4000 грн на місяць

Мешает лифт....

• Автор теми Автор теми happy04
  • Дата створення Дата створення
всем привет!! может это и смешно, но реально мешает жить в доме работающий лифт... мы вот переезжаем из новостроя в обычный старый дом.... в новосторое конечно замечательно - все для людей, но пришлось все поменять!
наша новая квартира расположена на 8 этаже и старый лифт гудит нереально, все на это обращают внимание, но мне это просто невыносимо, да у меня нервы не самые крепкие.... уже настроя нет туда переезжать, но уже назад дороги нет...
Дорогие, харковчане, у кого была такая проблема, кто как с ней справлялся? что посоветуете? только не злорадствуйте!!!!
это не смешно. Шум как и радиация вредит всем, не зависимо от чувствительности и вред этот не меньше чем от радиации. Есть люди нечувствительные к боли, но это лишь делает их уязвимыми к травмам и это фактически инвалиды, которые долго не живут. Большинство не чувствуют электро магнитное излучение, но это не спасает их от рака, или болезней в результате длительного его воздействия. Не слушайте глупцов, советующих лечить нервы, большинство из них подохнут раньше времени именно от шума, который им совсем не мешает. Ваша чувствительность к шуму просто выше, как бывает у некоторых чувствительность и излучению, радиации, запахам, ядам и т.д., в то время как большинству угарный газ совсем "не мешает" уснуть на вечно.
Квартира с превышением санитарных норм по шуму - непригодна для проживания, норма не выше 40 дБ днём и не выше 30 дБ ночью. Сейчас период "безвременья", старый закон отменён и неясно с новым. Рассказываю алгоритм действий для того как было раньше.
1. Нужно достать прибор - шумомер (на заводах в охране труда если кто на заводе работает, в институте метрологии заказать замер, на прокат взять и т.п.) и измерять уровень шума, если он больше нормы, то см. пункты ниже.
2. Поговорить с соседями расположенными ближе к лифту чем вы (на 9 этаже. Найти тех кому тоже мешает лифт и готовых подписать коллективную жалобу в сан.службу.
3. Пишете заявление в сан.службу по поводу шума, собираете подписи соседей. Нужно минимум ещё две квартиры кроме вашей. Если шум менее 40 дб - в заявлении жалуетесь на шум в ночное время.
4. Сан.служба назначит вам время когда она придёт делать замер (бывает что ночью же и приходят :eyecrazy:).
5. В случае превышения нормы балансодержатель заплатит штраф и будет обязан за свой счёт устранить нарушение. Если лифт превышает только ночную норму шума, то скорее всего его попросту будут отключать на ночь. Если шум больше, то ставится частотный преобразователь, меняются подушки лебёдки. В РФ есть прецеденты когда люди в подобной ситуации получили через суд новую квартиру.
6. Шумоизоляция бесполезна, шум структурный, дешевле в частный сектор переехать, но там собаки и соседи и нужно смотреть куда.

это не смешно. Шум как и радиация вредит всем, не зависимо от чувствительности и вред этот не меньше чем от радиации. Квартира с превышением санитарных норм по шуму - непригодна для проживания, норма не выше 40 дБ днём и не выше 30 дБ ночью. Сейчас период "безвременья", старый закон отменён и неясно с новым. Рассказываю алгоритм действий для того как было раньше.
1. Нужно достать прибор - шумомер (на заводах в охране труда если кто на заводе работает, в институте метрологии заказать замер, на прокат взять и т.п.) и измерять уровень шума, если он больше нормы, то см. пункты ниже.
2. Поговорить с соседями расположенными ближе к лифту чем вы (на 9 этаже. Найти тех кому тоже мешает лифт и готовых подписать коллективную жалобу в сан.службу.
3. Пишете заявление в сан.службу по поводу шума, собираете подписи соседей. Нужно минимум ещё две квартиры кроме вашей. Если шум менее 40 дб - в заявлении жалуетесь на шум в ночное время.
4. Сан.служба назначит вам время когда она придёт делать замер (бывает что ночью же и приходят :eyecrazy:).
5. В случае превышения нормы балансодержатель заплатит штраф и будет обязан за свой счёт устранить нарушение. Если лифт превышает только ночную норму шума, то скорее всего его попросту будут отключать на ночь. Если шум больше, то ставится частотный преобразователь, меняются подушки лебёдки. В РФ есть прецеденты когда люди в подобной ситуации получили через суд новую квартиру.
6. Шумоизоляция бесполезна, шум структурный, дешевле в частный сектор переехать, но там собаки и соседи и нужно смотреть куда.

