Тут могла бути ваша реклама

Менять ли монитор?

• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення
я не меняю свою crt 19ку ... цвета отличные ну не нравятся мне цветопередача на бюджетных (до 3х тысяч) мониторов (которые я видел и за ними работал) а получше стоимость не нравится в 7000 и выше))))

А что большое разрешение вредно для глаз?

конечно, на большом разрешении мелкий текст, соответственно глаза постоянно в напряжении будут.

Не видел чтобы подсветка мерцала :)

значит зрение плохое :D На самом деле, юзать дисплей который мерцает с высокой частотой очень неприятно.

Есть ли смысл менять мой Samsung 757nf На что-нибудь современное жидкокристалическое?Большой жк монитор не хотелось бы т.к. зрение не йас, а добить его не хочется... В чем преимущества жк?
Ах да, обычное пользование-инет, музыка, фильмы.
Какие мнения?
Я не поменял свою 959NF и очень этому рад.
Просто купил детям другой комп с Т220. Внешний вид моника прикольный, но мне старый больше нравится. Не говорю, что это правильно. Просто мне нравится старичок NF.:клас:

Просто купил детям другой комп с Т220. Внешний вид моника прикольный, но мне старый больше нравится. Не говорю, что это правильно. Просто мне нравится старичок NF.:клас:
да только жаль что эти падлы из мелкософта урезали 100 герц до 85 в семёрке сцуки...:( а через риву колдовать впадлу...:D

Мне например в телеках на аналоговом ТВ изображение хорошего лучевого гораздо больше нравится чем тфт. Плазменные панели тоже лучше тфт, электричества правда много кушают и греются хорошо. А насчёт моников, конечно нормальная модель тфт лучше.
плазма и tft - это две разные технологии....
Или мало видел или плохо смотрел....

Тринитроны мне нравится больше... Да и у P4 были лучше характеритистики...
Сравнивали их как то "поставив рядом"....
В результате 15шка сонивская E100P уделала на голову NF и была обьективно лучше 107P4
да только жаль что эти падлы из мелкософта урезали 100 герц до 85 в семёрке сцуки...:( а через риву колдовать впадлу...:D
А как в ХП нет галочки ?

я лет 5-6 назад сменил свой 959NF на 17 TFT - рад и счастлив. Первое время было такое ощущение, что от меня убрали маленький реактор.
до сих пор работает - менять ни на что не собираюсь пока

а я уже не могу смотреть на обычные мониторы.. хотя года три сидел за 753dfx-м который на 100гц работал как часики
ну вот мой вроде как выдает 100 ГЦ но в настройках больше 85 не поставить..
как это сделать?

Кхм, вставлю свои 5 коп.
Простите, а разве 753dfx максимум не 85 Гц держит? Знаю точно, что 755-й 100 держит. По моему дрова в 753dfx не дают больше 85-ти поставить (естественно есть галочка, но это не кошерно).
ну вот мой вроде как выдает 100 ГЦ но в настройках больше 85 не поставить..
как это сделать?
Уважаемый, найдите дрова для своего мона и будьте счастливы.

значит зрение плохое :D На самом деле, юзать дисплей который мерцает с высокой частотой очень неприятно.

Ты мне поясни, в каких это мониторах тфт мигает подсветка??? :)

Ну например, лампы подсветки могут мигать с частотой 50 Гц. Все зависит от того, как они запитываются. Если лампы мигают, пусть даже незаметно, то от этого мигания могут уставать глаза, как от частоты 60 Гц в CRT мониторах.
Если модная светодиодная LED подсветка вместо ламп, то как правило яркость изображения регулируется частотой вспышек светодиодов, а не их яркостью свечения. То есть светодиоды вспыхивают с одинаковой яркостью и с очень большой частотой, такой, что различить невозможно. И чем чаще вспыхивают, тем светлее картинка. А так как яркость свечения (вспышек) светодиодов не маленькая и постоянная, то глазам эти вспышки не очень по душе.
Короче глаза могут болеть не только от слишком мелкого текста, но и от подсветки TFT монитора.
Кстати в Windows можно увеличить размер системного шрифта, если слишком высокое разрешение. И в браузере шрифт увеличить тоже не проблема. Где еще может быть слишком мелкий шрифт, который вам неудобно читать?

