Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Инна не просто кошатник, а еще и серьезный заводчик:)
Как только у неё будет возможность положить фотки, Вы увидите много интересного:)

Спасибо, Лен, за представление :) Два куновода - уже толпа :)
Удивлена, что в эту темку не заходят другие любители и бридеры этой породы.
Что касается белых кунов. У Себаско сейчас 1 белый производитель и 2 белые производительницы. Несмотря на то, что белый окрас для куна для многоих кажется не типичным (нет дикости), этот питомник , видимо, решил вплотную им заняться.
Вообще, дтские куны для меня - это нечто, очень сильно отличающееся в основной своей массе от других европейских.

Кошки белого окраса в любой породе красивы. Это волшебство совершенного белого:).
Но белый кун, как большая кошка с роскошным хвостом, ушами с кисточкой, конечно впечатлит любого своей красотой. Так и представляются роскошные апартаменты, где разгуливает парочка белых кунов. Очень эффектно:)!

Для меня это питомник очень инересен. Mtkittery Yuma в третьем колене у их Викинга и у моей Алабамы. Мы идем от одних предков. Только в родухе Алабамы Юма вязана Ту Муном, что для меня более ценно:)

Если посмотреть фотки вот так, то достаточно очевидны общие черты:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И коробки, и постав ушей, и форма головы... Горжусь:)

здравствуйте, Primary!

очень рада, что Вы создали эту тему. у Вас прекрасные животные - мордастенькие, китястоухие, пушистохвостые! похоже, Вы отдаете предпочтением экстремальному типу (на мой обывательский взгляд)

я не куновод, не заводчик вообще, просто кошкопочитатель:)

от лица кунолюбителей прошу побольше рассказывать об этой прекрасной породе, а то Вы сами видели темы от разведенцев псевдокунов, в которых ТАКОЙ бред о породе пишут...

чего стоит одно утверждение, что куних можно вязать только после 4-х лет!!!! ага, еще после 8 лет попробуйте первую вязку устроить:D

поистине, понимаю (не хочу сказать, что 100% поддерживаю)заводчиков, которые продают животных пэт-класса уже кастрированными! ну это я что-то ушла в дебри:rolleyes:

Итак, ждем побольше фоток кунов, куних, куняшек и историй из жизни:)

здравствуйте, Primary!

очень рада, что Вы создали эту тему. у Вас прекрасные животные - мордастенькие, китястоухие, пушистохвостые! похоже, Вы отдаете предпочтением экстремальному типу (на мой обывательский взгляд)

Порода очень быстро развивается и идет вперед. Теперь этот тип уже не экстремальный, а нормальнокуний:) Именно таким животным отдают предпочтения на выставках и в разведении.

я не куновод, не заводчик вообще, просто кошкопочитатель:):)
:клас: Мне тоже нравится очень много разных пород. Но занимаюсь только двумя. Остальными интересуюсь и с удовольствием любуюсь:)

от лица кунолюбителей прошу побольше рассказывать об этой прекрасной породе, а то Вы сами видели темы от разведенцев псевдокунов, в которых ТАКОЙ бред о породе пишут...:)

чего стоит одно утверждение, что куних можно вязать только после 4-х лет!!!! ага, еще после 8 лет попробуйте первую вязку устроить:D:)
А вот за это врачу мой респект:клас: Таким владельцам только так и нужно говорить:) Иначе их ничем не остановишь:)

поистине, понимаю (не хочу сказать, что 100% поддерживаю)заводчиков, которые продают животных пэт-класса уже кастрированными! ну это я что-то ушла в дебри:rolleyes::)

Я так и делаю:) И не только пэт, а всех куней, которых берут не с целью разведения:) Порода должна развиваться, а не деградировать.

А я должна быть уверена, что лучшее будет вязаться на лучшее, а не на дешевое:)

По поводу типов, все-таки Лен, есть и те, кто предпочитает классический тип и претит им экстрим. сталкиваюсь с этим и на выставках и вообще в жизни. А по поводу кастрации. Для нашего города ранняя кастрация еще нова, не беруться делать, поэтому ограждаешь себя тем, что продаешь без документов и отдаешь их после кастрации или стерилизации.

некоторых отсутствие документов не останавливает.

у нас на работе один такой "заводчик" довел кошку (а-ля британка, отродясь документов не было, как и у ее родителей) до того, что у молодой кошки от частых родов ЗУБЫ ВЫПАДАТЬ НАЧАЛИ!!!!

Оглядываясь по сторонам: шо? где? и правда я, шо ль?:іржач:
Спасиб:)

некоторых отсутствие документов не останавливает.

у нас на работе один такой "заводчик" довел кошку (а-ля британка, отродясь документов не было, как и у ее родителей) до того, что у молодой кошки от частых родов ЗУБЫ ВЫПАДАТЬ НАЧАЛИ!!!!

Я всегда в таких случаях говорю, что люди голосуют за любые действия и их результаты своим кошельком. Я бы никогда не взяла под видом породистого котенка или щенка, у которых не известны предки и родителей которых не содержат должным образом. Уж лучше осчастливить беспородного малыша - щенка или котенка, забрав его с улицы, чем поддерживать таких горе-разведенцев.

По поводу типов, все-таки Лен, есть и те, кто предпочитает классический тип и претит им экстрим. сталкиваюсь с этим и на выставках и вообще в жизни.

Я знаю и ты знаешь, чтотаким образом обычно пытаются объяснить неудачи в бридинге:) Ну не получается, а поменять производителей - это потерять деньги. Вот и продолжают, подводя под это теорию о предпочтениях:)

А по поводу кастрации. Для нашего города ранняя кастрация еще нова, не беруться делать, поэтому ограждаешь себя тем, что продаешь без документов и отдаешь их после кастрации или стерилизации.

Нужно искать врача. Нормальный препарат для наркоза в сочетании с нормальным врачем - и проблема решена:клас:

У нас врачи не берут на себя ответственность за подобную операцию. Просят подписать бумажку, что если что претензий не имею.

Мышка в Израиле кастрит пометами в три месяца. У меня самая ранняя девушка прошла через это в 2,5 месяца. Вот четырехмесячных сейчас будем кастрить.
Ничего, Инн, рано или поздно таки прийдем к тому, что размножение животных должно контролироваться.

Ну а я еще фоток добавлю. Вот это историческая: так мы выигрывали дважды у регдолла, который в этом году выиграл у нас:)

А это просто разные куны

Мне, кроме белых, нравится тот, что в очень экстремальном типе-3-й снизу:іржач:
Сколько стоит такой котенок?. "Мне не для бизнеса, мне для себя":D

Вика, это наш мифический предок:) Родственников не продаем:)

Если раньше куны реально напоминали енотов внешне и в повадках, то сейчас для фенотипа актуальна фраза "морда - как у волка, ушки - как у рыси":) А повадки енотовы остались:)

Если раньше куны реально напоминали енотов внешне и в повадках, то сейчас для фенотипа актуальна фраза "морда - как у волка, ушки - как у рыси":) А повадки енотовы остались:)
Да, я еще подумала, глядя на фото белого куна - эффект производит, как белый волк:)
А по поводу енотовых повадок- прикольно:клас:
Енот ведь поведенчески очень забавный зверек.
А вообще , психика, темперамент в разных породах-тема интересная:)

Радостно повизгивая могу сообщить, что в полку харьковских кунов прибыло:) К нам в конце августа приедет новая девочка:) Переговоры закончены. Точки поставлены)))) Дебют девушки на выставке в Донецке.

поздравляю с пополнением. волнующий момент для питомника. второе фото снизу - камышовый кот?

Да уж:) Следующий волнующий момент, если сложится, приедет в следующем году:yahoo:

Не знаю, честно сказать, кто это на фотке. Дикие - это точно. Может кто знает?

.....
Не знаю, честно сказать, кто это на фотке. Дикие - это точно. Может кто знает?

(С важным видом) Тиккированные британцы:D!

К Вам в питомник? А какого окраса куна? Привезут, наверное, на выставку, тм и состоится волнующая встреча?:)

Вот ты какой - северный олень:)
Кошка Любка - Mainewood's First Love

Буду выставлять её в Донецке:)

Назад
Зверху Знизу