Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Месть...

🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поняш, твой стартопик сбил с толку:)

Если твои предыдущие дела привели к появлению случая когда должна на сцену выйти месть то от твоего выбора будет зависеть чего будет дальше, и всего.

аля "на лево пойдешь в глаз получишь, на право пойдешь коня найдешь" только какая то сволочь таблички заханырила :)

про себя : если мне доведёться случай лишить жизни водителя забравшего жизни дорогих мне людей - я ему верну должок - не посмотрев кто с ним будет.

зуб за зуб

Лев, мой старт-топик - чистой воды теория. Не более того. Просто стало интересно. По жизни заметила, что посмевшим мне дорогу перейти рано или поздно бывает худо. Хотя, я наверняка, не причем

наверняка причем :)

не только действием но и БЕЗдействием мы влияем на происходящее..на своей шкуре знаю.

Что скажут наши спецы по карме на счет мести.
Мне она чужда, но я так часто встречаю тех, кто просто не понимает, как можно прощать сразу и не таить зла...
Для меня это просто и ясно. Чаще даже прощать не приходится - просто изначально нет ни злости ни обиды...
Неужели нужно мстить? Нужно помнить врага и преследовать его...
Как думаете?

Не спец я по карме:).Но попытаюсь ответить думаю афтор будет не в обиде.
Если ты чувствуеш,что действие опонента тебя не затрагивают,то и нет смысла с ним "расчитыватся".
НО если ты при одном только воспоминании причиненного тебе вреда выходиш из себя и тебя это гнетет,то лучше расквитатся или создать нужную ситуацию для оплаты "долга".Так будет для тебя лучше,что бы потом не жалеть о упущеной возможности.Хотя есть люди которые умеют прощать :)

здесь, имхо, наиболее адекватны посты Ирки, но и в них меня нечто коробит...
думается, что зря вы все (или почти все) ссылаетесь на некую высшую справедливость или суд божий
во-первых, не думаю, что эти "вещи" реальны, во-вторых, если и есть какая-то "высшая справедливость", то она выглядит/работает совсем не так, как мы можем себе представить, и совсем-совсем не так, как нам бы хотелось её видеть ;)

Думается,что не стоит сравнивать "обиду" или еще какое мелкое причинение которое восновном затрагивает гордыню, если размениватся на такие мелочи,то никогда не достигнеш "равновесия".Другое дело действительное причинение вреда это может быть серьезная травма физического тела - потеря работоспособности итд.Конечно смешно предъявлять претензии природной стихии,но биологическому "объекту" ,будь то человек или животное и после тщательного анализа, и если никак не "отпускает" :) , то тогда для востановления душевного равновесия можно и предъявить так сказать сатисфакцию.:)

Pelegrem сказав(ла):
Думается,что не стоит сравнивать "обиду" или еще какое мелкое причинение которое восновном затрагивает гордыню, если размениватся на такие мелочи,то никогда не достигнеш "равновесия".Другое дело действительное причинение вреда это может быть серьезная травма физического тела - потеря работоспособности итд.Конечно смешно предъявлять претензии природной стихии,но биологическому "объекту" ,будь то человек или животное и после тщательного анализа, и если никак не "отпускает" , то тогда для востановления душевного равновесия можно и предъявить так сказать сатисфакцию.
Так вот прикинь - нет никакой разницы между "природной стихией", прояаленной, скажем, через уроган, или реакцией мира, проявленной через "биологический объект". Это, по сути, одно и то же.
А вот если "не отпускает", есть повод поработать над собой... Это ж тебя не отпускает, а не какой другой "биологический объект"

Zmij_Gorynytch сказав(ла):
здесь, имхо, наиболее адекватны посты Ирки, но и в них меня нечто коробит...
думается, что зря вы все (или почти все) ссылаетесь на некую высшую справедливость или суд божий
во-первых, не думаю, что эти "вещи" реальны, во-вторых, если и есть какая-то "высшая справедливость", то она выглядит/работает совсем не так, как мы можем себе представить, и совсем-совсем не так, как нам бы хотелось её видеть
Чо то я не помню ничего в свои хпостах ни про высшую справедливость, ни про суд божий....
А для вас что важнее - ваша жизнь, ее качество или воспитание (покарание) обидчика?
Если ваша жизнь - то мщение для нее разрушительно, как и любая сильная отрицательная эмоция. Позитивная же оценка событий и конструктивный подход, не только укрепляют здоровье, но и значительно повышают качество жизни...
Но если вы Великий Учитель всех обидчиков, тогда конечно... Именно при таком подходе вас должно прежде всего интересовать, а будет ли реакция мира по отношению к обидчику адекватной его дейстивиям, не избежит ли он суда праведного ;)