хз в каких, но во многих, последний раз что я видел - это был вайд ACER 19". Мерцание очень высокочастотное, порядка 100-200 Гц. Очевидно яркость в таких дисплеях регулируется ШИМ-ом с такой частотой ;)
Особенно хорошо это мерцание заметно когда меняешь угол обзора

Если модная светодиодная LED подсветка вместо ламп, то как правило яркость изображения регулируется частотой вспышек светодиодов, а не их яркостью свечения. То есть светодиоды вспыхивают с одинаковой яркостью и с очень большой частотой, такой, что различить невозможно. И чем чаще вспыхивают, тем светлее картинка. А так как яркость свечения (вспышек) светодиодов не маленькая и постоянная, то глазам эти вспышки не очень по душе.

светодиодная подсветка вроде таким не страдает. Мерцают в основном люминисцентная подсветка, у светодиодной другая беда - сильно ярко светит, глаза от такой яркости тоже портятся.

Кстати в Windows можно увеличить размер системного шрифта, если слишком высокое разрешение. И в браузере шрифт увеличить тоже не проблема.

практика показала что это не выход. При таком подходе гуй многих программ коробится, текста на экране влазит меньше, а помогает слабо. Реальный выход - продать такой дисплей и взять с меньшей плотностью пикселов.

А что большое разрешение вредно для глаз?

А лампа подсветки не мерцает? :)
Еще и как!

если зрение бережешь, то надо искать как можно больше дисплей, с как можно меньшим разрешением и качественной подсветкой (без мерцания и т.п.).
Если 4:3, но 19" минимум. Если Wide, то 24" минимум

Согласен на 100%.
Правда, я бы сказал так: 4:3 - 20" минимум, Wide - 24" вполне. Но при соотношении 16:10.

Соотношение 16:9 я бы вообще не советовал. Для фильмов неплохо. В остальном - ерунда. Игрушка, и не более того. ИМХО!!!

Пасиба!Я мабуть совсем обнаглел, но киньте пару ссылок на качественные мониторы 19"-21" :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хочу себе такой взять.
Сейчас дома и на работе сижу за Philips 190c, контраст 55, яркость 25, никаких улучшайзеров, классический стиль XP, обои нейтральная серая заливка, ХФ- темненький:).
За компом в среднем провожу 12 часов в сутки, никакого дискомфорта и боли в глазах нету.

Сейчас дома и на работе сижу за Philips 190c
За компом в среднем провожу 12 часов в сутки, никакого дискомфорта и боли в глазах нету.

у меня тоже на работе филипс 190, не сказать что идеал, но на вайд я его не променяю! :D

светодиодная подсветка вроде таким не страдает. Мерцают в основном люминисцентная подсветка, у светодиодной другая беда - сильно ярко светит, глаза от такой яркости тоже портятся.

Вот тут полностью согласен. На телеках Самсунг, Philips-LED изображение ну с нереально яркими и контрастными цветами, даже в магазине с офигенным освещением на эту картинку неприятно было смотреть. Не понимаю ну нафига такое делать, неужели нельзя цвета подограть под плазму, у которой цвета мягкие. Или это маркетинговый ход для неопытных покупателей, которые считают чем ярче-тем круче?

Сейчас дома и на работе сижу за Philips 190c, контраст 55, яркость 25, никаких улучшайзеров, классический стиль XP, обои нейтральная серая заливка, ХФ- темненький:).
у меня тоже на работе филипс 190, не сказать что идеал, но на вайд я его не променяю! :D
Ну дык :
Я пользуюсь дома филипс 190S8 а на работе стоит 190С7 - меня более чем устраивают... Ну кроме цветопередачи....

---------------------​

Вот тут полностью согласен. На телеках Самсунг, Philips-LED изображение ну с нереально яркими и контрастными цветами, даже в магазине с офигенным освещением на эту картинку неприятно было смотреть. Не понимаю ну нафига такое делать, неужели нельзя цвета подограть под плазму, у которой цвета мягкие. Или это маркетинговый ход для неопытных покупателей, которые считают чем ярче-тем круче?
Дык маркетинг :)

Назад
Зверху Знизу