Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Месть...

🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1:клас:

• 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Boy Superstar!
бессрочно.
Месть иногда задерживается, но никогда не опаздывает(с)
Всю жизнь носить в себе желчь, чтобы, в конце - концов, выплеснуть ее на человека, который, может, уже и не помнит об этом?!!!:confused::confused::confused:

"Месть - блюдо, которое подается холодным" (с)

visokiy777 сказав(ла):
Всю жизнь носить в себе желчь, чтобы, в конце - концов, выплеснуть ее на человека, который, может, уже и не помнит об этом?!!!
ПОчему сразу "желчь"? Записать в блокнотик или картотеку завести...

Так ты ж должен помнить про тот блокнотик...
И только желчь подогреет твою память...

Всю жизнь носить в себе желчь, чтобы, в конце - концов, выплеснуть ее на человека, который, может, уже и не помнит об этом?
я не ношу желчь, радость наполняет ожидание предстоящего Немезиса, ибо слишком уж я его люблю.

Вот это интресный момент - как быть если волей-неволей приходится общаться с человеком причинившим тебе умышленное зло? Тоже хотела бы услышать мнения по этому вопросу постояльцев раздела.

Поздновато, но всё же - ...

У меня были такие ситуации .. но приходилось смиряться ... ибо люди играли важную роль (не буду уточнять какую) ... в моей будущей карьере, и работе ...

Я считаю что в таких ситуациях вообще нужно следовать больше логике, чем инстинктам ... или чувствам ... ведь могут быть действительно необратимые последствия ... хотя это конкретные люди ... у всех по разному ...

Что скажут наши спецы по карме на счет мести.
1. Поняш, покажи мне, плз, здесь или не здесь спеца по карме. У меня накопилось вопросов, я очень не против провести ннное время в его обществе, если он не против будет :пиво:
2. Однозначного ответа нет. Что-то искупается, что-то наоборот, приобретается.
Неужели нужно мстить? Нужно помнить врага и преследовать его...
Как думаете?
Понь, я, кажется, понимаю, о какой категории людей ты говоришь - а прикинь, а зачем же им еще жить? Это ж цель, смысл и суть йихнего существования.
Если, вдруг, мстить станет некому, то интриги и каверзы будут выдумываться на ходу.
А иначе ффсе, смерть ))))

но когда ублюдок лишает тебя твоих близких(с умыслом лишает-не по случайности)-что остаётся? что ты можешь делать кроме этого?
А что остается делать, кстати? Уж не намекаешь ли ты на то, что мстить? ;) Ты- круче самого Господа Бога и в состоянии определить кто и за что заработал такую оплеуху? Ты круче его на столько, что, имея свое тело слабым местом своего существования принимаешь на себя ответственность за решения такого уровня, а, главное, за их последствия? ;)

Жму лапу. :пиво: В северной традиции ты бы называлась Богиней. Хотя нет, даже она равна Творцу. Так кто же ты, Козявка? ;)

Не путать "месть" и "возмездие". Возмездие, расплата - синонимы воздаяния по заслугам. Месть, правильно, - дорога в никуда.:(
Это ты, что ли, возмездие несешь?)))) И мандат, небось есть? ;) Скорее всего - лишь право на выбор. И оправдания, которое ты себе придумаешь в "оправдание" (сорри за тавтологию)))) :пиво:
Ну-ну)))) Гаймориты, позвоночные грыжи, защемления, ларингиты и тыды - иногда вещи, сильно блокирующие наши порывы. А почему?
А потому, что все эти наши "возмездия" - это все солдатики деревянные для мальчиков.

Хотя, мне, вот, интересно - где грань между защитой своего достоинства и местью, как бы она не называлась?

Вобщем-то я не сторонница мести целеноправленной, но если, так сказать, его величество - случай представит мне возможность "отыграться" на обидчике - то возможность такую упускать не буду (жаль нет смайлики с кривой усмешкой)
Хотя, чаще всего, предпочитаю простить, но максимально дистанцироваться от человека причинившего мне боль.
плюсстомильонафф :пиво:
Твари место среди тварей. Это, конечно, гордыня моя, но есть качества человечьи, которые я еще не научилась, и, считаю, не научусь воспринимать на ура - подлость и глупость.
И, если глупому способна "копеечку подать", то подлого, гнилого - на порог не пущу. Ибо нехуй мне квартиру поганить. Мне же ее потом и чистить. Нах, так сказать, к себе подобным. (Ха! А потом я же этих себеподобных и чищу:D )

По поводу "представится случай" - а мне страшно. Это очень плохо, это жутко плохо, это категорически не продуктивно, но как подумаю, что я кому-то отомстить могу - мне писец наступает :( И не мстю. Никогда и не при каких условиях. Максимум, как ты сказала, дистанцируюсь. Правда, в моем случае это происходит очень быстро и жОстка :D С муками физическими и душевными иногда для обоих сторон ))))
И!!!!! Я точно знаю судью круче-круче-круче (в ннной степени), чем я. Уж он-то при необходимости так покарает, что потом бежишь в церковь и молишь простить себя за бурный аплодисмент и крики БРАВО!! МАЭСТРО!!!! по случаю Божественного Вмешательства ;)

Месть порождает месть. И ничего более. Круг замкнулся. Даже мысли о мести - ад. Плюнуть - дунуть - вдарить - из другой оперы.
Даже, если мстить из - под тишка, теряешь больше, чем находишь.
Месть порождает пиздюлю.
И только.

Нет, Коломбин, не дороже. Просто если правильно себя вести, то ответной злости у человека это не вызовет. Только чувство вины...
Нет, Понь, вопрос вообще не в дороже.
Да, тебе не о чем будет жалеть - ты не увидишь вариантов развития собственной жизни, которых ты лишилась, потому, что ты выбрала именно такой образ мыслей.
А вот если бы у тебя была возможность, и ты могла бы посмотреть, чего ты лишилась - ты бы по-иному отнеслась бы даже к мыслям о мести :)

Потом, Понь, есть правило: больше всего нас ненавидят те, кто нам хоть что-то должен. Испытывающие чувство вины рано или поздно перейдут из пассива к активным действиям, если только это не законченные мазохисты.

То есть они тебе рано или поздно отомстят за то, что причинили тебе обиду ; )

Останнє редагування:
Да, Ирк, тут ты верно говоришь...Однако, спасение в одном - они должны до дрожи в коленках бояться меня...

Поня, многие годы передо мной восхитительные примеры: полный похуизм.......
Ты не поверишь, но на этих людей даже привязку не возможно прицепить, на сколько похуизм этот их защищает.

Вывод: твой личный похуизм, не признание, как говорит Goto обиды, незацепленность, "стань прозрачной" - это ффсе.

Останнє редагування:
Так оно так и есть. Толкьо меня иной раз пытаются подбить на мстительные поступки...Типа - тебя обидели, давай рассчитайся. Мне не хочется..Но иной раз задумываюсь...

А ты не ведись))))) Просто не ведись ;)

И вообще, скоро приеду - посмотрю :) Как в прошлом году на Рождество :)

Да уж, было бы интересно...

Назад
Зверху Знизу