Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меню

А дети у вас какого возраста?

Разновозрастные. 25,11,6. Дочь работает с нами. Сын школьник. Дочь в Дсаду. По большому счету только младшая приходит вечером. Но она любительница покушать. Так что с удовольствием может покушать с нами первый завтрак и потом пойти позавтракать в садик. И вечером постоянно как галчонок с открытым ртом попрошайничает. Старшая тоже любит покушать. Папа наш ест умеренно. А вот сын ест очень плохо. Надеюсь, что перерастет.



Упс... про пакеты я как-то даже не подумала. В самых обычных полиэтиленовых храню и морожу. Но дело даже не всегда в запахе. Мне консистенция не нравится. Что фрукты, что овощи при размораживании (даже на скоородке при приготовлении замороженными) расквакиваются как медузы. Т.е. максимум что я использую - это: зелень, сладкий перец (мелко порезанный для борща) и грибы.
Сорри, что не в тему.

Я тоже храню в обычных пакетах. Главное условие - овощи или фрукты должны быть не мокрыми.
Обычно я их не размораживаю, а сразу использую мерзлыми. Например морковку я замораживала молодую. Ту, которая летняя. Она маленькая, сладкая, чищенная. Я ее использую в супы и при тушении.
Баклажаны и сладкий перец у меня порезаны. Бросаю мерзлыми в разогретый казан и нормально все получается.
Укроп в сезон я мелко режу, закладываю в форму для льда и наливаю немного воды. Когда это замерзнет, то просто складываю укропные кубики в пакет. А потом когда готовлю просто бросаю кубик в конце приготовления.Запах свежести всегда присутствует.
А клубника! Я из нее делаю молочные коктейли детям. Прямо мерзлую заливаю молоком 3,2% добавляю чуть-чуть сиропа или варенья и в блендер. Супер! Правда давно не делала. Сейчас холодно.
 
Останнє редагування:
Разновозрастные. 25,11,6.
Старших кашей конечно не удивишь, моя 6 летка лучше съест макароны с сахаром, чем кашу типа "артек". Кисломолочное ( как и молоко в свое время) еле приучила есть. А младшая кисломолочное и молочную кашу трескает с удовольствием.


Укроп в сезон я мелко режу, закладываю в форму для льда и наливаю немного воды. Когда это замерзнет, то просто складываю укропные кубики в пакет. А потом когда готовлю просто бросаю кубик в конце приготовления.Запах свежести всегда присутствует.
А клубника! Я из нее делаю молочные коктейли детям. Прямо мерзлую заливаю молоком 3,2% добавляю чуть-чуть сиропа или варенья и в блендер. Супер! Правда давно не делала. Сейчас холодно.
Укроп я делаю рассыпчатым. Хорошо промываю и стряхиваю лишнюю воду перед нарезкой. Я люблю и картошечку укропчиком притрусить... Клубники своей мало, покупную не берем - стремно.

Упс... про пакеты я как-то даже не подумала. В самых обычных полиэтиленовых храню и морожу. Но дело даже не всегда в запахе. Мне консистенция не нравится. Что фрукты, что овощи при размораживании (даже на сковородке при приготовлении замороженными) расквакиваются как медузы. Т.е. максимум что я использую - это: зелень, сладкий перец (мелко порезанный для борща) и грибы.
Сорри, что не в тему.
Сильно водянистые фрукты/овощи скорее всего такими и будут(типа того, что вода кристаллизуясь разрывает волокна), но кабачки размороженные у меня не разлазились : дохленькие-вяленькие, но одним кусочком.
С чем я накалывалась : помидоры с кожурой ( такое впечатление, что под кожурой маслянистая ***кость, которая прогоркала. Без кожуры этих проблем нет. Кожуру срезала овощечисткой с зазубренным лезвием), брокколи - если неудачный сорт или ее неважно поливали, то специфический неприятный вкус и запах обеспечен. С покупной замороженной такого нет.
У вас они еще могут разлазиться, если они долго замерзали. Когда загружаю овощи на заморозку, то ставлю режим быстрой заморозки. Обычные пакетики вы можете и неплотно завязать и могут надорваться, когда соседний пакетик достаете. Отсюда может быть и запах.
Вот фото моих кулечков с содержимым :) цветная капуста из обеденного супа дочери. Пакеты у меня 15Х20. 10Х10 беру для помидорок резаных для яичницы с помидорами (порционно так сказать.)
 

