Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Месть или прощение?

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
зачем мстить-это омрачает душу...)) Да бывает конечно печаль посещает от осознания несправедливого к себе отношения,печаль от чужой злобы и зависти...Но таких людей лучше простить пару раз, а потом просто исключить из поля собственной жизни-не думать о них..Не думать о том,почему они так сделали и зачем...это ИХ жизнь, а не Ваша..Они сделали свой выбор жить так, и возможно уже этим себя наказывают. А вы будьте позитивны, и находитесь рядом с близкими и нужными людьми)

Еще и еще раз повторю: а за этих самых близких и нужных людей, с которыми мы в позитиве, если не дай бог что с ними, мстить стоит?

Почему плохо? В каком именно эпизоде? Ведь они могли и диспетчера выплюнуть лет через надцать...
С точки зрения швейцарского законодательства это было умышленное хладнокровное убийство. По идее, должно было так быть воспринято. И засадить его должны были за то по закону - надолго.
Калоев, презрев законы страны, в которую приехал, совершил самосуд. Это даже не просто убийство, это - плевок в лицо всему обществу этой страны. Беря на себя правосудие, Калоев являл угрозу государственности Швейцарии.Это ж - система казусов - т.е., аналогичное преступление отныне будет рассматриваться в свете принятого решения.

А как же высшая справедливость?
Может более милосердным ...
В том то и дело, что мы только гадать можем, а знать наверняка нам не дано. Потому для меня вопрос "высшей справедливости" закрыт, лично мне все ответы и "инструкции" даны, и сомнений быть не может...

Цитата:
Сообщение от vika-
Всю тему не прочла... ТС, обратитесь с таким вопросом к людям, которые отомстили. Пусть они Вам расскажут, какие чувства после этого испытали....
разочарование. проблема-то смирения гордыни не будет решена, сколько по прошлому обидчику не топчись )
и опустошенность...

Победа во втором бое. Реванш и поверженый противник - только радует душу. И приносит добро и покой.

А вот увидеть обидчика через много лет. Больного и слабого.
И радостно подбежать и дать ему подсрачник - это мерзко.
Это омрачает душу и приносит вред.

Не путайте пожалуйста.
Наверное, потому что месть и справедливое возмездие-разные вещи.

Уметь прощать могут благородные и сильные, мстят мелкие и ничтожные... Иногда просто слабые...

наоборот. мелкие, ничтожные и просто слабые утрутся
мстя - это мера безопасности на будущее от повторения случившегося.
прощать можно только уже гарантированно безопасного врага.

Даже самый изощренный человеческий мозг не придумает месть лучше бога.
Все черти в аду - это души падших людей. По этому, я бы не сказал, что не придумает. Фактически люди и так делают эту работу там. ТАк почему бы не делать ее и здесь?

Его милосердию нет границ
Границ нет лишь тому, чего не существует. Даже вселенная конечна. Время большого взрыва +- известно. Скорость расширения также известна.

зачем мстить-это омрачает душу...)) Да бывает конечно печаль посещает от осознания несправедливого к себе отношения,печаль от чужой злобы и зависти...Но таких людей лучше простить пару раз, а потом просто исключить из поля собственной жизни-не думать о них
не думать о них можно будет когда они переместятся на 2 метра ниже уровня земли. А если и вспоминать, только с ухмылкою. И на новых смотреть как на будущих кандидатов переехать на пмж к предыдущим. Месть приносит душевное спокойствие, моральное удовлетворение, осознание того, что то все прошлое, и законченный пройдённый этап.

Ситуации бывают разные! Простить- значит понять,почему это произошло с тобой именно и за что? Мстить тоже можно, но я не встречала людей, которые отомстив, стали счастливее-( Прощать тяжело-( Но мстить бывает не легко-) А вообще жизнь чаще не справедлива и я с этим столкнулась совсем недавно. Учусь и стараюсь понять и прощать, мстить ,как хотелось сначала уже не хочется!

1 в каком пространстве оно взорвалось?
2 является ли взрыв в компьютерной игре взрывом?

эт так. риторицки )

1 в нашем
2 смотря для какой реальности. По сути ты спросил является ли взрыв взрывом.

Границ нет лишь тому, чего не существует. Даже вселенная конечна. Время большого взрыва +- известно. Скорость расширения также известна.
А ещё возможности нашего разума конечны, потому и не можем представить некоторые вещи, пытаясь их измерить самым необъятным из известного нам - вселенной:)

Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя. (Д.Б. Шоу)

Двигайся, не торопясь, и день твоего мщения придёт. (Френк Херберт)

Долг платежом красен. (Русская посл.)

Если собрался мстить — вырой две могилы. (Китайская посл.)

Между местью и наказанием есть разница: наказание производится ради наказуемого, а мщение ради мстящего, чтобы утолить его гнев. (Аристотель)

Месть — поступок человека, верящего в справедливость, необходимый для восстановления его душевного равновесия.