Так вот прикинь - нет никакой разницы между "природной стихией", прояаленной, скажем, через уроган, или реакцией мира, проявленной через "биологический объект". Это, по сути, одно и то же.
А вот если "не отпускает", есть повод поработать над собой... Это ж тебя не отпускает, а не какой другой "биологический объект"

Так вот прикинул :) и почемуто нахожу большую разницу между уроганом и фулюганом - не похожи они ни по структуре не по существу:)
Из такой политики получается если тебе набили фейс в подъезде и забрали все содержимое карманов то это не их вина фулюганов,а енто мир тебя нерадиваго учит уму разуму - нечего ходить где не надо.Поэтому надо срочно "поработать" над собой, наверное запастись монтировкой и свистком:)

Именно так - мир тебя учит. И над собой поработать никогда не лишне...
А есть ли в том вина фулюганов, нет ли - то дело фулюганов. И еще закона. Про то как брать на себя функции закона, уголовного ли кодекса, объективного ли закона мира - я так же писала... Тут главное - без эмоций, ответственно и осознанно.

написали тут много всего... к сожалению я понял не все. может не хотел понять а может и не дано.
я стараюсь смотреть на мир проще. ЗУБ ЗА ЗУБ.
как говорится на Аллаха надейся но верблюда привязывай.
может и есть некая вселенская справедливость, может нет ее - мне это неведомо. (а множить сущьности сверх необходимого смысла не вижу :) )
так что, если мне представится случай вернуть "должок" - я это постараюсь сделать. с процентами.
зря вы думаете что это значит что я "ношу в себе желчь и т.д." ничего подобное. я это просто помню. (поверьте для этого вовсе необязательно думать об этом постоянно.) так вот. я просто помню, и плохое и хорошее. и стараюсь возвращать долги. вот и все... вот такая простая политика. :)

Именно так - мир тебя учит. И над собой поработать никогда не лишне...
А есть ли в том вина фулюганов, нет ли - то дело фулюганов. И еще закона. Про то как брать на себя функции закона, уголовного ли кодекса, объективного ли закона мира - я так же писала... Тут главное - без эмоций, ответственно и осознанно.

Все это хорошо в теории,а на практике, как объясниш своим отбитым почкам, что это хороший урок.Не вопрос если сможеш "переварить" и простить но только по настоящему не для "протокола", если даже при воспоминании этого события ничего не дрогнет - пульс ровный дыхание нормальное, как говорится полет идет нормально тогда все гут.А если до дрожи до скрипа зубами и тд.,может даже и жизни будет мало,чтобы все это переварить, поэтому если дорожиш временем приступай потому как один раз живем .Но канешно можно во всем винить "злой рок" или "жалкий жребий мой" или, а что я могу?Ну и напоследок "мы люди маленькие" ,еще есть одна отмазка "все в руках господа" или "время все лечит".

Все это хорошо в теории,а на практике, как объясниш своим отбитым почкам, что это хороший урок.Не вопрос если сможеш "переварить" и простить но только по настоящему не для "протокола", если даже при воспоминании этого события ничего не дрогнет - пульс ровный дыхание нормальное, как говорится полет идет нормально тогда все гут.А если до дрожи до скрипа зубами и тд.,может даже и жизни будет мало,чтобы все это переварить, поэтому если дорожиш временем приступай потому как один раз живем .Но канешно можно во всем винить "злой рок" или "жалкий жребий мой" или, а что я могу?Ну и напоследок "мы люди маленькие" ,еще есть одна отмазка "все в руках господа" или "время все лечит".

+100

если не хочется мстить, если прощать и забывать получается - то вперед.
а если нет? носить в себе - только хуже.

