанавливаться и обслуживаться такие контейнера и "особенная" утилизация собачьих какашек?
Зачем спрашиваете, если ответы не читаете?
Это не моя война. Просто хотел изучить вопрос, выслушать мнения...
тоже мне халиф Багдадский...
Именно поэтому дискуссия в данном разделе не имеет смысла. В теме петиций Вы как бы заявляете о серьезности намерений, что готовы работать над документом или проектом закона...А, оказывается, просто любопытство удовлетворяете... Как там говорят - когда собаке нечего делать...
Даже если дискуссию снесут в другой раздел, то все равно - вести полемику с человеком, который по теме ни в чем не разбирается, вопросы задает, а ответов не читает (или не понимает), но уже начисляет кому-то коэффициенты...
За сим откланиваюсь. Для интересующихся в ветке "Животные" несколько тем по данному вопросу. Милости просим.

Среди тех,кого я знаю,есть и пенсионеры и работающие люди с не очень большим доходом. Но они и содержат и помогают животным. Конечно, одним мясом не кормят.Но все ухоженные и накормленные, ЛЮБИМЫЕ!

Если бы у меня не было собаки, я, наверное, поверила бы, что на обычную пенсию можно достойно содержать хоть десять собак. Но даже по арифметике у меня не получается именно в этом конкретном случае, где "в соседнем доме живет бабулька- пенсионерка с 6-ю собачками" , разделить эту обычную пенсию на квартплату, себе и шестерым собачкам на питание- пусть и не отдельное- каша, мясо, творог, кефир, овощи- даже на остатки со своего стола... Одну еще можно прокормить, но стадо...И помыть, особенно, сейчас, когда сплошная грязь... Нужно иметь силы перемыть всех шестерых... Да и соседи, думаю не очень рады такому соседству- из шестерых обязательно найдется этакая заводила. В частном секторе- да на здоровье, на хуторе...Но в квартире - что слишком, то нездорово...Нужно свои силы рассчитывать, а не руководствоваться одними эмоциями- хотя и это я могу понять...Но животных этих жаль...И соседей...

По поводу стоимости содержания...
Содержание собаки, если это не Той-терьер или чихуа-хуа, стоит примерно как содержание человека минус одежда (да и то не всегда и не полностью). Ест собака ростом в 35 см в холке, примерно столько же, как и человек. Болеет так же, препараты стоят зачастую дороже, профилактику собакам делают регулярно (првивки, проглистовки), а вот людям, как правило, нет. Шампуня и стирального порошка при содержании собак уходит пропорционально больше. Замечено, что с собакой гораздо больше тратится на транспорт. Там где раньше хозяин мог проехать общественным, теперь приходится на машине. Я вообще о покупке машины задумалась только после появления собаки.
Не представляю, чем бабушка кормит шестерых собак и как она их купает и лечит. Нереально совершенно! Значит, они постоянно голодные, грязные и больные. В городе такого допускать нельзя. При всей любви к бабушкам.

Я выше сослалась на тему о содержании собак в разных странах мира. так вот в Европе не все страны имеют налог на собак. Там где он есть это в основном от 30 до 100 евро в год. В разных странах разные ставки и даже в разных городах одной страны - разные. Кроме того, ставка, зависит от породы и от количества собак. Чем больше собак, тем больше налог на каждую. Дороже всего содержать собак в Германии.

Если бы я жила в Европе, то скорее всего платила бы 30 евро в год, максимум 50, с учетом моей любви к французским бульдогам. :)
В Испании 15 евро, а посмотрите какой там рай для собак, зайдите по ссылке, не поленитесь.

О! Я согласна иметь такой сервис, как в Испании или Швеции за 15 и даже за 50 евро в год! Куда платить? И как потом спросить с властей, если я недополучу ожидаемого?

