Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабоян о выборе ТВ, но плиз, озвучьте Ваши ИМХИ)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13573
Мегабоян о выборе ТВ, но плиз, озвучьте Ваши ИМХИ)

Доброго времени, уважаемые! :пиво:

Понимаю, что мегабоян, но.... Чем больше читаю всякого разного,
тем больше НЕ понимаю, что мне надо. Посему полагаюсь на Ваше
авторитетное мнение, ибо сам полный ламер...

Итак. Ищется телек, размером около 42-х английских единиц меры)
Требования:
1. Надежность.
2. Надежность.
3. Надежность.
4. Более-менее приличная картинка.
5. При невыполнении 1, 2 и 3 ремонтопригодность и наличие вменяемого
сервиса в Харькове.

Для чего нужен:
1. Эфирное вещание.
2. Бесплатное спутниковое.
3. Просмотр кинушек с ноута при подключении, как монитор.
(есстесно разрешение видухи ноута учесть 1366х768)

Дополнительно:
1. Игры маловероятно.
2. ЮСБ в ТВ не актуально. (ноут)
3. Помещение довольно теневое. Блики маловероятны, но...хз.
4. Наличие возможности крепления на стену.

Вот собсно как бы все.
Отвечу на все вопросы по ходу темы, если возникнут. :пиво:

Телек ищется для ребёнка. (девушка)
Бюджет как бы терпит, но денежка зарабатывается ой как тяжело,
да и не хочу платить за то, что не будет востребовано...

Зы. Сам склоняюсь к Гнусмасам и Лыжам...

Зы. Сам склоняюсь к Гнусмасам и Лыжам...
Вы их в живую смотрели? Там разные типы матриц и соответственно отличается картинка.
2. ЮСБ в ТВ не актуально. (ноут)
сейчас везде юсб есть.

Если хочется просто телевизор с хорошим качеством сборки и хорошей картинкой , без всяких наворотов и т.д. посоветовал бы вам Philips 4606 или 5606 если хочется LED подсветку. Если же вы все-таки решите брать с заделом на будущее , то тогда шикарную модель в виде Philips 6606. Диагональ уже Вы сами выбирайте какая по карману и какая нужна.

А конкретней? Без этого параметра - пальцем в небо.
Хотелось бы уложиться до 5000 укртугриков. Меньше = лучше.
Вы их в живую смотрели? Там разные типы матриц и соответственно отличается картинка.
Требования:
..................
4. Более-менее приличная картинка.
Мне названия матриц хуже китайской грамоты...
сейчас везде юсб есть.
Ну есть и есть... Раз у всех, то пусть уж будет...
Если хочется просто телевизор с хорошим качеством сборки и хорошей картинкой , без всяких наворотов и т.д. посоветовал бы вам Philips 4666 или 5606 если хочется LED подсветку.

Все, кроме выделенного, в десятку.
А какая подсветка.... Да пох, если честно. Лишь бы показывал хорошо.

А какая подсветка.... Да пох, если честно. Лишь бы показывал хорошо.
У телевизора с LED подсветкой более яркое изображение, меньше толщина корпуса, возможны засветы по краям экрана. Филипсы всегда относительно хорошо показывают эфир. Обе предложенные мной модели укладываются в ваш бюджет, вторая разве что с натяжкой в 150 грн. Советую Вам пойти в Комфи\Технополис\Факстрот и поглядеть телевизоры в живую, не только касаемо этих двух модолей, а вообще и тогда уже у Вас будут свои предпочтения к картинке. Допустим мне не нравится картинка на Самсунгах, а на ЛЖ и Филах этого ценового сегмента одинаковая матрица, но я отдаю свое предпочтение Филипсу ибо их картинка и качество сборки мне больше по душе, а так же эфир они показывают лучше.

Toshiba 32UL863

На борту Т2 и S/S2 т.е. для просмотра бесплатных каналов спутника и эфира (пока не закодируют) не нужно никаких лишних коробочек. Ноут можно подключить по сети, поставить его в другой комнате и смотреть видео через Домашний медиа-сервер (UPnP). В ТВ есть Ви-Фи так что можно и без проводов обойтись. Телевизор ЛЕД так что тонкий. Вообщем у меня стоит такая же модель, но 37 диагональ, удовлетворяет всем потребностям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по тельманам тошибы, почитайте.

Советую Вам пойти в Комфи\Технополис\Факстрот
Только на цены смотреть нельзя. Там +30% как правило.