спасибо вам!!! но насколько єто все реально в нашем государстве?

тамбур есть и дверь хорошая, дорогая стоит!!! но лифт расположен буквально возле квартиры, да еще и мотор лифта наверное на 9 этаже, вот почему и так сильно шум слышно

просто интересно. может у кого-то такая же проблема и со временем превыкаешь, но я пока не могу никак! после этого дома прихожу и пью пустырник, меня аж всю колотит

была эта проблема привыкли. через год в деревне неделю не могли спать в тишине не хватало шума...:)

всем привет!! может это и смешно, но реально мешает жить в доме работающий лифт... мы вот переезжаем из новостроя в обычный старый дом.... в новосторое конечно замечательно - все для людей, но пришлось все поменять!
наша новая квартира расположена на 8 этаже и старый лифт гудит нереально, все на это обращают внимание, но мне это просто невыносимо, да у меня нервы не самые крепкие.... уже настроя нет туда переезжать, но уже назад дороги нет...
Дорогие, харковчане, у кого была такая проблема, кто как с ней справлялся? что посоветуете? только не злорадствуйте!!!!

а что тут советовать?

надо было покупать квартиру в сталинке где нет лифтов, потолки от 3-х метров и стены 80-100см! :увага:

теперь привыкайте

У Вас психоз. Нервное перенапряжение какое-то. Лифт тут не при чем. Может какой-то стресс был или просто накопилось.

я не отрицаю!!! я вообще всегда нелюбила разные звуки, стуки и прочее! меня это напрягало! но когда в доме постоянный шум и гул - реально напряг!!!

Предаствляете!! муж пошел на новую квартиру и звонит - говорит!!! ЛИФТ ПОЛОМАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а частный дом сколько стоит вы в курсе? да я только об этом и мечтаю! подумайте сами, мы переехали из новостроя в старый дом, не от лучшей жизни...

да и сейчас продать эту квартиру снова накладно, нужно государству налог платить, хорошую сумму в у.е за то что не прожили там 3 года...

как проживете - покупайте частный дом где-нибудь на журавлевке или немышле - вполне можно найти по сходной цене...

;56090199 сказав(ла):
Не думаю, что кто-то будет менять оборудование, кабину, да и все устройства по всей шахте из-за того, что вам шумит(( Лифту наверно лет уже за тридцать, а тогда уровнем извергаемого им шума особо не заворачивались, да и технологий таких не было:(
У нас в новострое кирпичном новы лифт не могут отрегулировать. Мало того что он ломается два раза на день, так шумит временами очень сильно. Хорошо заметно ночью и ранним утром.

просто интересно. может у кого-то такая же проблема и со временем превыкаешь, но я пока не могу никак! после этого дома прихожу и пью пустырник, меня аж всю колотит

то у вас прямо под окнами трамваи не ездили! :D

Ну это не надолго. Его починят.

ну да! пока мы в процессе переезда, и мне это не никак... но радость есть на душе!! но все равно я пока туда не хожу, мне вообще плохо после того как там побуду

как проживете - покупайте частный дом где-нибудь на журавлевке или немышле - вполне можно найти по сходной цене...

да! я вот после этого всего сказала - больше никаких квартир! только дом! худо-бедно, но дом!!!

Назад
Зверху Знизу