Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мелочные расчеты

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
...

Ан нет. Любовь это взаимодействие. Взаимовыгодное.

Я, в принципе, согласен, только я бы так не уточнял. Я, например, до сих пор не знаю, что такое любовь. Формулировок знаю около сотни. Поэтому в последнем предложении, ИМХО, стоит заменить "любовь" на "гармоничные... (добавить по вкусу) ...отношения".

Упс. Сразу 3 ошибки!
1. С чего бы это мне обзаводиться тупым мужем, раздражительным, не понимающим мужем??? Я замуж выходила с открытыми глазами, не в спешке, не по необходимости... Выбрала умного, понимающего и спокойного.
2. Никаких намеков. Я же говорю - нормально обычное человеческое общение, без намеков, игрулек и завлекашек.
3. Никаких обещаний на потом. Все по факту. Или в виде параллельных действий.

Всё дело в том, что при таких, в чём-то идеальных, отношениях мало уделяется вербальному общению, а всё понимается и воспринимается на каком-то подсознательном уровне. Поэтому у Гото так получается, что пара разговаривает между собой, что планомерно вызывает критику. На самом деле всё гораздо проще, понятнее и приятнее ;)

Такого уровня отношений достичь очень просто (восьмая и девятая глава "Избранных речей и афоризмов Монтажника в законе"):

1. Не быть эгоистом.
2. Всегда говорить правду.

Господи, а я думала, что это я наивная.
Дарюша,и это я не в адрес гото.
п.с.обижать цели не было.

:D

да-да, я наивная.
Это плохо?

Ну, может, немного подрасту и стану расчетливее :rolleyes:
По моему опыту такие люди выглядят гораздо счастливее.

Ну что тут такого военного??? Я мою посуду и говорю, "милый, вынеси мусор, пока я мою посуду. А потом вместе приготовим ужин."
Не понимаю, что тут непонятного, что сложного и что противоестественного?
Я вашего мужа не знаю. Говорю о своем. Какого хотела - такого выбрала. Бачілы очі що купували - їжте, хоч повилазьте".
И нет, мы не живем по распорядку. причем оба не умеем и не хотим жить по распорядку. Просто осознанно договариваемся друг с другом, что и когда делать.
Вы умеете по другому? Вы обладаете телепатией и каждый из вас вот уже 20 лет стремиться сделать другому как можно больше, лучше и глубже... Я только рада за вас.
Но, что-то я не верю в эту сказку.
у Вас все как-то слишком формально получается.... у меня вопрос, а вы с мужем оба работаете? Оба приходите вечером домой, после изнуряющего рабочего дня,и у вас вот так просто получается, раз и все делать вместе, даже готовить???И он ни разу не отказал вам, сославшись на усталость, либо же на простое нежелание???И у вас с мужем никогда не было конфликтов на бытовые темы??? Поверить не могу, чтобы существовали такие идеальные отношения...либо вы лукавите...либо есть какой-то "скелет в шкафу"....

Дарюша сказав(ла):
искать "умного, понимающего и спокойного" (с) Гото?
Где я писала "искать"?
Это в общем-то важно... Я ведь не первичный отбор делала по этим признакам...
У меня было несколько влюбленностей до того, как я вышла замуж. Очень ярких, на надрыве... И не смотря, что я не особо стремилась прерывать эти отношения - я прекрасно понимала, что это отношения не для брака. И когда моя мама волновалась, мол что это опять странные отношения - я говорила "ну не замуж же я за него собираюсь" Мама была в шоке...
А я влюблялась и отсеивала претендентов по признаку неспособности к браку. До тех пор, пока не совпали несколько необходимых признаков. И тогда выбор был сделан.

Монтажник в законе сказав(ла):
Такого уровня отношений достичь очень просто (восьмая и девятая глава "Избранных речей и афоризмов Монтажника в законе"):

1. Не быть эгоистом.
2. Всегда говорить правду.
По второму пункту вопросов нет... Хотя... Всегда это очень сильно сказано...
А вот по первому. Я лично не знаю ни одного не-эгоиста. Просто мотивация у разных людей может быть разная. И не стоит путать эгоизм с меркантильностью. Просто каждый делает что-либо только из личной заинтересованности. В том числе и заинтересованности в том, чтобы другому было хорошо.

