Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

похоже у нашего кота тоже кто то был в предках из кунов.по габаритам просто огромный,длинный как колбаса,кормим как на убой и не поправляется толком, спортивный, хвот все время наверху как у лемуров и только кончик двигается. свекр как то пошутил что у него хвост как змея сам по себе живет.

Папашка суров:) Для него активный период поездок давно закнчился: он уже не первый день Чемпион мира по ВЦФ.
А вот хозяйку, хрупкую девушку, кто пожалеет? На мй вопрос о дальнейшей карьере Дыма по ФИФе Лена просто спросила: "Ты знаешь сколько он весит?":)
:D:D:D
А сколько?
Вообще, я сочувствую...Я как-то с двумя средними кошками моталась. Упааарилась:)
Представляю- потаскать мейн куна:(. Это особая подготовка нужна в тренажерном зале:D

Спрошу сегодня, чтобы не врать тут:)
Дакер весит между 7 и 8(зависит от вязок).
На одной из выставок нас вызвали на сравнение, но задержали сам процесс. Я, когда эксперт таки начал сравнивать, просто вручила кота стюарду, руки потом еще пару дней ныли.

Так то оно... Лавры пожинать:D!
Вот, в компанию - разукрашенная девица (сама не помню, где взяла:()

Случайно не Ваша?!:D

Не моя:) Если уж заниматься биколорами, то ванами или арлекинами на крайний случай:)

Мейн кунов именно так и показывают, да?
С британами и шотландцами проще - локти можно упереть "в себя". чтобы руки меньше уставали. А тут... Да:)!
Рацпредложение нужно дать организаторам выставок- пусть организуют специальные стойки - стеллажи, чтобы локти можно было ставить:) при демонстрации котеев. А что? Было бы удобно.:клас:

Кунов показывают в растяжке. Это не легко, если держать приходится больше минуты. Некоторые задние ноги кладут себе на плечо, но тогда "теряется" размер.
Алабама у меня дама серьезная и не истеричная. На одной из выставок на сравнении кунов, когда ей всё это в стописятый раз надоело, она просто наклонила голову и взяла зубами меня за палец. Этого оказалось достаточно для того, чтобы закапала кровь. Вот так стоим с ней на виду у всех: белоснежная кошка на фоне окровавленной руки:) Зрелище видимо было веселое, потому что кто-то из экспертов подошел и взял её у меня:) Но свой бэст она тогда выиграла:)

Ходила в гости тут вот на сайт к добрым знакомым и увидела стихотворение Анаиски, написанное давно и гуляющее по форумам и сайтам. Сама Анаис дама неоднозначная, но стихотворение достойное по содержанию и не хуже многих по форме:)
Лирическое отступление:)

«Самый лучший котенок»
автор Anais

Опасайтесь поддаться влиянию словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.

Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".

Сколько слез было пролито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...

Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословие –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.

Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок – не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.

Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает – к чему соблюдение приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"

Опасайтесь поддаться влиянию словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.

Видела много раз это стихотворение:). Но не знала, что автор- Анаис , или не обращала внимания...
Очень актуально и , к сожалению, не известно, сколько будет еще актуальным.
В моем доме живет проводник. Как-то несла кошку в переноске, он вызвался мне помочь. Разговорились, так он мне рассказал, как возит скопом котят в Москву. Здесь ему их передают, а в Москве покупатель встречает. Куда, к кому и когда эти несчастные котята попадают, одному Богу известно.:(

Сайт видела московский на narod.ru., где-то еще ссылку сохранила, надо поискать. Обратила внимание, что там нет названия питомника, отсутствует вообще какая-либо информация, которую обычно дают на своих сайтах заводчики. Исключительно-продажа. Разные породы, разный возраст котят, окрасы-почти вся гамма, на любой вкус, что называется. Т.е. сайт - ВИТРИНА, интернет-магазин котят:(.
Размножение с целью быстрой и легкой, пускай даже незначительной , но прибылью -неискоренимо. Бабушки-комсомолки-спортсменки хотят небольшую добавочку к своей мизерной пенсии. Они даже не понимают, когда им что-то говоришь. Просто- НЕ понимают. Также, НЕ понимают, когда говоришь о последствиях запрещенных вязок, например-фолд+ фолд. Они наивно считают, что обязательно все котята будут вислоухие , возможно и будут, при условии если и исходник получен от такой вязки, но тогда это-вообще катастрофа:(!. И не только бабушки НЕ понимающие..., к сожалению.

Тема грустная об отношении к животным вообще, не только к породистым:(

Разбавлю фотками счастливых детей:)

Хороооошенькие:):клас:
Лобик такой трогательный на нижней фотке:)
Primary, на выставках FIFешных , которые у нас проходят, с судьей переводчик работает? Или предполагается, что язык понятен всем?:)
С судьей разговаривать можно?
В правилах и рекомендациях часто пишут -с судьей разговаривать ни-ни:rolleyes:
На WCF выставках вполне себе можно. Иногда много умного можно узнать от экспрета:)

Я всегда в таких случаях говорю, что люди голосуют за любые действия и их результаты своим кошельком. Я бы никогда не взяла под видом породистого котенка или щенка, у которых не известны предки и родителей которых не содержат должным образом. Уж лучше осчастливить беспородного малыша - щенка или котенка, забрав его с улицы, чем поддерживать таких горе-разведенцев.

Всех не остановишь, а как животные?
От горе-разведенцев котята без родословной попадают в руки к горе-хозяивам и что в итоге общее горе? всех безродных подобрали и на улицах появились британцы?
Может лучше чем не поддерживать таких горе разведенцев -агитировать горе хозяив на стерелизацию и кастрацию животных? Мне кажеться что 80% людей все же адекватные люди!

Может лучше чем не поддерживать таких горе разведенцев -агитировать горе хозяив на стерелизацию и кастрацию животных? Мне кажеться что 80% людей все же адекватные люди!

Конечно же, стерилизация и кастрация домашних животных резко снизила бы количество бездомных. Сейчас уже очень многие, приобретая животное, хорошо понимают все за и против и абсолютно сзнательно выбирают кастрацию/стерилизацию.
Помнится, были у меня знакомые, у которых жил некастрированный кот: дедушка был категорически против кастрации. Выехали люди в Канаду и.... практически сразу же кастрировали кота, уже на тот момент восьмилетного. А как же дедушка? Так аргументы за кастрацию в Канаде оказались ну очень вескими:)

Хороооошенькие:):клас:
Лобик такой трогательный на нижней фотке:)
Primary, на выставках FIFешных , которые у нас проходят, с судьей переводчик работает? Или предполагается, что язык понятен всем?:)
С судьей разговаривать можно?
В правилах и рекомендациях часто пишут -с судьей разговаривать ни-ни:rolleyes:
На WCF выставках вполне себе можно. Иногда много умного можно узнать от экспрета:)

Есть выставки, на которых на экспертизы, сравнения и т.д. животных носят стюарды. Есть выставки, на которых на экспертизу каждый владелец несет животное сам, а только на бесте уже это делают стюарды.
С каждым экспертом обязательно работает стюард или даже два, говорящие на одном из официальных языков ФИФЕ, английском, французском или немецком.
Доступ к столу эксперта свободен для владельца. Да и эксперты практически всегда не молчат:) Сначала животное осматривается, эксперт говорит о том, то хорошо, что не очень и вообще обо все, что хочет сказать по поводу данного животного. Потом на сравнении тоже объясняется, кто и почему выиграл. Особенно мне нравится, когда эксперты "держат интригу":) Эксперт обязательно рассказывает обо всех достоинствах каждого животного. И только в конце очень коротко о том, какие недостатки у проигравших, которых нет у выигравшего. Для невладеющих языком стюард обязательно переводит.

Доступ к столу эксперта свободен для владельца. Да и эксперты практически всегда не молчат:) Сначала животное осматривается, эксперт говорит о том, то хорошо, что не очень и вообще обо все, что хочет сказать по поводу данного животного. Потом на сравнении тоже объясняется, кто и почему выиграл. Особенно мне нравится, когда эксперты "держат интригу":) Эксперт обязательно рассказывает обо всех достоинствах каждого животного. И только в конце очень коротко о том, какие недостатки у проигравших, которых нет у выигравшего. Для невладеющих языком стюард обязательно переводит.

