Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хвастаюсь: Аня прислала фото дочки Дакера.
Дэзи Americoon Dream, 20 недель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эх Лена ! закапала клаву слюнями от Дэзи :)

Хвастаюсь: Аня прислала фото дочки Дакера.
Дэзи Americoon Dream, 20 недель

Лена, рядом с твоей аватаркой -на100ящая дочь Дакера:клас::love:! Очень похожа:)

да, девочка очень на Дакера похожа)))

Как приятно, когда крови хорошо ложатся:)
Ане, как заводчику, мой респект за то, что лучшее оставила себе.

Ой, какая девочка суперская!Представляю, какая красотка будет!
Лен, а у Вас, наверно детки вообще загляденье, с такими то родителями!

с самого создания темки регулярно захожу к вам полюбоваться на фотографии) красота неимоверная!:клас: (ттт)

мечтаю когда-нибудь завести себе кошечку мейн-куна, ну а пока что любуюсь на расстоянии :love: и читаю литературу, набираюсь знаний о кошках, а то я "собачница" и от кошачьего мира далека :)

подскажите пожалуйста, когда и где на Украине будет ближайшая крупная кошачья выставка, чтобы можно было приехать вживую посмотреть на мейн-кунов, и пообщаться с заводчиками?

здесь расписание выставок, а будут ли там куны надо у организаторов спрашивать.

Неа, но компания у вас там набирается просто суперная:клас:

Ой, какая девочка суперская!Представляю, какая красотка будет!
Лен, а у Вас, наверно детки вообще загляденье, с такими то родителями!
Детки бывают разные:) Но этим летом ждем цветничек:клас:

подскажите пожалуйста, когда и где на Украине будет ближайшая крупная кошачья выставка, чтобы можно было приехать вживую посмотреть на мейн-кунов, и пообщаться с заводчиками?
В июле в Одессе будет выставка FIFe, на которой традиционно кунов бывает много.
А вообще, в Донецке в ноябре ожидается съезд куноманьяков:D Хотя в связи с весенними событиями в российском ФИФе я теперь уж и не знаю...
Киевская выставка в апреле по количественному и качественному составу кунов была просто феноменальной. Конкуренция в кунах была такой, что электричество в воздухе чувствовалось. А еще добавляли накал сибиряки.

ЖеньШень, Primary, спасибо! :)

А что за события в российском Фифе, ели не секрет?:)

Неа, но компания у вас там набирается просто суперная:клас:

Детки бывают разные:) Но этим летом ждем цветничек:клас:

В июле в Одессе будет выставка FIFe, на которой традиционно кунов бывает много.
А вообще, в Донецке в ноябре ожидается съезд куноманьяков:D Хотя в связи с весенними событиями в российском ФИФе я теперь уж и не знаю...
Киевская выставка в апреле по количественному и качественному составу кунов была просто феноменальной. Конкуренция в кунах была такой, что электричество в воздухе чувствовалось. А еще добавляли накал сибиряки.
Ага , кунов было масса в Киеве, а группу выиграл сибиряк оба дня :yahoo:

А что за события в российском Фифе, ели не секрет?:)

Вышел из ФИФе один из клубов. И именно этот клуб поводил последние несколько лет самые рейтинговые выставки и именно в этом клубе состояло много куно-питомников.

Ага , кунов было масса в Киеве, а группу выиграл сибиряк оба дня :yahoo:
Инна, золотой шикарный сибиряк. Окрас потрясный!!! Я его фотки ставила.
Вот он на последнем суперкэтсе

В ПДШ номинироваться сейчас очень непросто. Бирмы, сибиряки, куны, норвеги очень приличного качества в конкуренции.

Останнє редагування:
Да, Лен, я не спорю. Просто при всем разнообразии и кол-ве кунов на выставках очень часто группу выигрывают не куны. То ли кунами судьи ужи присытились, то ли качество кунов у нас такое. В последнем Друге читала отзывы о кунах ТИКА-судьи. они восторгалась качеством наших сибиряков и аби, но про кунов тактично заметила, что мол куны в росиии пока ее не торкают. Просто вот по крупицам и откладывается в голове, что кунам в росиии еще развиваться и развиваться.

