Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

• Автор теми Автор теми taniasid
  • Дата створення Дата створення
Не подскажете, для малышей - это с какого возраста?

чем, если не секрет? От Квартета не далеко.

Насчет бассейна Вам лучше уточнить в интернете, мы туда ходили на массаж для грудничков, если я не ошибаюсь называется "Малятко". я сейчас живу, териториально, между квартетом и этим домом. во первых больше выбор школы-садики, гаражи под домом (в квартете нет гаражей и с парковкой проблемы), там дома один к одномы наставлены, машин очень много.. и, еще не маловажно контингент, вроде бы все рядом, а сторона янтарного дома, считается у нас на салтовке менее благополучной, много пьяниц, проходняк, а здесь на этой стороне такого нет, зато иностранцев много.. это я Вам точно говорю.

Справедливости ради отмечу, что парковка у "Квартета" подземная имеется. По месторасположению, безусловно, кому что нравится. Как по мне (личное восприятие), дома "Квартета" находятся как то в яме и тесно всё как то. Вокруг этого дома просторней. Очень смущает представляемая картина, когда все начнут делать ремонты в этой 24 этажной громадине.

Справедливости ради отмечу, что парковка у "Квартета" подземная имеется. По месторасположению, безусловно, кому что нравится. Как по мне (личное восприятие), дома "Квартета" находятся как то в яме и тесно всё как то. Вокруг этого дома просторней. Очень смущает представляемая картина, когда все начнут делать ремонты в этой 24 этажной громадине.

Мы узнавали, что там очень мало парковочных мест. точно не помню уже, и рядом гаражей нет, машины наставлены... и еще, там дом на дом "смотрит", и когда у тебя под окнами посоянно что-то строят, это еще хуже... Ну а насчет ремонта и высотности здания у нас тоже были серьезные сомнения...

в "Квартете" 380 квартир, а в "Солнечном" 253. Так какой из них больше???:confused:

Что же Вы не добавляете- в "Квартете" 4 подъезда, а в "Солнечном 2!;)

Цена квартиры привязана прежде всего к месту!! Потом уже матерьялы, отделка. А место ето , так себе. Итак какова сейчас цена кв.м в етом доме? Помоему она не адекватна, если посмотреть на те же цены у других компаний.

Цена квартиры привязывается к месту-но не прежде всего!

Прежде всего это себистоимость строительства!

По поводу цен других компаний-сравнивайте цены с технологией строительства и этажностью!

На данный момент из всех 24-этажных новостроев этот дом самый дешевый!

Поправьте меня если я не права! :)

ОТ Агнеска:

Ну, предположим, с Алексеевкой сравнивать не стоит. На Алексеевке лес, а не кусок парка, как в других районах, разница ощутима.
От ЖК Молодежный ("СК "Форт-Пост") 1 км, ЖК Алексеевский вообще к нему прилегает.
Бассейн есть, начиная даже с грудного возраста. Метро гораздо ближе, о торговых центрах и говорить нечего.
Инфраструктура там как раз нормальная, но хорошие квартиры в новостройке Форт-Поста уже выкуплены, нужно либо у перекупщиков по завышенной цене брать, либо Жилстрой-1.[/QUOTE]

Ответ для Агнеска:

Ещё раз повторю вопрос: Где находится ближайший парк для детей с атракционами? а не ЛЕС! (ктсти как часто Вы в лес ходите и как часто в парк или парковую зону!) Много ли вы зимой по лесу погуляете или осенью после дождя или даже летом! А вот в парке можно и зимой и летом и с каляской! Кстати а с каляской Вы часто по лесу гуляете????

2-й вопрос где находится ближайший бассеин для детей среднего возраста например от 6 до 18 лет????

А вот для грудных детей от 24-х этажки на пр. 50-лет ВЛКСМ есть и детская поликлиника в 3-х минутах хотьбы, и поликлиника МАЛЮТКА с Басеином для грудных-в 7 минутах хотьбы!

Что же Вы не добавляете- в "Квартете" 4 подъезда, а в "Солнечном 2!
Ну причем здесь количество подъездов, неужели Вы думаете, что люди, проживающие на 3-м этаже, будут слышать шум перфоратора на 15-м?

Нет, шум, надеюсь слышать не будут на 3 этаже при ремонте на 15.:D Но есть разница, 95 квартир в ремонте и 125 в одном в одном подъезде. Я имею в виду количество броуновского движения "хозяева-строители-материалы-переезды"! Представляете, как народ будет изголяться с подъёмом всего на свете на 20 этаж, к примеру, если будут проблемы с лифтами. А они таки будут!

Не подскажете, для малышей - это с какого возраста?

чем, если не секрет? От Квартета не далеко.

Насчет бассейна Вам лучше уточнить в интернете, мы туда ходили на массаж для грудничков, если я не ошибаюсь называется "Малятко". я сейчас живу, териториально, между квартетом и этим домом. во первых больше выбор школы-садики, гаражи под домом (в квартете нет гаражей и с парковкой проблемы), там дома один к одномы наставлены, машин очень много.. и, еще не маловажно контингент, вроде бы все рядом, а сторона янтарного дома, считается у нас на салтовке менее благополучной, много пьяниц, проходняк, а здесь на этой стороне такого нет, зато иностранцев много.. это я Вам точно говорю.

Спасибо, хорошо, когда у местных можно проконсультироваться.

Ещё раз повторю вопрос: Где находится ближайший парк для детей с атракционами? а не ЛЕС! (ктсти как часто Вы в лес ходите и как часто в парк или парковую зону!) Много ли вы зимой по лесу погуляете или осенью после дождя или даже летом! А вот в парке можно и зимой и летом и с каляской! Кстати а с каляской Вы часто по лесу гуляете????

Аттракционы хороши, когда новые, советские уже свое отжили,сроки эксплуатации у них продлеваются искусственно, это всеобщая беда в Харькове, не только парка Победы. По хорошему счету, детей можно водить только на новые аттракционы парка Горького, остальные - на свой риск и страх.
Жили рядом с лесом - в теплое время года ходили каждый день, естественно, и с коляской. Воздух в лесу гораздо чище, это каждый может ощутить. Площадь леса с парковой несравнима. Из-за этого Алексеевка, фактически, единственный район города, где близость к центру совмещается с воздухом пригородной зоны (возле леса, конечно, а не окружной:D).

2-й вопрос где находится ближайший бассеин для детей среднего возраста например от 6 до 18 лет????

Да там же, в Пантере:D

А вот для грудных детей от 24-х этажки на пр. 50-лет ВЛКСМ есть и детская поликлиника в 3-х минутах хотьбы, и поликлиника МАЛЮТКА с Басеином для грудных-в 7 минутах хотьбы!
Это хорошо, мы из этого возраста уже вышли, но кому-то повезет. Груднички обожают плавать.

Кстати, можете смело добавить лучший в Харькове (для деток) роддом и областной перинатальный центр (от рождения до 3 месяцев). Кто бывал там знает, как он отличается от больниц и насколько важна, иногда, бывает срочность доставки грудничка.

Ну причем здесь количество подъездов, неужели Вы думаете, что люди, проживающие на 3-м этаже, будут слышать шум перфоратора на 15-м?

В монолитно-каркасном будут, низкие частоты слышно хорошо. С этим придется смириться.

Я имею в виду количество броуновского движения "хозяева-строители-материалы-переезды"! Представляете, как народ будет изголяться с подъёмом всего на свете на 20 этаж, к примеру, если будут проблемы с лифтами. А они таки будут!

и мы о том же. А сверху 20-го еще 4:D.
И как же долго в 24-этажке этот беспредел будет продолжаться.

На данный момент из всех 24-этажных новостроев этот дом самый дешевый!

С этим никто не спорит.

Останнє редагування:
Проблемы с лифтами есть и будут. Многое зависит от местного управления. В первый год, на момент ремонтов, должен быть лифтер (практика жилстроя- 2), который управляет грузовым лифтом. У нас 3 лифта, из которых 2- пассажирских, а 1- грузовой. Очень многое в первые годы ремонтов и заселения будет зависить от организованности самих жильцов (время проведения шумных работ и т.д.).

И как же долго в 24-этажке этот беспредел будет продолжаться.
Ну, во первых, если Вы всеже решитесь купить квартиру в новострое, то в этом "беспределе" примете самое непосредственное участие. И дай бог, если Вам хватит средств ограничиться первым годом после сдачи ( это min 100 тыс. грн. за однушку). А во вторых, тех, кого пугают повальные ремонты, покупают квартиры на вторичном рынке или подороже в обжитых новостройках. А то мы все хотим и рыбку съесть и на верблюде покататься.

Останнє редагування:
Агнеска, хорошо, что написали про роддом, близко целый огромный мед комплекс, это огромный плюс. конечно, не все посчитают это особым плюсом, но нас это выручало не один раз, если не дай Бог травма какая, или что еще, если срочно нужна помощь, 3 минуты на машине, и вы на месте.

насчет цен, ничего сказать не могу. а место.. каждый что от жизни хочет, те варианты и рассматривает. мы выбирали именно в этом районе, сначала рассматривали Янтарный, квартет, остановились на этом доме т.к. для жизни с детьми место подходит лучше чем остальные.

Когда покупали квартиру, рассматривали и этот дом, но купили все-таки в Квартете. Основные минусы солнечного - химчистка прямо перед домом - всегда вонидла там было основательное. Электроподстанция 110 кВ очень близко к дому. Далековато от магазинов - по дороге с работы не получится например зайти в сильпо и пойти домой - нужно снова ехать две остановки на общественном транспорте. Дворец пионеров - то же самое, если водить ребенка на кружок, то пешком далековато, а возить в троллейбусе, где осенью каждый второй кашляет, совсем не хотелось бы. В этом смысле и Квартет и Янтарный расположены намного лучше - вся инфраструктура реально в пешеходной доступности, а в Солнечном - совсем нет.
А по поводу гаражей - их много возле каждого из этих домов, и в паркинг в Квартете и Янтарном легко купить можно, так что это не аргумент.

Ну, во первых, если Вы всеже решитесь купить квартиру в новострое, то в этом "беспределе" примете самое непосредственное участие. И дай бог, если Вам хватит средств ограничиться первым годом после сдачи ( это min 100 тыс. грн. за однушку). А во вторых, тех, кого пугают повальные ремонты, покупают квартиры на вторичном рынке или подороже в обжитых новостройках. А то мы все хотим и рыбку съесть и на верблюде покататься.

А вот это как раз нормальное человеческое желание, каждый ищет как лучше для себя и своих детей. Ничего позорного здесь нет.
Интересно, это личная эмоциональная реакция на вполне закономерное беспокойство, или политика Мегаинвестстроя? В офисе также на вопросы реагируете?

Когда покупали квартиру, рассматривали и этот дом, но купили все-таки в Квартете. Основные минусы солнечного - химчистка прямо перед домом - всегда вонидла там было основательное. Электроподстанция 110 кВ очень близко к дому. Далековато от магазинов - по дороге с работы не получится например зайти в сильпо и пойти домой - нужно снова ехать две остановки на общественном транспорте. Дворец пионеров - то же самое, если водить ребенка на кружок, то пешком далековато, а возить в троллейбусе, где осенью каждый второй кашляет, совсем не хотелось бы. В этом смысле и Квартет и Янтарный расположены намного лучше - вся инфраструктура реально в пешеходной доступности, а в Солнечном - совсем нет.
А по поводу гаражей - их много возле каждого из этих домов, и в паркинг в Квартете и Янтарном легко купить можно, так что это не аргумент.

Со всем соглашусь, т.к. у каждого слово удобство асоциируется по своему, кроме одного:
Причём здесь Химчистка??? Она уже не работает лет 7-8, и всё оборудование для химчистки уже вывезено, какая вонь?

А если говорить о высоковольтных проводах-так в них всё павловое поле (например вдоль ул. Шекспира тянется) и вся Алексеевка! :)

А от Солнечного до высоковольтки где-то метров 300-400, так что это не совсем близко!

А вот это как раз нормальное человеческое желание, каждый ищет как лучше для себя и своих детей. Ничего позорного здесь нет.
Интересно, это личная эмоциональная реакция на вполне закономерное беспокойство, или политика Мегаинвестстроя? В офисе также на вопросы реагируете?

А причём здесь Мегаинвест? Или Вы считаете что кто-то из здесь присудствующих это застройщик? Зачем говорить то чего Вы не знаете.
Если человек связан с застройщиком я думаю он всем и сам об этом сообщит, как на некоторых других ветках!
Мы здесь обсуждаем не психологию, а конкретные факты-т.е. темпы строительства, цены, инфраструктуру и качество обслуживания домов!
Попрошу впредь не бросаться фразами о связях с застройщиком тех или инных лиц, если они об этом Вас не просят!

Останнє редагування:
А причём здесь Мегаинвест? Или Вы считаете что кто-то из здесь присудствующих это застройщик? Зачем говорить то чего Вы не знаете.
Если человек связан с застройщиком я думаю он всем и сам об этом сообщит, как на некоторых других ветках!
Мы здесь обсуждаем не психологию, а конкретные факты-т.е. темпы строительства, цены, инфраструктуру и качество обслуживания домов!
Попрошу впредь не бросаться фразами о связях с застройщиком тех или инных лиц, если они об этом Вас не просят!

Здесь обсуждается всё, что касаемо новостроя "Солнечный", любые аспекты, мысли и сравнения. В том числе и высказывать собственное мнение. Даже отличное от Вашего. И, к счастью, не Вам определять рамки чьих то мнений.
А в "связях с застройщиками" вполне можно заподозрить и Вас, слишком уж слащаво пишете в каждой новостроечной теме и о домах, и о местонахождениях, и о ценах. А? Так как?:D

Здесь обсуждается всё, что касаемо новостроя "Солнечный", любые аспекты, мысли и сравнения. В том числе и высказывать собственное мнение. Даже отличное от Вашего. И, к счастью, не Вам определять рамки чьих то мнений.
А в "связях с застройщиками" вполне можно заподозрить и Вас, слишком уж слащаво пишете в каждой новостроечной теме и о домах, и о местонахождениях, и о ценах. А? Так как?:D

Не хотела с Вами ругаться-но БУДУ!

Не Вы первый и не Вы последний мне об этом говорит, поэтому для начала просто скажу что никаким образом не связана с застройщиком Мегаинвестбуд.
А то что сладко про них пишу это всего лишь связано с тем что покупала у них квартиру и осталась очень довольна компанией!

Я ни коем образом не хотела кого либо обидеть. Если Вы заметили, замечание было сделано Вашей формулировке ремонтов, как "беспредела" и мои эмоции здесь не причем. Если Вы потрудитесь прочитать ветку сначала, то поймете, что она открыта мной при покупке квартиры, а не для рекламы застройщика. Так-же хочу добавить, что из практики моего супруга, занимающегося ремонтами в новостроях, вселившиеся жильцы, сделавшие ремонт первыми, зачастую забывают об этом и очень сильно возмущаются, что им мешают жить.

Сегодня звонил в Мегаинвестстрой. На данный момент цена кв. 6500 грв :eek:, возможна рассрочка на год при внесении 30%. Мне кажется ето ДОРОГО. Дом еше не сдан, а цена выше, чем у других, при чем за економ класс!! Например возьмем дом от компании ТММ "Green Town" бизнесс класс, цена 7500 грв. Или економ класс от "Жилстрой-2" дом ЖК "Квартет" цена кв-5850. Тем более в доме Солнечн. не будет газа, что как мне кажется сокращает затраты на строительства объекта. Наверно ето не главное направление бизнесса Мегабанка, от сюда , такие цены неадекватн. :yahoo:

Сегодня звонил в Мегаинвестстрой. На данный момент цена кв. 6500 грв :eek:, возможна рассрочка на год при внесении 30%. Мне кажется ето ДОРОГО. Дом еше не сдан, а цена выше, чем у других, при чем за економ класс!! Например возьмем дом от компании ТММ "Green Town" бизнесс класс, цена 7500 грв. Или економ класс от "Жилстрой-2" дом ЖК "Квартет" цена кв-5850. Тем более в доме Солнечн. не будет газа, что как мне кажется сокращает затраты на строительства объекта. Наверно ето не главное направление бизнесса Мегабанка, от сюда , такие цены неадекватн. :yahoo:

Согласна! Но ведь была цена и 4500! :)

ето цена котлована, кому она интересна?_)

Назад
Зверху Знизу