Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местный налог на содержание собак

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я так и не поняла, что же предлагается вместо того, чтобы пройти от подъезда по тротуару с собакой. (Лишний раз напишу, что обязанность убирать не обсуждаю, само собой разумеется)

Наверное, нести на руках и уговаривать не обосраться

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ага, только тут уже упоминали, что под раздачу с большей вероятностью попадут не хозяйские собаки, а бродячие.

Будете удивлены, но в нашем районе (бывш. Червонозаводской) уже года три как нет вообще бродячих собак.

И еще один момент. собачники отписавшиеся в этой теме умело перевели тему - "людисамитваривездесрут", отводя суть обсуждения от того момента, который оспорить им сложно:

- увеличить коммунальные услуги потребляемые без приборов учета (вода и газ) на коэффициент 1,3 - 2,0.

Будут контраргументы по этой позиции (кроме цифры самого коэффициента)?

алабай, в мае будет 13 лет.

В наморднике выгуливаете?

Я так и не поняла, что же предлагается вместо того, чтобы пройти от подъезда по тротуару с собакой. (Лишний раз напишу, что обязанность убирать не обсуждаю, само собой разумеется)

Предлагается ежемесячно оплачивать дополнительный труд дворников по уборке какашек за Вашим питомцем и оплатить коммунальные потребляемые без приборов учета по коэффициенту.

и детей, которые то какашки собачьи лижут, то теперь отравы попробуют
и сударь, что вы курите? когда пишите свои рассказы:іржач:

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден. Далек от мысли, что если мамаши решаться разбросать изониазид в колбасе, то они будут делать это прямо на детской площадке.

Вам в обратку - бабуля чем ширяешся? когда пытаешся представить молодых, красивых мамаш совершенно тупыми?

поводки, и намордники на собаках хозяйских не актуальны.

Обьясните.

Останнє редагування:
1. Убирайте за своей собакой, приучайтесь к культуре развитых стран.
2. Купите диапер для своей собаки и проблема решена
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предлагается ежемесячно оплачивать дополнительный труд дворников по уборке какашек за Вашим питомцем и оплатить коммунальные потребляемые без приборов учета по коэффициенту

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден. Далек от мысли, что если мамаши решаться разбросать изониазид в колбасе, то они будут делать это прямо на детской площадке.

.

За своей собакой я убираю сама, а там, где я не убираю, там и дворников нет (где-нить в кустах на пустырях). На воду счётчик стоит.

Про безвредность изониазида расскажите где-нить ещё, он в рекомендованных дозах не смертелен, но сильно бьет по печени. Знакомые долго лечили дочку после профилактического лечения изониазидом (манту не в норме было)

Но, в принципе, ЕСЛИ БЫ дворники реально убирали все собачьи какашки, я б доплачивала, чтоб самой не возиться. Однако, боюсь, будут просто деньги требовать, а убирать не будут, или убирать будут редко и плохо.

то есть недовольны мамаши собаками на детской площадке, а бросать колбасу будут в другом месте?)) в каком? на газонах? по тротуару? По прежнему не наблюдаю логики и здравого смысла в этом. идет хозяин с собакой на собачью площадку, которая, по вашим словам, рядом там находится, а по его пути колбаса отравленная разбросана.

И еще один момент. собачники отписавшиеся в этой теме умело перевели тему - "людисамитваривездесрут", отводя суть обсуждения от того момента, который оспорить им сложно:
вот по поводу коэффициента.
а откуда вы взяли этот коэф.?
вы мне напомнили ситуацию, произошедшую у нас в доме))
дом кооперативный, и активисты предложили увеличить квартплату в месяц тем, у кого в квартире проживают, но не прописаны члены семьи, аргументируя это тем, что мусора то они больше производят, дескать это за вывоз мусора. Сумма была какая-то копеечная, типа 5 грн в мес за человека, потому все как-то сочли это логичным и особо не спорили.)) А один товарищ просто поинтересовался: на чт пойдут эти деньги и чем обоснована такая сумма?
- нам поставят лишний контейнер во дворе?
-нет.
к нам машина станет чаще приезжать вывозить мусор?
- нет.
- повысят дворнику оплату?
- нет!!!
- так куда пойдут деньги?
внятного ответа не последовало. что-то типа на нужды кооператива и т.д.
почему именно 5 грн, а не 2, не 3, не 10 или 100 - тоже никто ответить не смог.))