Вкладення

  • P2244355.webp
    P2244355.webp
    143.2 КБ · Перегляди: 99
  • P2244352.webp
    P2244352.webp
    188.5 КБ · Перегляди: 115
  • P2244358.webp
    P2244358.webp
    182.2 КБ · Перегляди: 101
  • P2244361.webp
    P2244361.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 86
Я тоже не размораживаю при приготовлении. Но вот ягоды/фрукты как сопли становятся при разморозке. Да и я ж говорю - запах тот еще.
Спасибо за советы. Этим летом попробую в застегивающиеся пакеты упаковывать. Морожу тоже на быстрой заморозке.
Зелень мне больше понравилась не во люду замероженная, а промытая, суть подсушенная (иил хорошо встряхнутая), порезанная и просто в пакете замороженная. Как у Карамельки. Она вкуснее и более универсальная. Можно на туже пиццу посыпать. А в кубике льда только для супа/борща подходит.
 
Останнє редагування:
Мама дорогая, это ж не меню- это же полдня на кухне. Вы молодец 1000 раз. А у меня 3-х летний мальчик- и я все думаю, ну чем мне разнообразить меню. Дак ему пельмени домашние не такие-давай покупные, а я не хочу что-бы он это ел. Ой, конфликт интерессов одним словом. Купила силиконовую формочку в виде мишки-испекла в ней бисквит с яблочком, думаю ну хоть натуральнее, чем в магазинах. и на вид красивый- ну и услышала в благодарность- "Так это же не "Мишка Барни"-я такое не буду!" Ну елки-палки...
 
А мой трехлетний с удовольствием уплетает домашнюю выпечку: яблочную шарлотку, творожно-банановую запеканку, разнообразные маффины с изюмом, вишней или кусочками шоколада, ой да даже обычные сырнички с изюмом :) А что касается меню, так мой супруг не удовлетворился бы на ужин креветками в карамели, потребовал бы как минимум еще гарнир и салат, а то и десерт с компотом, а то он голодный бедняга :))) Так что вам очень повезло с домашними, что им хватает минимум блюд :)
Меню на неделю не пишу, но на следующий день думаю что приготовить заранее, иногда тоже не сплю и все мне мерещится что завтра буду готовить. Но есть и спонтанные блюда, которые захотелось приготовить во время приготовления чего-то другого.
 
А у меня все спонтанное... Иначе бы вообще умерла от тоски :)

ИМХО, меню можно и не составлять, главное - "достать" продукты cвежие, ранообразные и качественные, а потом от них отталкиваться. Сделать это сейчас не так уж и просто. Но если в доме есть "джентльменский набор" (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, овощи на борщ, мука-крупы-макароны) - семья голодной не останется.

А по поводу мужа-Девы сочувствую - сама Дева :)
 
А у меня все спонтанное... Иначе бы вообще умерла от тоски :)

ИМХО, меню можно и не составлять, главное - "достать" продукты cвежие, ранообразные и качественные, а потом от них отталкиваться. Сделать это сейчас не так уж и просто. Но если в доме есть "джентльменский набор" (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, овощи на борщ, мука-крупы-макароны) - семья голодной не останется.

А по поводу мужа-Девы сочувствую - сама Дева :)
Вы знаете написание меню для меня стало уже увлекательным занятием. обычно я это делаю в пятницу вечером. В инете столько рецептов!!! И поверьте, что я с этого года приготовила очень большое количество новых блюд. Если-бы я не планировала еду, то при наличии такого стандартного набора как вы написали, и блюда былы-бы стандартные. Лично у меня фантазии на много не хватает.
Зато, вот например, сегодня кушали свекольный суп с сырными фрикадельками. Вроде-бы ничего особенного, но я такое делала первый раз. И всем понравилось.
П.С. Мужчина Дева и женщина Дева - это ох какая большая разница!
 
