Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меня сбил автомобиль

Короче ****ец переднему колесу, вилку хрустит при нажатии, задняя кассета вообще не вращается, заклинило, погнуло багажник, небольшая восьмерка заднего колеса, царапины по раме и деталям. да, еще на седле от скольжение об асфальт появилось отверстие.
:eek::eek::eek::eek::eek:
один вопрос: как????? :D:D:D

я на велике влетал в стену передним колесом на 25 км/ч - пострадал только я - полетел через руль, а велику пофиг - намёка на 8-ку даже не присутствует...

падал на асфальте на 40 км\ч со скольжением велосипеда до 2-х метров - царапины только на педали и ручке руля...

ТС, у тебя велик бумажный что-ли? :D

кстати, там кто-то фразу кидал вполне разумную: судя по повреждениям - велосипед, откровенно говоря, ... вообщем с Барабашово...
И из этого вытекает следующий разумный вопрос:
- где ты собираешься делать оценку повреждений?

Это можно сделать только в сертифицированных вело магазинах, которые даже на ТО велосипеды такие не берут... :rolleyes:

Вот точно такой велик у меня на даче *******и ;) может награда нашла своего героя? :D:D

attachment.webp

Вообще-то, нужно переименовать тему: "Я врезался в автомобиль"

Судя по фото, автомобиль на момент столкновения стоял или почти стоял. Судя по повреждениям вела, ТС двигался с высокой скоростью и не тормозил, т.к. нет следов на асфальте.
В общем, дело было так:
ТС ехал в наушниках под ритмичную музычку на расслабоне в правом ряду. Чуть впереди него в левом ряду ехал Нездешний на газели с регистратором. На встречке в левом ряду стояла десятка с включенным поворотом, пропуская встречный поток.
Водила газели решил проявить благородство и пропустить десятку, стал притормаживать и знаком рукой (или фарами) показал чтоб она проезжала, но не учёл, что сзади движется ТС на велике.
Водила десятки, чтоб не задерживать движение, жмёт на газ и начинает поворот налево, а велосипедиста за газелью он и вовсе не видит.
Велосипедист, напротив, видит что тот собирается поворачивать, но пребывая в нирване, никак не реагирует, даже пальцы на рычаги тормозов не переносит.
Тут водила десятки замечает выскочившего из-за газели велосипедиста и сразу же останавливается.
Велосипедист на всех парах врезается в стоящий автомобиль, не успев затормозить или увернуться (хотя справа было свободное место).

Виноваты все трое - водитель из левого ряда оказал медвежью услугу, совершая вроде бы благородный поступок, само собой водитель десятки - не удостоверился в безопасности манёвра и не пропустил помеху справа, но также и велосипедист, который видел создавшуюся аварийную ситуацию и не принял меры для предотвращения столкновения.

К сожалению, это весьма типичная ситуация. Каждый из участников внёс свой вклад, в результате имеем ДТП, которого могло не быть, если хотя бы один из троих повёл себя по другому. Але сталося так, як сталося. И хорошо, что ТС создал эту тему, пусть она послужит предупреждением всем участникам движения. Дорога - не место для суеты или наоборот расслабона, и не всегда лозунг "я еду по правилам - поэтому я прав" помогает избежать ДТП.

Так будем же взаимовежливы и внимательны на дороге! :пиво: (без пива)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка за тринадцатый год. Интересно, кто ему там сейчас в Донецке выплачивает тот миллион?

Какое-то сборище злобных тазоводов. И велик уже не тот, и тс - *****.
Про помеху справа тупо забыли? И про то, что велосипедист является полноправным участником дорожного движения?
Но зачем смотреть на очевидное? Форумные нищеебы найдут причину доебаться до катафотиков, лишь бы сделать ТСа виноватым.
Как можно быть такими ****истыми, господа?

В общем результат не заставил себя ждать. Да, при ДТП я решил что ущерб повреждений велосипеда составляет примерно 3000, но тут многие "специалисты" орали, что такого просто быть не может, и они оказались "правы", потому что ущерб составил 5700. На досудебном этапе деньги я благополучно получил. Теперь подумываю о реализации возможности закинуть иск на материальный ущерб. Каким путем и силами все достигнуто, это уже мое дело. Для некоторых валенков будет примером, сколько может стоить подобный велик и на что может рассчитывать велосипедист при ДТП.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

•  GMY41emlgmM.webp
    GMY41emlgmM.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 1864
  •  002.webp
    002.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 1848
  •  Копия GMY41emlgmM.webp
    Копия GMY41emlgmM.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 1874
ух ты ж епт... велик то железяка.. Хорошо. что сам цел и невридим!

Вчера вечером на трассе на Циркуны дедушку велосепидиста задавили...Темно было,а дед ехал незаметный..Без отражателей.

Устроил ****** страховой. )))) Хотя в общем их работой остался доволен. С виновником ДТП пока не общался ни разу.

Так поделись пожалуйста. И по возможности вынеси в шапку.

Каждый случай индивидуальный, действовать нужно по обстоятельствам и на трезвую голову. Но есть общие правила, которые описаны Законе Украины "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", Цивільном кодексе України. Обычно ранее клиенты за "поделится знаниями" платили мне деньги. :D

Вчера вечером на трассе на Циркуны дедушку велосепидиста задавили...Темно было,а дед ехал незаметный..Без отражателей.

Было еще очень даже видно, отлично видно, просто некоторые летают на тазах, что подорванные с обгоном на скорости под сотню по селу, а другие стакан тяпнут и рулят куда не попадя, на велосипед права не требуются.

Общее мое резюме по теме: надо открывать мастерскую по ремонту великов, судя по прайсу, вполне себе мелкобизнес, прокормить сможет не хуже работы на дядю Григоришина, а даже лучше.

ТС , рад за вас ,что все обошлось и получилось, респект вам.

Было еще очень даже видно, отлично видно, просто некоторые летают на тазах, что подорванные с обгоном на скорости под сотню по селу, а другие стакан тяпнут и рулят куда не попадя, на велосипед права не требуются.

Общее мое резюме по теме: надо открывать мастерскую по ремонту великов, судя по прайсу, вполне себе мелкобизнес, прокормить сможет не хуже работы на дядю Григоришина, а даже лучше.

ТС , рад за вас ,что все обошлось и получилось, респект вам.

Спасибо. И это еще бюджетный велик и линейки брендовых.

или я отстал от цен, или вы были в вело бутике.

хорошо бы конечно велодорожки, так как велосипедисты на дорогах (нет не раздражают, все по правилам, все чесно) но напрягают, мало-ли вильнет или еще какая мысль умная придет. всегда как вижу велолюбителя снижаю скорость и стараюсь объехать как можно дальше.

ущерб составил 5700. На досудебном этапе деньги я благополучно получил. Теперь подумываю о реализации возможности закинуть иск на материальный ущерб.
шо ж тебе гад, ещё надо? бабки получил... или в два куша сыграть хочешь?
таких хитрожопых, жизнь наказывает... в следущий раз, может быть уже некому хитрожопничать... тьфу...тьфу...

Нужен будет свидетель - обращайся. Я как раз этого водилу и пропускал на поворот...

вот и нашелся лось, спровоцировавший ДТП.

Останнє редагування:
Так а почему на велике поехал? Пьяный был? Почему за руль не сесть?
к стати, водиле таза, надо было настоять на наркологической экспертизе ;)
нашли бы алкоголь в крови "после вчерашнего" у велосипедиста, он бы ещё платил за ущерб таза.

На первой странице этого повествования, тс указывает, что первоначальный иск был 3000гр, на что водила его послал, так, что всё чинно-благородно:клас:В чём-же его хитрожопость, что он сумел добиться возмещения ущерба?

НА ДОСУДЕБНОМ ЭТАПЕ деньги я благополучно получил

дважды повторять надо, для тех кто в танке?
пишет же: НА ДОСУДЕБНОМ ЭТАПЕ!!!!!!!!!

это значит, что срубил бабла с водилы, без суда и прочей поиботины, т.е. просто так. Водила дал, чтобы замять дело, чтоб не было суда и прочего...
а тут "пострадавший" получив бабки раз... хочет таки кинуть водилу и таки заявить на ненго в суд.

хорошо бы конечно велодорожки, так как велосипедисты на дорогах (нет не раздражают, все по правилам, все чесно) но напрягают, мало-ли вильнет или еще какая мысль умная придет. всегда как вижу велолюбителя снижаю скорость и стараюсь объехать как можно дальше.

вы же готовы к тому ,что автомобиль впереди вас вильнет или затормозит , так у автомобиля и скорость по больше будет ,реагировать надо быстрей и габариты по масивней.

Назад
Зверху Знизу