Да, и еще один интересный момент... Неимущим за содержание собак доплачивают... Я так понимаю, что это механизм против того, чтобы собак выгоняли на улицу из-за невозможности их содержать. Как борются с собирательством собак в таких случаях, если честно, я не знаю, но можно погуглить. Наверняка помощь оказывается на ограниченное количество особей.

Кстати, собирательство большого количества собак и/или кошек - это, похоже какое-то психическое отклонение, довольно часто встречающееся. И психотип таких людей всегда похож. Так что... И я не о приютах и питомниках, тут совсем другая мотивация.

Останнє редагування:
Не представляю, чем бабушка кормит шестерых собак и как она их купает и лечит. Нереально совершенно! Значит, они постоянно голодные, грязные и больные. В городе такого допускать нельзя. При всей любви к бабушкам.
У меня у бабушки в городе, правда в частном секторе, было одновременно 2 кошки и 2 собаки (сейчас уже осталась 1 кошечка). Стерилизованные, ухоженные, сытые. Содержала их не бабушка. К бабушке ездят по очереди ее 2 дочери, иногда внуки, помогаем. На пенсию ни то, что с собаками-котами, а и одной бабушке не выжить. Было бы 6 собак, тоже не голодали бы они, были бы чистыми и т.д.Среди моих знакомых многие своим пожилым родителям, бабушкам-дедушкам помогают. Потому в плане материального обеспечения я допускаю, что животных можно достойно обеспечить. Но вот именно в плане содержания в квартире такого кол-ва собак... Это, действительно, доставляет неудобства соседям. вряд ли собаки молчат весь день. не знаю, всё таки много животных в квартире - это слишком, в любом случае.

Удивляю. Налог на содержание дорог включен в стоимость бензина. Кто больше ездит и чьи машины "тяжелее" те больше "разрушают" дороги, но они же и больше потребляют топлива, и они же больше платят за ремонт дорог. Другое дело, что непонятно куда все это девается... Видимо идет на одноразовый ежесезонный ремонт проспектов недорабочими по недотехнологиям из недоасфальта...

И я считаю систему "Кто пользуется, тот и платит" совершенно справедливой. И я согласна на введение налога на собак, лошадей, выгульных кошек в городе. Но тогда действительно логично взимать отдельный налог на содержание детских площадок с семей с детьми. Так ведь? А с семей с подростками еще и добавочный налог на косметический ремонт подъездов, фасадов и заборов.

Вон оно че...
Тут, видимо, по принципу: справедливо, но не для нас (вас).
Принцип-то хороший и правильный, но кто обеспечит реализацию?

И что ж тогда с лавками и прочими "благами"? Тут по принципу : есть жопа - значит нужна лавка?)))

что ж тогда с лавками и прочими "благами"? Тут по принципу : есть жопа - значит нужна лавка?)))
Ну лавки могут пригодиться любому. Так что ставить их должны из общего бюджета. Но! Приоритеты расходования бюджета должны устанавливаться только с одобрения громады. Нафиг мне лавки по 20000 грн каждая и везде, где только можно.Нынче технологии вполне позволяют внедрять прямую демократию даже в огромных общинах.
В ноябре-декабре одобряем бюджет, в январе-феврале проверяем исполнение по прошлому году (и штрафуем ответственных или увольняем нафик), в течение года наблюдаем за открытыми тендерами. А то господин Кернес уже который год тратит десятки миллионов на строительство коммерческих объектов, а мы все платим и платим...

Не зря я выше написала...
О! Я согласна иметь такой сервис, как в Испании или Швеции за 15 и даже за 50 евро в год! Куда платить? И как потом спросить с властей, если я недополучу ожидаемого?

Ведь что будет-то с налогом на собак? Мы скинемся, Кернес закупит поделки типа как на детских площадках из труб и крашеных досок... по 100 000 поставит их в клетушки 10Х20. Из уголков и рабицы. Получит откат 80 000 с каждой. Да еще и по паркам понатыкает табличек - с собаками вход запрещен. И все это за мои же деньги! Что не верите? Так отработана же технология, так и будет.

