Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Повідом.: 71
А дети у вас какого возраста?
Разновозрастные. 25,11,6. Дочь работает с нами. Сын школьник. Дочь в Дсаду. По большому счету только младшая приходит вечером. Но она любительница покушать. Так что с удовольствием может покушать с нами первый завтрак и потом пойти позавтракать в садик. И вечером постоянно как галчонок с открытым ртом попрошайничает. Старшая тоже любит покушать. Папа наш ест умеренно. А вот сын ест очень плохо. Надеюсь, что перерастет.
Упс... про пакеты я как-то даже не подумала. В самых обычных полиэтиленовых храню и морожу. Но дело даже не всегда в запахе. Мне консистенция не нравится. Что фрукты, что овощи при размораживании (даже на скоородке при приготовлении замороженными) расквакиваются как медузы. Т.е. максимум что я использую - это: зелень, сладкий перец (мелко порезанный для борща) и грибы.
Сорри, что не в тему.
Я тоже храню в обычных пакетах. Главное условие - овощи или фрукты должны быть не мокрыми.
Обычно я их не размораживаю, а сразу использую мерзлыми. Например морковку я замораживала молодую. Ту, которая летняя. Она маленькая, сладкая, чищенная. Я ее использую в супы и при тушении.
Баклажаны и сладкий перец у меня порезаны. Бросаю мерзлыми в разогретый казан и нормально все получается.
Укроп в сезон я мелко режу, закладываю в форму для льда и наливаю немного воды. Когда это замерзнет, то просто складываю укропные кубики в пакет. А потом когда готовлю просто бросаю кубик в конце приготовления.Запах свежести всегда присутствует.
А клубника! Я из нее делаю молочные коктейли детям. Прямо мерзлую заливаю молоком 3,2% добавляю чуть-чуть сиропа или варенья и в блендер. Супер! Правда давно не делала. Сейчас холодно.
Останнє редагування:
цветная капуста из обеденного супа дочери. Пакеты у меня 15Х20. 10Х10 беру для помидорок резаных для яичницы с помидорами (порционно так сказать.)
) я для себя просто делаю вывод. Конечно те блюда, которые мы не едим в принципе - я не готовлю и не собираюсь.
я пока за ****.