Вау, какой шикарный окрас у сибиряка!Интересно, а у кунов кто нибудь пытался золото получить, вроде тоже ж аборигенная порода, как и сибиряки, или сибироводы это в секрете держат?
Я знаю что тип главнее, чем окрас, но все таки, какя бы красотища была...

Ну вот такие сибиряки тоже бэсты берут:) Браунок. А генетически золото - это браун с определенным полигенным комплексом.

У норвегов еще есть амбер. Это воще жесть:) А генетика та же.

Да, Лен, я не спорю. Просто при всем разнообразии и кол-ве кунов на выставках очень часто группу выигрывают не куны. То ли кунами судьи ужи присытились, то ли качество кунов у нас такое. В последнем Друге читала отзывы о кунах ТИКА-судьи. они восторгалась качеством наших сибиряков и аби, но про кунов тактично заметила, что мол куны в росиии пока ее не торкают. Просто вот по крупицам и откладывается в голове, что кунам в росиии еще развиваться и развиваться.

У нас, т.е. в странах СНГ, сейчас кунов очень много и они совершенно разноплановые. Немало очень хороших животных, но в общей массе мы сильно отстаем от Европы. Но и занимаемся этой породой мы меньше времени. Большинству наших куньих питомников нет 10ти лет, а европейским 20 и больше.
Ну и надо отдать должное российским бирмоводам - они уже успешно конкурируют на европейских шоу, и сибироводам - эти воще впереди планеты всей в породе:)

Primary, постоянно читаю вашу тему и когда прочла как Вы о сибиряках уважительно отзываетесь - обалдела. Я в сибирской теме второй год, но как-то по выставкам кунов всегда было больше и думала что это сибирячники изо всех сил вас догнать пытаются, а Вы их признаёте за достойных конкурентов, мне лично это очень приятно :). Когда на сравнении поднимают сибиряка народ говорит "вау!", а когда куна - "ого!", народ всегда выбирает большую кошку и я всегда трепещу на сравнении :rolleyes:. Вот и на последней выставке продули девочке-кунке, но по словам моей заводчицы девочка очень достойная и проиграть не стыдно. Хотя некоторых кунов и мы обходили, так и получается на местных выставках в пдш группе мейн-куны наши главные соперники :). А норвеги наверно больше по ФИФЕ выставляются , они не так на мой взгляд многочисленны как сибиряки и мейн-куны.

Фото котов которые Вы выставили действительно "золотой фонд" сибиряков, на последней кажется Гектор Манчжури - боевой котяра который в 20градусные морозы на улице живёт.

Жень, это надо искать:) Если примитивно, то там, где должен рисунок быть черным, он практически красный. А генетически именно черный. Я найду обязательно фотку.

Юстина, хоть мы и не россия (страна-террорист), но сибиряки родная наша и очень любимая порода:) И конкуренты кунам очень сильные. А теперь FIFe еще и неваков приняли, как отдельную породу. Вот представьте: перед европейским экспертом на сравнении куноводы с кунами, которые по словам одного эксперта на 10 лет отстают от европейских, и сибироводы с сибиряками, которые быстро набирают и явно превосходят всех сибиряков, которых разводят в Европе. Кому тяжелее?:D А там еще и бирмы с их удивительными глазами:) И это пока еще регдоллы у нас практически не встречаются. Скоро для ПДШ нужно будет проводить отдельные шоу:)
В Украине есть питомник норвегов, где животные имеют очень высокий уровень и прекрасно выставляются и конкурируют в Европе. На каком-то плакате, на которые вечно натыкаешься в зоомагазинах, есть фото брауна с белым норвега. Такой красоты кот!!!

Смотрите, какой ффост у кохи Индии:):love: сперла в фотоотчете Севастополя

Яркая Индия:)

Назад
Зверху Знизу