Вообщем ситуация из жизни, для кого много букв идите учите словарь на хер.
Жила была небольшая организация, человек 12-15 в общем, работали в плюс тихо-мирно и всё хорошо, и вдруг руководитель, топает на курсы "молодых бизнесменов" и тут начинается полнейшая дичь.
Ему там парят общие понятие которые никак не вписываются в особенности конкретно его рода деятельности, но "гуру" твердят - надо так. Я как технолог начинаю окуевать от новых нововведений, все мы имеем % о продаж и 10-15 для на было нормально в голодный месяц, но теперь *****.
Нанял значит наш "вождь" себе зама, паренек лет 20, очкун комнатный, который никаких решений не принимает, а лишь стрелки пускает, и тренера по продажам, полтора метрового толстенького мужичка с козлиной бородкой который щас нас "выведет на новую орбиту"
Короче мы в ****.
Я как технолог должен следить за своей бригадой чтоб мы всё делали правильно, выполняли план и соответствовали качеству, теперь всё мы заняты тем что пишет отчеты,(пока писал этот текст подумал что наверное надо и у уборщицы спросить, может она тоже их пишет).
Прихотят эти 2 Мчудака говорят
- Для оптимизации процессов и увеличения производства делай так, так и вот так, а еще пиши отчеты по всем пунктам.
Самое веселое что технологические процессы нельзя ускорить из-за законов физики, но ***ть, этим дармоедам виднее, они щас типа рулят.
Почему дармоедам - потому что нам всем урезали % чтоб им было чего платить и получают они больше меня.
Ввели систему "мотиваций", точнее я бы сказал "де мотиваций". Сложно описать эту схему начислений, но еще сложнее написать как её усложнили. Теперь получается так чтоб раньше заработать 20к надо чуть напрячься, теперь чтоб заработать 10к надо **** рвать, хоть процент нам урезали, а продажи не выросли. Но это не все, раньше при выполнение 100% плана ты получал свой (условно) 10% от продаж, теперь план подняли и сказали если ты выполняешь 80 ты получает 3%, а если 100 то %5, разница там грубо говоря в 2000, но **** рвать надо ппц, какой смысл то, пацаны начинают теперь больше ориентироваться на шабашки и на слив клиентов конкурентам за мзду. Мы и раньше 100% не всегда делали, а теперь просто космическая цифра.
Работаю давно, знаю всех, бухгалтерия говорит мы в ****, еще пару месяцев и будет болт вместо ЗП, народ уже на грани бунта, зато совещания на которых всем ***** на мнение участвующих чуть ли не каждый день. Люди знающее свое дело будут уходить, мне надо брать новых и обучать, это 2-4 месяца только чтоб они вышили на уровень "в ноль", а моя зп зависит от качества их работы.
Обидно ****ец, но зато мы типа "большая и сильная компания", только *** сосем.