Мы легко прощаем тех, кого не в силах наказать. (Автор не установлен)

На старости лет обнаруживаешь, что месть всё-таки самый надежный вид правосудия. (Анри Бек)

Неспособному мстить остаётся только ненавидеть. (Э. Севрус)

О мести говорят: она не вернёт тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов. И так говорят именно те, кто виноват в этом. (Автор в розыске)

Опасайтесь того, кто не отвечает ударом на удар: он и вас не простит, и не даст вам простить самого себя. (Д.Б. Шоу)

Прощают только недостойных мести. (Эдвард Оболенский)

Самый обидный род мести — признать обидчика недостойным нашей мести. (Сенека)

Сладка не та месть, которая убивает врага, а та, которая несёт жизнь истинному другу. (Маргарита Наваррская)

Умные люди не обижаются, а сразу начинают планировать месть. (Автор в розыске)

Холодная месть приятней всего на вкус. (Итальянская посл.)

Бог прощает лишь тех и то что Вы сами простили и тех которых Вы простили. А это прежде всего Вы-) И просить прощения у Бога нужно прежде всего для себя-)

А ещё возможности нашего разума конечны, потому и не можем представить некоторые вещи, пытаясь их измерить самым необъятным из известного нам - вселенной:)

Я:

— Меня это немного пугает. Так как если развивать твою мысль дальше, то выйдет какая-то нациская теория об белых арийцах, и ничем не подозревающих недолюдей, которых разводят как скот… писец в общем…

Неужели весь смысл именно в этом? А точнее в полном отсутствии такового? Прожить жизнь по принятым большинством нормам?

Отражение:

— Я не знаю..

..почему-то вспомнил жесткие съемки со скотобойни. Где милых добродушных коров ведут на убой. Те об этом знают, но все равно ведь идут… для них это норма… а для нас норма жрать сосиски из этих коров. Но если коровы вымрут, мы перестанем жрать сосиски… то есть нам нужно поддерживать кол-во коров, их жизнедеятельность, и держать под контролем наше потребление, чтобы жрать сосиски. Но вопрос ведь не в этом?

Я:

— Ты создаешь новый вопрос вместо того, чтобы дать ответ на предыдущий.

Отражение:

— Задай нормально вопрос сначала. Вопрос, есть ли смысл жить, чтобы жрать сосиски? Или вопрос для кого мы? В смысле вообще все мы? Являемся ли мы коровами? Точнее сосисками? Попробую ответить на все, дабы сохранить баланс между созданными вопросами и ответами.

… Три вида сосисок: Негры, косоглазые, европейцы. Кого меньше, тот и ценнее… деликатес.

Я:

— Намек на еврев?

Отражение:

Странно, но ассоциация людей с сосисками не вызвала вопроса… Не перебивай, и дай ответить на уже существующие вопросы. Так вот. Первосортных хранят в раю, как в холодильнике. А испорченных/бракованных в аду переделают/переработают в первосортных и отправляют в холодильник фирмы "Рай". Где все эти сосиски хранятся в идеальных для них условиях. И от туда все эти сосиски попадают на стол богу.

В свою очередь бог съедает всех. И тех кто попал рай, и тех кто отмылся в аду. Такая себе самопроизводящаяся пищевая цепочка потребления. (убивайте всех, а бог потом разберется кто праведник, а кто виноват)

Я:

— Это объясняет, почему умирают лучшие первыми. Но как же церковь? Этот феномен в мире науки, космоса и сосисок?

Отражение:

— А церковь — это частичная вторичная переработка испорченных сосисок в первосортные на этапе производства. Единственная псевдосвобода выбора сосисок заключается лишь в том, чтобы стать или первосортной, или браком. Потому что судьба у обоих одинакова — их все равно съедят. Но вопрос не в этом. А в чем тогда вопрос? Вопрос, где тогда вопрос? Все сводится к тому, что нет вопроса. Потому, что коровы, как и сосиски, не умеют задавать вопросы такого уровня…

Как трава может понять, что такое трава, и уж тем более что такое корова? Для нее корова, это что-то огромное и непонятное. Это хищник. И чем сочнее она будет, тем больше вероятности, что ее сьест корова.

Или как корова может понять, что такое корова, и уж тем более человек? Для нее человек лишь хищник, и чем корова толще, тем больше шансов, что ее съедят. Но разве она это понимает?

Отсюда вывод, что человек не может понять, что есть он сам, и уж тем более что такое бог. Разве что бог — это хищник. Хищник питающийся сочными душами праведников. Ему все равно на мелкие войны и страдания, потому что это не влияет существенно на его рацион. Ему не выгодны лишь массовые войны, так как иначе ему потом придется питаться консервами. Тоесть, бог безразличен к судьбе человека, как к судьбе человека, судьбе личности. Мы для него всего лишь коровы. Как нас не интересует духовный мир и личность коровы, так богу насрать на наши чувства. Его интересуют лишь наши гастрономические свойства. Бог, как и богатый — это не только возможности, но и ответственность. А я пришел к выводу, что бог кровавая безответственная сволочь.