Pelegrem сказав(ла):
Про почки... Ничего ты им не объяснишь... Но, если в процессе лечения почек будешь активно думать о том, как бы отомстить обидчикам, а не о том, как бы почки вылечить - почки так и останутся больными...
Про "злой рок", "жалкий жребий" и "маленьких людей". Предложенная и практикуемая мной позиция подразумевает некоторую отстраненность, как от конкретного источника ущерба, так и от самого ущерба. Такой себе взгляд со стороны.... И подразумевает такой подход не униженность, а скорее наоборот, хотя не имеет ничего общего и с гордыней... Это конструктивный и прогматический подход. Замешан он на осознании реальных целей и расставлении приоритетов, тольо и всего.

goto. Зря ты про почки так думаеш,они ничем не хуже чем мозги:) Поэтому их любить лелеять и разговаривать не возбраняется:)
А некоторая "отстраненность" от физического тела,и от почек в частности не думаю что это им (почкам) понравится, обычно "цели" и "приоритеты" не всегда совподают с приоритетами хотя бы тех же почек:)

Pelegrem сказав(ла):
goto. Зря ты про почки так думаеш,они ничем не хуже чем мозги Поэтому их любить лелеять и разговаривать не возбраняется
А некоторая "отстраненность" от физического тела,и от почек в частности не думаю что это им (почкам) понравится, обычно "цели" и "приоритеты" не всегда совподают с приоритетами хотя бы тех же почек
Да я не против, любить почки... Но любить почки и думать о том ка ты кому-то такие же отбиваешь?... не думаю что и твоим это понравится. Энергия у всех почек имеет сходную структуру...;)
И давно у Вас почки живут столь самостоятельной жизнью, что диктуют свои цели да еще так, чтобы Вы при этом от них не отстранялись, след. принимали безоговорочно именно их цели, а не какие другие....

goto сказав(ла):
Чо то я не помню ничего в свои хпостах ни про высшую справедливость, ни про суд божий....
ну я как бы не к тебе конкретно... но, кста, в твоих постах если и нет прямых ссылок на некую "высшую справедливость", то по крайней мере она, имхо, подразумевается у тебя "за кадром". или я ошибаюсь?
goto сказав(ла):
Про "злой рок", "жалкий жребий" и "маленьких людей". Предложенная и практикуемая мной позиция подразумевает некоторую отстраненность, как от конкретного источника ущерба, так и от самого ущерба. Такой себе взгляд со стороны.... И подразумевает такой подход не униженность, а скорее наоборот, хотя не имеет ничего общего и с гордыней... Это конструктивный и прогматический подход. Замешан он на осознании реальных целей и расставлении приоритетов, тольо и всего.
и на чём конкретно зиждется эта твоя позиция-подход? или это твоё собственное открытие?

ну я как бы не к тебе конкретно... но, кста, в твоих постах если и нет прямых ссылок на некую "высшую справедливость", то по крайней мере она, имхо, подразумевается у тебя "за кадром". или я ошибаюсь?
Если что и подразумевается, то уж никак не справедливость... Насколько справедлива гравитация? Насколько вообще справедливы объективные законы? Насколько понятие справедливости к ним применимо?
и на чём конкретно зиждется эта твоя позиция-подход? или это твоё собственное открытие?
Ну, конечно не открытие, но основано на личном отыте, то есть протестировано на себе.

Да я не против, любить почки... Но любить почки и думать о том ка ты кому-то такие же отбиваешь?... не думаю что и твоим это понравится. Энергия у всех почек имеет сходную структуру...;)
И давно у Вас почки живут столь самостоятельной жизнью, что диктуют свои цели да еще так, чтобы Вы при этом от них не отстранялись, след. принимали безоговорочно именно их цели, а не какие другие....

А кто сказал, что я думаю кому-то отбивать почки или другие не менее важные органы:) это привадилось как гипотетический пример для наглядности.
Представляете когда-то я не обращал внимание ни на почки ни на печень,да и не задумывался о их существовании и вообще знания анотомии для меня были сродни с описанием георафии Америки ,вроде есть такая страна там есть то-то и это и тд.Но потом со временем моего безответственного отношения к "географии" своего физического тела, они эти доселе тихо и безропотно переносившие и казалось гипотетические органы стали все громче и решительней заявлять о себе,при чем ихние пожелания выраженые в конкретной так раздражающей боли совершенно не вписывались в мои цели и никак не входили в мои жизненые планы:)
Поэтому теперь я иногда подстраиваю свои планы и цели с оглядкой на ихние приоритеты:пиво::)

А можно ищё и так.:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу