Я думаю, что на новый год надо бы приготовить что-то новенькое.. необычное. Надоело, что каждый год одно и то же.
И вот я тут полазил по сети, поискал всяких редких рецептов.. само собой для таких блюд и продукты должны быть необычные. Некоторые надо заказывать заранее.
В общем, хочу своим сделать вкусный сюрприз.
Я тут напишу, всё равно жена только по балке лазит..
Итак, из закусок думаю сделать два салата.
Есть такой салат Оливье. Это что-то из французской кухни. Я пока не пробовал, но вроде должно получиться хорошо, судя про составу: картошка, огурцы, солёный огурцы, колбаса, горошек.. короче, я попробую, потом расскажу.
Второе блюдо вообще какая-то экзотика. Там надо смешать селёдку с картошкой, свёклой и майонезом.. ну, там ещё парочка секретных ингридиентов. Я пока не нашел, какие именно, но мне обещали продать секрет этого салата. Но сам факт: солёная рыба с овощами.. должно быть что-то интересное.
Кроме этого из закусок я решил на стол колбасу, но не простую, как в магазинах, а копчёную. И сыр с дырочками. Он называется швейцарский.
Наверное это блюдо можно подавать просто с хлебом, типа обычного бутерброда, но только сверху либо сыр, либо колбасу.
О горячих блюдах я пока писать не буду, потому что ещё не до конца решил, то ли где-то достать такую птицу, которая называется, кажется, курица, то ли может быть даже заказать мясо свиньи. Правда я не могу найти, как его можно приготовить. Никто не знает.
В общем, я как выясню, так сразу напишу.
Может кому-то мои идеи понравятся.