Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Да уж:) Следующий волнующий момент, если сложится, приедет в следующем году:yahoo:

Не знаю, честно сказать, кто это на фотке. Дикие - это точно. Может кто знает?

Это детеныши манула,к кошкам имеют косвенное отношение,хоть и относится к роду кошачьих. Ну у нас и арбуз ягода.

Диких кошачьих очень много...виверовых. Но к домашним муркам они отношения и вправду не имеют. Только некоторые могут давать потомков от вязок с домашними, те, у которых то же количество хромосом: кот Жофруа, АЛК, сервалы. Но самцы от этих вязок стерильны до 4й генерации.

Primary Очень правильная у Вас политика насчет котят,я тоже считаю что если человеку просто нравится порода и он не собирается участвовать в разведении,то лучше продавать котенка уже стерелизованным,а то потом наша псевдодоброта оборачивается тем,что породу испоганят случайными вязками,когда устанут слушать мявки.

Не сама придумала:) Так делают многие. У немцев, например, договора вполне достаточно, чтобы котейцу яйцы отрезали вовремя или кошку стерилизовали. Там и родословную вместе с договором отдают. У нас же народ затейливый:) Им что есть договор, что нет.
У меня в договоре на альваровского кота есть пункт, что все его дети должны продаваться с родословными(правда, системными). И как я Касе не пыталась втолковать, чем это чревато... не понимают они.

Значит самой стерилизовать...
У меня муж на это дело очень отрицательно реагирует. Всегда спрашивает: а они его не будут кастрировать?! Не один раз пыталась объяснить, что оставляя все, как есть, люди усложняют жизнь и коту, и себе. В конечном итоге, все может закончиться не очень хорошо. Бесполезно убеждать:(

А Вы заведите кота и по достижении им определенного возраста муж будет готов кастрировать своими руками:)

Мне как-то один собеседник сказал:"Я бы кастрировать кота не смог", на что я ему ответила, что самому и не надо - нужно обратиться к ветеринару:)

Сегодня у моего любимого мальчика Фаворит Вайт(дома просто Белый Брат:) день рождения: ему исполнилось 4 месяца:) И сегодня еще одно событие в его жизни: он перешел в ряды кастратов. Дней через 10 он уедет к новым хозяевам:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Вы заведите кота и по достижении им определенного возраста муж будет готов кастрировать своими руками:)
Не-не , нам девочек хватает. Слава Богу ведут себя прилично. Был период, одна ссыкуха во время течек нам поливала кресла,. постель. Выбросила много чего. Потом просто стала ограничивать ей доступ в комнаты во время течки. Сидела в прихожей (а она достаточно просторная ), и кухня в ее распоряжении. Пару раз так сделала, она что-то поняла. Сейчас все в порядке.

Сегодня у моего любимого мальчика Фаворит Вайт(дома просто Белый Брат:) день рождения: ему исполнилось 4 месяца:) И сегодня еще одно событие в его жизни: он перешел в ряды кастратов. Дней через 10 он уедет к новым хозяевам:)

С прошедшим :)! оригинально попраздновали:D
Здоровья мальчику и хороших хозяев!

Обещала потом тортик купить:D
Уже носится по дому со всеми остальными:)

Отличный парень! И теперь хозяева не будут мучаться глупыми сомненьями,а то покупают не для разведения,а потом начинают размышлять "а может не надо".

Ага, наивно полагая, что разведение кошек -наука немудрёная.
Я, лично, со временем все больше и больше осознаю, насколько сложно подобрать в пару подходящее животное. Мне то тип не нравится, то при отличном типе мордашка не нравится, или все нравится, а происхождение сомнительное:(,или кот живет в таких условиях, что я там кошку ни под каким предлогом не оставлю:(
Трудно мне стало...:( :D

Чем больше движешься по пути заводчика, тем сложнее становится.
В животных, которые просто живут с нами, самыми ценными являются характер и воспитание.
А вот те, которых мы выбирает в производители, к ним отношение особое и очень моного требований. Вот тут должно совпасть всё: и экстерьер, и характер, и препатентность по нужным признакам... И если что-то не вписывается в рамкм задуманного, то решение может быть только одно - выведение из разведения. Я через это проходила. Когда покупаешь животное, выбранное еще до рождения, долгожданное, растишь, выставляешь и процессе понимаешь, что есть несколько "но", которые не соответствую твоему представлению о прогрессе породы.... и две тысячи евро + все затраты и надежды идут под кастрацию. И мне не слабо это сделать. Я понимаю целессобразность, даже теряя деньги, время и ставя крест на определенных надеждах.
Если бы подход к разведению был аналогичен у всех заводчиков, а незаводчики не занимались просто тиражированием, я бы спокойно отдавала котят с одним договором и была бы спокойна.
Ну это тема не только в кунах, а вообще о разведении.
Лучше фотки еще выложу настоящих кунов:)

А это правда что Мейн Куны самые большие кошки?
Или это хозяин мелковат?
29612761.webp

Одни из самых крупных домашних. А на фото обычный эффект "вытянутых рук". Если, например, котейца сфотать со стороны хвоста, то хвост получится больше кота. Посмотрите, кота держа на вытянутых руках. Протяните руки так же, как на фото и представьте размер реальный:)
Нереальные размеры - это один из мифов о кунах. В среднем крупный кун весит около 9-10 кг. Длину тушки и хвоста завтра померяю.
По стандарту тело куна должно быть длиннее высоты в холке. Эдакий прямоугольник. Плюс длинная шея и длиннющий (во всю длину тела) хвост. Ну и завершает волшебство шерсть. Вот всё это вместе и делает визуально куна гигантом.
Но гигантом в разумных пределах:) Никаких 15-20 кг куны не весят и трех метров в длину не достигают:) Но легко могут запрыгнуть с полу на полку на высоту 2-2,2 м.

Primary, за шерстью, судя по всему, ухаживать нужно постоянно, ежедневно, да? Если допустить до образования колтунов, это будет катастрофа :(. Это же только стричь.
А пасту для выведения шерсти даете?
С британами в этом плане попроще:)

Там на фото черный кун. Наверное, не менее эффектно смотрится, чем белый:клас::)

Колтуниться шерсть может только у кошки, кормящей котят в период линьки. Вообще, у кунов шерсть очень легкая в уходе. Я изредка расчесываю их в период линьки и купаю перед выставками. Периодически даю вазелиновое масло.

Это Майбах. Живет в Челябинске. Из третьего помета от Харизмы и черного кота Бумера, что на фото с белым.
3 месяца и 1 год

Останнє редагування:
Обалдеть!:):клас:
А я еще подумала, здорово бы смотрелись две большие кошки - белая и черная:).
Да, и действительно смотрятся:клас:
Белая у Вас есть, а черного окраса?:)

А черный у них-черный? Или тоже может иметь окисленный оттенок?

В перецвете котеночьем и в период линьки может иметь буроватый оттенок, но вообще черные они:)

Черная у меня была до этого одна Майбах. Её резервировали еще до рождения и девочка в помете оказалась одна. Поэтому и уехала.
Вторую, родившуюся у меня, черную девочку я оставила от "Дыма" из Silvi-Cola вот этого

А вот и девица. Зовут Эволюшн Вулф:) Эва

Смешно выглядит кун-папашка на верхней фотке:) У него такое выражение лица несчастно-обреченное, как будто вот-вот скажет: "Госсспадя! Когда ж это все закончится?! И сколько она меня таскать будет по этим сборищам?!":D

Папашка суров:) Для него активный период поездок давно закнчился: он уже не первый день Чемпион мира по ВЦФ.
А вот хозяйку, хрупкую девушку, кто пожалеет? На мй вопрос о дальнейшей карьере Дыма по ФИФе Лена просто спросила: "Ты знаешь сколько он весит?":)

Назад
Зверху Знизу