Если-бы я не планировала еду, то при наличии такого стандартного набора как вы написали, и блюда былы-бы стандартные.

Ох как не соглашусь, из данного набора можно столько всего натворить необычного, тем более если опыт большой и знаете что с чем лучше сочетается... Ведь из одного и того же набора можно приготовить либо тупо котлеты, либо те же нежнейшие бризоли.. Опять же интернет в помощь, вводишь желаемые продукты и выдает массу рецептов и обычных и необычных :)
Хотя планирование меню действительно дело увлекательное, если это в удовольствие, то почему бы и нет..
 
Останнє редагування:
Великий Нехочуха сказав(ла):
П.С. Мужчина Дева и женщина Дева - это ох какая большая разница!

:) Просто про себя я заметила, что мне очень трудно угодить - по любому вопросу :)

Свекольный суп щаз погуглю :)

Вопрос: замораживаете ли вы блюда впрок?
Всегда привлекала идея замораживать, например, мясное + гарнир + жульен/овощную икру/соте прямо в тарелке, порционно, чтобы поставил в СВЧ - и готово.
Мне кажется, что это очень практично - если нет времени готовить или если муж "один дома".
 
Останнє редагування:
Я тоже не размораживаю при приготовлении. Но вот ягоды/фрукты как сопли становятся при разморозке. Да и я ж говорю - запах тот еще.
Спасибо за советы. Этим летом попробую в застегивающиеся пакеты упаковывать. Морожу тоже на быстрой заморозке.
А зачем ждать лета? Я под весну замораживаю остатки еще не успевшей завять морковки. До нового урожая хватает.
У вас в морозилке ящики какие? У меня проволочная корзина. Когда замораживаю укладываю пакеты максимум в два ряда и не плотно друг к другу, чтобы хорошо проходил воздух и они скорее замерзали.

:)
Вопрос: замораживаете ли вы блюда впрок?
Всегда привлекала идея замораживать, например, мясное + гарнир + жульен/овощную икру/соте прямо в тарелке, порционно, чтобы поставил в СВЧ - и готово.
Мне кажется, что это очень практично - если нет времени готовить или если муж "один дома".
Могу замораживать только котлеты. После родов не было не сил ни желания стоять у плиты. Каша варится сама по себе, а за котлетами глаз да глаз( тем более когда лялька под ногами путается)! Так вот я покупала килограмма 2-2.5 мяса, делала из них котлеты (обжаривала на сильном огне и на 20 мин ставила в духовку пропечься) и замораживала в зип пакетиках 10х10. Как по мне лучше разогреть котлетку, чем переживать что их надо доесть, бо пропадут( тем более едоков у меня мало). Котлеты всегда разные и голова не болит, что мужу завтра нечего брать.
В тарелке конечно не знаю - неизвестно как она себя поведет при разогреве. Из хорошего минуса в микроволновку...
 
Ох как не соглашусь, из данного набора можно столько всего натворить необычного, тем более если опыт большой и знаете что с чем лучше сочетается... Ведь из одного и того же набора можно приготовить либо тупо котлеты, либо те же нежнейшие бризоли.. Опять же интернет в помощь, вводишь желаемые продукты и выдает массу рецептов и обычных и необычных :)
Хотя планирование меню действительно дело увлекательное, если это в удовольствие, то почему бы и нет..

Я ведь написала, что у меня фантазии не хватает. То что можно сделать уйму интересного я знаю и черпаю сведения из инета.

:)
Вопрос: замораживаете ли вы блюда впрок?
Всегда привлекала идея замораживать, например, мясное + гарнир + жульен/овощную икру/соте прямо в тарелке, порционно, чтобы поставил в СВЧ - и готово.
Мне кажется, что это очень практично - если нет времени готовить или если муж "один дома".

Я этого не делаю. Замораживаю только зразы и вареники. Готовые блюда едим всегда свежеприготовленными или на второй день. Бывает очень редко что-то не съедается за 2 дня. Обычно это доедает муж.
 
