Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Девочки, где свежие фото кунячих мордей?
Светик, покажи фоты своего кремового мальчика :)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

О, Лена, на первом фото у человека который на руках очень красноречивое выражение лица )

Здравствуйте. Хочу добавить и себя в эту кунячью компашку.
Блягодаря этой теме, я приняла важное решение - приобрести куна. И теперь являюсь счастливой обладательницей вот этого 6-месячного чудища:
ijh7FJjwsf8.jpg

5C1uO9DYBEo.jpg

liDKoY4SN1c.jpg

Его зовут Симба, приехал из Днепропетровска.

А теперь вопрос с куноведам: хочу кормить кота мясом. Поначалу, в 4 месяца, все было нормально, в течение месяца он прекрасно питался одним только мясом (кур. филе + говядина + сердечки + печень), но затем у него начался понос. Отменила мясо - стало все нормально. Через месяц вернула мясо и спустя 3 дня понос вернулся.
В клинике сказали, что это действительно реакция на мясо, посоветовали кормить кормом.
Но я хочу большого и сильного куна, взращенного на чистом белке, а не на сухарях. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Может это у нгео возрастное (как у детей на шоколад)?
Заводчица кормила тем же сочетанием мяса + периодически сухой корм. Но он его ест без энтузиазма.

Да, и правду ли говорят, что не стоит смешивать мясо с сухим кормом, а обязательно кормить чем-то одним?

Останнє редагування:
будете кормить одним мясом, угробите животное.
Ваш заводчик дала вам рекомендации?
Придерживайтесь их, а вообще несколько страниц назад почитайте, мы отвечали по вопросам кормления более чем подробно.
Сушку и мясо смешивать можно, если кратко:)
А размер куна зависит от генетики а не от корма, Вы родителей видели?Примерно таким и вырастет:)))
И мне лично не нравится шерсть котенка, вам срочно нужно нормализовать питание, так как такая шерсть как на втором фото у здорового животного просто быть не может.
Вы витамины даете котенку?если на одном мясе сидит?

Сушка должна стоять всегда в свободном доступе в большой миске, как и вода.
Все остальное по мере желания и возможности:)

А с недавней кастрацией состояние шерсти не может быть связано? Это фото месячной давности (почти сразу после кастрации), сейчас он выглядит получше. Последнее фото самое новое, вот где-то такой он сейчас. Из витаминов заканчиваем курс глюкозамина.
Относительно рекомендаций заводчицы: после такого питания расстройство кишечника у него и началось. Кормила мясом + немного рыбы + кисломолочные продукты.
Надо сказать, сушку он ест с большой неохотой, когда перевела на сухой корм - он дня 3 почти не ел, такое чувство, что ждал чего повкуснее.
И еще вопрос: как часто надо купать домашнего кота? Я видела версии, что вообще незачем, видела версии "раз в месяц", но все они необоснованы. Насколько вижу по своему, шерсть со временем все же становится более жирной, или это связано с какими-то проблемами со здоровьем?

PrettyElf, состояние шерсти- показатель здоровья. разве что у племенных котов шерсть бывает жирной
у основания хвоста, и то не у всех.
Возможно, рацион ему не очень подходит.
Мясо - имеется в виду говядина?
Может быть, баранину попробуете? Кролика...

Вы бы фото уменьшили в предыдущем посте, экран уплывает[

Мясо: говядина+курица+печень в сочетани 1Х1Х1, как советовала заводчица.
Вчера, после долгого времени одного сухого корма, дала ему мясо. Сегодня утром он вел себя так, как не вел еще никогда: прыгал, бегал, охотился. Возможно, я себя убедила в этом, а может он и правда был менее счастлив на сушке :) И целое утро общается со мной, чего не бывало уже давно.
Вот непонятно кого слушать: заводчики говорят одно, ветеринары другое, еще всякие сторонние советчики добавляются. Честно говоря, даже с ребенком у меня не было столько сомнений относительно питания, как с котенком.

Останнє редагування:
кого слушать: заводчики говорят одно, ветеринары другое,
вот и у нас так было с Умкой..вет вообще сказал кормить одной сушкой, там, дескать, все сбалансировано по составу и никакого мяса не надо тогда. Но, кормя одной сушкой, кошка моя вес даже не набирала, потом я тоже сюда писала, тоже народ вопросами тут бомбила...короче....начала я плюс к сушке (которая в кормушке у нее постоянно), я стала давать и мясо-говядинку, и курочку. Кошь начала вес набирать.
Правда вот сейчас что-то забастовала, не хочет свою сушку лопать и все...норовит забрать у второго кота. У них корм единый Роял, просто у него для кастрированных котов, а у нее Роял для котят, вот что-то ей этот роял для котят не нравится, ей больше для кастрированный нравится, а Семену больше для котят, так мордой туда и лезет...только и гоняю.

Вот и я так думала насчет сушки, и говорили то же самое. Вес-то он набирает (5.200 в 6 мес), но вот поведение у него уж больно поменялось за это время. Если раньше он и не думал со стола клянчить, то теперь это его основное хобби.
Буду и я мясом подкармливать, посмотрим что будет.

Стал клянчить, потому что не наедается.
Печень нельзя давать в сыром виде, только очень иногда в отварном.И вообще можно прекрасно без нее обойтись.
Вообще ваше животное, Вам и принимать решение, как его содержать и кормить. Мэйн куны отличаются от всех других кошек особенностями развития, пускать на самотек все нельзя. На последнем вашем фото мне шерсть тоже не нравится, она в таком состоянии бывает только с проблемами пищеварения или печени.
Оставьте одну сушку, плюс говядина, плюс витамины. Мясо нужно давть столько, что бы оставалось в миске после кормления, если давать меньше, значит не наедается. Рыбу вообще не давайте. Можете корм пока взять из ветеринарной линейки Хилса, например, пока пищеварительная система не прийдет в норму.
Насчет купания, по мере необходимости, только спецкосметикой, конечно.

Из витаминов заканчиваем курс глюкозамина.
Глюкозамин - это не витамины, а лечебный препарат. Здоровому животному лучше бы, действительно, давать витамины и минеральный комплекс.

А где можно почитать про витамины, чтоб не бездумно давать хоть?
Глюкозамин даем по рекомендации заводчицы, про витамины она говорила что незачем. Но тогда он и питался натуралкой.
А если сейчас его на смешанное кормление переводить, нужны витамины, или достаточно того, что в сухом корме содержится?

Самое простое canina mineral-tabs и canina vitamin-tabs.

О, Лена, на первом фото у человека который на руках очень красноречивое выражение лица )
Леночка, ты правильно заметила :) При всей её контактности оказалось, что выставка восторга не вызвала. Привыкание к новой маме прошло за 5 секунд, а вот тот бардак, который творился на выставке вокруг, явно ей не понравился:D Надеюсь, что дальше её отношение к выставочному процессу изменится так же, как когда то у её папы. Ветер тоже только с третьей выставки начал вести себя более раскованно.

Останнє редагування:
Слушайте, а они дорогие вообще эти коты? Если бы себе какого-то некондиционного бы прихватить.... обожаю их!

А что в Вашем понятии некондиционный?

ну, как дворик, наверное :))

Фото Кармен уже из нового дома

Назад
Зверху Знизу