А ещё возможности нашего разума конечны, потому и не можем представить некоторые вещи, пытаясь их измерить самым необъятным из известного нам - вселенной
Я:
— Меня это немного пугает. Так как если развивать твою мысль дальше, то выйдет какая-то нациская теория об белых арийцах, и ничем не подозревающих недолюдей, которых разводят как скот… писец в общем…
Неужели весь смысл именно в этом? А точнее в полном отсутствии такового? Прожить жизнь по принятым большинством нормам?
Отражение:
— Я не знаю..
..почему-то вспомнил жесткие съемки со скотобойни. Где милых добродушных коров ведут на убой. Те об этом знают, но все равно ведь идут… для них это норма… а для нас норма жрать сосиски из этих коров. Но если коровы вымрут, мы перестанем жрать сосиски… то есть нам нужно поддерживать кол-во коров, их жизнедеятельность, и держать под контролем наше потребление, чтобы жрать сосиски. Но вопрос ведь не в этом?
Я:
— Ты создаешь новый вопрос вместо того, чтобы дать ответ на предыдущий.
Отражение:
— Задай нормально вопрос сначала. Вопрос, есть ли смысл жить, чтобы жрать сосиски? Или вопрос для кого мы? В смысле вообще все мы? Являемся ли мы коровами? Точнее сосисками? Попробую ответить на все, дабы сохранить баланс между созданными вопросами и ответами.
… Три вида сосисок: Негры, косоглазые, европейцы. Кого меньше, тот и ценнее… деликатес.
Я:
— Намек на еврев?
Отражение:
Странно, но ассоциация людей с сосисками не вызвала вопроса… Не перебивай, и дай ответить на уже существующие вопросы. Так вот. Первосортных хранят в раю, как в холодильнике. А испорченных/бракованных в аду переделают/переработают в первосортных и отправляют в холодильник фирмы "Рай". Где все эти сосиски хранятся в идеальных для них условиях. И от туда все эти сосиски попадают на стол богу.
В свою очередь бог съедает всех. И тех кто попал рай, и тех кто отмылся в аду. Такая себе самопроизводящаяся пищевая цепочка потребления. (убивайте всех, а бог потом разберется кто праведник, а кто виноват)
Я:
— Это объясняет, почему умирают лучшие первыми. Но как же церковь? Этот феномен в мире науки, космоса и сосисок?
Отражение:
— А церковь — это частичная вторичная переработка испорченных сосисок в первосортные на этапе производства. Единственная псевдосвобода выбора сосисок заключается лишь в том, чтобы стать или первосортной, или браком. Потому что судьба у обоих одинакова — их все равно съедят. Но вопрос не в этом. А в чем тогда вопрос? Вопрос, где тогда вопрос? Все сводится к тому, что нет вопроса. Потому, что коровы, как и сосиски, не умеют задавать вопросы такого уровня…
Как трава может понять, что такое трава, и уж тем более что такое корова? Для нее корова, это что-то огромное и непонятное. Это хищник. И чем сочнее она будет, тем больше вероятности, что ее сьест корова.
Или как корова может понять, что такое корова, и уж тем более человек? Для нее человек лишь хищник, и чем корова толще, тем больше шансов, что ее съедят. Но разве она это понимает?
Отсюда вывод, что человек не может понять, что есть он сам, и уж тем более что такое бог. Разве что бог — это хищник. Хищник питающийся сочными душами праведников. Ему все равно на мелкие войны и страдания, потому что это не влияет существенно на его рацион. Ему не выгодны лишь массовые войны, так как иначе ему потом придется питаться консервами. Тоесть, бог безразличен к судьбе человека, как к судьбе человека, судьбе личности. Мы для него всего лишь коровы. Как нас не интересует духовный мир и личность коровы, так богу насрать на наши чувства. Его интересуют лишь наши гастрономические свойства. Бог, как и богатый — это не только возможности, но и ответственность. А я пришел к выводу, что бог кровавая безответственная сволочь.
Но в любой системе есть сбой. И название этому сбою (если сказать просто) — усложнение мозгов в пищевой цепочке с ростом каждой ступени. И последней ступенью являемся мы, которых пришлось создать почти по образу и подобию. И мы додумались только до одного истиного спасения, это придумать ядерное оружие. И тот, кто нажмет на кнопку, обеспечит себе одинокое бессмертие. Потому как будет самой плохой сосиской, не пригодной к переработке.
Но и на это у бога есть лекарство — это инстинкт самосохранения. Отсюда следует, что мы должны придумать новую форму жизни, роботов. Они должны заменить нас. Для них не будет несуществующих ценностей. Для них не будет неравенства и неведения, ибо они будут одним целым сознанием, потребляющим и производящим в равновесии. У них не будет того, что нужно богу. А именно души и смерти. Убив себя, как вид, мы убьем бога, потому что он просто сдохнет с голоду, И новая форма жизни займет место бога. Но в отличие от бога, она будет заниматься не потреблением, а созиданием, так как при ее смысле и образе жизни больше нечем будет занятся.
Я:
— Ты хочешь сказать, что разрушение конструктивнее созидания, и спасется тот, кто больше напортачит? Тоесть для счастья на земле нужно уничтожить кучу "белых", и этим самым спасти на время свою душу? А заодно дать пожить "неграм" нормой "белых"?
Отражение:
- Я ничего не хочу сказать, кроме того, что ты баран. Я лишь намекаю на то, что пора убивать нейроны головного мозга пивом. Иначе они убьют тебя.
Эпилог.
А мораль сей басни такова: Знай норму в употреблении, или чрезмерное употребление убьет также эффективно, как и отсутствие оного.
Так что лучше не думать, а просто жить пока живется на зло соседям, богу, и пенсионному фонду. Жуя траву на пастбище, и грея пузо на солнце. Ибо блажен неведующий, но уверовавший в себя!
https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=9562