Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Месть или прощение?

🔴 19:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
является ли наказанием попадание в ад маньяка-садиста? Может он искренне хочет попасть в ад, и для нас уродов там пытки придумывать, каждый день новые, чтобы вы не привыкли. сегодня раскаленный лом вам в жопу, завтра клизмы из серной кислоты, послезавтра ртутные процедуры, и прочие покращення...

бог
венец пищевой цепочки?
для нас - да

что есть тюрьма? Месть? Или исправительное учреждение? Если второе, то оно с этой функцией абсолютно не справляется. Давайте будем честными. Любое наказание - это месть. Хоть по закону, хоть по библии.

а яблоки как падали так и падают. вниз.
В ад? :D

Условный низ вполне себе верх уже даже для живущих в Австралии. Они там образно вверх ногами ходят по отношению к нам

Бог прощает лишь тех и то что Вы сами простили и тех которых Вы простили
Богу насрать на человека как личность. Посмотрите на любую птицеферму, вам не насрать на личность каждой курицы? Мне насрать. А этих куриц - десятки миллиардов...ну больше чем людей так точно.

что есть тюрьма? Месть? Или исправительное учреждение? Если второе, то оно с этой функцией абсолютно не справляется. Давайте будем честными. Любое наказание - это месть. Хоть по закону, хоть по библии.

Я считаю также. К чему эти спекуляции - различие в понятиях "месть", "наказание", "воздаяние" и т. п.. Важен факт: причину породил - изволь поиметь последствие...;)

Любое наказание - это месть. Хоть по закону, хоть по библии.
Однозначно.
Но иногда кажется, что тюрьмы мало.
А иногда человек и вовсе не подпадает под действие УК. Ну, просто мудак он и пидарас, и поступает как вонючий пидар, а не как порядочный человек. Что-то объснить ему нереально, его система ценностей не предполагает такого понятия как порядочность - но и прощать его поступки нельзя. А значит, месть.
И неважно, вот прямо сейчас эта месть или через время.

давеча тут зашла беседа о концепции ада.
я это описал как мгновенную реализацию всех потаённых фобий и страхов...

Ад мог быть придуман только людьми и для людей, снедаемых ненавистью и жаждой мести. (Поль Лафарг)

давеча тут зашла беседа о концепции ада.
я это описал как мгновенную реализацию всех потаённых фобий и страхов...
Я думаю, тебя ждет должность эффективного менеджера ада, но правда должность уже занята, да и профсоюз чертей будет против этой твоей автоматической линии.

я за закон гравитации говорю.

гравитация порождает черные дыры. Чем больше объект, или субъект, тем сильнее его притяжение. Если господь настолько велик, как про него говорят, то он должен питаться, как питаются черные дыры, иначе он взорвется. Возможно черные дыры и есть физическое воплощение господа. Для черной дыры безразлично керпич ты, или человек. Обьект, или субьект. Она пожрет тебя, и все.

т.е. наказание - месть большинства меншинству?

да

Большинство условно хорошее, только потому, что не умеет выгодно быть плохими. Именно не умеет, а не хочет. Быть плохим ведь приятно.

Ну, просто мудак он и пидарас, и поступает как вонючий пидар, а не как порядочный человек
и главное, ему это нравится. Сколько воров сидит за то, что они украли..а ведь они получают удовольствие от самого процесса. Им зачастую результат не важен

некрасивая идея. примитивно как-то.

наиболее простое и примитивное объяснение зачастую является наиболее приближенным к истине. Так многие считают.

никаких случаёностей в мире не существует
сам мир этот - случайность. Другое дело, что случайности неслучайны. Почему-то вспоминается пикник на обочине.

а что такое плохо?
плохо - понятие динамичное. Это несовпадение интересов меньшинства с интересами большинства. Если большинство не умеет быть выгодно плохими, то естественно оно будет щимить тех, кто это умеет.

и главное, ему это нравится.
Вот именно. Когда человек делает плохо и знает это, то ещё полбеды, но когда человек поступает плохо, а думает, что хорошо - вот тут уж, как водится.

мдя. читаю-слушаю вот подобные немалочисленные высказывания воцерковлённых и хорошо физически развитых людей и понимаю, что кто-то тихонько готовит "воинство Христово", которому в один прекрасный момент скажут с амвона: эй ребята - вон враги Бога. надо чистить мир. и пойдут они громить со священным огнём в глазах...
:) любой христианин - воин Бога.
Только это не значит, что потные ручонки мнут рукояти. Поле боя не имеет географических координат.
Возможно, Вы не напрасно переживаете. При современном уровне развития технологий управления массами, довольно легко взять любую идею и извратить в нечто противоположное. Как по мне, православие - менее многих иных. Не забывайте: нет власти не от Бога. Это - анархизм.

Вот именно. Когда человек делает плохо и знает это, то ещё полбеды, но когда человек поступает плохо, а думает, что хорошо - вот тут уж, как водится.
Ну и в том и в другом случае ответка наступает одинаковая. Но в первом случаю у человека будет больший заряд внутренних сил перенести это.

Ну и в том и в другом случае ответка наступает одинаковая. Но в первом случаю у человека будет больший заряд внутренних сил перенести это.

Посмотри на Януковича и скажи мне, где она, эта ответка.
А вот Каддафи свою словил, да.

мдя. читаю-слушаю вот подобные немалочисленные высказывания воцерковлённых и хорошо физически развитых людей и понимаю, что кто-то тихонько готовит "воинство Христово", которому в один прекрасный момент скажут с амвона: эй ребята - вон враги Бога. надо чистить мир. и пойдут они громить со священным огнём в глазах...

а вы с исусом заодно? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2487945

ZROL8NSeBt0

Назад
Зверху Знизу