Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

меню на Новый год.

  • Автор теми Автор теми retseptov2013
  • Дата створення Дата створення
Ну, я уже определилась 2-го декабря... людей много, меню поэтому простое - из расчёта, что каждое блюдо должны попробовать 10 человек +/-:
-бисквитный шоколадно-творожный торт
-шарлотка или цветаевский пирог (как пойдёт)
-творожный рулет с сухофруктами.
-плов из баранины
-мясо тушёное в соусе
-картофель с овощами, тушёный в гусиной подливе.
-салат овощной зелёный (пекинка, зелень, огурчики, сол. огурчики, яблоко, специи)
-морковный (чеснок, чернослив, орехи)
-греческий.
-пирог со шпинатом и фетой
-запечёный в тесте сыр с грибами на шпажках.
-конвертики из салатных листьев с сыроедным сыром
-лаваши с творогом и зеленью (по просьбе трудящихся)
-сыр
-подруга принесёт оливье или шубу
Домашняя консервация: компоты, проспиртованные сливы, лечо, маслины/оливки.
Фрукты - само собой, конечно.

Ещё думала попробовать сделать сыроедные конфетки... но это тоже как пойдёт.
И вот думаю - хватит ли этого или нет. На 10 +/-.

:пиво:так это смотря сколько гости сидеть будут. если до 2го, то может и не хватить. а если только встретить и потусить, то вполне:клас:



у меня нг только для семьи. пытаюсь каждый год чем-нибудь удивить. исключение составляет красная икра (она всегда, т.к. любят дети)
1. вот в таких корзинках буду делать салат из авокадо, копч курицы, креветок, яблока и т.д
tn4o_tLJkOs.jpg

2.на основное блюдо медальоны с беконом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 на гарнир обязательно картошка (опять-таки из-за детей) только вот в таком виде с пармезаном
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4 еще сделаю рулеты из рыбы дорада с фаршем из орехов с гранатом
5. на десерт конфеты из бисквита в шоколаде на палочках
4.jpg


Рождественский штоллен детки привезут из Германии. естественно овощи и фрукты тоже будут на столе
 
Останнє редагування:
Ну, я уже определилась 2-го декабря... людей много, меню поэтому простое - из расчёта, что каждое блюдо должны попробовать 10 человек +/-:
-бисквитный шоколадно-творожный торт
-шарлотка или цветаевский пирог (как пойдёт)
-творожный рулет с сухофруктами.
-плов из баранины
-мясо тушёное в соусе
-картофель с овощами, тушёный в гусиной подливе.
-салат овощной зелёный (пекинка, зелень, огурчики, сол. огурчики, яблоко, специи)
-морковный (чеснок, чернослив, орехи)
-греческий.
-пирог со шпинатом и фетой
-запечёный в тесте сыр с грибами на шпажках.
-конвертики из салатных листьев с сыроедным сыром
-лаваши с творогом и зеленью (по просьбе трудящихся)
-сыр
-подруга принесёт оливье или шубу
Домашняя консервация: компоты, проспиртованные сливы, лечо, маслины/оливки.
Фрукты - само собой, конечно.

Ещё думала попробовать сделать сыроедные конфетки... но это тоже как пойдёт.
И вот думаю - хватит ли этого или нет. На 10 +/-.
да вы герой! должно хватить, не переживайте.
а можно пожалуйста рецепт творожного рулетика, я тоже люблю такие штуки... творожок.
а насчет конфет, то я такие делала - хорошо пошли. самые вкусные из сухофруктами или орехами, а можно намешать.... ням-ням...:yahoo:
 
пока из того что утверждено...:D
рыба на решетке, печеночный торт и мандарины
 
НГ
Оливье
Оливье
Оливье
Оливье
Рождество
Оливье
Оливье
Оливье
Оливье
Старый Новый Год
 
Отбивные, пюре, три-четыре салата, суши под заказ, возможно, какой-то жюльен (из курицы или морепродуктов) ну и нарезачки, соленья....

НГ
Оливье
Оливье
Оливье
Оливье
Рождество
Оливье
Оливье
Оливье
Оливье
Старый Новый Год

а хде шуба и салат с половыми крабочками?)))
 
Гувкамоле, прошутто, брускетто, качукко, канноли на дисерт и запьем просекой.

о, видели! а мы тут оливье да гуси-утки. :D
гуакамоле бэ

закуплены финики и кокосная стружка. Орехи тоже есть.
Хотела попробовать накатать шариков.


- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г сухого зерненного творога
- 200 г муки.
Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Минимум на ночь. Но я часто использую сразу - лежит в холодильнике только то время, пока готовится начинка. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно.
Раскатать холодное тесто толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить по нему начинку, оставив свободными 2 см края с каждой стороны. Загнуть боковые части, чтобы начинка не вылезала, и аккуратно скатать рулет. Смазать маслом или яйцом, или не смазывать. Сделать сверху надрезы, как на батоне. При желании можно посыпать солью или кунжутом (в зависимости от начинки). Всё. В печь.
ой спасибочки!!!! буду свое полено менять на эту вкусняшку!!!!! ням. спасибо за подробное описание :квіточка:
 
о, видели! а мы тут оливье да гуси-утки. :D
гуакамоле бэ


ой спасибочки!!!! буду свое полено менять на эту вкусняшку!!!!! ням. спасибо за подробное описание :квіточка:

полено?это ты про торт так7:D
 
Назад
Зверху Знизу