Все нравится, только про недостатки не очень:D
А оценочные листы эксперты FIFe пишут?
В WCF происходит в общем -то так же + оценочный лист с экспертизы. Очень полезная штука:клас:.
Но не только полезная, иногда и развлекающая и веселящая.
Как-то знакомая дважды попала с одной и той же кошкой к одному эксперту. С удивлением обнаружила, что у той видение породы некоторым образом изменилось:). Оценочные листы этого эксперта по отдельным позициям получились совсем разные:D

Фрау Хакман выходец из ФИФе, которая была для неё слишком жесткой и консервативной. Ничего удивительного нет в том, что правила ВЦФ почти идентичны фифовским с поправкой на непрофессионализм и повсеместный бардак, а так же менее жесткие требования вообще по всем позициям. Чтобы, например, получить у ФИФе признание новой породы, её представляют, пишут под неё проект стандарта, уйма народу обсуждает всё в подробностях, пишут целые научные трактаты:) Проходят годы изучения и шлифовки и только потом...может быть...:)
А у ВЦФ иногда и вообще процесс признания отсутствует как таковой: объявляют признанной и капут.

Все нравится, только про недостатки не очень:D

Ну если стоят на сравнении три котейки, то нужно же объяснить, что хотелось бы получше у каждого из них и почему выигрывает именно тот, который выигрывает:)

А оценочные листы эксперты FIFe пишут?
В WCF происходит в общем -то так же + оценочный лист с экспертизы. Очень полезная штука:клас:.
Но не только полезная, иногда и развлекающая и веселящая.
На фиф-выставках оценочные заполняют сами эксперты и делают это в подробностях, как того и требуют правила.
Видела ВЦФ-ные оценочные, в каждой графе которых было по одному слову, или сердечко на весь оценочный и всё:)

На фиф-выставках оценочные заполняют сами эксперты и делают это в подробностях, как того и требуют правила.
Видела ВЦФ-ные оценочные, в каждой графе которых было по одному слову, или сердечко на весь оценочный и всё:)

В WCF тоже чаще всего заполняет сам судья. Иногда ассистент - чаще всего это те, кто учатся на экспертов.
А по одному слову в каждой графе - это круто!:клас::D
Мне, к счастью, у таких не приходилось бывать на экспертизе.
Из той же серии, знакомая рассказывала: в оценочном- одно предложение-
очень хорошенькая кошечка!. Правда писала это одна харьковская судья, у которой статус гостевой:D

(С важным видом) Тиккированные британцы:D!

Могу ошибиться, я не кошатник, но мне кажется, что теккированные британские выглядят вот так:

А на той фотографии (сообщение №32 в данной теме, вторая фото снизу) все-таки представлены Манулы

А мне ваны и арлекины в кунах не очень нравятся. Не смотрятся по мне они. Но это мое скромное мнение:)
На счет кастрации животных я всегда только ЗА! кастрацию тех, кто не используется в разведении. Еще бы экзамены люди сдавали перед приобретением животного. А для регистрации питомника очень важны все-таки курсы и экзамены после них, а то иногда такого наслушаешься от горе-заводчиков мама не горюй. И непробиваемые эти люди.

Ну, Инн, каждый что-то свое выбирает:) Если кому нравятся животные с максимальным количеством белого, то ваны в этом плане проще в генетике, чем, скажем, реальные белые.

А для регистрации питомника очень важны все-таки курсы и экзамены после них, а то иногда такого наслушаешься от горе-заводчиков мама не горюй. И непробиваемые эти люди.

Курсы - это очень хорошо, но важно, чтобы человек стремился узнать как можно больше. Тогда и толк будет. Сейчас масса информации в инете. И выставки дают очень много начинающему.

Могу ошибиться, я не кошатник, но мне кажется, что теккированные британские выглядят вот так:

А на той фотографии (сообщение №32 в данной теме, вторая фото снизу) все-таки представлены Манулы
Ну там была просто шутка о тикированных бри:) Конечно, на фото дикие представители семейства кошачьих:)
Я фотки тикированных в британской теме выложила:)

Primary, в Киеве знакомые подруги заболели кунами. У Вас есть сейчас дети?
А то я пошлю их..? К Вам:D

Девочки, какие красавцы эти куны! очень хотела бы завести себе, но ... Имею 2-х покидышей, кошка и кот. Говорите крупные коты куны, но мой кот (кастрирован) веси больше 8 кг. Чисто черный с темно-коричневым отливом на солнце. Моим котеям 7-8 лет. Если переживу их заведу себе куна!

Назад
Зверху Знизу