С собаками гулять в этих клетках невозможно, только посрать. да до нее еще и дойти же надо. А собака нужна именно для совместных прогулок и прочего совместного приятного время препровождения, я вам по секрету скажу... Т.е. я обязана в клетке проводить время? за свои деньги?

Посмотрите, какой абсурд произошел уже с местами для выгула собак. Они расположены в местах, где, в большинстве случаев, с собакой вообще гулять опасно для здоровья, например, между полосами движения на Московском проспекте. А на ул. 2-й пятилетки (не знаю как по новому) в сквере эти воротца-указатели поставлены вначале диагональных дорожек сквера. А в центре сквера на пересечении дорожек как раз - детская площадка!
Ну-ну, несите ваши денежки...

Останнє редагування:
Интересно поставлен вопрос. Я токой - же налогоплательщик, как и все. Так почему за мои налоги построить детскую пдощадку или поставить лавочку можно, которые мне а принципе не нужны, а контейнер для утилизации отходов собак - сбросьтесь дополнительно? тогда вводите налог на детей и за счет него организовуйте детские площадки. Когда мой ребенок был маленьким мы всем домом скидывались на организацию детской площадки

По той простой причине, что в нашей стране солидарная система пенсионного обеспечения и Вы лично заинтересованы в поддержании численности народонаселения - этим детям Вам в старости пенсию обеспечивать

Сейчас Вы якобы налогоплательщик и с Ваших отчислений платят пенсии старичкам и инвалидам. Потом, когда Вы постареете, эти дети будут платить пенсию Вам.

Подождите, мамочки угрожают раскидать отраву, учитывая, что какой-то ребенок таки засунул себе что-то в рот на этой же площадке? Идиотки. не подумали, что в следующий раз этот же ребенок в рот засунет отраву?

Конечно, собачники не правы, гуляя на детской площадке, но мамашки там тоже умом не блещут.(

В главном были темы чем травить собак что бы было безопасно для людей. Мамашки может и тупые, но время пастись на ХФ у них по любому есть:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2358603 вот например или вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=538928

"Собачники"вероятнее всего - это определение для особого сорта людей, которые ни перед чем не остановятся что бы защитить право своих питомцев осуществлять дефекацию в публичных местах. Вот вам всем пример:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55538026&postcount=121

Взято мое сообщение, в него добавлен пост другого автора (что искажает смысл моего сообщения) и делается попытка шельмования сути обсуждения. Если кому интересно попытайтесь найти в моих постах вторую часть процитированного, якобы моего месседжа : :диявол:

Я никогда не писал вот этих слов: "Интересно поставлен вопрос. Я токой - же налогоплательщик, как и все. Так почему за мои налоги построить детскую пдощадку или поставить лавочку можно, которые мне а принципе не нужны, а контейнер для утилизации отходов собак - сбросьтесь дополнительно? тогда вводите налог на детей и за счет него организовуйте детские площадки. Когда мой ребенок был маленьким мы всем домом скидывались на организацию детской площадки"

Останнє редагування:
Люди самым бессовестным образом справляют нужды и малые,и крупнее около заборов детских учеб. заведений, особенно массово расположенных около питейных павильонов и киосков, под жилые дома, помимо зеленых насаждений.
Люди - самые бессовестные субъекты.

Что касается собак. Основное требование не к собакам (где им гадить и прочее), а к бессовестным хозяева, людям. Собака есть собака, собака может "не донести" до места, где не ступает нога человека * по причине отсутствия спец. территорий для выгула собак*, задача хозяина прибрать за питомцем.
Вычищать всю траву города, может, и не стоит, но выгуливать собак на детской площадки, вдоль тротуаров, по которым ходят люди - бесцеремонно!