Где я писала "искать"?

Я отвечала Ливии. И процитировала только Ваши слова-характеристики, а не слово искать. Не правда ли? Там ведь четко кавычки проставлены.

Хотя отбор, о котором Вы написали, на мой взгляд, тоже своеобразный поиск.

Вот всегда меня умиляли расчеты такие.

Живут люди вместе. Говорят, что любят друг друга. И при этом - ни шагу назад, ни пяди врагу.
"Я тебе помыл посуду, ты мне сделай *****". "Я тебе приготовила пожрать, ты мне обязан вынести мусор". "Я тебе родила ребенка, а теперь ты мне по гроб жизни обязан. А ВСЁ".

"Девушка обязана, девушка не обязана". "Я тебе деньги зарабатываю, а ты еще кобенишься..."

***хин кот. Все эти отношения сквозь зубы - ппц какой-то.

Только вчера об этом размышляла... Таки да, так и получается. Действительно ппц.

CoFFe сказав(ла):
у Вас все как-то слишком формально получается.... у меня вопрос, а вы с мужем оба работаете? Оба приходите вечером домой, после изнуряющего рабочего дня,и у вас вот так просто получается, раз и все делать вместе, даже готовить???И он ни разу не отказал вам, сославшись на усталость, либо же на простое нежелание???И у вас с мужем никогда не было конфликтов на бытовые темы??? Поверить не могу, чтобы существовали такие идеальные отношения...либо вы лукавите...либо есть какой-то "скелет в шкафу"....
Любое изложение в письменном виде - это уже довольно сильная формализация. Слово - это форма.

И да, мы работаем оба. Оба достаточно интенсивно. Никогда ни он ни я не отказываем в просьбе другого. Просто ни он ни я не требуем невозможного. Или даже - затруднительного. У нас дома далеко не идеальный порядок. Он ровно на том уровне, который нас обоих устраивает. И комфорт на таком же минимально необходимом уровне. Мы не требуем друг от друга действий во имя... Мы договариваемся о том, что действительно необходимо...
Почему же не было конфликтов... Бывают. В том виде, который был описан Vill1. Как развитие отношений, как отправная точка для их пересмотра и выхода на новую ступеньку.
Кроме того, мы очень разные люди. Просто таки противоположности. Это сильно затрудняет поиск общего языка, зато именно это дает нам возможность быть гармоничным единым целым и сотрудничать максимально эффективно.

Любое изложение в письменном виде - это уже довольно сильная формализация. Слово - это форма.

И да, мы работаем оба. Оба достаточно интенсивно. Никогда ни он ни я не отказываем в просьбе другого. Просто ни он ни я не требуем невозможного. Или даже - затруднительного. У нас дома далеко не идеальный порядок. Он ровно на том уровне, который нас обоих устраивает. И комфорт на таком же минимально необходимом уровне. Мы не требуем друг от друга действий во имя... Мы договариваемся о том, что действительно необходимо...
Почему же не было конфликтов... Бывают. В том виде, который был описан Vill1. Как развитие отношений, как отправная точка для их пересмотра и выхода на новую ступеньку.
Кроме того, мы очень разные люди. Просто таки противоположности. Это сильно затрудняет поиск общего языка, зато именно это дает нам возможность быть гармоничным единым целым и сотрудничать максимально эффективно.
вот...моя проблема именно в том,что мы противоположности...вам очень повезло,что вы с вашим мужем смогли найти компромиссы... не знаю..может это происходит со временем конечно...или может мы оба еще не дошли до определенной точки кипения..чтобы после взрыва, быть способными все снести,и начать строить заново...

CoFFe сказав(ла):
вот...моя проблема именно в том,что мы противоположности...вам очень повезло,что вы с вашим мужем смогли найти компромиссы...
сори, а что это за семья, не умеющая находить компромиссы?

Неужели сделать приятно любимому можно за что-то в ответ?

Нужно! Вот ты мужу порядок в доме, пельмешки и пиво! А он тебе подзаработал и шубу подогнал!

Очень неприятно, извините, когда нету никакого полезного дела от мадамы, а одни претензии есть!

Назад
Зверху Знизу