Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я на мусорку отношу
Да. То ли дело ее пары.PS: Кстати, металлическая ртуть, которая расплавлена, но не кипит - нихрена не опасна. Так что не надо паники.
а берёшь где? (нервно курит)
) урря, положила градусник на стол и включила свой любимый фильм...дело было несколько лет назад...
Жаркое лето..
Солнце доводило до изнеможения, духота стискала грудь...
Одежды естесственно было на мне минимум...
В то утро мне показалось, что у меня температура, естессно, померяла температуру..
36,6) урря, положила градусник на стол и включила свой любимый фильм...
Позже решила сделать чаю, заварила, принесла в комнату, устроилась в кресле удобно и вот не задача...
ЛОЖЕЧКУ забыла.. чем же мешать сахар..
Я не глядя что беру в руку что-то опускаю в кипяток
И тут дыдыжщь взрыв.
Оказалось, я мешала чай градустником.
Еле собрала осколки и ртуть..
Пришлось выбросить любимую чашку..
Всё это добро я отнесла на мусорку

Хорошо, что Вы уже зубы почистили

дело было несколько лет назад...
Жаркое лето..
Солнце доводило до изнеможения, духота стискала грудь...
Одежды естесственно было на мне минимум...

Тогда еще неизвестно, где бы в результате оказался этот злосчастный градусник.Gratanomet сказав(ла):Надо было продолжать писать в том же духе
Ртуть надо засыпать порошком серы.
Киноварь HgS - одно из немногих, действительно безопасных, соединений ртути.
Тогда еще неизвестно, где бы в результате оказался этот злосчастный градусник.
Не поверю, пока не увижу своими глазами!majorka сказав(ла):поверьте, тогда бы это был не градусник
поверьте, тогда бы это был не градусник

Ртуть надо засыпать порошком серы.
Если ртуть собрали с пола - берешь хлорное железо (можно купить на радиорынке), делаешь 20% водный раствор и им заливаешь ртуть, потом преспокойны выбрасываешь вместе с банкой, в которой заливал.

захекаешься![]()

В детстве помню раскусил термометр, думал железный у него конец.

уже захекался![]()
таак быстро
MiG_Kharkov сказав(ла):Хороший вопрос и нет пока ни одного разумного ответа. ..
Хороший вопрос и нет пока ни одного разумного ответа.
В детстве помню раскусил термометр, думал железный у него конец. Получил взбучку, но руть смели и в мусорку. А интересно что надо былоделать на самом деле?
Для обеспокоенных сразу говорю, можно не волноваться - мусорка эта в другом городе
Ртутные термометры использую и сейчас, попытка перейти на электронный не очень понравилось, ка ктоу него с показанием не очень хорошо, хоть и быстро.
Вот в том то и дело, что интересно. Я ж не первый, кто в Харькове разбил термометр. Страшно подумать сколько их бьется и выкидывается в мусорку каждый день!
А чем Вам про серу не нравится?
Стандартный метод демеркуризации, вообще-то.