Великий Нехочуха Вы действительно все делаете правильно, что планируете на неделю меню для своей семьи. Это позволяет питаться разнообразно, и покупать только нужные продукты. Хотя, занятие это неблагодарное. Мне в таких случаях всегда помогают рецепты с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
:) П
Свекольный суп щаз погуглю :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот он. Попробуйте. Времени на приготовление немного. Мы еще добавляли зелень и майонез(домашний)

Мне в таких случаях всегда помогают рецепты с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Спасибо. Пошастаю и там. Правда больше всего люблю Клуб кулинаров.

Это позволяет питаться разнообразно, и покупать только нужные продукты. Хотя, занятие это неблагодарное.[/URL].

Почему неблагодарное? Я Вам скажу что ТАК разнообразно и при этом не сильно затратно мы еще не питались. Муж в восторге от всех новых блюд. Даже если не очень вкусно получается ( а иногда и такое бывает:D) я для себя просто делаю вывод. Конечно те блюда, которые мы не едим в принципе - я не готовлю и не собираюсь.
А по деньгам получается на еду уходит в полтора раза меньше денег.

При этом дети регулярно лакомятся сладеньким.
 
Великий Нехочуха, неблагодарное в смысле, что нужно голову ломать, чтобы такого новенького приготовить. И у меня тоже не все рецепты приживаются, но те которые все-таки приживаются, стают бестселлерами))))
 
Скажите как вы планируете свой (семьи) рацион?
Пишите ли вы меню? А может думаете перед сном о том что ваша семья будет есть завтра? Или как получится - будет день и будет пища?
Я, начиная с нового года, пишу меню на неделю. Мы работаем дома. Поэтому приходится кормить всю семью. 5человек. 4 раза в день.
Мозг уже закипает. Едим маленькими порциями, но часто. Пытаюсь разнообразно кормить семью. Планирование, конечно, помогает. Правда очень часто бывают сбои. Приходится корректировать в процессе. Но главное, что я не покупаю лишнего и заранее знаю что готовить.

Вам большой респект!
 
Готовить очень люблю. В основном черпаю рецептики из инета. Смотрю какие ингридиенты в холодильнике и вперед.
Меню не планировала, но муж настаивает. Прочитав эту темку, все ж таки попробую.
Посмотрим, хватит выджержки или??....)))))
 
Подниму темку. Ведь очень нужная весЧь - это меню.
Спасибо ТС. Я после этого только так и делаю.
 
Прочитал тему, предложил жене. Задумалась) Спасибо автору) Может подкину идею красиво распечатать там и всё такое) В общем попробуем, ибо порядок нужен. А то вчера собралась борщ делать, а вечером оказалось, что капусты нет) А было бы меню - была бы капуста))))
 
Прочитал тему, предложил жене. Задумалась) Спасибо автору) Может подкину идею красиво распечатать там и всё такое) В общем попробуем, ибо порядок нужен. А то вчера собралась борщ делать, а вечером оказалось, что капусты нет) А было бы меню - была бы капуста))))

Все это хорошо, если жена домохозяйка. Если же на работе, то просто не реально. Либо будет вариант меню либо **** ;) я пока за ****.
 
Все это хорошо, если жена домохозяйка. Если же на работе, то просто не реально. Либо будет вариант меню либо **** ;) я пока за ****.

Можно всегда найти себе оправдание -почему я не могу сделать то или иное. Вы просто не хотите. Ведь написано, что тратится всего один час ( а я сейчас уже и быстрее справляюсь) в неделю. Вы ведь готовите кушать? На это хватает времени? А когда будет меню - у вас уже все ингредиенты в холодильнике. Куплены в выходной день ( или как удобно) Остальное покупается по дороге домой. Я почти не использую мерзлое мясо. Оно почти на каждом углу продается свежее. Также и молочка. Просто ты знаешь заранее что и сколько купить. Не покупаешь лишнего.
Ну и чем меню ущемляет ****?

Сорри. Не обратила внимания, что вы мужского пола. Ну да ладно. Вы не готовите кушать. Вы любите кушать и любите ****.
 
Назад
Зверху Знизу