то есть в принципе люди были не против доплачивать, но оказалось, что сумма взята с потолка и вообще не пойми как ее расходовать собрались.

так и тут. почему именно такой коэффициент? я вот не знаю, сколько воды уходит на собак какого-то размера. вы как это рассчитывали?
а почему только собак?
кошкам лотки-горшки меняют, вымывают их, и следуя вашей логике про упаковки корма, кошкам тоже корм покупают. и не только кошкам. как быть?))

я вот не знаю, сколько воды уходит на собак какого-то размера
мопс: 4 раза в день помыть лапы, воды примерно столько, сколько помыть руки (мою собственно в умывальнике)
раз в месяц помыть капитально после грязи, воды примерно столько, сколько человеку принять душ
хз, не считаю, что от собак какие-то заметные перерасходы воды или чего бы то ни было ещё
если кормить натуральной пищей, так и отдельного мусора нет
ото разве что какашки в кулёчках, ну и сколько там их по весу в общем баке?..

повторю, что ЕСЛИ БЫ налог шёл на моментальную уборку фекалий за хозяйскими животными, чтобы реально сразу же их убирали и тогда хозяева не считались обязанными убирать, это другое дело. Но у нас так не будет, я уверена.

вы мне напомнили ситуацию, произошедшую у нас в доме))
дом кооперативный, и активисты предложили увеличить квартплату в месяц тем, у кого в квартире проживают, но не прописаны члены семьи, аргументируя это тем, что мусора то они больше производят, дескать это за вывоз мусора.
люди платят за вывоз мусора там где прописанные, но не живут!

...Что-бы платить и вводить налоги для начала нужно выйти из нищеты. Получая копейки , мы получаем счета на Гривны...Доиграетесь...ой доиграетесь....Одна тварь енакиевская доигралась...кто следующий??
нищие, а собак содержите? шок

Нет, обложить владельцев "налогами и сборами".

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден.
:рл::рл::рл:

Если бы у меня не было собаки, я, наверное, поверила бы, что на обычную пенсию можно достойно содержать хоть десять собак. Но даже по арифметике у меня не получается именно в этом конкретном случае, где "в соседнем доме живет бабулька- пенсионерка с 6-ю собачками" , разделить эту обычную пенсию на квартплату, себе и шестерым собачкам на питание- пусть и не отдельное- каша, мясо, творог, кефир, овощи- даже на остатки со своего стола... Одну еще можно прокормить, но стадо...И помыть, особенно, сейчас, когда сплошная грязь... Нужно иметь силы перемыть всех шестерых... Да и соседи, думаю не очень рады такому соседству- из шестерых обязательно найдется этакая заводила. В частном секторе- да на здоровье, на хуторе...Но в квартире - что слишком, то нездорово...Нужно свои силы рассчитывать, а не руководствоваться одними эмоциями- хотя и это я могу понять...Но животных этих жаль...И соседей...
Можно верить-не верить,строить догадки. Вот Вам девушка ответила.
Про квартиру не знаю... Если бы соседи были не довольны у нас тогда весь двор бы знал. А женщина нормальная, собак не обижает, регулярно в ветеринарку водит (вместе даже в очереди стояли). По крайней мере на внешний вид собаки ухоженные. Собаки у нее давно. Моей уже 6 лет скоро будет - за это время ее собаки "не менялись" - все те же 6 мелких собачек. Как мне рассказывали соседи - для ее собачек бесплатно делали стерилизацию и для одного кабеля кастрацию, общество помощи животным.
То,что видела я-написала выше.