Хотя... те, кто гадит у себя в подъезде, курит и разбрасывает окурки и пепел, пустые пачки сигарет, плюет, оставляет бутылки пива, не доносит бытовой мусор до места предназначения, ничем не отличается от тех хозяев собак, которые гуляют не в положенном месте.

Останнє редагування:
выгуливать собак на детской площадки, вдоль тротуаров, по которым ходят люди - бесцеремонно!
то, что за собакой надо убрать, если она на дорожке или рядом нагадила, то понятно. Но мне неясна претензия - "не выгуливать вдоль тротуаров". То есть если я вышла из подъезда, мне собаку на руках нести до пустыря или что?.. И с детскими площадками тоже неясно, если они вдоль тротуаров же расположены. В спальных районах бывает так, что для того, чтобы выйти на проспект, надо пересечь три детские площадки и пару школьных дворов.

Ввести местный коммунальный налог на содержание собак - 10% от минимальной заработной платы.

Средства полученные от сбора направить на содержание уже построенных площадок для выгула и постройку новых мест выгула собак.

Так же для владельцев собак:

- увеличить оплату за содержание квартиры (уборка территории, вывоз мусора) на коэффициент 1,5 для собак в холке до 40см и коєфициент - 2,0 для собак свыше 40 см в холке;

- увеличить коммунальные услуги потребляемые без приборов учета (вода и газ) на коэффициент 1,3 - 2,0.

Добавил:
Налог уплачивается добровольно. В случае неуплаты налог взыскивается в 10-ти кратном размере минимальной заработной платы с уплатой пени в размере 0,5% за каждый день просрочки.
Модерация уплаты налога осуществляется путем сбора данных участковыми, работниками ЖЭКов.
Из собранных средств формируется премиальный фонд в размере 30% фонда из которого 10% направляется на материальное стимулирование участковых инспекторов и работников ЖЭКа осуществляющих сбор данных, 15% на премирование дворников, 5% на материальное стимулирование лиц предоставивших сведения о лицах содержащих собак (тех же дворников например).
:клас::клас::клас::пиво:

то, что за собакой надо убрать, если она на дорожке или рядом нагадила, то понятно. Но мне неясна претензия - "не выгуливать вдоль тротуаров". То есть если я вышла из подъезда, мне собаку на руках нести до пустыря или что?.. И с детскими площадками тоже неясно, если они вдоль тротуаров же расположены. В спальных районах бывает так, что для того, чтобы выйти на проспект, надо пересечь три детские площадки и пару школьных дворов.

Расскажу на примере своей - алабай, в мае будет 13 лет.
Мне повезло, мой Волька родился чистоплюем. С первых дней выгула - 2 месяцев - категорически уходил со своей территории (приподъездной и из двора) на нейтральную территорию, у нас тогда была свалка (многолетний недострой), который спасал собачников, сознательных собачников.

Конечно, уносить " собравшееся добро" собаке приходится по тротуару, где ходят люди, бежит, дышит, но уносит, однако...
Дюжину лет я наблюдаю за собачниками Холодной горы, выгуливающих средних собак и миниатюрных собачек вдоль тротуара, во дворе, на стадионе специализированной школы, ранее в дет. саду,на дет. площадке. Владельцы минисобак мотивируют тем,что ОНА ЖЕ МАЛЕНЬКАЯ. Она "как" тут,"как" там - и весь двор в "каках".
Да, если мой какнет, то это будет впечатляюще, но мой ТУТ и не присядет. Мой во двор приходит - на свою территорию - полежать на траве, проследить за порядком, и что же... то там, то тут - кругом лайно маленьких "каканосителей". Ругать - проклинать собак? Если и проклинать, то безмозглых хозяев. Из-за таких хозяев гневные взгляды направлены и на моего.

У нас другая беда - страх появился перед взрывами питард. В январе собака от страха старалась, но не сдерживала мочеспускание. Ничего! приспособились выходить с горшком под причинным местом.
Адекватный хозяин собаки всегда найдет возможность не доставлять неудобства людям, а если где и проштрафились - уберет за ненаглядным питомцем. А собака видит и ни за что не подведет хозяина, или ему будет ооочень стыдно.

