Тут могла бути ваша реклама

Менять ли монитор?

• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення
Просто яркие лучше берут.

А вот чем плох wide я не понял, разве что непривычностью :) Если разрешение по вертикали не уменьшается, а по горизонтали увеличивается, это только хорошо. Увеличение всегда хорошо в каком бы направлении оно ни шло, главное, чтобы разрешение не уменьшалось.

Тем, кто хочет себя обмануть и думает, что LED - панацея от мерцания, еще раз повторю - на всех обычных мониторах, включая очень дорогие, яркость картинки регулируется с помощью ШИМ. То есть на максимуме яркости мерцания скорее всего не будет вообще, а вот при снижении яркости мигание появляется становится все более и более заметным для мозга. Чем ниже яркость, тем сильнее мерцание (частота меньшается). TFT мониторы тоже мерцают, только об этом не пишут в характеристиках, по сути обманывая покупателей. Люди думают, что покупают монитор со стабильным изображением, которое не будет раздражать и портить глаза, но это не так. Конечно TFT лучше, чем CRT 60 Гц, но они тоже мигают, независимо что там в подсветке - лампы или светодиоды LED.
В общем, хотите чтобы не мерцало? Ставьте яркость на максимум, а перед монитором - нейтральный фильтр, чтобы не выжечь глаза.

Плазма не приспособлена для просмотра с близкого расстояния, зрение человека не приспособлено для чтения с большого. Вот и вся не стыковка. По качеству картинки, именно ЖК и есть, старая да еще и медленная бабушка. А когда то ЖК хвалили. ЖК это типично мониторная тема, дюймов до 24 максимум. И то хуйню показывает. То то не так, то это. То подсветка не та, то углы, то колоршифт, то инпутлаг, то скорость, не скорость так овердрайв, то матрица, то дельта Е шо писец, то битность ряженная... и тд и тп. Тянут тфт за уши, тяжело и дорого относительно нормальный результат дается.
А плазма все дальше и дальше качество картинки продвигает, но к сожалению, маленьких диагоналей нет и похоже не предвидится. Так что плазму не обижайте. У неё своя отрасль. И живет она долго.

Panasonic, Samsung, LG продолжают выпуск плазменных панелей. ЖК не тянет по сравнению с плазмой. У плазмы один недостаток-большое потребление электричества.
Есть что посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
technics82
Перекос на примерно одинаковых диагоналях, до появления led был процентов 15. Шулерство с замерами. И взамен люди не получали телевизор с пластилиновой картинкой. Все честно.
А вот -

63" толщиной 13мм. писец. Я смотрел 7000 63" тактильно он вообще не грелся, ни о чем не говорит, но все же. Картинка с дюны и блюрей образов ебать и резать. Но они гады не пишут уже потребляемую.

Ну это потому что европейцы сейчас помешаны на экономии электроэнергии, в целях чтобы их сразу не пугать, мощность не пишут. Но если посмотреть на том сайте, который я выше указал, то показатели потребляемой мощности некоторых плазм начинают радовать, вот например для 42-й диагонали 135 Ватт вполне нормально

:D Пацаны, вы бы объединились друг другу сказки рассказывать;) Особенно сцыла последняя с супер плазмой 1024х768 АШДЕ реди :іржач: Ещё акфуса с собой возьмите "То есть на максимуме яркости мерцания скорее всего не будет вообще, а вот при снижении яркости мигание появляется становится все более и более заметным для мозга" это бомба!:D

dimik1
Ты о чем? О том что мы флудим не по теме? :D Все дешевые плазмы панасоник с низким разрешением показывают лучше любого фуллшд жк. Даже лучше своих же фуллхд жк телеков с IPS матрицей. И что?

dimik1
Ты о чем? О том что мы флудим не по теме? :D Все дешевые плазмы панасоник с низким разрешением показывают лучше любого фуллшд жк. Даже лучше своих же фуллхд жк телеков с IPS матрицей. И что?