ТС, у тебя проблем больше нет или ты любишь их создавать людям , как западло, типо?

Изониазид для людей (и детей в том числе) безвреден.
а ну тогда вы меня успокоили, пусть их детки совмещают прогулку с завтраком колбаской с таблетками, поднятой с земли

когда пытаешся представить молодых, красивых мамаш совершенно тупыми?
а какой должна быть мамаша, чтоб допустить что ее ребенок поднял какашку и лизнул ее:eek:тупая это для нее комплимент:D
это вы их так описали:rolleyes:, опять же навязываете мне свои домысли

До чего ж убогий менталитет у большинства нашего...
Не могут добиться порядка друг от друга и от властей, а потому просто срут друг другу на голову...

Я никому не пожелаю пережить того, что переживают хозяева отравленных собак. Причем прошу заметить, что яд не выбирает, кого травить: собаку, за которой убирают, или нет.

Боритесь, пожалуйста, с обидчиками прицельно. И именно с хозяевами. Собаки не при чем

До чего ж убогий менталитет у большинства нашего...
Не могут добиться порядка друг от друга и от властей, а потому просто срут друг другу на голову...

Я никому не пожелаю пережить того, что переживают хозяева отравленных собак. Причем прошу заметить, что яд не выбирает, кого травить: собаку, за которой убирают, или нет.

Боритесь, пожалуйста, с обидчиками прицельно. И именно с хозяевами. Собаки не при чем
ни кому вы ничего не докажите, нормальные люди и так всё понимают и животных любят, а ущербные вечно недовольны всеми вокруг и только могут что заподло сделать, при том втихаря.

Цитата:
Сообщение от Ольгаша Посмотреть сообщение
поводки, и намордники на собаках хозяйских не актуальны.
Обьясните.

Я к тому, что хозяйской воспитанной собаке порой достаточно либо намордник, либо поводок. Все зависит от породы и степени воспитания собаки.
Моя собака на поводке, потому что серьезная порода, не хочется шокировать окружающих, да и мне так спокойнее по ряду причин, в том числе, избежать столкновения с неадекватными прохожими.

А намордник с первых дней выгула. В тот год, когда у меня появился соб, были отравлены несколько собак - хантерами или иныче, это уже не важно. Итог, собака отравлена.

Цитата:
Сообщение от Ольгаша Посмотреть сообщение
алабай, в мае будет 13 лет.
В наморднике выгуливаете?

Моя собака привыкла гулять в наморднике и на поводке. Неоднократно обычные прохожие благодарили, а малыши узнавали, что это за ведерко на морде собаки и к чему.

Я - коренной и правильный житель Харькова уже не в самом первом поколении :)

а почему я должна платить дополнительно за газ, если у меня собака на сухом корме?

Доказательства есть?
вы прежде чем вопросы задавать и доказательства требовать, расскажите про цифру коэффициента, откуда такая взялась, из вашей воспаленной фантазии, или есть веские доводы, а то вы только выдергиваете из контекта удобные вам фразочки;):rolleyes:

Моя собака привыкла гулять в наморднике и на поводке. Неоднократно обычные прохожие благодарили, а малыши узнавали, что это за ведерко на морде собаки и к чему.

Я - коренной и правильный житель Харькова уже не в самом первом поколении

И мой немец гуляет на поводке и наморднике в районе. И ему нормально и людям спокойно. Днем иду в лес - там он бегает на свободе. А в районе не хотим пугать народ. При таком отношении заметила, что и люди положительнее относятся, когда где-то появляешься с собакой(про совсем отбитых я молчу. тех собака бесит одним своим существованием на этой планете). Часто подходят мамы с детками - просят познакомиться с собакой(обычно не отказываю; только если спешу, тогда могу не остановиться).
Да, когда-то, когда у меня был первый пес. он гулял без поводка и намордника(хотя тоже овчар), тогда как-то спокойнее люди относились - не было истерик из-за проходящей мимо собаки. Сейчас иначе, но ничего, можно и так.

Назад
Зверху Знизу