Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Месяц без русской речи (Путешествие в джунгли севера Лаоса и на юг Таиланда)

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
блин, а как вот без языка то там болтаться? все жестами? как сказть, " хочу по реке в соседний город..да, и заверните 10 рисовых лепешек, а я вам за это дам фамильных конфет" ?

Там люди немного английский знают, ну и заранее, наверняка, можно было выучить кое-какие фразы ;) да и там на месте поднатаскаться, за месяц-то.
Фото за минуту до ливня не даёт покоя...

Спасибо за отзывы! Меня снова небыло на Родине - был в Африке.;)
А общаться можно и на языке жестов. Или рисовать на бумаге - песке - что хочешь сказать.) Но чаще всего в любой стране более-менее знают английский.

...Как-то ехали на арендованной машине в глуши Юго-Восточной Азии. Решили переночевать. Не знали где. Вышли из машины и пошли прогулятся по какой-то деревне. Вышло пол-деревни на нас посмотреть, а потом к нам вывели девочку. Оказалось - она единственная знала английский! Причем знала лучше нас, так что нам особо нечего было ей рассказать...Вот так то! ;)

А как осуществляется такая поездка? Объясните не знающей.;):) Все собираюсь осуществить мечту поехать в Азию, только не через турагенства, а "дикарем". Кроме того что имеется мультипаспорт :). И с приездом в родные края. Как поездка. Жажду красивого рассказа и впечатлений. ;)

А как осуществляется такая поездка? Объясните не знающей.

Очень просто. Покупаются билеты. Проще всего, имея кредитку типа виза-классик или мастер-кард купить их по инету.

(Можно выбрать места в салоне и даже тип питания - масса преимуществ перед покупкой в кассе. Кроме того, такой билет - просто бумажка с фамилией и номером рейса - в случае утери ее можно снова распечатать.)

Если нужна виза - оформляете ее заранее. Например в Индию, Китай. В Таиланд, Лаос, Сейшелы и тд - виза на 14-30 дней получается по прибытию. Списки безвизовых стран смотрите в инете.

Потом оформляете страховку где угодно - стоит копейки.

И все - в путь. Желательно зараннее придумать маршрут и иметь инфо о гостинницах и основных ценах на еду и такси. Инет (форум Винского, например) и лонели плэнет Вам в помощь!

ну когда просветишь сколько все это выходит?

У каждого свои запросы. Поэтому однозначно ответить сложно. В целом ВСЯ Юго-Вост Азия ДЕШЕВЛЕ или так же, как Украина.
Расходы при поездке вдвоем ок 30 уе в день на чел (15 - жилье и 15 (3х5)-еда). Умножте на колличество дней + авиаперелет. Можно дешевле. Можно дороже. Приличный отель на двоих стоит 30-40 уе и выше (такого же уровня в Крыму - от 100 уе). Бунгало в джунглях от 5-15 и тд..Поесть можно и на доллар (в забегаловке и на 5-6 в хорошем ресторане (можно и на 50 если деньги некуда девать))).

Основные расходы - это транспортные. Если не перемещаться - можно почти вдвое сократить расходы. НО! Если не перемещаться...может оно Вам не надо - может тогда лучше взять тур? Или вариант, если ехать в тропики на зимовку - тогда снимаете дом помесячно и выходит дешевле самого дешевого отеля. Но меньше чем на месяц Вам его никто не сдаст по такой цене.

Вобщем, такой расклад. Если что - спрашиваейте ишчо.)

Javaharlal! Аж слезы во время просмотра невернулись, такая красотень. Хотя фото Тая-Лаоса видела ужо 550 раз, но то были фото туристов по путевкам, у них такой красоты не увидишь. Такое!!!! можно встретить только у самостоятельных путешественников. Очень хотим с мужем слетать. Вот, думаю, спионерить у Вас идейку и следующей весной мотнуть. Цены там, смотрю позволяют простому украинцу путешествовать с удовольствием! А то вчера увидела у wizzair билеты до Осло по 199 грн. в один конец и на некоторые даты 149 - обратно и уже намылилась выкупить, слетать на шару. Хорошо, что хватило ума у норвежских знакомых поинтересоваться ценами на проезды-жилье. 50 евро на электричке на человека от Осло до различных маленьких городков, мягко говоря, впечатлили. Цена на жилье 30евро/чел. без питания. Еще и волокитный шенген.
Одним словом, благодаря Вашему отчету, думаю, мечта о Тае быстрее воплотиться в реальность.

Молодца,ждем отчета по Египту!

Спасибо за фото!!!

А собачка может быть лхаса апсо, только стриженая:)

Некоторые фотографии у меня не открываются, т.к. я не зарегистрирован в контакте.ру. Можете дать другие ссылки.

ТС, расскажите людям о бюджете в случае с Лаос-Таиланд и о бюджете в случае с Африкой! А еще о прививках в Африку если знаете. Спасибо.

Джавахарлал, ну это можно просто с ума сойти от восторга! Снимаю шляпу и низко кланяюсь за предоставленное удовольствие. За минуту до ливня на рабочем столе!

В наше интернетовское время так сложно чем-то удивить, а Вы не удивили, а сразили наповал!

Останнє редагування:
Всем большое спасибо за отзывы!

Теперь по порядку:

Sanders - отдельное спасибо за помощь с поездкой в Egypt. Отчет и фото будут в ближайшее время.

Sanatol - Sorry. У меня они тут тоже не открываются. Перезалил фото. Посмотрите теперь.)

Solomeya - Примерный бюджет я написал выше в этом топике...Самое смешное, что сейчас можно взять билеты в Тай по цене Египта и дешевле , чем во многие более ближние страны (Марокко, Тунис, Израиль и тд), поэтому, при определенном везении в ЮВА можно съездить ДЕШЕВЛЕ, чем я съездил в Египет (я ездил самостоятельно - от Синая до Судана и Нубии)!
Прививки от желтой лихорадки нужны только в центральную Африку. Хотя, при посещении ЮВА туристов предупреждают о малярии. Если едете в глухие джунгли Лао, Борнео или Бирмы в сезон дождей рекомендую взять что-то с собой (делагил и тд). просто на всякий случай - мне не пригодились ни разу. В джунглях москиты реально есть (но у нас в лесах я и больше встречал) - пользуйтесь репелентами. В курортных местах - отсутствуют.
Хотя, в каменных джунглях опасностей намного больше, чем в реальных - повертье.

Pevitsa - может, Вам скинуть чуть большего формата фото (но совсем большое не скину)), а то для рабочего стола маловато?...)

напомнило фильм "заклятие долины змей" :)

Javaharlal да уж,удовольствие от просмотра получила сказочное!спасибо вам огромное.Фотографии потрясающие,а места просто волшебные!!!!!!!!!!!!

pedobear_seal.png

Назад
Зверху Знизу