Но в любой системе есть сбой. И название этому сбою (если сказать просто) — усложнение мозгов в пищевой цепочке с ростом каждой ступени. И последней ступенью являемся мы, которых пришлось создать почти по образу и подобию. И мы додумались только до одного истиного спасения, это придумать ядерное оружие. И тот, кто нажмет на кнопку, обеспечит себе одинокое бессмертие. Потому как будет самой плохой сосиской, не пригодной к переработке.

Но и на это у бога есть лекарство — это инстинкт самосохранения. Отсюда следует, что мы должны придумать новую форму жизни, роботов. Они должны заменить нас. Для них не будет несуществующих ценностей. Для них не будет неравенства и неведения, ибо они будут одним целым сознанием, потребляющим и производящим в равновесии. У них не будет того, что нужно богу. А именно души и смерти. Убив себя, как вид, мы убьем бога, потому что он просто сдохнет с голоду, И новая форма жизни займет место бога. Но в отличие от бога, она будет заниматься не потреблением, а созиданием, так как при ее смысле и образе жизни больше нечем будет занятся.

Я:

— Ты хочешь сказать, что разрушение конструктивнее созидания, и спасется тот, кто больше напортачит? Тоесть для счастья на земле нужно уничтожить кучу "белых", и этим самым спасти на время свою душу? А заодно дать пожить "неграм" нормой "белых"?

Отражение:

- Я ничего не хочу сказать, кроме того, что ты баран. Я лишь намекаю на то, что пора убивать нейроны головного мозга пивом. Иначе они убьют тебя.

Эпилог.

А мораль сей басни такова: Знай норму в употреблении, или чрезмерное употребление убьет также эффективно, как и отсутствие оного.

Так что лучше не думать, а просто жить пока живется на зло соседям, богу, и пенсионному фонду. Жуя траву на пастбище, и грея пузо на солнце. Ибо блажен неведующий, но уверовавший в себя!
https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=9562

Бог прощает лишь тех и то что Вы сами простили и тех которых Вы простили.
Стучали апостолы
Кулаками по столу
Просили вернуть на землю любовь господа
А он их не слушал
Мясное кушал
Руки ноги людские
Макал в речном иле
В рот отправлял горстями
Хрустел костями
Спросил один из апостолов
Что ж ты жрешь то людей как лобстеров
Что ж ты давишься кровью алою
Рвешь на части дите малое
Зачем калечишь тобою созданное
Забираешь назад розданное
А над господом души мухами
Садятся на лоб толстобрюхому
Души мечутся им бы в рай
А он вина кровавого через край
Отмахивается от них по-разному
Обзывает словами грязными
Злится. От злобы своей устал
Совсем пьяный стал
Закатил господь глаза
Говорит пасмурно
Все что сделал я — все напрасное
Все что выплакал долгой вечностью
Превратилось в говно человеческое
Все что верившие в меня выстрадали
Стало лишь безумия искрами
Даже сына моего история
Принесла столько горя, бля
Если б смог бы я, то повесился
На рогах у малого месяца
Только всей луны кряжести
Не сдержать вины моей тяжести.
А что любовь? Так она умерла.
Ангелы говорят -
Люди долго били ее ногами.
Говорят, она очень хотела,
Но не смогла выжить,
Чтобы остаться с этими дураками.
А они ей в горле — дыру ножом
И кровь любви
Ненависть на землю хлынула
Последним теплым летним дождем,
В котором все сгинуло…

t8IkJ_3OlJc

Сова олицетворяет мудрость, ворон ум. Пословица гласит: умный знает как из трудностей выбраться, мудрый знает как в трудности не попасть. Так вот, полагаю, в этот раз умный (то бишь ворон или человек) не смог выбраться из трудностей, которые он сам себе создал (верёвка на лапке, которую не может развязать, т.к. даже не видит eё). А мудрому (сова или Бог, ведь в песне упомянут и Бог, сидящий на конкретном месте) остаётся только за всем этим безумием наблюдать. А наблюдатель - это тот, кто или не может ничего изменить, или не хочет, потому что его устраивает то, как оно есть

сетующий на несправедливость жизни ошибается.
у законов нет сраведливости. они просто есть. брошенное яблоко падает. это справедливо? несправедливо?

Брошенное яблоко-) Это игра-) Бросайтесь яблоками

Я:

Отсюда вывод, что человек не может понять, что есть он сам, и уж тем более что такое бог. Разве что бог — это хищник. Хищник питающийся сочными душами праведников.

коровы -сосиски-человек-бог
венец пищевой цепочки?;)

Назад
Зверху Знизу