Но гуляю я с собакой, конечно, не в норковом манто, попроще )) для манто нужно выгуливать по тротуару.

В главном были темы чем травить собак что бы было безопасно для людей. Мамашки может и тупые, но время пастись на ХФ у них по любому есть:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2358603 вот например или вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=538928
ага, только тут уже упоминали, что под раздачу с большей вероятностью попадут не хозяйские собаки, а бродячие. Потом мамаши будут возмущаться присутствием на детских площадках умирающих собак и их трупов.
и может у кого-то и есть время разбираться с более ли менее безопасными для людей препаратами, но несколько лет назад мне довелось видеть умирающую собаку от крысиного яда (как мне потом объяснили, что так действует именно он). Животное просто истекало кровью, корчилось от боли. Видимо у кого-то не было времени читать ХФ или ходить в аптеку за изониазидом, решили воспользоваться, что под руку попалось. Хотя подозреваю, что если ребенок увидит, как умирает собака от этого препарата, ему это тоже может не сильно понравиться. Честно говоря не знаю, как он действует, но вряд ли это зрелище для ребенка, да и мамаше тоже не особо будет приятно.

И еще я подумала о том, что такие мамы сами ни чем не лучше тех, кто выпускает на детскую площадку собаку. Некоторые бабушки и мамы, и я среди них, если видят какой-то мусор на детской площадке просто убирают его. Я убирала и бутылки от пива, и упаковки от мороженого, и бычки из песочницы выковыривала, тех, кто плюет семечки тоже гоняю. Куски колбасы не встречались, но если бы увидела, то тоже убрала бы, нечего дряни всякой валяться, где малышня бегает. И других таких же вижу, иначе бы в сраче дети игрались. То есть одни убирают, а кто-то считает нормальным нашвырять кусков отравленной колбасы на том же самом месте. То есть они точно также по сути срут, как и те, кем возмущаются)

Кстати, а вот хоть одна из возмущающихся мам, подходила к хозяевам собак, просто поговорить?

ради интереса на этой неделе обратила внимание, что ну нет в наглую гуляющих средь бела дня собачников на детской площадке, вечером тоже толп не видела.
Да, ходят мимо, но так, чтоб внаглую уселся на лавочке или на качельке, и отпустил с поводка собаку - не видела. Если даже такие где-то есть, то никогда не поверю, что такие правильные и решительные мамы, как те, о которых Вы пишите, не смогли бы "попросить" такого нарушителя с площадки))) а то, что собачники мимо ходят, ну так, а где им ходить?)

Я так и не поняла, что же предлагается вместо того, чтобы пройти от подъезда по тротуару с собакой. (Лишний раз напишу, что обязанность убирать не обсуждаю, само собой разумеется)

Ведь что будет-то с налогом на собак? Мы скинемся, Кернес закупит поделки типа как на детских площадках из труб и крашеных досок... по 100 000 поставит их в клетушки 10Х20. Из уголков и рабицы. Получит откат 80 000 с каждой. Да еще и по паркам понатыкает табличек - с собаками вход запрещен. И все это за мои же деньги! Что не верите? Так отработана же технология, так и будет.

Да. Тоже об этом думала. Кто ж следить и каким образом будет?

от опытного собачника

ради интереса на этой неделе обратила внимание, что ну нет в наглую гуляющих средь бела дня собачников на детской площадке, вечером тоже толп не видела.
В наглую и не нужно ) есть время без гуляющих деток (раннее утро - поздний вечер).

Вам достается инсталляция, застать перфоманс - задача хозяина.

В отношении беспризорных собак - это отдельная тема, если следовать развитию темы, то и поводки, и намордники на собаках хозяйских не актуальны.

Назад
Зверху Знизу