Дааааа!:D Охуенно! Если только свет в комнате не включать, не более 2-х часов в день смотреть и через три года выбросить:іржач: А так - афигеть просто технология!;)

Не еби мозги. Это именно ты их слова сюда пихаешь. И про темноту и про три года и всю остальную хуйню. Еще раз повторю, ты не в теме.

Дядь ну чесслово, не упорствуй в заблуждениях;) Плазма - вчерашний день, по причинам:
1. свечения точки не достаточно для комфортного просмотра при дневном освещение
2. плазменная панель выгорает в среднем за 15000 часов эксплуатации
3 по этой же причине - непереносимость к статичным изображениям, видимые пятна на экране в местах отображения логотипа появляются через год-два эксплуатации.
...про энергопотребление уже сказано. Добавлю ещё что полукиловаттная плазма не хило прогревает помещение.
.....и всё это из личных наблюдений, а не сёрфинга по обзорам;)
Да ещё, частота ТФТ лампы 200-300Hz, человеческий глаз больше 65 видит как статику, то что вам запостили на видио - эффект наложения частоты.
А ебать мозги можно лишь тому, у кого они есть;)

а вот при снижении яркости мигание появляется становится все более и более заметным для мозга" это бомба!:D

к сожалению это правда, мерцание можно хорошо увидеть через быстро вращающийся вентилятор - эффект стробоскопа. А через два вентилятора вообще прикольные муары получаются :)

dimik1
От где ты этого понабирался.
Я не торговец из супермаркета. И советоваться с этими опездолочами мне нет необходимости. Часть моей работы, это проектирование AV инсталляций, сложных, очень сложных, и не очень. За много лет, через мои руки прошла и настроена хуева туча домашнего и проф оборудования, объектов и готовых инсталляций. Мне это все уже даже несколько поднадоело, что лень спорить.

Те параметры что ты указал, имеют большой срок давности. Все сильно изменилось. Дневной свет. Хуле с солнцем спорить? Днем именно жк показывают очень бледно, не доведи что бы дневной свет попал на матрицу. Даже если пасмурно, из за света от окна изображение становится блеклым. У старых плазм, в противовес, была другая фигня, в потушенном состоянии экран серый, по этому днем при засветке страдали темные области. Сейчас экран у плазм черный и в отличие от жк, в темноте не видно засветки от ламп.

Я вижу старые плазмы давних клиентов, которым по пять лет и более. NEС например, ни у кого не выгорел, все работают. Без вопросов принимают сигнал от HD плееров и HD тюнеров, картинка отличная, хоть и с крупным пикселом. А жк тех времен смотреть просто невозможно. А углы? Это мрак.
Раньше да, статичная картинка плазмам была вредна. Но нет и через много лет логотипов каналов ни у кого. Немного вертикальных следов у любителей 4:3. Сами виноваты. Еще раз повторю, я зачастую вижу старое оборудование, большинство баек не состоялось. Не только с телевизорами.
Сейчас на панасонике можешь не убрать меню и ничего не будет даже через пару часов. Самсунг оставит контуры но в течение 10 минут они исчезнут.

В жк телевизорах, для ряженной контрастности, стоят большой мощности лампы, доза и спектр ультрафиолета гораздо значимей чем мерцание шим модуляции. Частота важна но не на столько. Если фильтрация слабая, глаза охреневают. Кроме частоты шим модуляции есть частота обновления, понимаешь к чему я? И как эти две частоты взаимодействуют между собой и движущимися объектами на экране? Это и парит людей, хоть меры и принимаются. Но какие бы меры не предпринимали, жк матрица медленная. Настоящее 3D на ЖК по этой причине почти кидалово. И параметры ЖК в движении и динамике тоже кидалово, разрешение с 1080 зачастую падает капитально до какой то мазни. Объекты в движении рассыпаются на квадраты даже в довольно дорогих моделях. Последний был не дешевый Sony, шлейф квадратов за движением. Ошибки овердрайв на больших диагоналях не прикольно наблюдать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу