Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегапиксели ( предпятничное)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Eternal_spirit сказав(ла):
Ну да согласен главное шоб разрешения оптики хватило. мылница в макро ваще рулит.
Итого получам шо мегапиксели благо, а не зло? интересно
в мыльнице я так понимаю дефракция скушает эти мегапиксели - а шума больше . потому зло.
на зеркалке - даже если стекло не может разрешить на открытой все мегапиксели - то прикрыв на кропе до f8 а на фф и до f16 - получим попиксельную резкость на все заявленные мегапиксели...

Для репортажной и свадебной съёмки 6мп конечно маловато, в первом случае обычно нужно значительное кадрирование, во втором максимальное разрешение для передачи мельчайших деталей.

Снимают профи на зеркалки, большой ли у них выбор по разрешениям в одной системе? Не большой. Так что обсуждать то если выбора особого нет?

Зачастую выгоднее купить хорошую оптику чем более мегапиксельную камеру для увеличения разрешения. То есть важна связка.

Ну а если средства позволяют понятное дело нужно брать самое лучшее. Тут скорее очередной поиск компромисса, среднеформатные камеры как то не часто увидишь даже у профи.

SergeyStudio сказав(ла):
Снимают профи на зеркалки, большой ли у них выбор по разрешениям в одной системе? Не большой. Так что обсуждать то если выбора особого нет?
ну.. в системе кенон 22мп пятак. у никона 12 д700. примерно по одной цене...
может конечно человек увязший корнями в одну систему и не перескочет, но в принципе если оптики и аксессуаров не так уж много - то по сравнению с общей ценой комплекта потери будут не такие уж и большие.
да и как бы потребности... если человеку нужны будут МП - хочет не хочет побежит за пятаком - т.к. д3х стоит ну просто фантастические деньги..

SergeyStudio сказав(ла):
среднеформатные камеры как то не часто увидишь даже у профи.
ну.. кто может себе позволить возиться с пленкой - вполне с сф дружат.
а в цифре, увы пока что СФ это студийный вариант, насколько я знаю.. там комплектик тягать замаишься..

Ну на мыльнице дифракция от f4 на зеркале от f11 гдето вопрос хватитли зеркалу глубины резкости незря ведь откропить хочется? Думаю что смотреть надо по ситуации

Кенон как обычно первый :), Никон догоняющий.

Когда только начинал снимать на цифру помнится народ обсуждал повышение разрешения матриц мыльниц больше 3мп, часть писала что этого не нужно и изображение только хуже станет :)

Про большой формат печати - есть правило рассматривать изображение с расстояния равного диагонали снимка, если его соблюдать то много мегапикселей не нужно, а вот если с лупой по снимку лазить тогда интерполяция это большой враг. Опять же много зависит от того для чего предназначен снимок.

Останнє редагування:
Ну дык все правильно у Кенона позициноровано. На него все остальным и ровнятся.
Мое ИМХО
- Любительские камеры 8-12 Мп. Любители не печатаю в большинстве случаев больше 20х30 см, а это как раз 8 Мп. Запас до 12 нужен для обрезки случвай чего. Если возникнет необходимость разпечатать болше то 8-12 ненапряжно тянутся до 30х45
- Репортерские камеры типа 50Д и 1Д Марк3 12-15 Мп. Снова таки для любого новостного издания 8 Мп с головой. Запас нужен для вырезки сути если такова понадобится + за счет меньшего мегапиксельного запаса достигается большая сторость съемки
- Творческие проф камыры и камеры для продвинутых любителей 1Дс Марк 3, 5Д Марк2 18-25 Мп, что соответсвуте один в один начальномым выставочным форматам и покрввет потребнгости в рекламной и проч. фотографии.

Фот отсюда и пляшем :) Для кропа 12-15 для ФФ 20-25.

Angered сказав(ла):
- Любительские камеры 8-12 Мп.
мы точно про кенон говорим? :) какраз самое большое количество мегапикселей у кенона на любительских тушках... вона..15мп кроп зафуфырили.. :)

Angered

Логично :)

Африка

У Никон D50 6 мегапикселей чего не достаточно для печати 20х30 без интерполяции. Распечатать конечно можно вполне пристойно, но интерполяция разрешения не добавляет. А в теме обсуждаем именно достаточную мегапиксельность.
А вот D80 действительно не на пользу мегапиксельность пошла.

Вроде как всё правильно будет вот так :)

9 x 13 1063 x 1535 1,6

10 x 15 1181 x 1772 2,1

13 x 18 1535 x 2126 3,3

15 x 20 1772 x 2362 4,2

18 x 24 2126 x 2835 6,0

20 x 30 2362 x 3543 8,4

30 x 40 3543 x 4724 16,7

ЗЫ: Печатал с D40 (6мп)+ кит отпечатки 20x30 отлично получилось даже с кадрированием иногда :клас:

ну.. в системе кенон 22мп пятак. у никона 12 д700. примерно по одной цене...
может конечно человек увязший корнями в одну систему и не перескочет, но в принципе если оптики и аксессуаров не так уж много - то по сравнению с общей ценой комплекта потери будут не такие уж и большие.
да и как бы потребности... если человеку нужны будут МП - хочет не хочет побежит за пятаком - т.к. д3х стоит ну просто фантастические деньги..

не а не побежит, к системе привыкаешь да и обьективы держат

Konrad сказав(ла):
не а не побежит, к системе привыкаешь да и обьективы держат
ну.. как сказать..меня и объективы держат. и система прет. но хочу фф. почти 3к за д700 и 1.2к за б\у пятак.. разница которая заставляет задуматься...

мы точно про кенон говорим? :) какраз самое большое количество мегапикселей у кенона на любительских тушках... вона..15мп кроп зафуфырили.. :)

Ты в корень зри :) 350Д-450Д = 8-12 Мп. То что сейчас они суют в 500й ИМХО это дальнейшая обкатка технолгий перед выходом чего-то типа 1Д Марк4 с кропом 1,3 и который снова ж таки ИМХО будет теже 15 Мп.

ну.. как сказать..меня и объективы держат. и система прет. но хочу фф. почти 3к за д700 и 1.2к за б\у пятак.. разница которая заставляет задуматься...

Крайне неадекватное сравнение древний пятак и новый 700й. Несмотря на то что оба ФФ сравнивать их нельзя.

Angered сказав(ла):
Ты в корень зри 350Д-450Д = 8-12 Мп. То что сейчас они суют в 500й ИМХО это дальнейшая обкатка технолгий перед выходом чего-то типа 1Д Марк4 с кропом 1,3 и который снова ж таки ИМХО будет теже 15 Мп.
ну дык - все младшие кеноны всегда многопуксельнее старших моделей на одно обновление - обкатывают..
когда выпускался 400д - более старшие модели были 8мп..

Angered сказав(ла):
Крайне неадекватное сравнение древний пятак и новый 700й. Несмотря на то что оба ФФ сравнивать их нельзя.
сравнивать можно все что угодно.
мне например хватит и д40 ФФ. т.е. - мне нужен фф. Правильные углы обзора и большая грип.
Скорострельность. исо. и прочие радости - бонусы приятные, но не необходимые.
т.е. - я понимаю за ЧТО цена д700 но мне эти финты не нужны. но и выбора нету.

Посилання видалено

30 на 40 д700 уже типа не тянет..кхм

Paparazzi сказав(ла):
Я же ведь показывал 60х90см с 12 Мп ...
разговор о полиграфическом качестве. я и 20х30 печатал с 4мп.. это ни о чем не говорит...

Назад
Зверху Знизу