Panasonic TX-LR42U3 на ips матрице. 5100 в элмире том же. Это правильный телевизор с правильной матрицей с видеопроцессором от панаса. И слава яйцам без LED.

то тогда шикарную модель в виде Philips 6606

что-то эта шикарная модель меня разочаровала.
так вроде хороший тв по картинке всё окей , но в динамичных сценах сразу не увидешь, надо повтыкать перед тв минут5-10 не понравилось.то-есть когда резкие движения человека заним тянется на мгновение ока такой пол/сантиметровый шлейф водянистый.:confused:
иногда это мешает.
если брать 42*то новые модели от панаса хорошие.
а так и лыжи /самсы 6серии/тошибы 863. неплохи.желательно модель по новей брать.

Panasonic TX-LR42U3 на ips матрице. 5100 в элмире том же. Это правильный телевизор с правильной матрицей с видеопроцессором от панаса.

Нашел за 5020, но это уже не существенно. Заинтересовали...

когда резкие движения человека заним тянется на мгновение ока такой пол/сантиметровый шлейф водянистый

Это ошибки овердрайв. Матрицы в ЖК очень медленные. Очень. И когда их так подстегивают скоростью, то именно такой эффект. Все это перемножается на бюджетность видеопроцессора и вот... такой эффект. Уплавнялки движения как бальзам для таких ситуаций, но все же, погано все это.

ак вроде хороший тв по картинке всё окей , но в динамичных сценах сразу не увидешь, надо повтыкать перед тв минут5-10 не понравилось.то-есть когда резкие движения человека заним тянется на мгновение ока такой пол/сантиметровый шлейф водянистый.
Не верю. На 6606 все отлично с "железной" частью.
Только на цены смотреть нельзя. Там +30% как правило.
Я имел ввиду для наглядности.

Сравнивал Philips 42PFL3606H/58 и LG 42LK450
LG лучше. Вы для сравнения выбрали самую бюджетную модельку от фила, там даже нет уплавнялок движения и проц не радует.

И слава яйцам без LED.
Очень жаль, что сейчас не купить среднюю\полутоповую модель без лед. Я вообще ярый противник LED.

З.Ы. идеальным для Вас будет Philips 42pfl4606. (хороший процессор в сравнении с конкурентами, хорошее качество изображения, отсутствие LED , хорошее качество + на тортик и сок ребенку останется исходя из бюджета) ИМХО.

Останнє редагування:
Ясно. А если сравнивать Philips 42PFL3606H/58, LG 42LK450 и Panasonic TX-LR42U3
в свете моих требований? (ориентируюсь на бюджет)
Я свой пост дописал позже, чем вы процитировали ;) обратите внимание на мое ИМХО в конце.

Про это
советую забыть, плохой выбор.
LG 42LK450 - достойная модель.
Panasonic TX-LR42U3 - не знаю, не знаком. Да и я к их ЖК предвзято отношусь, вот плазмы у них - шедевры, а ихние ЖК мне нафиг не надо ;)

Я вообще ярый противник LED.
А я ТВ на ЖК. Но нас никто не спрашивает. :D

А то что объекты в движении рассыпаются это правда Unstuck, правда. И на самсах и Sony и Филипсах. Иногда, на некоторых аппаратах этого нет. На "старых" очень дорогих сони без 3D, на дорогих "старых" Шарп. Там процессор работает так, что не обращаешь на скорость матрицы внимания. У филов разваливающтеся контуры еще давно увидел в топовых моделях. На относительно новых видел фактически у всех. Может совсем свежак избавился, но вроде революции не было. Правда телеки матрицами перееблись как в шведской семье.

З.Ы. идеальным для Вас будет Philips 42pfl4606. (хороший процессор в сравнении с конкурентами, хорошее качество изображения, отсутствие LED , хорошее качество + на тортик и сок ребенку останется исходя из бюджета) ИМХО.
Он? Что то дешево...

Зы. Увидел. Уценка...

Он. Судя по ПНу от 4850 начинается.

А то что объекты в движении рассыпаются это правда Unstuck, правда.
На 66 стоит шаська от прошлогодних топов, я понимаю, что могут быть траблы на бюджетках, но 66 съест любой тестовый ролик и не поперхнется...

Ок. Что то вырисовывается..
1. Филя.
2. Лыжа.
3. Парасёнок.

Что то никто ничего не сказал о Гнусмасе...

Назад
Зверху Знизу